无忧启动论坛

标题: 百度网盘下载多了 是不是会硬盘坏道啊?? [打印本页]

作者: 518hl    时间: 2024-7-11 21:24
标题: 百度网盘下载多了 是不是会硬盘坏道啊??
有三四台电脑 平时换着用  回忆了下 就下载百度网盘多一点 都坏道了 1个8t 3个5t 机械  平时系统都是装在固态上 机械也就下载视频教程多一点   是不是下多了会硬盘坏道啊??
尝试dg 修复中  扫描好慢啊~~

作者: yyz2191958    时间: 2024-7-11 21:29
觉得没有理由
作者: 518hl    时间: 2024-7-11 21:32
p2p 下载   是svip会员  硬盘全坏了
作者: 栤樰    时间: 2024-7-11 21:36
电源不行吧,换个电源吧
作者: dyc086    时间: 2024-7-11 21:38
正常来说不会的
作者: 2013Kents    时间: 2024-7-11 21:39
换电源吧 你电源的12v瓦数不够了
作者: 栤樰    时间: 2024-7-11 21:41
2013Kents 发表于 2024-7-11 21:39
换电源吧 你电源的12v瓦数不够了

他不换电源硬盘还要继续坏,真是不要对电源省
作者: 2013Kents    时间: 2024-7-11 21:44
518hl 发表于 2024-7-11 21:32
p2p 下载   是svip会员  硬盘全坏了

一般下载,机械硬盘顶多就是碎片多,有空整理下就行了

先扫坏道吧,能修复就修复不能修复所有坏道,有物理坏道就屏蔽

屏蔽不了就抢救备份吧

作者: wenxiansc    时间: 2024-7-11 21:45
玩PT的,全年下载,没想过那些。
作者: friend8179    时间: 2024-7-11 21:52
fbwf保护好系统盘就好,这些网盘好像都喜欢分块了系统盘读写操作,系统盘io很大
作者: scq330    时间: 2024-7-11 21:57
你供电正常的话,硬盘是不会因为bt就出坏道的。你这所有盘出坏道优先考虑换一个品牌的电源,注意,硬盘是5v供电最重要非12v。我是专业维修硬盘的。
作者: 15126222223    时间: 2024-7-11 22:15
我同样问题,硬盘全是坏道,不知道怎么处理。

我做网速、线路、电脑、网盘升级后,大量下载资料,发现我的4T的4个移动硬盘有坏道(一个移动硬盘),是不是下载多了,硬盘容易坏(我的电脑电源是750瓦的)。

1.网速升级:安装移动1G光纤宽带,安装一条300兆电信网络。

2.线路和设备升级:路由器买万兆双线wlan接入路由器,家里线路全部换成超6类线。

3.电脑配置最新电脑,全部配置下来2万元左右,其中硬盘20T机械硬盘+1T固态硬盘(M.2)。

4.百度网盘、夸克网盘、阿里云盘都升级VIP。

现在不知道如何保护机械硬盘,大家可以给点建议,谢谢。
作者: 风之暇想    时间: 2024-7-11 22:23
全部坏就是电源问题
作者: 518hl    时间: 2024-7-11 22:24
15126222223 发表于 2024-7-11 22:15

我做网速、线路、电脑、网盘升级后,大量下载资料,发现我 ...

作者: linqyx    时间: 2024-7-11 22:49

理论上不会。经常出现坏道:
1.电源电压不稳定有关。电源不好,整机各个部件都可能坏的快。
2.使用中经常动机械硬盘,固态硬盘不怕。因为机械硬盘的磁头工作时高速旋转,不慎撞击移动硬盘可能导致磁头划到盘片。
3.使用习惯不良,在关机关不掉的时候强制断电关机。或者经常使用中断电。坏掉原因同2.
4.有时候会出现逻辑坏道,可以修复。物理坏道基本修复不了,而且修复的时候可能会扩散。

作者: ppll-2030    时间: 2024-7-11 22:56
应该是电源不稳吧。
作者: shingen2018    时间: 2024-7-11 22:56
这个好像还真是没有什么关系!
作者: linqyx    时间: 2024-7-11 23:10
15126222223 发表于 2024-7-11 22:15

我做网速、线路、电脑、网盘升级后,大量下载资料,发现我 ...

