无忧启动论坛

标题: 全家就一个手机能上网是怎么回事啊 [打印本页]

作者: ge    时间: 2024-6-25 14:15
标题: 全家就一个手机能上网是怎么回事啊
开始还以为就电脑上不了呢,都是同一WIFI,路由器桥接不行,电脑连WIFI不行,其它手机连WIFI还不行,就这手机可以,不知道为什么!
作者: ge    时间: 2024-6-25 14:29
哎呀,我知道怎么回事了,原来我们这宽带坏了,他们检修呢,刚才看光猫才知道,然后打客服电话再问问,原来这个手机用的是流量呀
作者: wsdyleon    时间: 2024-6-25 14:34
以后发现有矛盾的情况一般是你“以为的事”本身不对。例如实际上并不是只有这个手机能上网。
作者: moon0310    时间: 2024-6-25 14:37
还以为灵异事件呢。。原来手机是自己流量上网。。
作者: ge    时间: 2024-6-25 14:38
moon0310 发表于 2024-6-25 14:37
还以为灵异事件呢。。原来手机是自己流量上网。。

我提前看看好了
作者: ge    时间: 2024-6-25 14:38
wsdyleon 发表于 2024-6-25 14:34
以后发现有矛盾的情况一般是你“以为的事”本身不对。例如实际上并不是只有这个手机能上网。

欠考虑了,多想想好了
作者: temptemp    时间: 2024-6-25 14:43
电脑登录路由设备也能看到内外网的情况啊。。。
作者: yc2428    时间: 2024-6-25 14:44
吃惊一下
作者: ge    时间: 2024-6-25 14:45
temptemp 发表于 2024-6-25 14:43
电脑登录路由设备也能看到内外网的情况啊。。。

刷了OP,看不出来呢?我也登陆了,可能用原来系统就知道了
作者: cchessbd    时间: 2024-6-25 14:48
ge 发表于 2024-6-25 14:29
哎呀,我知道怎么回事了,原来我们这宽带坏了,他们检修呢,刚才看光猫才知道,然后打客服电话再问问,原来 ...

哦,明白了了。。。
作者: wsdyleon    时间: 2024-6-25 14:59
ge 发表于 2024-6-25 14:45

op也能看到的吧
作者: szwp    时间: 2024-6-25 15:16
其它手机有流量么
作者: wwwlhp    时间: 2024-6-25 15:27
有点大惊小怪了!
作者: ge    时间: 2024-6-25 15:49
wwwlhp 发表于 2024-6-25 15:27
有点大惊小怪了!

哈哈哈哈!神经有点大!以前的手机连着WIFI,还能走流量吗?
作者: ge    时间: 2024-6-25 15:49
szwp 发表于 2024-6-25 15:16
其它手机有流量么

就这一个手机有卡
作者: zhenghui    时间: 2024-6-25 15:50
在无线不好用的情况下手机会自动的切换成流量的
作者: ge    时间: 2024-6-25 15:50
wsdyleon 发表于 2024-6-25 14:59
op也能看到的吧

那就是我不会看
作者: ge    时间: 2024-6-25 15:51
yc2428 发表于 2024-6-25 14:44
吃惊一下

哈哈哈哈
作者: ge    时间: 2024-6-25 15:53
zhenghui 发表于 2024-6-25 15:50
在无线不好用的情况下手机会自动的切换成流量的

哦!我还以为得支持双WIFI/WIFI流量同时上网的呢
作者: ge    时间: 2024-6-25 15:54
cchessbd 发表于 2024-6-25 14:48
哦,明白了了。。。

嗯呢
作者: zlq_hysy    时间: 2024-6-25 15:56
还行呀,起码手机能上网。
作者: hjx9    时间: 2024-6-25 16:08
哈哈,还是这手机牛!
作者: ge    时间: 2024-6-25 16:11
hjx9 发表于 2024-6-25 16:08
哈哈,还是这手机牛!

