无忧启动论坛

标题: 请问这个固态是否有问题 [打印本页]

作者: 五五无    时间: 2024-10-6 11:32
标题: 请问这个固态是否有问题

M2 金士顿1T 突然变的卡卡的,我用HDtune测变这样了,我就拿去电脑店返修,老板用的是AS SSD测给我看说没问题没有掉速  以前我一直无论机械还是固态都是用HD这个基准来测是否掉速,然后让我拿回来了,  

跟我说固态要用AS来测, 机械盘才是用HD这个来测,  请问下固态是否掉速是否可以用HD tune 基准来测,还是用AS来测 想不通啊

作者: wsdyleon    时间: 2024-10-6 11:52
前一段时间我的金士顿就卡了,测试坏块倒是没有,但有一些黄色的。后来心理阴影格式化了,现在使用倒是正常,不知道咋回事。
作者: dayeye    时间: 2024-10-6 11:54
查查你电脑的其他部件是否有问题?
作者: 201027149    时间: 2024-10-6 12:29
用 CrystalDiskInfo 读一下。
作者: chinaren12    时间: 2024-10-6 12:56
你最好全盘读取一下,如果某些地方读取速度低于50m/s都视为损坏。
作者: FrostedGlass    时间: 2024-10-6 12:59
用CrystalDiskMark和CrystalDiskInfol来看,HDT是用来测机械的,ASSSD太旧了。
作者: 123hope    时间: 2024-10-6 13:29
实际拷贝文件为准
作者: reninhouse    时间: 2024-10-6 13:35
HDtune就是用来测机械硬盘的,我从来不用它来检测固态
作者: 五五无    时间: 2024-10-6 13:43
FrostedGlass 发表于 2024-10-6 12:59
用CrystalDiskMark和CrystalDiskInfol来看,HDT是用来测机械的,ASSSD太旧了。

具体怎么看呢,看哪一项数据
作者: wjqok    时间: 2024-10-6 13:43
HDtune新版本支持固态了,全盘读写也掉速扫描部分区块不行了,相当于固态硬盘整体不好了,固态硬盘剩余空间建议三分之一以上使用。
作者: 123hope    时间: 2024-10-6 13:45
五五无 发表于 2024-10-6 13:43
具体怎么看呢,看哪一项数据

CrystalDiskMark测速,CrystalDiskInfo看03和0E
作者: 9zhmke    时间: 2024-10-6 13:52
会不会检测的时候本来就有什么软件在读写硬盘?硬盘灯本来就在闪烁吧?
作者: 五五无    时间: 2024-10-6 14:41
123hope 发表于 2024-10-6 13:45
CrystalDiskMark测速,CrystalDiskInfo看03和0E

怎么看有没有掉速,教下

作者: yugonyisan661    时间: 2024-10-6 16:24
五五无 发表于 2024-10-6 14:41
怎么看有没有掉速,教下

这个速度不正常。你是不是硬盘数据容量快满了?导致读写速度下降
作者: 2012andyle113    时间: 2024-10-6 16:41
你说的这两个确实都不行了,CrystalDiskMark,CrystalDiskInfo稍微好点,厂家自己有工具软件那是最好了
作者: 2012心落尘埃    时间: 2024-10-6 16:49
坏的前罩,我的就是这样
作者: tjh_1960    时间: 2024-10-6 19:35
建议用Parted Magic将全盘擦除一下
作者: 123hope    时间: 2024-10-6 19:48
五五无 发表于 2024-10-6 14:41
怎么看有没有掉速,教下

第一项就是我们平常说的读写速度。
数据比sata固态都差好多,确实不对。就说这第一项数据现在的m.2固态怎么也要加个0再翻倍的样子。接什么上面测的啊。说实话,最直观的就是拷个几十几百G的大文件数据看看。

作者: 唐峰    时间: 2024-10-6 21:39
没有4K对齐?
作者: 测试员    时间: 2024-10-6 23:25
备份数据先
作者: 朱哥zlm    时间: 2024-10-6 23:35
速度慢了   
作者: 五五无    时间: 2024-10-7 08:43
yugonyisan661 发表于 2024-10-6 16:24
这个速度不正常。你是不是硬盘数据容量快满了?导致读写速度下降

里面是占了一半的东西啊,怎么看是下降了啊,这个是SATA的杂牌,在DG分区stma什么参数里面看是损坏红色了,正常的数据是怎么样的呢,真的看不明白啊,
作者: 五五无    时间: 2024-10-7 08:51
123hope 发表于 2024-10-6 19:48
第一项就是我们平常说的读写速度。
数据比sata固态都差好多,确实不对。就说这第一项数据现在的m.2固态 ...

我的这个数据是找了另外一个杂牌的SATA的来测的,不是金士顿的1T

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3