无忧启动论坛

标题: MBR引导的系统, 能在win下替换bootmgr吗? [打印本页]

作者: 2013kyj    时间: 2024-9-5 00:08
标题: MBR引导的系统, 能在win下替换bootmgr吗?
我现在是MBR引导的系统, 能在windows下直接替换C盘根目录下的bootmgr文件吗? 我在PE下可以替换, 在win下替不了, 有什么办法吗? 求路过大佬指导

作者: 481416322    时间: 2024-9-5 03:48
替换的目的是什么呀?
作者: szwp    时间: 2024-9-5 06:49

作者: 渝垫老    时间: 2024-9-5 07:38
多谢楼主分享!
作者: hkl7366    时间: 2024-9-5 07:54
不知道行不行。没试过。怕说得不对让人笑话
作者: as8686886    时间: 2024-9-5 08:38
可以,用Administrator权限就可以
作者: liangzr1976    时间: 2024-9-5 08:43
所以,
1、对于公司IT是,不会给普通职员 Administrator权限的。只给USer权限,怕的就是有人乱搞。
2、对于普通家庭用户,其实也应该这样处理,但懂的人不多。
     又因为,软件安装时,需要管理员权限的比较多,默认的第一用户就给 普通的机主使用了。所以微软好像,又搞了了一个第一Administrator、和普通Administrator的差异。第一Administrator好像是作为根权限使用。
作者: ldg_2    时间: 2024-9-5 08:49
进来看大家讨论,顺便学习
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-5 08:58
as8686886 发表于 2024-9-5 08:38
可以,用Administrator权限就可以

不行, 没有权限, 还有那个boot目录在PE下都删不了
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-5 08:59
liangzr1976 发表于 2024-9-5 08:43
所以,
1、对于公司IT是,不会给普通职员 Administrator权限的。只给USer权限,怕的就是有人乱搞。
2、对 ...

AD权限改不了bootmgr名, 也改不了boot目录的名字
作者: as8686886    时间: 2024-9-5 08:59
2013kyj 发表于 2024-9-5 08:58
不行, 没有权限, 还有那个boot目录在PE下都删不了

PE在用System权限
作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-9-5 09:13
学习一下
作者: Climbing    时间: 2024-9-5 09:20
在PE下它就是一个普通的文件,但在当前系统下,它相当于整个系统的支柱,正常的系统都不可能允许你替换它。不过话说回来,你这么做的意义是啥呢?

有很多种方法绕过它啊,比如你把新的文件改名为bootmgr-new,然后用grub4dos直接加载新文件就行啊。
作者: guong    时间: 2024-9-5 11:57
来了解下
作者: 孟仁飞    时间: 2024-9-5 15:37
学习
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-5 17:50
Climbing 发表于 2024-9-5 09:20
在PE下它就是一个普通的文件,但在当前系统下,它相当于整个系统的支柱,正常的系统都不可能允许你替换它。 ...

用powerrun搞定
作者: yzqmxh    时间: 2024-9-6 07:49
学习了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3