是呀
作者: ge    时间: 2024-6-25 16:11
zlq_hysy 发表于 2024-6-25 15:56
还行呀,起码手机能上网。

作者: 轩然雪    时间: 2024-6-25 16:12
这流量可以
作者: ge    时间: 2024-6-25 16:13
轩然雪 发表于 2024-6-25 16:12
这流量可以

还得流量
作者: 19353048280    时间: 2024-6-25 16:17

作者: 2012huguoliang    时间: 2024-6-25 16:20

作者: zhanglotus    时间: 2024-6-25 16:27
无流量不可活
作者: ge    时间: 2024-6-25 16:39
zhanglotus 发表于 2024-6-25 16:27
无流量不可活

流量少也难!收入太低,物价太贵
作者: yyz2191958    时间: 2024-6-25 16:41
进来学习
作者: dawink    时间: 2024-6-25 16:43
原来是个乌龙事情
作者: longsifeng    时间: 2024-6-25 16:49
哈哈。楼主优质帖子,让我眼前一亮。真的没调侃。我学会了换个思路解决问题了。
作者: guihuaju    时间: 2024-6-25 17:12
学习学习
作者: jethroho    时间: 2024-6-25 17:14
咱不说别的,感谢楼主,这个乌龙事情,进来蹭个流量.
作者: ge    时间: 2024-6-25 20:52
唉,广电网真差劲,要速度没速度,要质量没质量,非要看电视,我说弄个机顶盒也行,跟邻居用一个宽带多少方便?
作者: ge    时间: 2024-6-25 20:52
jethroho 发表于 2024-6-25 17:14
咱不说别的,感谢楼主,这个乌龙事情,进来蹭个流量.

哈哈哈哈
作者: ge    时间: 2024-6-25 20:53
longsifeng 发表于 2024-6-25 16:49
哈哈。楼主优质帖子,让我眼前一亮。真的没调侃。我学会了换个思路解决问题了。

多谢捧场
作者: ge    时间: 2024-6-25 20:53
dawink 发表于 2024-6-25 16:43
原来是个乌龙事情

作者: szwp    时间: 2024-6-25 22:23
ge 发表于 2024-6-25 15:49
就这一个手机有卡

全家就一个手机有卡?
作者: ge    时间: 2024-6-26 06:29
szwp 发表于 2024-6-25 22:23
全家就一个手机有卡?

不是,是在家的!
作者: ge    时间: 2024-6-26 11:02
原来是广电把光纤挂到农电的杆子上了,检修的时候直接就把广电的管钳给剪断了,都24小时过去了还没弄好呢,估计再有六个小时差不多了吧,好几个杆子
作者: ZZCCJJ86    时间: 2024-6-26 11:06
哎呀,我知道怎么回事了,原来我们这宽带坏了,他们检修呢,刚才看光猫才知道,然后打客服电话再问问,原来 ...

一看你的提问就知道是这个答案了
作者: ge    时间: 2024-6-26 14:53
ZZCCJJ86 发表于 2024-6-26 11:06
一看你的提问就知道是这个答案了

厉害!
作者: wahopi    时间: 2024-6-26 17:44

人才
作者: ge    时间: 2024-6-26 18:09
wahopi 发表于 2024-6-26 17:44
人才

当然了
作者: szwp    时间: 2024-6-26 20:02
ge 发表于 2024-6-26 06:29
不是,是在家的!

没试全家?
作者: ge    时间: 2024-6-26 20:41
szwp 发表于 2024-6-26 20:02
没试全家?

就电脑和手机,都是自己的
作者: ge    时间: 2024-6-26 20:42
szwp 发表于 2024-6-26 20:02
没试全家?

是全家断网了!宽带坏了
作者: winpefk    时间: 2024-7-26 14:29
ge 发表于 2024-6-25 14:45

=========
直接看接口这里,如果是 pppoe模式 , @wan 中的 dhcp 和 dhcpv6 两个接口 获取不到ip就是没网
(如显示 "拨号失败 : USER_REQUEST" 超过10s同上,宽带挂了)
=========
=========
如果是光猫拨号,那么dhcpv6 不下发地址和前缀,就是没有网(至少 ipv6不通,<此法不适用于家里没有接通ipv6的宽带>
因为光猫拨号,     所以ipv4肯定由 光猫 下发一个 10.x.x.x 开头地址(或者 192.168.x.x <内网地址> ,无法用于诊断问题)
=========
最后,万能大法,登录到LuCI,打开网络-网络诊断,选择ping,然后输入 baidu.com,如果不通,就是连路由器都无法联网,说明宽带挂了.
作者: ge    时间: 2024-7-26 17:57
winpefk 发表于 2024-7-26 14:29
=========
直接看接口这里,如果是 pppoe模式 , @wan 中的 dhcp 和 dhcpv6 两个接口 获取不到ip就是没网
...

