无忧启动论坛

标题: win10还是win11,安装哪个好? [打印本页]

作者: 不点    时间: 2024-5-27 10:07
标题: win10还是win11,安装哪个好?
不浪费各位的时间,请给出 “快餐式” 的答复。

您无需给出理由,只需给出您的结果、您的判断即可。标准您自己定,按照您自己的偏好即可。

您可以发表任何评论,您可以给出详细说明,等等,只要您喜欢。

至于说为什么没有 Win7 的选项,主要是考虑到 Win7 退市已久,官方不再支持了,各种新问题不断出现,已经无可奈何了。

作者: qq386883993    时间: 2024-5-27 10:09
十年前老电脑,初心WIN11  回不去了
作者: netfood    时间: 2024-5-27 10:09
能整这么无语的投票,侮辱智商啊。
作者: yyz2191958    时间: 2024-5-27 10:16
win10
作者: opp1001    时间: 2024-5-27 10:17
win10
作者: wjzj    时间: 2024-5-27 10:22
win10

作者: atgtjxbc    时间: 2024-5-27 10:22
win10吧,11安装过,用不习惯
作者: gander6    时间: 2024-5-27 10:27
11,有一点儿为“创新”而“创新”,不少的骚操作,纯属“脱裤子放屁”,真的不知道这帮反智的阿三,是怎么想的?
作者: 天地一心    时间: 2024-5-27 10:32
啥配置?个人感觉还是iot的Win10,没有那么多乱七八糟的App。
作者: liugul    时间: 2024-5-27 10:34
win10吧,主要还是看配置
作者: meiying    时间: 2024-5-27 10:42
我个人电脑用win11 Release Preview 预览版想要最新去体验更新的功能,公司系统用win10 ltsc 2019.
作者: temptemp    时间: 2024-5-27 10:44
64的7没啥问题啊,当然个人要求不多,稳定够用就好
作者: feifanll    时间: 2024-5-27 10:45
大师这问题问的就有点问题
作者: huyz    时间: 2024-5-27 10:48

阿三的反智商是有名的,连设计的最基本理念都不通。程序更是像漏勺。WIN11从发布开始就不停打补丁,到现在还 是连稳定性也没有解决。所谓的创新,连个狗屁用也没有,只是为了创新而创新,像个没头苍蝇。举个最简单的例子,系统最常用的开关机菜单,居然藏了那么深。每次关机都要浪费点几次鼠标。想学苹果,连最简单的简洁实用都没学会。反倒把自己的优势都改没了。垃圾。
作者: maisifu    时间: 2024-5-27 11:00
没啥别的
就是喜新厌旧
只要机器能支持
肯定win11
作者: jpt    时间: 2024-5-27 11:03
12代电脑运行Win11顺畅度要要优于Win10, 企业版新测
用不习惯第一是右键菜单-优化成Win10即可,开始菜单模式常用的固定到开始屏幕觉得挺好的,个人见解
作者: 1216602885    时间: 2024-5-27 11:06
新CPU就win11    老CPU就WIN10
作者: 277748999    时间: 2024-5-27 11:08
看你硬件配置咯  13代无脑上11就行了
作者: 518hl    时间: 2024-5-27 11:09
有两台古董电脑    能用上ltsb2016 已经很好了  选win10
作者: 201027149    时间: 2024-5-27 11:13
好看 11 好用 10
作者: 688022    时间: 2024-5-27 11:16
Win11_IoT_Enterprise_LTSC_2024 好用
作者: fanchenwen    时间: 2024-5-27 11:17
大小核w11,全大核w10
作者: 生命的乡愁    时间: 2024-5-27 11:18
半斤八两吧  都差不多  以前用win7的时候觉得win10不好  现在用win10也能用用   也许接着再用win11  也能用用
作者: kanghe    时间: 2024-5-27 11:22
还得是win10
作者: szwp    时间: 2024-5-27 11:29
先玩1903再考虑上下
作者: lzf219    时间: 2024-5-27 11:32
win11感觉反应慢半拍
作者: ruanfen    时间: 2024-5-27 11:44
新机器可以装11,老硬件10更好
作者: gufeng51520    时间: 2024-5-27 11:48
个人喜欢win10,win11用过,不太习惯
作者: guong    时间: 2024-5-27 11:52
win10
作者: wondaol    时间: 2024-5-27 12:03
我会装win10
作者: addaadda    时间: 2024-5-27 12:27
win11任务栏不能放左右两侧,现在是硬伤
作者: hudaluoshen    时间: 2024-5-27 12:43
回答这问题需要了解win10和win11的区别。
win11无非多了大小核调度器和安卓子系统(现在又砍了),不谈效果好坏,有总比没有强。其他也就换换皮肤而已。
所以12代及以后的CPU,必然win11,至于老电脑,用不上这功能,当然用10。
像我3代CPU目前首选8.1,就图个开机快且无更新。

