无忧启动论坛

标题: 替代everything,方便快速的文件搜索工具(小白勿进) [打印本页]

作者: plutoshen    时间: 2024-6-7 06:55
标题: 替代everything,方便快速的文件搜索工具(小白勿进)

先看使用(动图):

首选安装方法:在你的软件包管理器里搜索fsearch

通用安装方法:
  1. git clone https://github.com/cboxdoerfer/fsearch.git
  2. cd fsearch
  3. meson builddir
  4. ninja -C builddir install
复制代码

作者: plutoshen    时间: 2024-6-7 07:04

FSearch——适用于Linux的快速独立搜索工具

FSearch 是一款 GTK+3、开源,以性能为核心的搜索工具,该工具适用于 Linux 和类 Unix 操作系统,主要受支持 Windows 系统的 Everything 搜索工具启示而开发,所以也可以在 Linux 中即时按文件名搜索/查找文件和文件夹。FSearch 由 C 语言编写,所以其搜索速度也表现惊人,成为大量 Linux 用户所喜爱的快速/独立搜索工具。

FSearch 能够提高搜索速度的主要原因在于,它能够快速索引 Linux 计算机中的所有文件。这样一来,当您在搜索字段中输入要搜索的文字、字母时,它都可以从(定义好的)任意位置检索并给出结果。

FSearch 的搜索结果会以「列表」形式显示,用户可以按文件名、路径、大小或修改时间进行排序。您也可以使用「默认应用程序」或「文件管理器」打开文件,也可以将文件或目录路径复制到剪贴板。

如果您想通过 FSearch 支持 PCRE(Perl 兼容正则表达式)库,可以使用正则表达式进行下一级搜索。

FSearch工具特性

当您首次运行它时,FSearch 会自动索引所有文件,不过在索引期间也可以正常使用。如果您正在为 Linux 系统寻找可靠的搜索工具,FSearch 应该是最佳选择之一。
作者: yyz2191958    时间: 2024-6-7 07:07
谢谢分享
作者: temptemp    时间: 2024-6-7 07:32
长江后浪推前浪啊,最可贵是从无到有
作者: wsdyleon    时间: 2024-6-7 08:03
plutoshen 发表于 2024-6-7 07:04

FSearch 是一款 GTK+3、开源,以性能为核心的搜索工具,该工 ...

所以说支不支持windows?
作者: plutoshen    时间: 2024-6-7 08:08
wsdyleon 发表于 2024-6-7 08:03
所以说支不支持windows?

Windows下面有everything就够了。
作者: wsdyleon    时间: 2024-6-7 08:12
plutoshen 发表于 2024-6-7 08:08

你直接再见把我搞迷糊了,我以为是完美替代呢。结果进里面一看linux。到底是再见什么?
作者: plutoshen    时间: 2024-6-7 08:14
wsdyleon 发表于 2024-6-7 08:12
你直接再见把我搞迷糊了,我以为是完美替代呢。结果进里面一看linux。到底是再见什么?

对于我来说就是完美替代,我再也不需要everything了。
作者: 19353048280    时间: 2024-6-7 08:16

谢谢分享
作者: zhangwei1969    时间: 2024-6-7 08:20
RE: 替代everything,方便快速的文件搜索工具(小白勿进) [修改]
作者: temp2005    时间: 2024-6-7 08:31
plutoshen 发表于 2024-6-7 08:08

所谓的统信之类的系统能用,请楼主标题里说清楚了
作者: fm9333    时间: 2024-6-7 08:34
        赞赞赞!
作者: james176    时间: 2024-6-7 08:35
感谢分享
作者: 277748999    时间: 2024-6-7 08:38
谢谢分享
作者: kanghe    时间: 2024-6-7 08:46
感谢分享

