无忧启动论坛

标题: 万恶的win11你们是如何适应的 [打印本页]

作者: mimi820    时间: 2024-9-1 11:53
标题: 万恶的win11你们是如何适应的
网龄有20年了,没用过10 11
前几天破笔记本坏了,听了坛友的意见
买新不买旧,买了个新笔记本,默认11系统
开箱就系统系统到桌面就花了20分钟,各种更新重启
好不容易进入桌面,完全不知道干什么,各种不习惯
下2个软件阻止了2个,完全也不知道怎样关闭自带win安全中心
头大。。。。大家都用什么版本的11啊,推荐下

作者: mimi820    时间: 2024-9-1 11:54
自带的浏览器都不能下载,我下载360极速浏览器,想把他设置默认浏览器都操作不好

后悔死了。。。。
作者: wintoflash    时间: 2024-9-1 12:14
我们爱国的中国人只用鸿蒙系统
作者: wwxxtt2020    时间: 2024-9-1 12:16

新电脑开机相当于要先安装系统,各种设置,设置好了下一次使用就没那么复杂了。不过电脑自带的系统都是家庭版的,功能有限,各种限制比较多。如果想用得舒畅,建议重装高版本系统,预装好各种应用软件,再把系统进行优化,这样用起来就很舒服。
有兴趣可以尝试一下本人封装的系统。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=425109&extra=
作者: tedrick    时间: 2024-9-1 12:17
什么型号?低价转手吗?
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-9-1 12:23
XP用户撸过,你可以看看是啥配置的,万一能装瘟7呢...

二○二四年九月一日
作者: JBT-RAMOS    时间: 2024-9-1 12:30
装个精简系统
作者: 9zhmke    时间: 2024-9-1 12:30
还好,只要开始菜单改了,基本就差不多了,其他大多都可以通过改注册表来弄回Win98时代

以前习惯了DOS,用Windows就很不习惯,好不容易习惯了Win95,居然还喜欢上了这种键盘使用度很低的操作,但是万恶的M$每次都改使用习惯,特别是开始菜单,没事就改,好像不改改就显得系统没有变化一样。
到现在为止我都还在用OpenShellMenu弄成XP经典菜单样式来使用。

作者: ldg_2    时间: 2024-9-1 12:33
版本10还保留着最后的习惯,所以,安装个10把,最好是ltsc,不折腾。
至于11,敬而远之。
作者: 窄口牛    时间: 2024-9-1 12:33
又不是不能用
作者: fulibo    时间: 2024-9-1 12:36
23h2,LTSC2021
安装一个不就好了吗!
win11是类似win8的过渡产品!
留帖在此!
看看后续!
作者: mimi820    时间: 2024-9-1 12:38
wwxxtt2020 发表于 2024-9-1 12:16
新电脑开机相当于要先安装系统,各种设置,设置好了下一次使用就没那么复杂了。不过电脑自带的系统都是家庭 ...

好的,稍后试试,完全不能接受11
作者: mimi820    时间: 2024-9-1 12:40
ldg_2 发表于 2024-9-1 12:33
版本10还保留着最后的习惯,所以,安装个10把,最好是ltsc,不折腾。
至于11,敬而远之。

看了下笔记本官方没有10驱动。。。
作者: mimi820    时间: 2024-9-1 12:43
另外怎么11打开网页好卡。。。。
作者: shy20070509    时间: 2024-9-1 12:44
1、更换ssd
2、用dism++优化系统,可以去除部分组件
作者: wjqok    时间: 2024-9-1 12:45

win7香喷喷, 其次也是用win10,win11嘛让它再折腾五六年再看看。
https://www.123pan.cn/s/B9CDVv-cmPsH?提取码:6666
https://www.123pan.cn/s/B9CDVv-j1XsH?提取码:1111

作者: ldg_2    时间: 2024-9-1 12:45
mimi820 发表于 2024-9-1 12:40

驱动可以试试11的,我们要的是10的操作习惯。
找个驱动工具自动识别安装。
作者: martin313    时间: 2024-9-1 12:49
买的是联想笔记本电脑?
作者: 时光漫步    时间: 2024-9-1 12:51
接受需要一个过程,反正我是回不去了。
作者: mimi820    时间: 2024-9-1 12:52
martin313 发表于 2024-9-1 12:49
买的是联想笔记本电脑?

