无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

原帖由 2013yiran 于 2013-3-22 17:43 发表
弱弱的问一下,基于UEFI启动的WIN7 64 和WIN8 64,引导是写在MSR分区的,应该不管用吧?
之前试过OnkeyGhost 7.3支持GPT分区,但要建立引导菜单,没有往MSR分区写入,同样不能一键备份还原

支持在UEFI + GPT平台中往全新的GPT硬盘(有ESP分区)恢复64位的WIN7/WIN8 GHO镜像;

试试最新版。

原帖由 dawnstar 于 2013-3-28 19:27 发表
有没有恢复完自动重启的命令?有没有恢复完自动重启的命令?

有没有看完二楼?

原帖由 freesoft00 于 2013-3-28 23:23 发表
版本多了,下载后有时候就不知道那个压缩包是哪个版本了,以后再更新,是否可以在压缩包的注释中,添加简单的说明,或者包中附加一个readme.txt

其实压缩包的名字都是不一样的,

不过以后添加上说明。

原帖由 freesoft00 于 2013-3-28 23:23 发表
版本多了,下载后有时候就不知道那个压缩包是哪个版本了,以后再更新,是否可以在压缩包的注释中,添加简单的说明,或者包中附加一个readme.txt

或者看下图红色两处:

原帖由 U5558 于 2013-3-29 08:38 发表
为什么非单文件从172K长到239K,将近一倍啊?

增加了空的GPT磁盘的引导。

原帖由 小松鼠 于 2013-3-29 11:30 发表
2.支持在UEFI + GPT平台中往全新的GPT硬盘(有ESP分区)恢复64位的WIN7/WIN8 GHO镜像,
      当然,需要用支持UEFI启动的U盘/光盘启动到PE进行恢复。

请推荐支持UEFI启动的PE,谢谢!!并写在顶楼。

PE区不是很多嘛。

还有UEFI区也有啊。链接就发这里吧,自己选择喜欢的。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=298645&extra=page%3D1

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 16:33 发表
0328版  BUG情况 在硬盘无系统情况下 不识别X盘为系统盘,默认C盘为系统盘。我刚差点把C盘干掉。
0311版  在硬盘无系统情况下,会识别X盘为系统盘。不会误操作。

PE下2个硬盘下的 盘符调整乱序目前解决不 ...

X盘不是PE盘符吗?这个会过滤掉的。

系统的确定:
   (1)在Windows中为当前系统;

(2)PE中,先搜索第一个硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
           搜不到则继续搜第二块硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
           如还搜不到,则依次搜第一、第二块硬盘的活动分区,搜到的第一个活动分区当作系统所在分区;其余操作同以上(1)。

不搜第三(包括第三)块以后的硬盘。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 16:37 发表
右边图片  是0311版的截图  认为系统盘是X盘  正确

系统的确定:
   (1)在Windows中为当前系统,镜像路径为系统所在硬盘的最后一个GHOST可用分区SYBACKUP目录下。

(2)PE中,先搜索第一个硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
           搜不到则继续搜第二块硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
           如还搜不到,则依次搜第一、第二块硬盘的活动分区,搜到的第一个活动分区当作系统所在分区;其余操作同以上(1)。

如果你要按照311版的也可以,以后定制版我都改成311的样子。

不是BUG,而是PE中改了确定系统的方法。

都没有系统就搜索活动分区。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 16:43 发表
311版和328版的识别机制不一样吗?
我这个截图是2个版本的软件在一个PE系统下同时运行的截图。

主要是在PE中确定系统的方法不一样,其它都一样。

你把确定系统的方法仔细看一下。

如果你还是喜欢311版那样子我就把定制版该回去。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 16:43 发表
明白了,但是0328把没有WINDOWS目录的C盘识别为系统盘,很奇怪。
难道我的C盘软件里包含了WINDOWS名字的文件夹吗?
我把C盘软件搬走,格式化一下试试。等会给您结果

你这段话我不是很明白,你的C盘到底有没有Windows目录,有还是没有?!!!

如果都没有Windows目录,那你的c盘就是活动分区。你再把确定系统的方法仔细看一下。

都没有Windows目录时就搜活动分区。

你把系统确定的方法也复制到你帖子一楼把,并注明是0328版改变。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 16:54 发表

我C盘软件很多,我做好备份,格式化了以后告诉你结果。但是按我上面的回复 1411楼的说法,不管C盘有没WINDOWS目录,结果都是一样的。

是的,

但在PE中如果你的SSD有系统,就能正确识别。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 17:00 发表
关于SSD硬盘的PE下判断,以下是victor888 版主在盘符错乱调整批处理  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=274499&extra=&page=37
里给我的回复:

呵呵,终于有了这样的问题,我确实解决不了。

这 ...

是的,所以才排除X盘,但是别人的也许不是SSD硬盘。

因此,只能从默认的出发,搜索Windows目录,如果没有就搜活动分区。

顺便说一下,盘符理顺跟我这里的一键恢复没有关系,我对盘符理顺没有研究的。

我只是提供工具让V老大理顺用。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 17:02 发表

但在新增硬盘或者格式化了系统盘情况下,就麻烦了。就像我这样把数据盘C盘识别为系统盘了。
我建议还是改为0311版本的识别稳妥点。

那你先用这311版吧。因为新增的功能你目前几乎用不到。等我更新了,再传给你。

原帖由 2012lv0 于 2013-3-29 17:26 发表

X盘不是PE盘符吗?0311版认为系统盘是X盘也是错误的吧!
再来是因为你是用win7pe(x86)所以无法正确的辨识盘符.
(因为在bios开AHCI的关系.win8pe可以解决此问题或win7pe(x64)也可以)
0328版会认为系统盘是 ...

