无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: strongchen

[更新]1111狗年终结版(2007.2.8更新)

1、楼主将网络功能外置,有优点也有缺点。如果直接用光盘启动,当然外置没有问题。但如果是通过pxe启动,则外置程序都将丢失,网络功能也就丢失了,得不偿失啊。

2、楼主新增网络功能后,能不能通过PE映射网络驱动器?在我的试验中,gamelife的1111修改版是不支持映射网络驱动器的。

原帖由 strongchen 于 2006-11-23 14:40 发表

pxe启动只能内置了吧。现在这个不能映射硬盘的,估计缺少了“Microsoft网络客户端”的原因。

同志们,再努把力,把这个最后的问题给解决了,基本上就算是完美了。

谁能为毛桃的光棍版定制一个Opera绿色版的插件并共享一下?

哦,突然想到,用深山红叶光盘里面的Opera就行了,不用那么麻烦。呵呵

让PE支持网络功能只是事急从权的策略,没有必要一定要让PE具有一个操作系统的全部功能吧?

1、我似乎悄没声的解决了PE映射网络驱动器的问题,反正是能够映射了,但如何解决的,还在摸索中(没办法,刚接触,太菜了)。我给PE安装了NetBEUI协议,有了它,似乎通过计算机名访问更方便一些。

2、请楼主能不能把那个fbwf的完整修改文档发上来,我就不下载你的完整的PE映像了。

谢谢strongchen兄弟,不过等拿到你的附件时,我基本上也搞定了,嘿嘿,原来有几个文件要从xp sp2中复制过来。fujianabc兄不够厚道,提供的附件缺文件。

关于映射网络驱动器的问题,我正在试验,确认问题所在后,我可能会发一个补丁。完整的光盘映像我就不发了,因为确实已经不小了。

经过再次确认,网络映射的问题确实解决了,而且可以在资源管理器中直接浏览网上邻居的计算机(通过计算机名和IP均可)。但对于如何解决的,我自己确实有点儿不明所以。

首先,我是在gamelife的那个毛桃1111版+网络支持的版本上开始工作的。而gamelife的版本中有关网络的部分好象缺几个文件,大致列表如下(由于我添加了好多功能,例如ewf的、NETBEUI协议等,所以这个列表可能不太准确,不过89不离十):
D:\WXPE\INF, NETNBF.INF, 3089, 2002-10-7 下午 08:00:00, >, , , , E:\WXPE\INF
D:\WXPE\SYSTEM32, cabinet.dll, 34816, 2004-8-24 下午 06:10:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, iologmsg.dll, 14848, 2004-8-24 下午 06:10:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, IPSECSVC.DLL, 179200, 2004-8-17 下午 08:00:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, netdde.exe, 53248, 2004-8-17 下午 08:00:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, netlogon.dll, 407040, 2004-8-4 上午 12:52:20, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, ntlanman.dll, 43520, 2004-8-4 上午 12:52:20, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, rpcns4.dll, 22016, 2006-9-25 上午 08:00:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, rsaenh.dll, 152576, 2006-9-25 上午 08:00:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, schannel.dll, 144896, 2006-9-25 上午 08:00:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, WINIPSEC.DLL, 32768, 2004-8-17 下午 08:00:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32, winrnr.dll, 11264, 2004-8-24 下午 06:10:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32
D:\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS, NBF.SYS, 98176, 2002-10-7 下午 08:00:00, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS
D:\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS, NDISIP.SYS, 10880, 2004-8-3 下午 11:10:14, >, , , , E:\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS

其中的netnbf.inf和nbf.sys是NetBEUI协议的两个文件。如果不希望安装NetBEUI协议的,可以去掉。

前面有人说过的第一次运行PEnetcfg时出现“NetBIOS TCP/IP Helper服务”无法安装的,是因为没有在注册表中导入LMHOSTS.REG文件,使用startnet.cmd就不会出现这个错误。

