无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用WIM映像 恢复XP系统 不能启动的疑惑

新出的PE2.0有一个IMAGEX映像制作工具..我一直想用它代替GHOST..于是我在一台装了XP系统的电脑上做了测试.我的C盘的FAT32分区格式...的
我用PE2.0光盘启动后,执行CMD命令..运行IMAGEX 制作我电脑上的XP映像.命令如下:
IMAGEX /COMPRESS MAXIMUN /CAPTUER C: D:WINXP.WIM "WINXP"
映像制作的很顺利..
接着我运行FORMAT C: 命令,格式化了C:盘.在PE2.0光盘系统下.运行命令恢复映像.命令如下:
IMAGEX /APPLY D:WINXP.WIM 1 C:
恢复完成后,我重启电脑...却提示说没有系统,无法启动...我查看了一下.WINXP.WIM映像里的文件确实恢复到了C盘..
  请问为什么不能启动呢..我是不是还遗漏了什么步骤..?是不是WIM映像是以文件形式进行映像.而无法把启动信息加载到C盘呢...

急盼高手们能够解答.... [s:3] [p:2]
不懂啊,期待问题的解决

GHOST同样不带引导的
我曾试过
新硬盘 用PE里的WINPM分区激活C区
GHOST后无法引导
最终还是用PTDD重建MBR才可以引导

原帖由 goffi 于 2007-6-12 07:08 PM 发表
ximage直接释放恢复的系统本身是没有引导信息的,就相当于你把一个系统COPY到另一个硬盘里,这个硬盘如果不带引导信息或者和你备份的系统不一致就无法正常引导
这也是ximage和ghost最大的不同点
ghost是基于磁道 ...

没有家 /BOOT参数吧???????????

楼上的精彩!!!
的确如此。

ximage直接释放恢复的系统本身是没有引导信息的,就相当于你把一个系统COPY到另一个硬盘里,这个硬盘如果不带引导信息或者和你备份的系统不一致就无法正常引导
这也是ximage和ghost最大的不同点
ghost是基于磁道的备份方式,可以保留原硬盘上的所有信息
ximag是基于文件的,只备份文件信息
所以如果用这样的方式来备份系统就只有在恢复结束后对引导信息进行重写
如果你不想用这种方式来解决,也有其他方法可以解决,就是用LH5系列的ximage和安装程序,LH5系列的系统封装方式接近普通windows系统,可以直接套用

/boot参数其实是给WIM加上引导标记的,只是指定WIM文件中的某一镜像是可以引导的,但是并不是给释放后的系统加上引导

原帖由 haonan 于 2007-6-12 01:42 PM 发表

你把原系统格式化了看看;P

当然格式化了
/boot是使wim中的某个映像能直接启动而已,比如做vista pe,就要用boot

原帖由 jl580650 于 2007-6-11 01:11 PM 发表
根/boot没关系的
我不用boot也没问题的

你把原系统格式化了看看;P

原帖由 jl580650 于 2007-6-11 01:11 PM 发表
根/boot没关系的

可能两个原因:
一是分区为NTFS格式;
二是原来安装了xp或其他NT系统,没有进行过格式化。

根/boot没关系的

wim文件格式确实不错,同时保存几个版本的XP系统(如一个纯净版本,一个带驱动版本),优点更突出。

10楼说的的加个/boot参数应该是可行的。

十楼的正解,加上个/BOOT就可以了,不用那么麻烦

俺未用过PE2.0,今天又学了一招。

用imagex捕获的时候要加boot参数

谢谢各位的热情....我在PE2.0下.用BOOTSECT.EXE /NT52 C:  这个命令后,已经能够成功的启动XP了...

再次谢谢各位的答复...

简单,写上NT引导就行了。
工具很多,其中BOOTSECT.EXE就是MS的工具,Vista安装盘中有。

原帖由 lxl1638 于 2007-3-8 10:00 PM 发表
NTFS格式的本身就有NT的引导,只要它是活动主分区就能启动,就算一个没有任何文件的活动的NTFS主分区都能启动,没有任何文件时会提示 Missing NTLDR,而楼主用的是FAT32分区。

有办法吗

NTFS格式的本身就有NT的引导,只要它是活动主分区就能启动,就算一个没有任何文件的活动的NTFS主分区都能启动,没有任何文件时会提示 Missing NTLDR,而楼主用的是FAT32分区。

我ntfs格式的 用wim恢复  可以启动 正常的 fat32没试过

IMAGEX属于文件型备份,与GHOST不同,或者它有这方面功能的参数。

难到用IMAGEX做XP的映像,一定要手工再引导一次吗.?能在映像里加入吗?

没有引导