作者: hjx9    时间: 2024-5-27 13:04
老机器,还是win10。
作者: kmshzi    时间: 2024-5-27 13:15
13代大小核有得选吗?
作者: 财源茂盛    时间: 2024-5-27 13:32
作者: sun4008    时间: 2024-5-27 13:50
单位办公电脑,配置一般般,win10首选,除非用户自己升级到11
作者: lgylgyxy    时间: 2024-5-27 13:56
WIN10比较好,11各种卡顿,打开菜单效率普遍降低一半,11是过度实验品,像以前WIN8一样
作者: xianglang    时间: 2024-5-27 14:02
主要用WIN7,偶尔用下WIN10,WIN11没试过。
作者: 2010ybb2008    时间: 2024-5-27 14:26
硬件许可的话,安装WIN 11。
作者: guoheb    时间: 2024-5-27 15:08
277748999 发表于 2024-5-27 11:08
看你硬件配置咯  13代无脑上11就行了

12都可吧
作者: 277748999    时间: 2024-5-27 15:17
guoheb 发表于 2024-5-27 15:08
12都可吧

嗯 12也行  反正我8700上11都没感觉到啥不适的
作者: liuzhaoyzz    时间: 2024-5-27 15:47

现在的新电脑,基本上都要安装WIN11,因为WIN10下面没有对应的驱动了,都是微软搞的。

安装难易程度差不多,没有明显的区别。

WIN11的界面啥的我不喜欢。

作者: eone1984    时间: 2024-5-27 16:53
主流是WiN10,11还是比较新。
作者: fjwuqiong    时间: 2024-5-27 17:02
window10比较符合咱的习惯。。11的很多东西都找不到在哪设置。。。。
作者: 725500    时间: 2024-5-27 17:43
纯大核就WIN10,CPU带小核的建议WIN11
作者: 不点    时间: 2024-5-27 18:33
2010ybb2008 发表于 2024-5-27 14:26
硬件许可的话,安装WIN 11。

硬件偏旧,都是 4G、8G 内存的电脑。看来 Win10 也就够了。谢谢。
作者: zx6769    时间: 2024-5-27 18:45
装win10
作者: szwp    时间: 2024-5-27 19:02
1507-22H2范围还是大
作者: 呵呵#1861    时间: 2024-5-27 19:06
目前还在10
作者: ak47wa    时间: 2024-5-27 19:12
发回复拿积分,期待
作者: zifeihan    时间: 2024-5-27 19:34
只用8.1 飘过
作者: LOVPE    时间: 2024-5-27 19:39
两个都用过,老人老机,WIN10恰当
作者: 紧急追踪    时间: 2024-5-27 21:39
与时俱进挺好,11不二之行选
作者: 不点    时间: 2024-5-28 04:46
huyz 发表于 2024-5-27 10:48
阿三的反智商是有名的,连设计的最基本理念都不通。程序更是像漏勺。WIN11从发布开始就不停打补丁,到现在 ...

谢谢。

您的话,能刺激我回帖。

我是这么考虑的。微软是个大公司,就像美国总统一样,不管谁来掌权,情况都一样。一个有毛病的系统,它会不断修补,直到被大众接纳、认可。过往的系统,不管再好、再漂亮,都属于历史,微软也都会逐步淘汰它。当然,现阶段究竟适合用哪个系统,还是要看具体情况的,不一定采用最新的。
作者: awan8850    时间: 2024-5-28 06:04
习惯WIN10
作者: martin313    时间: 2024-5-28 06:44
不点 发表于 2024-5-28 04:46
谢谢。

