无忧启动论坛

标题: 不忘初心还是三蛋的系统? [打印本页]

作者: 音乐与电脑    时间: 3 天前
标题: 不忘初心还是三蛋的系统?

我听说,123网盘在29日,要限制免费用户下载流量为1GB。
我最近分享过一些系统,就打算最近转载一些别人在123网盘的系统(也可能是别人的转载)。
我已经转了小修的系统。
我知道不忘初心与三蛋系统在123网盘的链接。(可能是别人转载的?)

但时间与可用流量有限,他们的系统我只能节选一些转载。

个人分享系统的帖子:
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=442466&extra=

------------------------------------------------------

有一点我没明说,现在补上。
如果下轻度精简或带非精简的,那一天(10GB下载流量)只能下三个;
如果下深度精简或体积小的适度精简,那可以下五到十个(不含十)。
可能还有哪天我没条件下呢。

所以,我希望转 相对更好的系统,也希望切合大家的取向/需要,能多转几个。
这才是“节选”的意义。(准确说,是更深层的意义?)

-----------------------------------------------------

对精简系统,个人这样看,不知道你们认为这对不对;
请从尽可能好的角度(可以是集思广益,我根据大家说的修改后的),选相对好的版本?

一,系统占用资源的程度,或者说,系统(安装后)使用时流畅度。(特别是对低端电脑,老电脑而言。)
可衡量的有,像句柄量,内存占用量;系统进桌面后,用户打开任务管理器的速度,设备管理器的速度,资源管理器的速度。
(还有不好衡量的)

二,稳定程度与问题。这个不好衡量,只能用户谈经验。

三,对系统常用功能,支持程度,如运行库,WiFi。

四,可能有不少人用到的,还比较重要,并且在同类功能的市场中  占据份额多、用户口碑好的 或应该有用的。
(特别,还是 第三方软件几乎没有平替的。)
比如,打印、蓝牙,对需要的用户重要,可能的用户 可能不太少,而且第三方软件似乎没什么平替;
微软应用商店、输入法、微软Edge,远程连接,可能的用户不太少,也算好用;
Windows更新,好像程序员不是划水 做假业绩的吧,程序员应该有智慧的吧。
(但输入法与Edge浏览器,这些有很好的平替。)

五,系统体积,部署速度,与(有多少,百分比)功能可否可恢复。
比如,禁用视频文件预览,禁用缩略图,能提升资源管理器(“我的电脑”)的速度,但这些有些用,而且主要是对硬盘速度缓慢的电脑有用。(这功能最好能恢复)

六,可能功能不错,可能用到的人觉得不错,但多数人用不到。
比如,Hyper-V,WSL Linux子系统,IIS(以太网信息服务)。

七,可能普通用户用不到的。
一种是可能有用,但仅限专业领域的,类似上一个,如Active Dictionary安全(我都不知道这是什么);
另一种是用到的可能较少,但比同类软件的相对常用功能 差得明显的,如Windows搜索、Windows Defender(在系统盘为机械硬盘或存有激活器的电脑上)、中国区的小娜、tracert命令。

欢迎大家补充指正。

作者: zlq_hysy    时间: 3 天前
我比较喜欢小修的
作者: 2012andyle113    时间: 3 天前
个人用不忘初心的多点,比较的原版,小修的改动多点
作者: dbjdyy    时间: 3 天前
我感觉小修的系统比较好!
作者: lbw2007    时间: 3 天前
都没用过,也不想用,路过帮顶
作者: gy9527    时间: 3 天前
不忘初心的美化版比较出名 所以用的人比较多
作者: 爱恋一生    时间: 3 天前
小修的系统一直在用,不忘初心的从前用过,都很好,流畅干净。
作者: mindmap138    时间: 3 天前
為什麽不用原版的,我用的原版乾淨快如牛
作者: chtqq    时间: 3 天前

