无忧启动论坛

标题: 从Vista安装光盘中提取的WinPE2.0,请高手加个shell![补:khauyeung已经做成功] [打印本页]

作者: Civiwu    时间: 2006-12-12 19:27
标题: 从Vista安装光盘中提取的WinPE2.0,请高手加个shell![补:khauyeung已经做成功]
从Windows Vista简体中文正式版(MSDN)安装光盘中提取的,版本号6.0.6000。目前大小100多M,粗略看了一下,里面垃圾不少,相信精简后可以减到100M以下!可是只有命令行,请无忧的高手加个shell!

下载地址:http://vip.cech.com.cn/359304/af ... 788b41e82a0f95.down

补充:khauyeung已做了个shell(20楼)。真是高手啊,佩服!希望无忧的高手多多参与,继续完善!

嘿嘿ie,偶是做不了,只有帮忙测试的份了!

khauyeung的作品放在我的网盘里了,FTP登录不了的朋友可以从我的网盘下载!

在这里:
http://vip.cech.com.cn/366584/77 ... 3febec642bfed5.down

作者: strongchen    时间: 2006-12-13 10:43
没有能解包的工具,没用。。。。
作者: goffi    时间: 2006-12-13 10:57
原帖由 strongchen 于 2006-12-13 10:43 AM 发表
没有能解包的工具,没用。。。。

有解包工具,只是你没找到
SHELL有人用SHELLPE,GEOSHELL可能有问题
作者: l1982012800    时间: 2006-12-13 11:09
100多M解包出来有700多M
作者: sztopms1    时间: 2006-12-13 11:53
楼上大侠是指把ISO里的文件全解出来吗?有700多M? 我那个ISO文件有143M。

我做过类加shell的事,不过水平很菜。楼主有Vista正式版,能否从中提取个explorer.exe发上来呢? 我想试试。 谢谢!
作者: l1982012800    时间: 2006-12-13 12:09
用TC7.0Bete2,或用WINRAR资源管理器,可以兼容,
作者: goffi    时间: 2006-12-13 13:10
原帖由 sztopms1 于 2006-12-13 11:53 AM 发表
楼上大侠是指把ISO里的文件全解出来吗?有700多M? 我那个ISO文件有143M。

我做过类加shell的事,不过水平很菜。楼主有Vista正式版,能否从中提取个explorer.exe发上来呢? 我想试试。 谢谢!

没有用,很多人测试过了
作者: lxl1638    时间: 2006-12-13 13:30
原帖由 goffi 于 2006-12-13 01:10 PM 发表

没有用,很多人测试过了

隐者言之有理,要用explorer.exe作SHELL不是一件简单的事,必须要有相应系统较完整的注册表、相关文件及各种接口函数,然后就是用户Logon过程,就现在来说,很少人了解Vista系统中用户的Logon机制。
作者: Civiwu    时间: 2006-12-13 13:54
原帖由 sztopms1 于 2006-12-13 11:53 AM 发表

explorer.part01.rar

292.97 KB, 下载次数: 311, 下载积分: 无忧币 -2

explorer.part02.rar

292.97 KB, 下载次数: 283, 下载积分: 无忧币 -2

explorer.part03.rar

194.45 KB, 下载次数: 247, 下载积分: 无忧币 -2

作者: Civiwu    时间: 2006-12-13 14:06
解包工具:

imagex6000.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 169, 下载积分: 无忧币 -2

imagex6000.part2.rar

157.08 KB, 下载次数: 167, 下载积分: 无忧币 -2

作者: dbv8898    时间: 2006-12-13 17:54
我太菜了。我看不懂
作者: Virus2000    时间: 2006-12-13 18:06
64的,上当,做PE最好做成32位的,这样通用性才强啊
作者: 无棱镜    时间: 2006-12-13 22:58
能直接刻盘用吗?
作者: Civiwu    时间: 2006-12-14 08:01
原帖由 Virus2000 于 2006-12-13 06:06 PM 发表
64的,上当,做PE最好做成32位的,这样通用性才强啊

是32的呀,我是32的机器,64的在偶的机器上根本无法启动的
作者: l1982012800    时间: 2006-12-14 20:44
PE 2.0光盘的制作