他用的是PE定制版,当时跟现在的搜索方法不一样。

你用的是自用版,倒是跟现在的搜索方法一样。所以不好比。

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 18:05 发表
这是我的帖里的更新,你看看有没不对的地方:

第一个版本 系统的确定:
(1)在Windows中为当前系统,镜像路径为系统所在硬盘的最后一个GHOST可用分区SYBACKUP目录下。

(2)PE中,先搜索第一个硬盘 ...

第二个版本 系统的确定:
(1)在Windows中为当前系统;

(3)如硬盘都没系统,也不搜活动分区,默认系统盘为PE盘符X。这是因为PE下 双物理硬盘 盘符会错乱,为了防止在没有系统的情况下如新装硬盘,或者格式化了系统盘,把错乱的C盘(有可能在WIN7下是您的资料盘D盘)提示为系统盘给你造成灾难的后果。

定制版 就改红色一处就行了。

原帖由 糊涂 于 2013-3-30 12:05 发表
能不能写一段“批处理”类的脚本

使用WIM工具释放WIN7/8WIM文件后,执行此“批处理”后会自动向ESP分区导入相关EFI启动的一些文件

很抱歉,上午有事出去了。
我对CMD的批处理可以说没有任何研究,如果不配合我的分区识别功能,我还真不知道怎么往ESP写东西。
不过我正有打算下次更新支持WIM,你以上所要求的功能都会有,不过还没有详细计划,初步定于4月底完成。

原帖由 fyq 于 2013-3-30 10:36 发表

软件非常好用,感谢楼主提供这么好的软件

一点小建议:版本太复杂了,楼主可以综合各版本搞成一个综合版本
再:设一个配置文件,各人根据自己的情况对软件进行设置

这个可不是配置文件能解决的,一般用户用文件体积最大的两个之一就行了。

其它高级用户可根据自己的具体情况来选择。

原帖由 fyq 于 2013-3-30 13:54 发表

这个可不是配置文件能解决的,一般用户用文件体积最大的两个之一就行了。

其它高级用户可根据自己的具体情况来选择。

没有表述清楚,想说的是:设一个配置文件,各人根据自己的情况对软件进 ... [/quote]

版本选择根据配置文件不是很好办,不过功能的选择等配置文件早就酝酿了,只是按计划还没排到。

原帖由 糊涂 于 2013-3-30 14:16 发表
当WIM释放到分区后,内置脚本会完成对EFI文件的提取及导入到ESP分区

这个功能的确是可以考虑的,虽然onekey体积会增加不少,但不影响对它使用的热情!期待中。。。

如果整合了32位和64位的imagex及配套工具确实会增加不少体积,这正是我还犹豫的地方。

所以可能4月中出一个GHO的终极版,修正发现的BUG,以及增加对配置文件的支持。

之后整合WIM。

原帖由 快雪时晴 于 2013-3-30 16:44 发表
以后GHOST还原就用你的一键恢复了

GhostInstall------OneKey_6.3_雨林木风-------GGhost------OneKey_V6.5.深山老林lindafu----------ONEKEY0328p.一键恢复-by-CloneCD

编码很辛苦

哈哈,你上面的编码也很辛苦。

原帖由 快雪时晴 于 2013-3-30 17:36 发表
怎么列不出分区来,用的是管理员帐号,WINXP

我的很正常啊,你是用增强版吗?你装了什么特别的杀软吗?

如果你是在很简化的版本中使用,有可能你缺少某些DLL。

还有一个原因是你系统的DPI设置过大,导致无法显示,看你附图中
“请选择您要进行的操作”显示不全就知道了。
当然接下来还有很多行显示不全的。

也就是字体的高度超过了表格的行高,导致无法显示。

你把DPI调回默认值就行了。

原帖由 快雪时晴 于 2013-3-30 18:07 发表
不是简化版,没有AV,分辨率1152*864,DPI=120
显示不全也不应该没有显示啊

你先试着把DPI调回默认值先看看,因为表格里面跟其它不一样的。

这样我好排除,因为一直以来只有你报这个BUG,说不定我能挖出大BUG呢。

还有一些主动防御软件或影子系统设置了保护硬盘,导致无法访问,也可能导致问题,这种情况谁的一键恢复都有问题,
但是没有人报过。

原帖由 快雪时晴 于 2013-3-30 18:07 发表
不是简化版,没有AV,分辨率1152*864,DPI=120
显示不全也不应该没有显示啊

调回DPI90

能告诉我你的主板型号吗?

另外看看操作硬盘那里有没有识别你的硬盘。

你是在XPE里呢还是在什么里面使用?

能不能上一张类似于以下的图,还有,如果是在PE中,资源管理器里看看是否也能识别你的硬盘。

多谢反馈,辛苦了。

原帖由 快雪时晴 于 2013-3-30 18:19 发表
你一直在线啊,回复好快,刚调DPI没效果,就又重启电脑了,还是一样

裸奔,,,没有AV,没有主动防御

好的,用以下工具。解压到任意目录,双击1.CMD,把得到的c89.txt文件传上来,我来分析一下。

多谢帮忙。

另能同时上一张DG的截图吗?这对我改进程序有很大帮助。