无忧启动论坛

标题: 你们接到境外zp电话后都怎样处理? [打印本页]

作者: mwolf    时间: 2024-6-14 10:33
标题: 你们接到境外zp电话后都怎样处理?
今天接到一个,说我抖音注册扣费成功,老女人的声音一听就没兴趣多聊,拉黑处理。

既然手机和id已被泄露,不知还要注意些什么?你们都怎么做的?

作者: 语之男    时间: 2024-6-14 10:36
我直接让给我发短信
作者: yyz2191958    时间: 2024-6-14 10:45
拉黑
作者: 2010天月来了    时间: 2024-6-14 11:29
各种易用的远程 软件都被骗子利用,然后就渐渐被各种杀毒软件加库了。

现在都没什么易用的远程软件可用了
作者: 进士小站    时间: 2024-6-14 13:46
直接加入黑名单
作者: guong    时间: 2024-6-14 14:28
直接拉黑
作者: yqm    时间: 2024-6-14 15:22

太多诈骗的了,你怎么去理,就当听不见了!泄露信息的也是,从来对身份证比较保守,前几天搬家用车迫不得已在某平台上传证件照片注册,第三天开始诈骗电话就不断来了。

作者: 19353048280    时间: 2024-6-14 15:36
加入黑名单
作者: 2012andyle113    时间: 2024-6-14 16:29
除了拉黑,上报拦截还能干吗
作者: wjqok    时间: 2024-6-14 16:31
不想理就挂掉,无所谓就随便它响,无聊就接听,变态就配合它,
作者: 窄口牛    时间: 2024-6-14 16:49
安装反诈APP。
作者: dshit    时间: 2024-6-14 17:14
~~不管不问就好了~~ 担心的话把 常用软件 改个密码。或者去运营商app 比如联通开通一个电话拦截啥的,
作者: 277748999    时间: 2024-6-14 17:23
直接加入黑名单
作者: 2011gzboy    时间: 2024-6-15 00:37
这是难得的让自己身心放松的机会。只要周边环境许可的话,我都是直接大骂一段不停顿的、最粗的粗口来问候对方的外生殖器及对方父母,骂完后直接断线然后拉黑。之后能心情舒畅一整天。
作者: mwolf    时间: 2024-6-15 09:41
2011gzboy 发表于 2024-6-15 00:37
这是难得的让自己身心放松的机会。只要周边环境许可的话,我都是直接大骂一段不停顿的、最粗的粗口来问候对 ...

我也想过这种,但电话那头那个女人的声音听着也不坏,只是有点蠢傻的样子,她们每天被关在小黑屋要完成KPI,也是底层工具人,想想算了,不想输出什么负能量,挂断拉黑罢了
作者: moon0310    时间: 2024-6-15 09:44
直接拉黑
作者: yunzhang    时间: 2024-6-15 10:10

直接拉黑就好
作者: hycsl888    时间: 2024-6-15 10:38
挂了。
作者: d9o    时间: 2024-6-15 12:38
我还会在反诈APP中举报一下,大家都多做一点,为社会安全稳定尽一分绵力。
作者: huyz    时间: 2024-6-15 20:29
首先,不接。其次,不理。再次断开所有银行卡。再多的话,直接换号。OK
作者: plezhong    时间: 2024-6-16 14:57
给自己所在的移动公司打电话,要求屏蔽这种境外的电话,实测有用。
作者: liangzr1976    时间: 2024-6-16 15:02
我实在头疼,分不清是 有事,还是广告推销,还是诈骗。

一般这样:
1、转AI接听,比如小米手机。
2、挂停1~2次,并立刻标记为诈骗、 或者骚扰、促销电话。
3、如果你有敌意,建议录音,并正常途径报警处理。比如19#
作者: dawink    时间: 2024-6-17 10:38
mwolf 发表于 2024-6-15 09:41
我也想过这种,但电话那头那个女人的声音听着也不坏,只是有点蠢傻的样子,她们每天被关在小黑屋要完成KP ...

算了哦,再慵懒蠢萌的声音,也没得必要发善心。拉黑了事,一了百了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3