修改boot.wim:
1、把Vista光盘(或光盘镜像)里的\sources\boot.wim文件复制到d:\
  (光盘镜像用虚拟光驱复制或UltraISO提取)
2、在imgaex目录里右键点击inf文件,选安装
3、运行cmd,进入imgaex目录
4、imagex /mountrw d:\boot.wim 2 d:\new (将d:\boot.wim镜像映射到d:\new目录)
5、删除d:\new根目录下的setup.exe文件
6、imagex /unmount /commit d:\new (合并对d:\new目录中映像文件的修改,并将其卸载)
7、d:\boot.wim即为修改后的镜像

制作PE光盘镜像:
1. 新建d:\pe
   新建d:\pe\sources
2. 复制X:\boot目录(包括文件)到d:\pe
   复制X:\efi目录(包括文件)到d:\pe
   复制X:\bootmgr文件到d:\pe
   复制修改后的boot.wim文件到d:\pe\sources
   (X为Vista光盘符)
3. 用UltraISO提取Vista光盘引导文件,保存为Vista.bif
4. 用UltraISO将d:\pe下的目录和文件添加到光盘镜像,加载Vista.bif,保存镜像为PE 2.0.iso

最后刻盘就OK了!
作者: 无棱镜    时间: 2006-12-14 21:08
晕啊,基本不能下载啊!
作者: 无棱镜    时间: 2006-12-14 21:10
楼主能放个种子吗
作者: l1982012800    时间: 2006-12-15 11:03
原帖由 无棱镜 于 2006-12-14 09:10 PM 发表
楼主能放个种子吗

http://www.greendown.cn/soft/4709.html

2.0 相对于基于 XP 的1.0 主要有以下新功能:
由WIM引导
Ramdisk支持
支持驱动注入
支持热插拔
基于文件的写入过滤
语言包
修改
支持无人值守模式
新的构建工具
支持由US‎B引导
支持防火墙
支持WMI!
作者: khauyeung    时间: 2006-12-17 01:27
我用bsexplorer为WinPE2.0做了个Shell,包含了开始菜单栏(StartMenu),桌面(Desktop),任务条(Taskbar),快登栏(QuickLaunch),效果很好。见下图。

使用bsexplorer做Shell的WinPE2.0

使用bsexplorer做Shell的WinPE2.0

作者: 无棱镜    时间: 2006-12-17 08:56
原帖由 khauyeung 于 2006-12-17 01:27 AM 发表
我用bsexplorer为WinPE2.0做了个Shell,包含了开始菜单栏(StartMenu),桌面(Desktop),任务条(Taskbar),快登栏(QuickLaunch),效果很好。见下图。

能放出整个ISO文件分享一下吗!
作者: tjb3503    时间: 2006-12-17 09:06
标题: bsexplorer
能否提供bsexplorer
作者: hdxing    时间: 2006-12-17 20:50
高人真多,能将做好的ISO放上来吗?
作者: ongame    时间: 2006-12-18 00:04
期待啊~~高手们继续阿
作者: khauyeung    时间: 2006-12-18 13:09
原帖由 hdxing 于 2006-12-17 08:50 PM 发表
高人真多,能将做好的ISO放上来吗?

我已经上载VistaPE.iso文件到 esnips, 有需要的可以到以下网址下载,
http://www.esnips.com/web/VistapeCN/

解压后的ISO有125MB大小,内含120MB的boot.wim,用320MB的RAM运行。这个VistaPE源自Vista6000 DVD的中文版本,带网络支持,加了simsun.ttc和极点中文输入法,全面支持中文显示和输入,bsexplorer做的Shell,使用A43和TotalCmd做资源管理器,其他软件有ImageX, BCDEdit,BootSect, Diskpart,Everest, Ghost8, MBRFix, MBRWiz, MBRWhisky,VDM, WinRAR, WinHex, WinImage,Opera, IrfanView,UltraEdit,PDFReader,Depends,salapasswd,DreamPack,XPKeyReader, Nu2Menu和ShellPE等等.

这次上传VistaPE是因为有人提出请求,本人因时间有限不会提供支缓。有问题请大家自行解决。

作者: shw1395    时间: 2006-12-18 15:14
你可以放到 无忧的FTP里共享嘛!
作者: agteng    时间: 2006-12-18 15:29
下载完成了
用虚拟软件装载
可是怎么用啊
作者: peak8    时间: 2006-12-18 16:30
牛!
作者: wang6610    时间: 2006-12-18 17:16
原帖由 agteng 于 2006-12-18 15:29 发表
下载完成了
用虚拟软件装载
可是怎么用啊