作者: ilulyj    时间: 2024-6-7 08:49
谢谢分享
作者: ahscsm    时间: 2024-6-7 09:00
对不起,我是小白
作者: reninhouse    时间: 2024-6-7 09:11
感谢分享
作者: wang1126    时间: 2024-6-7 09:12
谢谢分享
作者: zero1    时间: 2024-6-7 09:13
谢谢分享
作者: liguibin    时间: 2024-6-7 09:34
不支持windows?
作者: zhenghui    时间: 2024-6-7 09:39
这是Linux的软件啊、不支持Windows。。。
作者: 向少夏    时间: 2024-6-7 09:42
好用吗?试一下先
作者: guong    时间: 2024-6-7 10:16
感谢分享
作者: lcylidong    时间: 2024-6-7 10:23
感谢分享,收藏了。
作者: zephyrcn    时间: 2024-6-7 10:34
#在这里快速回复#感谢
作者: zephyrcn    时间: 2024-6-7 10:35
感谢
作者: rgfwqx@163.com    时间: 2024-6-7 10:52
学习
作者: yc2428    时间: 2024-6-7 11:45
谢谢分享
作者: yiya1    时间: 2024-6-7 11:58
linux???
作者: 财源茂盛    时间: 2024-6-7 12:16
好东西
作者: chibuzhu    时间: 2024-6-7 13:07
平台不一样
作者: easysky    时间: 2024-6-7 13:15
与everything相比有什么不同与优势?
作者: ruanfen    时间: 2024-6-7 14:12
everything已经用习惯了
作者: nongren    时间: 2024-6-7 14:42
安装不太习惯
作者: WUMEIHAI    时间: 2024-6-7 14:45
谢谢楼主分享
作者: zds1210    时间: 2024-6-7 14:47
同志们,win下这个eve就好。
作者: fegr    时间: 2024-6-7 15:38
感谢分享
作者: plutoshen    时间: 2024-6-7 15:57
easysky 发表于 2024-6-7 13:15
与everything相比有什么不同与优势?

它可以搜索ext2/3/4分区的文件,当然也可以搜索fat12/16/32分区的文件,可以在Linux下保持everything的使用习惯。
作者: 夏阳    时间: 2024-6-7 16:03
谢谢分享
作者: 浅水一方    时间: 2024-6-7 16:15
目前还是使用everything比较舒服
作者: ezozo    时间: 2024-6-7 17:16
不用everything,我用bbdoc,真心好用
作者: 江山揽胜    时间: 2024-6-7 18:35
谢谢分享
作者: hehuiying    时间: 2024-6-7 18:58
谢谢分享
作者: jnhfw    时间: 2024-6-7 23:23
这个不错  
作者: 呵呵#1861    时间: 2024-6-7 23:25
谢谢分享
作者: plutoshen    时间: 2024-6-8 06:43
ezozo 发表于 2024-6-7 17:16
不用everything,我用bbdoc,真心好用

那个太大了而且还收费
作者: 2011pego    时间: 2024-6-8 07:49

谢谢分享
作者: 2267981144    时间: 2024-6-8 14:38
感谢分享!
作者: 734183611    时间: 2024-6-9 00:14
辛苦了
作者: ysource    时间: 2024-6-9 07:03
我用Listary 比everything 好用
(个人观点)
作者: plutoshen    时间: 2024-6-9 07:15
ysource 发表于 2024-6-9 07:03
我用Listary 比everything 好用
(个人观点)

恩,可惜Listary只有windows 版本。
作者: zdlzj    时间: 2024-6-9 07:27
还没有用过Linux
作者: plutoshen    时间: 2024-6-9 07:49
zdlzj 发表于 2024-6-9 07:27
还没有用过Linux

不要以为linux只有ubuntu那样的,puppy和winpe差不多,很容易很简单。
作者: plezhong    时间: 2024-6-9 13:34
剑走偏锋,谢谢楼主分享。
作者: 水杯与蚂蚁    时间: 2024-6-12 19:58
索引速度怎么样?
作者: mednova    时间: 2024-6-13 09:22
这个好用吗
作者: dedun    时间: 2024-6-13 10:50

谢谢分享
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-13 11:20
plutoshen 发表于 2024-6-7 07:04

FSearch 是一款 GTK+3、开源,以性能为核心的搜索工具,该工 ...

去这个软件的页面看了,看起来它好像不支持Windows.
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-13 11:22
plutoshen 发表于 2024-6-7 08:14
对于我来说就是完美替代,我再也不需要everything了。

那楼主,你以前是一直在Linux里以wine使用everything呢么?
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-13 11:25
plutoshen 发表于 2024-6-7 15:57
它可以搜索ext2/3/4分区的文件,当然也可以搜索fat12/16/32分区的文件,可以在Linux下保持everything的使 ...

Linux系统,支持有更好的文件系统Btrfs与Xfs跟OpenZFS.这三个文件系统,算不算比EXT系分区更大的价值》
作者: plutoshen    时间: 2024-6-15 11:05
音乐与电脑 发表于 2024-6-13 11:22
那楼主,你以前是一直在Linux里以wine使用everything呢么?