机械革命15X,哈哈。。。。。
作者: 2012andyle113    时间: 2024-9-1 12:57
20年网龄是白瞎了,老鸟到手的第一件事,不就应该重装个自己喜欢的系统吗,11说实在的也没什么特别好不好的,只是你自带的系统垃圾多了点而已
作者: zlq_hysy    时间: 2024-9-1 13:00
帮朋友买了个本本,预装11家庭,第一次开机需要安装,很长时间,就不说了,后来的启动超级慢,无法忍受,格了盘,装了个精简版w10,总算找到点感觉。
作者: 网络中二行客    时间: 2024-9-1 13:01

win10-win11,任务栏小改动,开始菜单改动,右键菜单改动,日常使用,其他没感觉有太大不适应的

第一次开机到桌面20分钟?没见过
下载软件被阻止?EDGE阻止的还是WD阻止的?反正我不用EDGE也不用WD,没见过。个人用Firefox+SEP

即使是win7-win8,变化最大的时期,我也只是装了个第三方开始菜单,继续用,没太大感觉

作者: 5460    时间: 2024-9-1 13:01
操作倒是可以适应,但反应慢是能感知到的
而且自带的Defender确实很讨厌,装个第三方的杀毒吧
作者: mimi820    时间: 2024-9-1 13:02
2012andyle113 发表于 2024-9-1 12:57
20年网龄是白瞎了,老鸟到手的第一件事,不就应该重装个自己喜欢的系统吗,11说实在的也没什么特别好不好的 ...

真是第一次玩11,打算折腾一段时间,在找个系统换下,
现在设置个输入法都不好,另外觉得11浏览器响应很慢
作者: 进士小站    时间: 2024-9-1 13:03
建议楼主去试用一下 小修 的系统
一定有你喜欢的
原装正版的就木有了
作者: wsdyleon    时间: 2024-9-1 13:08
精简版用起来跟普通10一样,如果精简版都卡你电脑确实不行了
作者: wsdyleon    时间: 2024-9-1 13:09
你说的那种各种提示就是个sb功能,直接禁用删除
作者: 太帅了    时间: 2024-9-1 13:10
适应期适应下就好了
作者: martin313    时间: 2024-9-1 13:11
mimi820 发表于 2024-9-1 13:02
真是第一次玩11,打算折腾一段时间,在找个系统换下,
现在设置个输入法都不好,另外觉得11浏览器响应很 ...

同样也是买了新电脑,我咋没感觉有啥问题呢?!目前用的就是笔记本自带的家庭中文版win11,用的浏览器是EDGE

不过我安装了Primo Ramdisk,划出内存虚拟盘,把EDGE的临时文件夹,以及系统临时文件夹,全部设置到这个内存虚拟盘了。
作者: Climbing    时间: 2024-9-1 13:13
只能说您适应新环境的能力太差了。在我看来,V/7/8/10/11没啥区别啊。
作者: 遗忘ing    时间: 2024-9-1 13:23
凑合着用  现在也支持任务栏不合并
作者: zlq_hysy    时间: 2024-9-1 13:25
进士小站 发表于 2024-9-1 13:03
一定有你喜欢的
原装正版的就木有了

同意此观点,用小修的11看看:https://www.123pan.com/s/A6cA-CsHJh
作者: 13325531750    时间: 2024-9-1 13:28
万恶的win11你们是如何适应的。俺是来学习的。
作者: 423dn    时间: 2024-9-1 13:30
习惯了用win11  从没用过win10感觉win10界面好丑。。。
win11比win7好用多了
作者: QQQQQQ6    时间: 2024-9-1 13:42
个人总是喜欢体验新的系统,
作者: dayeye    时间: 2024-9-1 14:12
看看这牛是怎么吹的?

作者: 无犹启动    时间: 2024-9-1 14:15
那就卖掉他  买个二手的旧电脑用
作者: woodee    时间: 2024-9-1 14:22
机器预装的win11的安全中心确实很烦    没啥很好的彻底关闭的方法
所以我来这里用了坛友发的清理干净的win11     少了很多烦恼
作者: wbz111    时间: 2024-9-1 14:26
关系不大
作者: tanglf    时间: 2024-9-1 14:32
这需要一个适应期,哈哈
作者: wwft    时间: 2024-9-1 14:39
win早已迷失,这些年就是为了改变而改变
作者: 鱼是一只我    时间: 2024-9-1 14:41
你的新笔记本似乎有点问题
作者: zcsea    时间: 2024-9-1 14:53
没用它。真的用,肯定要装个StartAllBack的了。
作者: l3429900    时间: 2024-9-1 15:12
选择大神优化的镜像,看看有没有符合要求的,如不忘初心的
作者: my9823    时间: 2024-9-1 15:21
话说国产的系统啥时候面世,咱们也试试,总不能被老美掐着脖子吧?也许有人说老美不会和咱们闹翻的,就算闹翻了也能用盗版。那是还没到撕破脸的时候,世事无绝对,防患于未然总是还要的。
作者: dayeye    时间: 2024-9-1 15:29
dayeye 发表于 2024-9-1 14:12
看看这牛是怎么吹的?

