无忧启动论坛

标题: win10可以精简掉directx吗 [打印本页]

作者: smarts    时间: 2024-6-25 19:35
标题: win10可以精简掉directx吗
对比xp系统的directx9,direct10,11,12感觉还是没有directx9的系统清晰,pe可以但缺文件不适合当系统用.既然pe可以精简directx,为何windows不可?
作者: yyz2191958    时间: 2024-6-25 20:07
试一试不就行了
作者: smarts    时间: 2024-6-25 20:16
yyz2191958 发表于 2024-6-25 20:07
试一试不就行了

能试试吗,岁数大了能力有限,只能求助网友了
作者: 财源茂盛    时间: 2024-6-25 20:37
作者: 财源茂盛    时间: 2024-6-25 20:37
作者: 1G空间100元    时间: 2024-6-25 20:49
大胆测试 有问题就重装系统
作者: lras    时间: 2024-6-25 21:01
你要精简这个干嘛?很多软件都要用到的
作者: smarts    时间: 2024-6-25 21:15
lras 发表于 2024-6-25 21:01
你要精简这个干嘛?很多软件都要用到的

感觉带directx的系统不舒服(清晰度不如pe)
作者: i2ur    时间: 2024-6-26 00:09

清空一下回复
作者: FrostedGlass    时间: 2024-6-26 00:30
?清晰度这跟directx完全没关系啊
作者: smarts    时间: 2024-6-26 07:10
可能是我理解错误,感觉带directx的和不带的区别有点类似图像模式和文本模式的区别,

作者: smarts    时间: 2024-6-26 07:16
有懂技术的可以从视觉角度分析一下directx9和directx12的区别,是否directx细节更丰富光线细节也更多。
对眼睛来说看视频是否相对比看文本容易疲劳
作者: smarts    时间: 2024-6-26 07:21
还可以类比当初从crt换到笔记本电脑的眼睛的感受,那叫一个舒服

作者: lyan    时间: 2024-6-26 07:47
在虚拟机上测试一下看看
作者: sunlenghua    时间: 2024-6-26 08:33
楼主是 4k 显示器?试下 deepin
作者: iaanqrm    时间: 2024-6-26 08:45

作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-26 08:46
要不试试,把显卡驱动卸了?
现在PE系统默认状态中,设备管理器里会有个Generic Monitor; 安显卡驱动后,它就成显卡的名字了。
系统没有显卡驱动的情况下,界面应该不会被显卡加速(显卡GPU计算部分数据,加速界面加载)。

另外,我认为,看着PE的界面有些像RS1的界面。
那,你试试RS1的LTSB或Server2016?

Windows PE中,WinXShell作渲染界面的主要软件,explorer辅助,另外还有StartIsBack(AllBack)定开始菜单的样子。
所以,你可以试试,下载WinXShell(论坛里就有),依教程运行它;之后再配置如何运行explorer.(具体我不了解……)

作者: smarts    时间: 2024-6-26 09:12
从我了解的情况要精简directx没那么容易,有的说直接不可能
作者: win98se    时间: 2024-6-26 09:30
没必要精简啊
作者: netants2011    时间: 2024-6-26 11:01
可以精简的,,,在c:\windows里分别搜索dx、d3d开头的所有文件,然后删掉就行了
作者: smarts    时间: 2024-6-26 11:33
netants2011 发表于 2024-6-26 11:01
可以精简的,,,在c:\windows里分别搜索dx、d3d开头的所有文件,然后删掉就行了

我试试,这样会不会一堆报错,注册表里应该也要删吧
作者: smarts    时间: 2024-6-26 15:06
搜索到一个问答
DirectX不可以卸载。DirectX 是 Windows 操作系统不可缺少的一部分,因此无法删除。
作者: nianyueriPE    时间: 2024-6-26 16:42
整个Windows核心显示都依赖dx
作者: hycsl888    时间: 2024-6-26 16:54
win10的内核框架都需要,并不是玩游戏才用到。。整个界面,字体渲染应该都用到。
作者: smarts    时间: 2024-6-26 17:30
hycsl888 发表于 2024-6-26 16:54
win10的内核框架都需要,并不是玩游戏才用到。。整个界面,字体渲染应该都用到。

整个界面,字体渲染应该都用到。所以才感觉不清晰,pe下就有点干净的感觉
作者: softwarezheng    时间: 2024-6-26 19:54
谢谢分享
作者: do4family    时间: 2024-6-26 20:04
DirectX不想用,可能用软件卸载掉
作者: yzqmxh    时间: 2024-8-22 08:44
应该不可以吧,毕竟很多软件要用到的吧
作者: j4tan    时间: 2024-8-26 00:21
学习一下,看看大佬的方案

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3