您的话,能刺激我回帖。

按照我的观点:最新的正式版,只要硬件够,那肯定用最新的。测试版,那就不去折腾了。
作者: 不点    时间: 2024-5-28 07:28
谢谢各位。

初步打算先学习用 WinNTsetup 安装 Win11。失败了,再尝试其它可能性。

作者: 2011pego    时间: 2024-5-28 07:43
目前选择win10
作者: 窄口牛    时间: 2024-5-28 07:45
继续坚持win7。
作者: liming3    时间: 2024-5-28 07:49
老电脑当然是win10
作者: 2011bigstern    时间: 2024-5-28 08:15
win11的右键太难用了
作者: gemiea    时间: 2024-5-28 10:34
win10
作者: tjh_1960    时间: 2024-5-28 10:44
还是看自己电脑配置而选
作者: 只有香如故    时间: 2024-5-28 11:22
必须win10
作者: lbw2007    时间: 2024-5-28 12:06
20多岁的时候多少还有点信仰,知道自己喜欢什么。
现在,自己喜欢什么不重要了。能用就行。等win12、win13出来这俩都要淘汰。
作者: chairmansu    时间: 2024-5-28 12:16
Windows 11用過真的回不去
作者: zhenghui    时间: 2024-5-28 13:30
个人感觉还是win10的使用起来更加的爽快便捷
作者: fegr    时间: 2024-5-28 13:58
windows 10
作者: yearhome    时间: 2024-5-28 16:00
用过朋友的WIN11笔记本几天,实在不习惯,各种反人类、不顺手

作者: russel    时间: 2024-5-28 16:34
老十

新十一

明白?
作者: dxvyi    时间: 2024-5-28 17:43

13代U,10、11反复安装多次,最后还是退回10。理由1:界面不习惯,感觉就是哗众取宠;理由2:虽然很多人说11优化了对大小核的调度,但我很少玩大型游戏、运行大型程序,这个大小核对我来说好像就是摆设,即使有优化也感觉不出来;理由3:自我感觉11的流畅度不如10,就像大家说的,好像是个半成品,内心接受不了;理由4:BUG太多,烦不胜烦,虽然个人喜欢瞎折腾,最后还是败给了使用习惯、流畅度。换回10,一切都安心了,不用天天想着怎么折腾11了。最后,还要感谢不点大大的无私奉献,让我等不劳而获受益匪浅,尽微薄之力分享一下自我感受,平时很少回帖的。

作者: xyzc    时间: 2024-5-28 17:58
能用11尽量用11
作者: poppy7921    时间: 2024-5-28 20:40
必须win10,一个是使用习惯的问题,另外一个是界面响应速度的问题,再好的配置装win11感觉都有点点卡卡的,类似于手机上大家说的不跟手
作者: megatron    时间: 2024-5-29 03:24
win10,1909,可以继续使用ie,一些特殊的网站还需要,edge的ie模式不支持。win11功能,跑分没多多少,但是资源占用更多了
作者: fengye0111    时间: 2024-5-29 05:40
还是尽量10吧
作者: bilv    时间: 2024-5-29 07:00
win11   22H2以后的版本,旧版设备和打印机非常难找(从控制面板那里的设备和打印机点进入是设置中的设打印机,不是旧版的),所说将来要取消控制面板
作者: 万人之上    时间: 2024-5-29 08:26
帖子主题有点问题,无法选择答案。简单来说,硬件强就装W11,硬件差就装W10\W8.1\W7\XP。W11强于W10毋庸置疑,只是碍于你机器配置不同而已。
作者: 2010zqj203    时间: 2024-5-29 09:18
我觉得WIN10好用
作者: Climbing    时间: 2024-5-29 09:53
成年人不做选择,两个都要,安装到VHD里,两个都用用。如果没有SSD,最好都不要装,卡死。

如果是我个人,选择win10,因为我现在用的这台电脑,7代U,64G内存,SSD,最初安装了win11,时不时就给我死个机,换成win10,稳定得要死,一个月都不需要重启一次。而且,可以选用本论坛一些知名的精简版,最好把更新和WD精简掉。
作者: 财源茂盛    时间: 2024-5-30 20:02
作者: sensensenSEN    时间: 2024-5-31 00:12
综合性能win11更好
作者: li013    时间: 2024-6-1 19:53
win10
作者: neil4181    时间: 2024-6-1 21:00
WIN10
作者: ahscsm    时间: 2024-6-2 09:20
没用过win11,win10用习惯了
作者: szwp    时间: 2024-6-2 12:48
有没装上呢
作者: bigdiger_KING    时间: 2024-6-2 12:58
无脑WIN11——LTSC
作者: guihuaju    时间: 2024-6-2 13:00
硬件适合哪个就装哪个
作者: lsw5155    时间: 2024-6-2 13:10
win10
作者: 不点    时间: 2024-6-3 09:34
szwp 发表于 2024-6-2 12:48
有没装上呢

