无忧启动论坛

标题: 求机械硬盘100%占用优化脚本 [打印本页]

作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 08:27
标题: 求机械硬盘100%占用优化脚本
我的机械硬盘在win7下反应很快的, 安装了win10后, 经常卡顿, 磁盘使用率经常100%, 以前看到过有大佬优化占用的脚本, 刚搜索了一下, 没有找到, 求路过大佬分享一下, 谢谢

作者: 2010weist123    时间: 2024-9-8 08:30
有这个脚本么,还能让win10少用硬盘?
是win10天然不适合用机械吧
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 08:42
2010weist123 发表于 2024-9-8 08:30

好像有几个服务项可以优化
作者: 倒垃圾的歌者    时间: 2024-9-8 08:51
你用的Win10哪个版本?原先用Win7的建议用LTSB 2016,其他Win10版本对你来说都卡
作者: 9zhmke    时间: 2024-9-8 08:59
先用ProcessMonitor进程监视器检查一下是什么软件在写硬盘再对症下药,没找到病根只用广谱药,疗效不够好
作者: fuldho    时间: 2024-9-8 09:03
建议关闭虚拟内存试试
作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-9-8 09:09
如果对系统不是太了解 直接用靠谱的精简系统吧 对硬盘读写少很多
作者: zlq_hysy    时间: 2024-9-8 09:18
是不是后台升级造成的
作者: duanwangye    时间: 2024-9-8 09:20
老机子用Win10,最好选择LTSB2016版本
作者: l3429900    时间: 2024-9-8 09:27
2010weist123 发表于 2024-9-8 08:30

+1
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 09:28
duanwangye 发表于 2024-9-8 09:20
老机子用Win10,最好选择LTSB2016版本

用的初心大佬的精简版LTSC2021, 能给个LTSB2016链接吗
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 09:29
fuldho 发表于 2024-9-8 09:03
建议关闭虚拟内存试试

不行的, 内存本身就小, 4G
作者: 窄口牛    时间: 2024-9-8 09:30

基本上做不到,因为win7以上,微软对硬盘的掌控就很入髓了。所以,其实SSD也不适合win10,11,也许12,13……。
作者: 2013kyj    时间: 2024-9-8 09:30
9zhmke 发表于 2024-9-8 08:59
先用ProcessMonitor进程监视器检查一下是什么软件在写硬盘再对症下药,没找到病根只用广谱药,疗效不够好

win7一点不卡, win10就是卡硬盘, 我在系统监视器中发现卡的时候硬盘占用100%
作者: 2012andyle113    时间: 2024-9-8 09:33
对机械硬盘不友好可不是说说的,优化其实也没什么好弄的,主要就是关搜索,完了就是内存要够大,不要老是用到硬盘当虚拟内存,但是也不可能经常100%,除非是个老古董破电脑,配置低不说,硬盘也不怎么好的那种
作者: ppll2030    时间: 2024-9-8 09:33
花几十块钱换个SSD吧。128GB的也够装两三个系统用了。
作者: manbuzhe719    时间: 2024-9-8 09:43
估计是superfech服务吧
作者: wwft    时间: 2024-9-8 09:49
微软搜索服务可以停掉

作者: hs_32    时间: 2024-9-8 09:50
感受SSD你就回不去了
作者: 9zhmke    时间: 2024-9-8 10:23
2013kyj 发表于 2024-9-8 09:30
win7一点不卡, win10就是卡硬盘, 我在系统监视器中发现卡的时候硬盘占用100%

先用ProcessMonitor进程监视器检查一下是什么在卡再说吧
作者: JERRY爱电脑    时间: 2024-9-8 10:28
superfech和搜索服务关掉
然后虚拟内存如果你物理内存足够的话关掉,疯狂写入虚拟内存也会导致HDD占用100%
作者: 123hope    时间: 2024-9-8 10:33
弄个固态就完了,又不是消耗品。
作者: lb1395468    时间: 2024-9-8 10:34
用这个吧,我就是这样      Win10x64_10240.20751_NET4.8_企业版 2015 LTSB
作者: wsdyleon    时间: 2024-9-8 10:56
确实换ssd最实用,我使用的是精简任何不用的功能尽量关闭
作者: htmlc4    时间: 2024-9-8 11:12
直接换固态,都4202年了,别还死守机械了
作者: zy8428    时间: 2024-9-8 11:47
学习一下
作者: dayeye    时间: 2024-9-8 11:49
2013kyj 发表于 2024-9-8 09:28
用的初心大佬的精简版LTSC2021, 能给个LTSB2016链接吗

[原创] 【汐潮】还在用老机器吗?试试这个 Windows 10 LTSB 2016 适度精简 14393.7259http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=442275
作者: wjqok    时间: 2024-9-8 12:16
win10必须固态硬盘才好用,10忙不停的后台进程太多,磁盘很痛苦
作者: chibuzhu    时间: 2024-9-8 12:21
找找服务
作者: yzqmxh    时间: 2024-9-8 12:45
学习了
作者: guong    时间: 2024-9-8 13:19
来了解下
作者: chinaren12    时间: 2024-9-8 13:36
机械硬盘在win10上好像真没什么好办法。。。
作者: 秋之韵    时间: 2024-9-8 13:41
换个固态做系统盘,没多少钱的。
作者: lbw2007    时间: 2024-9-9 09:19
2013kyj 发表于 2024-9-8 08:42
好像有几个服务项可以优化

没用的,win10天生就没考虑让你用机械硬盘。机械硬盘一旦在磁盘管理中联机,整个系统都会变卡(相对)。我反复对比过win8.1和win10,最终界定win10就是一个分界线。没人愿意搞机械硬盘的优化了。
作者: 2010weist123    时间: 2024-9-9 10:18
win10(阿三的工程师)不考虑硬盘数据吞吐量问题,默认你使用的是大吞吐量的固态盘。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3