建议移动硬盘不要一直插在电脑上使用。
如果有文件需要处理,或者下载保存到移动硬盘上。可以先处理好,或者下载完成,再将移动硬盘插在电脑上复制完成。
因为电脑usb的电压不一定那么稳定,而且使用过程中不免碰到移动硬盘。一直插着,出现坏道无疑就成了必然事件。
作者: powerdown2    时间: 2024-7-11 23:25
建议你下载完了把文件转移文件夹。
作者: 大悍虎    时间: 2024-7-12 00:34
给硬盘特别是机械式大容量老式硬盘供电要注意5伏电压下电流能不能达标准要求。

作者: 201027149    时间: 2024-7-12 01:25
固态异常写入搞废盘倒是有可能,不过这个机械的可能就小很多了。
作者: 2011medp7060    时间: 2024-7-12 05:26
有物理坏道吗?
作者: fuldho    时间: 2024-7-12 08:04
劣质电源和供电不足都会伤害硬盘,硬盘使用寿命在于读写次数,GHOST肯定会损坏硬盘,亲历损坏多个。
作者: dshit    时间: 2024-7-12 08:30
硬盘在使用都可能会吧,跟百度之类的没有关系吧?三四台都这样,是不是电压不稳,有问题?插排,电路?
作者: 2013Varg    时间: 2024-7-12 08:34
一般不会
作者: chunlei233    时间: 2024-7-12 08:37
如果硬盘是叠瓦盘那下载肯定坏的快.
作者: 夏阳    时间: 2024-7-12 09:22
谢谢楼主分享
作者: 2012andyle113    时间: 2024-7-12 09:26
可以肯定的说是会的,公司的服务器有几个读写量比较大的,平均两年的样子就会坏,要替换,当然电源什么的也很重要
作者: mpyh2000    时间: 2024-7-12 09:35
下载多了还会引起硬盘坏?还没遇到过
作者: ruanfen    时间: 2024-7-12 09:44
不至于那么严重,除非是叠瓦盘
作者: guong    时间: 2024-7-12 11:30
不经常下载 不清楚
作者: 极客装机    时间: 2024-7-12 11:58
应该不会吧,下载东西坏硬盘倒是没怎么见过,如果说电源电压不足或者工作中突然跳闸,这个倒是容易坏硬盘
作者: cchessbd    时间: 2024-7-12 12:14
3.5寸大硬盘,换铜牌、银牌、金牌电源,大牌子的,千万别贪便宜。
作者: wjqok    时间: 2024-7-12 12:58

路过,二十多年坏了20个左右硬盘,第一个是昆腾大脚4.3G,半年就坏了,经验很多,说来话长,路过路过
作者: BestMiniPE    时间: 2024-7-12 14:42
1.硬盘本身就不行 2.电压不稳 3.突然震动,碰撞。是不是里面有小姐姐不时突然震动。你也不压着一点
作者: kmshzi    时间: 2024-7-12 14:51
会啊 我是BT 长时间不断下肯定会坏
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2024-7-12 16:50
换个电源试试
作者: 15126222223    时间: 2024-7-12 22:18
linqyx 发表于 2024-7-11 23:10
建议移动硬盘不要一直插在电脑上使用。
如果有文件需要处理,或者下载保存到移动硬盘上。可以先处理好, ...

是的,我的移动硬盘有几次被摔了,可能是这个原因。
作者: linqyx    时间: 2024-7-12 22:22
15126222223 发表于 2024-7-12 22:18
是的,我的移动硬盘有几次被摔了,可能是这个原因。

使用中被摔几次,还能使用就是比较幸运的事情了。备份一下重要数据,分区屏蔽一下坏道吧,否则可能扩散的比较快。
作者: 15126222223    时间: 2024-7-13 00:01
linqyx 发表于 2024-7-12 22:22
使用中被摔几次,还能使用就是比较幸运的事情了。备份一下重要数据,分区屏蔽一下坏道吧,否则可能扩散的 ...

好的,非常感谢。
作者: softwarezheng    时间: 2024-7-13 09:39
感恩天地,感谢有你
作者: 万人之上    时间: 2024-7-19 08:38
不会的
作者: oy314776218    时间: 2024-7-19 10:03
固态盘的话应该不会
作者: carlsea    时间: 2024-7-19 10:12
不至于吧
作者: maykun    时间: 2024-7-19 10:26
发现坏了早点换硬盘,有时硬盘坏时没机会救资料。
作者: szwp    时间: 2024-7-19 13:06
叠瓦盘?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3