其实要装的(或者潜在要装的)电脑,不止一台。有些电脑需要等待一个合适的时机才能安装。我已经下载好 win11 了,是官网的 iso。然后就是等着我和对方都准备好了、有空闲了再用 WinNTsetup 安装。

其中有一台我已经尝试安装了 Linux,发现 Linux 在安装时的毛病有很多。这里就不谈缺点了,只谈优点。安装 Linux 的优点是,它不问你邮箱,不强迫你填写邮箱。这一点让人十分放心。

作者: linee    时间: 2024-6-3 09:41
不折腾, win10.
作者: 不败地意志    时间: 2024-6-3 09:41
单位老电脑都上的win10,LTSB2016  14393.1944,很安逸了!
作者: xnvqi8144    时间: 2024-6-3 19:57
作者: 蓝天vv    时间: 2024-6-3 20:59
WIN10资源占用比较小
作者: my9823    时间: 2024-6-3 21:59
win10,大部分软件不支持win7,而win11明显卡顿,win10也是无奈之举
作者: szwp    时间: 2024-6-5 08:24
不点 发表于 2024-6-3 09:34
其实要装的(或者潜在要装的)电脑,不止一台。有些电脑需要等待一个合适的时机才能安装。我已经下载好 w ...

11可以跳过邮箱的
作者: 不点    时间: 2024-6-5 10:46
szwp 发表于 2024-6-5 08:24
11可以跳过邮箱的

Windows装机很难再创建本地账号!微软Win11 24H2封堵邮件绕过方案
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1800915015244411191

Windows 11装机又出新方法:邮件绕过登录被微软封堵
https://finance.sina.com.cn/tech/roll/2024-06-04/doc-inaxqnnv6546975.shtml

Win11 24H2 装机 OOBE 要求登录微软账号:邮件绕过方案创建本地账号已失效
https://www.donews.com/news/detail/4/4273261.html

控制权终究掌握在微软手中。尽管我很不情愿,但我有某种紧迫感,感到是时候考虑 Linux 方案了;Linux 的诸多问题(毛病),也只能忍耐了。

作者: szwp    时间: 2024-6-5 10:58
不点 发表于 2024-6-5 10:46
Windows装机很难再创建本地账号!微软Win11 24H2封堵邮件绕过方案
https://baijiahao.baidu.com/s?id=18 ...

建议还是先玩10,不插网线安装,用里面的工具做U盘。

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

作者: 不点    时间: 2024-6-5 12:25
szwp 发表于 2024-6-5 10:58
建议还是先玩10,不插网线安装,用里面的工具做U盘。

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-down ...

说实在话,win10 我不打算用。因为迟早都要转到 11,这事是肯定的(被迫的)。

我还是计划用 winNTsetup 来安装 win11。假如顺利安装,不碰上强迫填写邮箱之类的事情,就继续给朋友们安装。假如碰上了,无法躲过,今后就不再给别人安装系统了。

作者: szwp    时间: 2024-6-5 13:25
不点 发表于 2024-6-5 12:25
说实在话,win10 我不打算用。因为迟早都要转到 11,这事是肯定的(被迫的)。

我还是计划用 winNTset ...

迟早是12,11路过的。
作者: 9chengwo    时间: 2024-6-5 14:14
不点 发表于 2024-6-5 12:25

我还是计划用 winNTset ...
  1. 不过,目前在装机过程中仍然可以通过调用命令提示符,然后输入特定的命令“OOBE\BYPASSNRO”来跳过网络限制,直接创建本地账号。
复制代码

可以跳过OOBE的

我Win7,Win8.1,Win10,Win11都用过,不考虑硬件,还是Win11最好用,Win7和8.1太旧了,都不更新了,有安全问题,Win10跟11,我还是喜欢Win11。Win10就是个半成品,从界面到设置项都比较简陋。虽然Win11也不够好,但是相比之前的所有系统都是有进步的,界面和设置项比10好太多了,看着舒服。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3