兄弟再找个空间上传一下,大侠的空间我下不了。严重感谢。
作者: tjb3503    时间: 2006-12-18 20:19
不能下载呀!
作者: xchina    时间: 2006-12-18 20:21
标题: 我也下不了啊
能在提供一下吗?
作者: khauyeung    时间: 2006-12-18 23:02
原帖由 wang6610 于 2006-12-18 05:16 PM 发表

兄弟再找个空间上传一下,大侠的空间我下不了。严重感谢。

几乎所有不用花钱的网上空间都不会是好货,无忧的FTP也不是太好上。

最新消息:终于成功把它上传到无忧的FTP了,在khauyeung的文件夹里面。全部有24只文件,记住要把.dat改为.rar然后解压缩。

作者: agteng    时间: 2006-12-19 07:47
我下载完了
昨天速度还可以的啊
khauyeung 已经上传了
我就不传了
如果哪位有需要的话
再说
作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 08:25
终于有人给他加上图形界面了? 看来无忧高手真不少啊!
作者: wang6610    时间: 2006-12-19 08:25
谢谢khauyeung  再次上传!
作者: sztopms1    时间: 2006-12-19 09:06
想请问下khauyeung , 那些个RAR解压后得到一个VistaPE.iso,可以启动,但在ftp里还有个83M的VIstaPE.iso,这个83M的ISO作什么用(我用它启动会出错)?
作者: khauyeung    时间: 2006-12-19 09:26
原帖由 sztopms1 于 2006-12-19 09:06 AM 发表
想请问下khauyeung , 那些个RAR解压后得到一个VistaPE.iso,可以启动,但在ftp里还有个83M的VIstaPE.iso,这个83M的ISO作什么用(我用它启动会出错)?

ftp里的VIstaPE.iso还没有完成上载,完成后应该有 124,893,184字节。各位暂时不要动它,让上传完成后才开始下载吧!
作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 09:34
谢谢!我在256M虚拟机上能够启动!不过对中文的支持好像不太好,TXT文件里的中文显示乱码!
作者: mayonghui    时间: 2006-12-19 09:36
在FTP里面没有找到?
那个网盘告知流量超了,让明天再下。
有没有人能够再上传一下?

作者: mayonghui    时间: 2006-12-19 09:37
是不是我的FTP服务器地址错了?我直接连接的219.150.11.34,对吗?
作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 09:41
原帖由 mayonghui 于 2006-12-19 09:37 AM 发表
是不是我的FTP服务器地址错了?我直接连接的219.150.11.34,对吗?

错了,看置顶的帖子!
作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 09:42
还有,网络配置文件丢了?

作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 09:54
不知道这个bsexplorer是否支持中文?khauyeung 能否给个BSexplorer的介绍?给个链接也行啊
作者: mayonghui    时间: 2006-12-19 10:23
原帖由 Civiwu 于 2006-12-19 09:41 AM 发表

错了,看置顶的帖子!

看到了,谢谢~
作者: khauyeung    时间: 2006-12-19 11:06
原帖由 Civiwu 于 2006-12-19 09:42 AM 发表
还有,网络配置文件丢了?

PENetCfg.exe 主要的网络配置文件在 \Windows\system32\PENetCfg.ini,你可以更改里面 [NetProfiles]下Home Profile和Work Profile的指向。其实,VistaPE在启动时会得运行wininit.exe,自动检索网络上的DHCP得到IP,PENetCfg.exe的存在是为了方便手动更改而已。

bsexplorer是俄国人的作品,支持俄文和英文,是否支持中文我不知道。Google 一下应该可以得到更多资料。

我这边不太使用中文,所以也不准备花太多时间在中文支持上面。我的VistaPE只是加了个simsun.ttc和相应的Fonts注册项,使能浏览中文网页而已。我希望我的VistaPE只是作为你们的参考,你们有需要应该自己搞,做一个适合自己使用的WinPE2.0中文版!
作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 11:13
谢谢khauyeung。自己去充充电了! 另外你上传到无忧FTP里的ISO和RAR应该是同一个东东吧? 我已经下载了RAR,不用再下ISO了?
(看了下文件大小,是一样的)
作者: goffi    时间: 2006-12-19 11:15
原帖由 Civiwu 于 2006-12-19 09:54 AM 发表
不知道这个bsexplorer是否支持中文?khauyeung 能否给个BSexplorer的介绍?给个链接也行啊

可以支持中文,正在尝试汉化
不过我的E文太烂,谁E文好的做一个
需汉化资源在commoneng.dll中
作者: l1982012800    时间: 2006-12-19 11:27
自制WINPE2.0,从此抛弃命令行

PE.zip

1.35 KB, 下载次数: 238, 下载积分: 无忧币 -2

作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 11:32
原帖由 l1982012800 于 2006-12-19 11:27 AM 发表
自制WINPE2.0,从此抛弃命令行

这个貌似在911CD上看到的? 做出来的也是命令行的?

