无忧启动论坛

标题: [申请]我可以做《系统维护区》版主么? [打印本页]

作者: magictek    时间: 2005-9-1 23:55
标题: [申请]我可以做《系统维护区》版主么?
先自我简介一下,我自己开有一家电脑公司,本人做技术出生,对于解决各种电脑软硬件问题、网络问题以及疑难杂症有丰富经验,以前在《光盘启动区》混得较多,现在开始经常看看《系统维护区》,帮网友解决解决问题,希望我的经验可以帮助他们。当然,如果不能当这个区的版主,我还是一样的会帮助他们的
作者: ffbi    时间: 2005-9-2 15:12
支持!!!

作者: 拯救危机    时间: 2005-9-2 22:15
嗯,问一下,购置1年的电脑,现在要反复开关,才能自检进入系统,是什么问题?电源故障还是主板故障?
作者: magictek    时间: 2005-9-2 22:40
如果是开机不能亮,多重启几次可以亮,七成电源供电不足
    因为硬盘、光驱等机械部件在刚刚加电启动的时候电流最大,而且是几个部件同时加电启动,如果电源输出不够,可能导致电压降低(特别是+12V,因为无论是硬盘还是光驱还是软驱,主轴电机是用+12V的),而CPU现在也是用+12V供电的,很多杂牌电源还是使用的P3时代的设计思想,+12V输出特别小,标称值不超过10A,实际值可能连6A都达不到,硬盘、光驱(还好,软驱加电主轴电机不动,否则更惨)、CPU都要使用+12V,于是乎+12V可能只有+10.5V-11V左右,CPU电压不够,当然点不亮
    不过在加电以后,等硬盘光驱已经加电了后,再Reset一次,CPU可能就够电压了,就可以进了

如果是开机可以亮,但是不能进系统,四成电源,两成硬盘,一成主板,两成系统
  可以逐一排除试试
作者: dgxhls    时间: 2005-9-2 22:47
危机再出一题,考核一下。
作者: 拯救危机    时间: 2005-9-2 22:47
为何我拔下光驱、硬盘的电源线,系统还是点不亮呢(显示器没有任何反映,CPU与显卡的风扇都在运转)?我说的偶有启动,并不是使用Reset进去的,而是反复开关电源按钮进去的。
作者: magictek    时间: 2005-9-2 23:16
[这个贴子最后由magictek在 2005/09/02 11:19pm 第 1 次编辑]

如果能够排除超频等CMOS设置问题(因为某些主板在超频失败的情况下可以自动将CPU按照“Auto”也就是自检测频率来启动,但是可能第一次点不亮,多点几次可亮,自动恢复原频率)
纯粹谈硬件问题,只限制于板卡级别,不涉及芯片或元件问题的话
着重检查主板吧,六成可能,可能电容爆浆或者漏液
其次还是电源,三成可能,但是电源元件装在外壳里面,很难肉眼看到
最次显卡,一成可能
最好有其他硬件可以替换,有Debug卡更好,我们电脑城里面二码的才卖15块钱一块,四码的也就45块钱,很方便快速解决问题

还有,放个电先,很重要的,断电源线放电
作者: magictek    时间: 2005-9-2 23:18
总的来看,本人更趋向于重点检查主板电容,其次就是检查是否电源元器件老化导致输出电流杂波过大,拔光驱硬盘还是相同问题基本可以排除电流过低的可能
作者: magictek    时间: 2005-9-3 22:05
昨天申请,今天就是《系统维护区》的版主了,感觉责任又大了一些,看的帖子多一些,回复更多一些
是哪位老大加的我啊?这儿感谢先
作者: wuyou    时间: 2005-9-3 23:42
好好加油呵。
作者: magictek    时间: 2005-9-4 01:38
[这个贴子最后由magictek在 2005/09/04 01:52am 第 1 次编辑]
下面引用由wwwfox2005/09/03 11:42pm 发表的内容:
好好加油呵。

一定一定,各位坛主、版主看表现啦,当然我对管理论坛没什么经验,有什么做得不对的,大家应该及时指正,谢谢
作者: 6618    时间: 2005-9-4 14:11
下面引用由ffbi2005/09/02 03:12pm 发表的内容:
支持!!!
支持兼学习!!正所谓学无先后,达者为师,顶啊。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3