好的!我看看!谢谢
作者: ge    时间: 2024-7-26 18:08
winpefk 发表于 2024-7-26 14:29
=========
...

是路由器拨号的,我在网络接口WAN里面没有找到DHCP呀,点击WAN上面的修改基本设置、高级设置、物理设置、防火墙设置都没有发现DHCP,在WAN的标签上只有运行时间、接收、发送、IPV4,网络现在还没有IPV6,光猫没有超级密码,进不去后台
作者: winpefk    时间: 2024-7-27 09:27
ge 发表于 2024-7-26 18:08
是路由器拨号的,我在网络接口WAN里面没有找到DHCP呀,点击WAN上面的修改基本设置、高级设置、物理设置、 ...

路由器拨号 只要能看到一个ip 就是有网(路由表会自动设置)
作者: winpefk    时间: 2024-7-27 09:33
ge 发表于 2024-7-26 18:08
是路由器拨号的,我在网络接口WAN里面没有找到DHCP呀,点击WAN上面的修改基本设置、高级设置、物理设置、 ...

另外,只要是 pppoe 拨号,op系统会自动启动一个dhcpv4客户端,所以拨号的接口既是p
pp链路接口,又是 dhcpv4 client.   
如果启用ipv6,手动新建的dhcpv6客户端必须把物理设备设置为 ppp 链路接口(就是拨号的那个接口,不是网口 @wan ) ,< 或者在拨号时把参数设置为自动,可以无需另外设置这个dhcpv6接口,op 自动新建并启动它>
当然,没有接通ipv6,所以略过.

这时候只要检查 类似于 wan_pppoe 这种接口,是否有ipv4地址就行了.

==============

如果pojie的光猫管理员密码,就可以检查 bridge_vid_xxxx_INTERNET 是不是 ipv4 & ipv6 双协议模式,如果装宽带的人给配置的 纯 ipv4,那么问题就出在这里,把参数备份(建议整个界面截图,然后删除这个接口,新建一个 双协议的,把截图上的参数粘贴上去就ok)

或者打电话过去,问有没有ipv6接通.

最后,你可以试一试把ipv6设置为自动,估计能获得一个 /64地址 (理论上只要把lan的ipv6设置中配置为三个中继模式,勾选"指定的主接口",就可以接通ipv6)
如果拿到了pd,就把上面的改成三个 服务器模式,取消勾选"指定的主接口"
如果拿到的是 /128,就参考 百度 ipv6吧 中nat6教程 (或者禁用ipv6,因为这种连接质量太差,/128地址 + nat6 == 卡+不稳定 ,机子要是再优先ipv6就惨了)
=============

个人认为 ipv6 线路 因为 途经的nat 设备少,所以质量高一些,而且iptv 源更多

作者: wc67    时间: 2024-7-27 09:54
娃哈哈
作者: ge    时间: 2024-7-27 11:12
winpefk 发表于 2024-7-27 09:27
路由器拨号 只要能看到一个ip 就是有网(路由表会自动设置)

路由表我还不知道是怎么回事呢?原来是有IP就有网呀,那天我也忘记了,广电也是自己不立杆子,非得要把网线挂到农电上,农电把光纤剪断了,30多个小时没上了网
作者: ge    时间: 2024-7-27 11:16
winpefk 发表于 2024-7-27 09:33
另外,只要是 pppoe 拨号,op系统会自动启动一个dhcpv4客户端,所以拨号的接口既是p
pp链路接口,又是 dhcpv ...

IPV6是必要的吗?用IPV4不行吗?IPV6有啥好处呀?
作者: ge    时间: 2024-7-27 11:18
winpefk 发表于 2024-7-27 09:33
pp链路接口,又是 dhcpv ...