话说everything只支持NTFS分区的,这是常识。
作者: xjsqq10456    时间: 2024-6-15 11:38
感谢分享!!!!
作者: oidaa    时间: 2024-6-15 11:49
感谢分享ing
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-15 17:55
plutoshen 发表于 2024-6-15 11:05
话说everything只支持NTFS分区的,这是常识。

也对。我好久没看everything的设置了。好像现在的everything也支持ReFS分区吧?
作者: plutoshen    时间: 2024-6-16 11:05
音乐与电脑 发表于 2024-6-15 17:55
也对。我好久没看everything的设置了。好像现在的everything也支持ReFS分区吧?

可能吗?Windows本身不支持ReFS吧?那么Windows软件应该也不行。
作者: chenxiz16    时间: 2024-6-16 11:33
感谢分享
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-16 22:45
plutoshen 发表于 2024-6-16 11:05
可能吗?Windows本身不支持ReFS吧?那么Windows软件应该也不行。

Windows Server 2012开始支持ReFS, ReFS是微软开发的文件系统啊。
另外,APFS是苹果做的,ZFS属于BSD,Btrfs XFS与OpenZFS属于Linux的。
NTFS,exFAT,ReFS 与HPFS的文件系统标识都是0x07.
作者: liguibin    时间: 2024-6-16 23:36
FSearch 是一款 GTK+3、开源,以性能为核心的搜索工具
作者: binyue1985    时间: 2024-6-17 08:44
留到起,看centos支持怎么样
作者: plutoshen    时间: 2024-6-17 11:02
音乐与电脑 发表于 2024-6-16 22:45
Windows Server 2012开始支持ReFS, ReFS是微软开发的文件系统啊。
另外,APFS是苹果做的,ZFS属于BSD,Bt ...

哦,涨姿势了,以前一直不知道这个。
作者: plutoshen    时间: 2024-6-17 11:06
binyue1985 发表于 2024-6-17 08:44
留到起,看centos支持怎么样

鄙视centOS,这货体积巨大但是原生不支持NTFS,也没见到livecd功能,真的只适合服务器用。
作者: wondaol    时间: 2024-6-17 11:17
感谢分享
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-17 12:16
plutoshen 发表于 2024-6-17 11:02
哦,涨姿势了,以前一直不知道这个。

实际上, 第三方Windows驱动,有支持Btrfs EXT4与OpenZFS的。(GitHub上有)
我用机械硬盘(虽然是二手企业级2013年份的ST3000NM0033),记得把Btrfs分区的根目录加到everything中,之后软件第一次扫描与每次更新,速度都不慢。
作者: plutoshen    时间: 2024-6-17 13:54
音乐与电脑 发表于 2024-6-17 12:16
实际上, 第三方Windows驱动,有支持Btrfs EXT4与OpenZFS的。(GitHub上有)
我用机械硬盘(虽然是二手 ...

这样就没必要了。
我的目的是在Linux下快速查找文件,并不是利用Windows软件去勉强搜索非Windows分区。
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-17 14:08
plutoshen 发表于 2024-6-17 13:54
这样就没必要了。
我的目的是在Linux下快速查找文件,并不是利用Windows软件去勉强搜索非Windows分区。

在Windows下用过Btrfs.因为现代文件系统,随机读取的表现似乎比老的要好,还原则不丢文件。但ReFS兼容性不好。
作者: zhanxue    时间: 2024-6-17 14:10
我想开始学习linux了,估计以后国产替代会全面推行
作者: plutoshen    时间: 2024-6-17 14:19
音乐与电脑 发表于 2024-6-17 14:08
在Windows下用过Btrfs.因为现代文件系统,随机读取的表现似乎比老的要好,还原则不丢文件。但ReFS兼容性 ...

既然要用更先进的文件系统,那么就应该使用更先进的操作系统才对,小马拉大车是没有意义的。
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-17 14:46
plutoshen 发表于 2024-6-17 14:19
既然要用更先进的文件系统,那么就应该使用更先进的操作系统才对,小马拉大车是没有意义的。

这个问题有点复杂。

新系统,可以用,可以在日常用。
但是出于兴趣与实际用途,个人还用多种老系统,比如7与8.1跟Windows 2019。

看上更先进的文件系统,有目的;因此要发挥用的意义,就要把日常的数据放进去。
日常文件,可以分成软件与文件类,可以说,系统软件 系统镜像 等软件,与 记事 文档 视频 说明 归档 等文件。
日常可以用上的,不局限某一系统里的,就应该尽可能多地放进  这个更先进的文件系统中。