这俩大神的作品都很优秀,在追求体积、进程、资源占用极限控制的前提下,整体还保持的很稳定,bug少,报错少,这是高手才能做到的,没丰富的经验和固化的精简思路,作品不可能有这样的表现。
这几年一直用小修的,很稳定,bug少。但前段时间试过初心的以后,发现从资源节省上来说,初心的好像更明显一些。现在在个人和单位电脑上用着初心的22000、19045、18363这几个精简版,很省资源,也很稳定顺滑,没出现报错情景。以后会持续关注他的作品。
作者: wn168cn@163.com    时间: 3 天前
都可以吧
作者: hbla369    时间: 3 天前
我用的是三蛋的,感觉还是很稳定的
chtqq 发表于 2024-9-25 16:20
这俩大神的作品都很优秀,在追求体积、进程、资源占用极限控制的前提下,整体还保持的很稳定,bug少,报错 ...

这样啊,谢谢评价他们系统。
作者: 2011Yuer    时间: 3 天前
修G欢聚一堂 其乐融融 今天都有鸡腿
作者: 9zhmke    时间: 3 天前
三蛋是Win7时代的王者,在Wn10的时间和作品略少,不忘初心的作品稍多些。在非极简版上都做得不错。如果只是评价同体积Win10极简版兼容性而言,不忘初心的略胜一筹
作者: chenzhw67    时间: 3 天前

我比较喜欢小修的
作者: Paudy    时间: 3 天前
不忘初心的精简版win10用着还可以,其他比较少用,不做评价
作者: 出家撩尼姑    时间: 3 天前
我也在用小修的
作者: h1xLee    时间: 3 天前
我用原版
作者: wiseqiang    时间: 3 天前
不忘初心的系统版本很多,无更新纯净精简版和游戏版是经典。三蛋的我用的最多,有个公司30多台办公的,各种打印机,各种扫描仪等来回共享,还额好多各种特殊的软件,需要msde的,需要SQL2000的、SQL2005、SQL2008的一直用的三蛋的Win7和win10没问题。
作者: petereda    时间: 3 天前
现在习惯用小修的
作者: yyz2191958    时间: 3 天前
三蛋的(3GB多)
作者: reninhouse    时间: 3 天前
这两个人的系统用着都不错,不好说熟好熟劣
作者: chenzhw67    时间: 3 天前

不忘初心的美化版比较出名 所以用的人比较多
作者: topa2023    时间: 3 天前
win7还是win10
作者: huyz    时间: 3 天前
mindmap138 发表于 2024-9-25 16:19

牛,头一次听说快如牛的。呵呵
作者: luheguang    时间: 3 天前
不忘初心有时候玩游戏会闪退,还是自己做的系统靠谱
作者: shiqiang    时间: 3 天前
小修的不错,一直在用。
作者: Herofmd    时间: 3 天前
zlq_hysy 发表于 2024-9-25 15:42
我比较喜欢小修的

+1
9zhmke 发表于 2024-9-25 17:18
三蛋是Win7时代的王者,在Wn10的时间和作品略少,不忘初心的作品稍多些。在非极简版上都做得不错。如果只是 ...

谢谢评价
作者: poppy7921    时间: 3 天前
初心的系统在某些机器上多多少少还是有问题,三蛋的用起来就感觉不出和原版有什么差别
luheguang 发表于 2024-9-25 19:28
不忘初心有时候玩游戏会闪退,还是自己做的系统靠谱

可以试试独孤S2C的,因为他的介绍中说无精简。我用着觉得效果也好。
可以把系统安装进vhdx,这样可以不动原系统。

mindmap138 发表于 2024-9-25 16:19

我用过原版,也用了精简版的。我发现精简版的真得更快。
作者: 2012gavinfeng    时间: 3 天前
感谢分享
作者: xujinbiao    时间: 3 天前
品牌电脑自带正版win11,然后我又安装了萧风精简版win11,然后对比我发现精简版的真得更快。
作者: ck198044    时间: 前天 00:26
我用三蛋和小修的居多。
作者: ehan    时间: 前天 00:29
fg3u心如止水
作者: s5461    时间: 前天 05:29
我用初心的适度精简版,感觉比较稳定
作者: 望风的蜗牛    时间: 前天 05:51
三蛋的Win7比较好
作者: 燕婷    时间: 前天 07:01
xujinbiao 发表于 2024-9-25 21:28
品牌电脑自带正版win11,然后我又安装了萧风精简版win11,然后对比我发现精简版的真得更快。