还有,第3和第4个批处理没看懂啥意思?

作者: goffi    时间: 2006-12-19 11:39
原帖由 Civiwu 于 2006-12-19 11:32 AM 发表

这个貌似在911CD上看到的? 做出来的也是命令行的?

^_^,当然是命令行的
只是说制作时不用命令行输入命令
作者把需要输入的命令做成批处理了
:D
作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 12:02
原帖由 tjb3503 于 2006-12-17 09:06 AM 发表
能否提供bsexplorer

这个是for bart' pe的插件,居然能用于PE2。有没有大侠试过XPE插件能否用于PE2?

bsexplorer.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 2447, 下载积分: 无忧币 -2

Windows PE BS explorer

bsexplorer.part2.rar

204.91 KB, 下载次数: 182, 下载积分: 无忧币 -2

Windows PE BS explorer

bsconvert.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 2434, 下载积分: 无忧币 -2

Nu2 menu to Bs Explorer convert & manage

bsconvert.part2.rar

249.94 KB, 下载次数: 158, 下载积分: 无忧币 -2

Nu2 menu to Bs Explorer convert & manage

作者: goffi    时间: 2006-12-19 13:22
BS explorer发现没有汉化必要,里面只是一些提示信息,无伤大雅
现在介绍一下显示中文的方法

主要文件:
bs_desktop.ini  桌面快捷方式配置
bs_qlaunch.ini  快捷启动栏配置
BS_START.INI  开始菜单配置

主要关键词:

ItemX   桌面坐标X  快捷方式位置
ItemY   桌面坐标Y  快捷方式位置
Caption  快捷方式名  桌面上显示的名字
ExeName  程序名  需包含完整路径
IconName  程序图标文件名  有图标程序内容同上
IconNumber  图标位置  没有图标程序用,指定一个系统图标
ExeDir  运行目录

以上支持中文显示

作者: cimit13    时间: 2006-12-19 13:41
wpe2.0 一切从这里开始!!!
作者: Civiwu    时间: 2006-12-19 14:06
嘿嘿!这个精华得来惭愧,应该给khauyeung!
作者: haokai    时间: 2006-12-19 14:11
可以装到移动硬盘吗?
作者: sphfy    时间: 2006-12-19 14:17
它是不是只能在VM中运行?在VPC中不能运行?我的测试是这样的.没有真机测试.
作者: dgxhls    时间: 2006-12-19 14:18
原帖由 Civiwu 于 2006-12-19 02:06 PM 发表
嘿嘿!这个精华得来惭愧,应该给khauyeung!

确实应该给khauyeung,可惜没另开一贴。
作者: sztopms1    时间: 2006-12-19 14:35
版主将khauyeung加精到了此处,却无情地把我提此建议的贴子给删除了!应该给我加点威望或提点级别什么的吧?

笑话一句,放松一下!

不过版主从善如流,更赢得我等小辈尊敬!

祝无忧越来越好!
作者: yfy6898    时间: 2006-12-19 14:43
原帖由 sphfy 于 2006-12-19 02:17 PM 发表
它是不是只能在VM中运行?在VPC中不能运行?我的测试是这样的.没有真机测试.

就是啊,我的也不能运行哦。
作者: yfy6898    时间: 2006-12-19 14:44
看着好东西眼馋却用不上啊。:o
作者: zhfzl2006    时间: 2006-12-19 14:54
支持一下,还没有下载
作者: goffi    时间: 2006-12-19 15:02
原帖由 yfy6898 于 2006-12-19 02:43 PM 发表

就是啊,我的也不能运行哦。

不要用精简版VPC,最好在VM中测试,256M以上就可以了
作者: chongyang999    时间: 2006-12-19 15:05
下载使用了一下,确实很好,但在我这有个问题就是似乎对中文目录和中文文件的操作还不行,不知道是什么原因。
作者: xchina    时间: 2006-12-19 15:59
标题: 下了一个
正在下
作者: peak8    时间: 2006-12-19 16:34
PE 2.0 时代来了!!!
作者: szy106    时间: 2006-12-19 18:43
用320MB的RAM运行