我在路由器上把IPV6打开了,现在手机可以获取到IPV6地址,可惜啊,路由器之前没有啊
作者: snew    时间: 2024-7-27 16:26
本来想回帖的,看到后面沉默了。。。

不过确实存在某些设备可以上网,其他设备不能上网的情况,这种情况一般是路由器出了问题,重启路由器一般可解决。
还有就是更换了wifi6路由器后,对某些老设备可能兼容不够好,导致某些设备无法上网,而另一些wifi6兼容性好的可以上网
作者: ge    时间: 2024-7-27 17:24
snew 发表于 2024-7-27 16:26
本来想回帖的,看到后面沉默了。。。

不过确实存在某些设备可以上网,其他设备不能上网的情况,这种情况 ...

好的
作者: winpefk    时间: 2024-7-27 21:18
ge 发表于 2024-7-27 11:16
IPV6是必要的吗?用IPV4不行吗?IPV6有啥好处呀?

cdn 延迟有一定减小(v4有多次nat) ,如果是宽带 -> 机顶盒,有速度加成 (cdn 加速比v4 nice)

然后你说你看电视,电视是怎么接的?直接的iptv ->光猫吗 ?还是 iptv -> 路由器?

如果是后者,流畅性可能有提升
=========

如果是前者,还是让工作人员看看

(直接打电话查询 你家光猫 iptv 业务是不是双协议栈的)

如果是,那么你打开ipv6的步骤可能不会对 iptv 有任何加成,否则可以让运营商给你看看,开 iptv ipv6协议栈(问题是,都是桥接了,光猫是否支持ipv6是个问题<我家的一开始就是本身不识别ipv6,改的桥接,然后就可以拨通ipv6 pd了>    )
=======

最后,检查路由器 dhcp/dns 中有没有 过滤 AAAA 记录 或者 阻止 AAAA 这种选项,取消勾选。然后尝试关闭移动数据,打开  test- ipv6 . c o m )

如果路由器 是 mt7621 (with hardware offloading)的话,最好打开硬件nat 加速,ipv4连接有加速 (300 mbps -> 800 mbps),前提是没有某些插件干扰.以及你办的宽带 最大带宽是大于 300 mbps的,否则没必要

作者: lavenus    时间: 2024-7-27 21:58
共享热点,有可能是路由禁止了其它手机
作者: ge    时间: 2024-7-27 22:27
lavenus 发表于 2024-7-27 21:58
共享热点,有可能是路由禁止了其它手机

是網斷了
作者: ge    时间: 2024-7-27 22:39
winpefk 发表于 2024-7-27 21:18
cdn 延迟有一定减小(v4有多次nat) ,如果是宽带 -> 机顶盒,有速度加成 (cdn 加速比v4 nice)

然后你说 ...

是兩條光纖先進光貓,然後有一條線連接機頂盒,不經過路由器
不知道什麼時候換設備,把EPON換成GPON了,那時光貓就只走寬帶了,還有個光電轉換,給機頂盒用
什麼是雙協議棧?
現在還有設備不支持IPV6??
路由器是什麼芯片我也不懂,是小米AX1800,家裡的寬帶才100M,不知道什麼時候提速?
作者: winpefk    时间: 2024-7-28 07:58
ge 发表于 2024-7-27 22:39
是兩條光纖先進光貓,然後有一條線連接機頂盒,不經過路由器
不知道什麼時候換設備,把EPON換成GPON了, ...

那就没事了广电的 100m 宽带看样子已经给iptv 通了双协议。
估计这个ipv6不会给电视有加速........
作者: szwp    时间: 2024-7-28 09:05
全家手机再多些,就可以二个能上网了
作者: ge    时间: 2024-7-28 09:39
szwp 发表于 2024-7-28 09:05
全家手机再多些,就可以二个能上网了

哈哈哈哈!就一个有流量的卡
作者: ge    时间: 2024-7-28 09:39
winpefk 发表于 2024-7-28 07:58
那就没事了广电的 100m 宽带看样子已经给iptv 通了双协议。
估计这个ipv6不会给电视有加速........

好的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3