萧风的很不错
作者: bxcxsr    时间: 前天 07:42
三蛋也好 不忘初心也罢  在win10  win11的精简优化上  跟小修的相比 还是差一大截的  没有对比就没有伤害  
作者: ylac    时间: 前天 07:53
不忘的用过几个版本
作者: renshijian    时间: 前天 08:06

不要等一个下载完了再下载另一个,连续点击下载,同时下载几个,可以突破10G限制。
作者: gblgbl    时间: 前天 08:09
三蛋的木桶用得比较多些。
作者: yzqmxh    时间: 前天 08:13
更倾向使用原版系统
作者: fjjowhs    时间: 前天 08:18
看看win11
作者: mindmap138    时间: 前天 08:28
音乐与电脑 发表于 2024-9-25 19:52
我用过原版,也用了精简版的。我发现精简版的真得更快。

其實我用的是老樹的系統,可能很多人沒有聽過
作者: topa2023    时间: 前天 08:31
其实,都不好
作者: temp2005    时间: 前天 08:48
chtqq 发表于 2024-9-25 16:20
这俩大神的作品都很优秀,在追求体积、进程、资源占用极限控制的前提下,整体还保持的很稳定,bug少,报错 ...

评价很中肯
作者: 423dn    时间: 前天 13:17
感谢分享
作者: nilaia    时间: 前天 17:18
用的小修系统的路过
作者: nilaia    时间: 前天 17:18
zlq_hysy 发表于 2024-9-25 15:42
我比较喜欢小修的

+1
作者: huanyingcjg    时间: 前天 17:53
一直用不忘初心精简的系统,三蛋的没用过,不好评价!
作者: 深秋的落叶    时间: 前天 19:47
我比较喜欢ooo的
作者: fswrx    时间: 前天 20:08
现在一直用小修的
作者: lin578    时间: 前天 21:29
用过三蛋的,很不错,不忘初心没用过
作者: 725500    时间: 前天 22:35
三蛋的win7做的很不错,用过C级精简版,win10只用不忘初心的无更新精简六七年了,初心的极限精简的内容太多,适合老旧机,三蛋的小修的win10没试过不做评价!
作者: in9    时间: 昨天 00:39
小修的还是不错的!
作者: L201660    时间: 昨天 07:56
支持小修的系统
作者: 2012fengxi    时间: 昨天 07:59
我要的就是小小
作者: ygy_xinyu    时间: 昨天 08:50
都大差不差吧
作者: 2012mr    时间: 昨天 10:19
以前主要用000的。。。不过现在已经苟在win8rp 8400很久了。。。
作者: 音乐与电脑    时间: 昨天 12:05
2012mr 发表于 2024-9-27 10:19
以前主要用000的。。。不过现在已经苟在win8rp 8400很久了。。。

那你有适合8400版本的各种驱动,还是在KVM跑主用系统?
作者: a66    时间: 昨天 12:14
只用原版,不用精简
作者: WU1168    时间: 昨天 15:00
PCOS的系统做得非常优秀,我一直在用,升级及功能完整,非常稳定
作者: WU1168    时间: 昨天 15:02
底盘系统,也非常出色,体积小,稳定好用
作者: 养乐多    时间: 昨天 22:05
@cssxdn   我用他的   很稳
作者: fzkfqzz    时间: 昨天 22:14
都可以
作者: sufeng    时间: 昨天 22:20
PCOS的系统做得非常优秀

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3