晕,偶的机器运行不了,只有256M。唉。。。
作者: vfvf2006    时间: 2006-12-19 18:43
还用不上,支持先。
作者: fortunez    时间: 2006-12-19 19:11
我等穷人用不起啊。
作者: sphfy    时间: 2006-12-19 20:04
虚拟机上256M可以运行
作者: l1982012800    时间: 2006-12-19 21:27
原帖由 fortunez 于 2006-12-19 07:11 PM 发表
我等穷人用不起啊。

再穷也不能穷了电脑
作者: shw1395    时间: 2006-12-22 17:13
无法用VDM加载cn_windows_vista_x86_dvd_X12-59648.iso后安装vista

作者: sphfy    时间: 2006-12-22 17:50
这个版本有些小问题.
1.opera提示少了opera.dll
2.显示不正常.经常出现乱码.
请楼主检查一下.
附测试环境:Vm虚拟机,虚拟网卡为Ibmpro/1000

作者: wlzxwfk    时间: 2006-12-22 20:15
感谢楼主的分享精神!向你学习!!
作者: yangpool    时间: 2006-12-22 21:36
楼主 ,我也想看看你们说的那个SHELL
不知能能不能提供一个,给我们看看,也想学习一下
作者: yangpool    时间: 2006-12-22 21:56
不好意思,帖子没有看全就说话了~~
找到SHELL了,周一去单位试验~~
作者: 702490    时间: 2006-12-23 23:54
高手真多啊,在用Vista但对启动没什么了解,看来得好好学习了
作者: frtgvcd    时间: 2006-12-25 14:44
对中文支持不好
作者: haonan    时间: 2006-12-25 15:11
lz顶楼的第二个下载链接有问题。。。
作者: tiancai4126    时间: 2006-12-26 19:11
bsexplorer  好动西阿! 这几天我在研究shell呢! 有没有人写个详细点的教程?
作者: cxq5173    时间: 2006-12-26 20:01
网盘下载不了
作者: chn101    时间: 2006-12-26 20:48
支持pe2.0,支持无忧启动
作者: thinker123    时间: 2006-12-27 18:59
作者: wchoverchen    时间: 2006-12-27 20:44
原帖由 sphfy 于 2006-12-22 05:50 PM 发表
这个版本有些小问题.
1.opera提示少了opera.dll
2.显示不正常.经常出现乱码.
请楼主检查一下.
附测试环境:Vm虚拟机,虚拟网卡为Ibmpro/1000

是虚拟机的问题,我也试过这种情况,但刻碟后就可以正常启动了,不过网络真的不行,ping什么地址都不通
作者: ftpuser    时间: 2007-1-19 15:23
标题: 高手高手
太佩服了,谢谢你
作者: leosedward    时间: 2007-1-22 23:56
恩  來遲了一步 希望還來的及下載
作者: korterry    时间: 2007-2-5 20:56
标题: 不能下载!
错误的操作:该文件并未共享或者已经删除!
作者: mlbhk007    时间: 2007-2-5 23:32
是英文版的?现在不是有中文的了么
作者: 品茶听雨    时间: 2007-2-6 10:51
。。。。。。。。。
作者: m123456    时间: 2007-2-6 12:36
期待哦!
作者: chenchuhui    时间: 2007-2-6 22:44
下载补了呢

郁闷
作者: huangjq    时间: 2007-2-11 14:27
有没有其他地址啊?
作者: 云舒云卷    时间: 2007-2-15 23:21
我也想下载。谢谢了。现在微软是不是直接有出过一个windows vista的pe版本。谢谢了。
作者: qhpt1618    时间: 2007-3-1 19:23
不好用!!!!
作者: lxl1638    时间: 2007-3-1 20:05
原帖由 qhpt1618 于 2007-3-1 07:23 PM 发表
不好用!!!!

太简单了,最好能说明一下那方面不好用,或提点改进建议。
基于Vista的PE要成熟还需一些时日,需要大家共同改进。
作者: kundou    时间: 2007-3-7 17:17
真是不错啊~~~还能优化不?
作者: biodragon    时间: 2007-3-8 13:05
强人,只能仰视,努力学习中
作者: gwyfy    时间: 2007-3-9 21:37
好呀!辛苦了LZ!比较PE1.0有什么优势?
作者: 昆明余杰    时间: 2007-3-18 09:54
没有用,很多人测试过了
作者: jioncy    时间: 2007-3-18 10:44
能不能整合下~:(
作者: 火眼    时间: 2007-3-18 11:27
20楼的做的很不错:victory:
作者: ppbb_18    时间: 2007-7-3 20:57
好可怜,找不到pe2.0,呜呜

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3