安装netbeui协议的相关命令:bartpe -c p -i ms_netbeui

抱歉,说得很乱,由于已经晚上12点多了,急着睡觉,所以先写到这里。有什么问题,大概继续探讨。

又及,发现Penetcfg.exe的2.20和2.30版本各有优缺点,所以,最好将这两个网络配置程序同时内置或者外置,需要用到哪个就启动哪个。另外,发现通过bartpe.exe配置网络很不错的,比penetcfg透明性要强多了。

原帖由 strongchen 于 2006-11-24 00:33 发表
我在 l1982012800 网络组件的基础上加上了以下的文件,就解决了访问局域网电脑的问题

ACLEDIT.DLL
KERBEROS.DLL
LZ32.DLL
NETUI2.DLL
OLECLI32.DLL
OLECNV32.DLL
OLESVR32.DLL
OLETHK32.DLL
PSBASE.DL ...

我研究了一下你说的这些文件,我的修改版中没有这些文件的任何一个,但映射网络驱动器也没有任何问题。当然,刚开始也是不能使用资源管理器直接映射,需要先使用net use命令映射到目标机器的任意一个共享目录(映射时会提示输入访问对方机器所需要的用户名和密码),映射成功后,再从资源管理器访问目标机器的所有共享目录就没有问题了。

例子:net use \\myserver\share

另外,毛桃的光棍版加上的网络功能是相当的不完美,我测试时都是在VM虚拟机中进行的,但在将测试成功的iso文件移动到真实机器上启动测试时,却无法启动我的Intel Pro/100 VE网卡,而且毛桃的PE的目录是WXPE,无法修改成I386(暂时还不知道原因,希望毛桃给一个解决方案),所以也无法用InfCacheBuilder重建驱动缓存库,而用老九的120M_PE就可以解决这个问题,看来是好事多磨啊。

大家继续研究,继续改进。另外,老九和毛桃先不要退隐,有很多问题等着你们指点和解决呢。

在真实机器上,安装网卡驱动时提示的错误信息是:
No DriversNodes found for device.
但能够找到网卡的硬件ID信息。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-24 12:13 发表

我有点不大明白 InfCacheBuilder 是个何种物质,它为什么会只认 I386 而不认 WXPE 呢?没这道理吧,

InfCacheBuilder是利用微软setupapi.dll中的隐藏函数编写的一个处理Inf文件的工具(就是出XPE Plugin的那个叫Sherpya的哥们儿写的),论坛里有好多附件提供下载的。它的功能我想就类似于微软自己给inf文件进行编译(生成pnf文件),然后再生成一个叫InfCache.1的最终文件(感觉上inf目录下只要有这个文件,其它文件都应该不需要了,不过没有测试过)。InfCacheBuilder运行的时候,默认目录是I386的上一层目录,然后它自动到这个目录下的I386\Inf下找自己要处理的Inf文件。它是开源的软件,我简单看了一下源程序,看不太明白,改也无从下手。

你们谁在使用Intel Pro/100的网卡的机器上成功启动网络的?我换了几个这个网卡的驱动,仍然失败,但很多其它机器上都成功了,包括 RTL 8139/ Brodcom 1000M网卡/ 3Com 3c920等网卡。

终于解决了Intel Pro/100网卡的驱动问题,可能是因为缺少驱动文件导致的。

另外,strongchen修改版的PE蓝屏问题严重,几乎在启动后1到5分钟不等的时间里就会出现蓝屏现象(都是因为fbwf.sys导致的),错误提示为:PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA。

而我自己制作的版本中也加入了fbwf,但却没有这个错误,看来fbwf.sys相关的文件可能有问题。

在另一个帖子中共享了。

下载链接:

http://nufans.net/upload/winpe/NETPEXV4.rar

建议把网卡驱动搞成插件形式,类似于Bart的DOS网络启动盘中的cab包形式,但可以更自由一些。

每个插件包对应三个目录:
inf
system32
system32\drivers

然后提供一个支持的硬件ID列表,最好同时提供一个用户自定义的批处理文件运行接口。这样只要检测到对应的硬件ID,使用对应的驱动包就可以解决了。