跟楼主没关系
作者: mimi820    时间: 2024-9-1 15:41
zcsea 发表于 2024-9-1 14:53
没用它。真的用,肯定要装个StartAllBack的了。

已用上了,之前不知道怎么关闭Windows安全中心,下载直接删除
作者: gtc    时间: 2024-9-1 15:41
要与时俱进啊兄弟,我用下来还好,老机器都安装win11了
作者: mimi820    时间: 2024-9-1 15:41
dayeye 发表于 2024-9-1 14:12
看看这牛是怎么吹的?

不管怎样,这个价格,这个配置算拉满了。。。
作者: 渝垫老    时间: 2024-9-1 15:47
多谢楼主的分享。。。。
作者: 青青草    时间: 2024-9-1 15:48
https://massgrave.dev/genuine-installation-media
作者: petereda    时间: 2024-9-1 15:48
新的本本,买回来就装10了。

小修的LTSC 2021,流畅,清爽
作者: mimi820    时间: 2024-9-1 15:49
petereda 发表于 2024-9-1 15:48
新的本本,买回来就装10了。

小修的LTSC 2021,流畅,清爽

我的不支持10.。。。。。。。
作者: SGZOU    时间: 2024-9-1 15:51
科技在进步,要接受新事物新技术,等你适应了你会就回不去了。至于你说的浏览器响应慢是不存在的,新硬件、新系统响应是非常快,不要怪系统不好,微软研发团队可不是吃干饭的,多找找自己的原因
作者: 尚观云    时间: 2024-9-1 15:53
听我的,用Server2022精简版,win10为底,速度够快,八年前的电脑,普通配置居然正常运行,不闹心!
作者: petereda    时间: 2024-9-1 16:03
mimi820 发表于 2024-9-1 15:49
我的不支持10.。。。。。。。

用驱动总裁打驱动,

http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=441373
作者: q2811121939    时间: 2024-9-1 16:09
慢慢就习惯了
作者: lac520    时间: 2024-9-1 16:14
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=442040
用cssxdn的系统吧,添加了简体中文美式键盘,和win7输入法差不多,我感觉好用
作者: gtc    时间: 2024-9-1 16:16
mimi820 发表于 2024-9-1 12:43
另外怎么11打开网页好卡。。。。

你什么品牌什么型号大概配置说一下没问题吧?我5月份买的惠普战66笔记本,16G内存,1T的SSD,I5处理器,运行很快很流畅,浏览器打开也是秒开,而且win11适应一下也就那么回事,我个人感觉还是比较好用的。
作者: yc2428    时间: 2024-9-1 16:29
win10
作者: foson    时间: 2024-9-1 16:50
我已经适应11
作者: 万相更新    时间: 2024-9-1 16:51
还没试过呢
作者: hs_32    时间: 2024-9-1 17:03
干它,装个精简
作者: fanet    时间: 2024-9-1 17:06
稍微研究一下设置,还是很好用的。
不过还是把家庭版重装专业版吧。
作者: dcdbdcdbdc    时间: 2024-9-1 17:07
我把w11安装在移动硬盘使用,已经适应了,感觉还可以,只要电脑性能够强悍
作者: liangzr1976    时间: 2024-9-1 17:13
对于win7、win10 ,我只重视 开始屏幕  ,将其作为 应用软件快接链接的  第二桌面。
实在难以接受win11的开始屏幕只有少量的几项。
实在不行,就用快接方式连接小软件吧!
作者: cfc1680    时间: 2024-9-1 17:20
还没有用过win11
作者: schdtv    时间: 2024-9-1 17:46
win 11 我用过,但用的不多,也没发现特难用啊!
作者: 2012ahyml    时间: 2024-9-1 17:50
进士小站 发表于 2024-9-1 13:03
一定有你喜欢的
原装正版的就木有了

支持用用小修的,加装一个StartAllBack就搞定了。
作者: cchessbd    时间: 2024-9-1 17:56
备份驱动,格式化c盘,安装小修精简版win11
作者: bigdiger_KING    时间: 2024-9-1 18:10
俺从DOS6.22开始,一路走来,基本上没有漏过各种WIN系统,也没见得有任何不适应
只是很少用超前版本而已,都是等到相对成熟就用上了
作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-9-1 18:23
不适应是因为用惯了10或7 现在刚摸电脑的孩子觉得11就是天经地义 慢慢适应吧
作者: 旭东    时间: 2024-9-1 18:49
20年网龄的人不会有这么菜的问题
作者: gander6    时间: 2024-9-1 18:55
俺的建议是:果断放弃11,装个精简版的10,体验肯定会好一些。
作者: Herofmd    时间: 2024-9-1 20:09
wjqok 发表于 2024-9-1 12:45
win7香喷喷,其次也是用win10,win11嘛让它再折腾五六年再看看。