加上,我电脑配置不高,内存8GB,硬盘是机械硬盘。(换配件更好,但需要钱。)
那么,日常能用的先进的系统,是Windows10 19045, 与Debian12+KDE.
22000或22631,都不够流畅。个人没有用其他Linux系统。
符合快速进入系统,内存使用少,还有视觉效果的系统,Windows8.1 。

因此,文件系统要兼容这几个系统(包括Windows7),兼容多功能启动器,与非系统却独立于系统的软件(如Grub2FM),还要先进。
个人软件量远小于文件量,收集Windows端的软件远多于其他系统端的,所以读写速度次于兼容性。
那还应该支持压缩,支持压缩很好。

因此,综合考虑,只有Btrfs.
Btrfs, Linux原生支持,Windrows有第三方驱动(驱动支持xp-vista-11),被Grub2支持,
支持zstd压缩,还是先进文件系统。

你看呢?
作者: plutoshen    时间: 2024-6-17 16:11
音乐与电脑 发表于 2024-6-17 14:46
这个问题有点复杂。

新系统,可以用,可以在日常用。

你懂得不少,但是还有局限性。
首先作为Windows用户,你还在用7/8.1这么古老的系统,很让人费解。除非是你需要的软件太古老,否则至少也要用win10精简版。现在绝大多数软件都不支持win7,win8.1更是几乎哪里都看不到。
其次,以你的配置不应该用Debian更不应该用kde,它们的组合一点都不比Windows轻量。你可以试试我一楼图片上的bookwormpup64,可以像Debian一样使用apt命令安装软件,还能像winpe一样从ISO直接进完整系统并且保存设置和数据。
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-17 17:00
plutoshen 发表于 2024-6-17 16:11
你懂得不少,但是还有局限性。
首先作为Windows用户,你还在用7/8.1这么古老的系统,很让人费解。除非是 ...

谢谢,我找时间试试。
我感觉,Debian+KDE,比Windows10运行快一些,它好像在2019-2022之间吧。
Windows10精简版,既省内存又省硬盘空间的,能不能推荐一些?谢谢。
作者: plutoshen    时间: 2024-6-17 17:02
精简版你在这论坛找吧,我已经多年不用这些东西了。
作者: plutoshen    时间: 2024-6-17 17:04
音乐与电脑 发表于 2024-6-17 17:00
谢谢,我找时间试试。
我感觉,Debian+KDE,比Windows10运行快一些,它好像在2019-2022之间吧。
Windows ...

与其用精简版,还不如直接winpe或者puppy。
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 00:06
plutoshen 发表于 2024-6-17 17:04
与其用精简版,还不如直接winpe或者puppy。

用过PE,感觉用PE时,每次给PE安装一个显卡驱动,不是个事。把PE释放进VHDX里,还要调整,自己还不太会调整。具体情况,我发帖问过。(这个帖子 http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1
作者: plutoshen    时间: 2024-6-18 04:05
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 00:06
用过PE,感觉用PE时,每次给PE安装一个显卡驱动,不是个事。把PE释放进VHDX里,还要调整,自己还不太会调 ...

建议你用winpe是考虑你可能离不开Windows软件。如果不是这样,当然不需要用winpe了。在puppy里几乎任何驱动都不需要自己装,内核直接全部都支持,保存设置到单独文件比vhd方便多了。
作者: oidaa    时间: 2024-6-18 04:46
感谢分享
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 09:34
plutoshen 发表于 2024-6-18 04:05
建议你用winpe是考虑你可能离不开Windows软件。如果不是这样,当然不需要用winpe了。在puppy里几乎任何驱 ...

不是我不需要WinPE,是用PE时,遇到一些麻烦,与正常系统不一样的。
作者: plutoshen    时间: 2024-6-18 12:48
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 09:34
不是我不需要WinPE,是用PE时,遇到一些麻烦,与正常系统不一样的。

那没办法了,装精简系统吧。
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 14:49
plutoshen 发表于 2024-6-18 12:48
那没办法了,装精简系统吧。

嗯嗯
作者: do4family    时间: 2024-6-18 15:20
牛人,多啊

作者: jy00172545    时间: 2024-6-18 16:26
谢谢分享
作者: jy00172545    时间: 2024-6-18 16:26
谢谢分享
作者: dawink    时间: 2024-6-29 10:01
学习了,感谢分享,谢谢,

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3