怀旧风,VISTA~~
作者: Gzhq3721456    时间: 2024-9-1 20:36
看配置挺高的啊?不应该的……
作者: kokozzz123    时间: 2024-9-1 20:36
startallback表示一切都是小case
作者: hycsl888    时间: 2024-9-1 21:31
装个修改过的win11,然后装个开始菜单。。就和win7一样
作者: liangzr1976    时间: 2024-9-1 21:32
kokozzz123 发表于 2024-9-1 20:36
startallback表示一切都是小case

谢谢提醒,都快忘了这个办法。
稍微找了一下,这里下载链接多一些

https://www.423xz.com/optimize/6552.html
StartAllBack v3.8.3.5133 最新中文 (Win11开始菜单工具) 2024-08-12
作者: 423dn    时间: 2024-9-1 22:23
dcdbdcdbdc 发表于 2024-9-1 17:07
我把w11安装在移动硬盘使用,已经适应了,感觉还可以,只要电脑性能够强悍

怎么弄啊
作者: 423dn    时间: 2024-9-1 22:24
cchessbd 发表于 2024-9-1 17:56
备份驱动,格式化c盘,安装小修精简版win11

不忘初心和小修,那个好??他们不带edge

小修的貌似不能更新系统,也没有微软防火墙
作者: zhangxunhai    时间: 2024-9-1 22:37
用习惯就好了
作者: maf14    时间: 2024-9-1 22:41
还好吧 除了右键菜单反人类 其他差球不多 挺好用的
作者: maf14    时间: 2024-9-1 22:41
还好吧 除了右键菜单反人类 其他差球不多 挺好用的
作者: yzqmxh    时间: 2024-9-2 08:29
学习了
作者: gattling    时间: 2024-9-2 08:36
wjqok 发表于 2024-9-1 12:45
win7香喷喷,其次也是用win10,win11嘛让它再折腾五六年再看看。

求分享下visita主题,一直觉得vista界面是最好看的
作者: wjqok    时间: 2024-9-2 11:07
gattling 发表于 2024-9-2 08:36
求分享下visita主题,一直觉得vista界面是最好看的

https://www.123pan.cn/s/B9CDVv-cmPsH?提取码:6666
https://www.123pan.cn/s/B9CDVv-j1XsH?提取码:1111
作者: huanyingcjg    时间: 2024-9-2 11:48
本人也是今年3月份更换笔记本,win11系统,感觉没有那么复杂,和win7、win10差不多!win11正版必须注册巨硬账户!
作者: cnerp    时间: 2024-9-2 11:58
到手后,就是二手机了,折腾吧,找精简版安装
作者: as8686886    时间: 2024-9-3 09:08
凑活用呗,能用win10就win10
作者: xzf123badboy    时间: 2024-9-3 09:18
mimi820 发表于 2024-9-1 12:40

11的驱动基本也能用
作者: 左岸麦田    时间: 2024-9-3 10:18
默认的,家庭版WIN11,还好吧只是默认打开程序,有点不适应

作者: fui2008    时间: 2024-9-3 21:39
之前我也是win7升级win11也是各种不适应,不要反抗它的各种反人性操作,坚持适应一段时间就好,win11杀毒软件关闭自己百度下关闭,其他问题不大
作者: dzf0823    时间: 2024-9-3 21:45

适应期适应下就好了
作者: liangzr1976    时间: 2024-9-4 14:21

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=436235
终于能把truelaunchbar扔掉了,CLaunch皮肤端午节纪念备份,win7经典主题,Rolan

https://zhuanlan.zhihu.com/p/670238551
朋友们想知道好用的桌面快速启动工具有哪些?

https://zhuanlan.zhihu.com/p/542395748
高效启动工具Claunch,附32款精美皮肤,开机自启软件

个人喜欢免费的、应该不会被安全软件误杀的 Claunch
链接:https://caiyun.139.com/m/i?105CpLQfqG9ec
提取码:4yfV
复制内容打开移动云盘PC客户端,操作更方便哦

另外,小鱼儿yr系统封装优化设置辅助工具V2 的 系统工具 卡片面板,也能起到控制面板的简单替代作用

作者: aeneid    时间: 2024-9-4 14:23
win10顺手,也比win11稳定,就一直用win10了
作者: hs_32    时间: 2024-9-4 14:36
嘿嘿,用10,11真适应不了
作者: martin313    时间: 2024-9-4 14:44
建议修改标题,去掉“万恶”二字

我觉得win11蛮好的啊,不至于万恶
作者: 123hope    时间: 2024-9-4 14:45
DOS-win32-win98-win2000-winxp-win7-win10-
能跳就跳,新的也没什么好的。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3