无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 互联网云引导镜像,兼容传统与EFI

这个实际使用是家里面有宽带,可以连网络,从pxe就可以引导你架设的pe安装系统吗
有一个朋友正好系统坏了,正好无法现场过去,想着试试。
pxe引导的话需要电脑怎么设置引导的地址

当然是可以的,在win上,首选用winPE,远控  详情 回复 发表于 2022-4-13 13:48

友联电脑 发表于 2022-4-13 13:48
当然是可以的,在win上,首选用winPE,远控

需要我这里下载你一楼的包启动然后设置什么吗。
还是什么都不需要。指导他那里从pxe启动就可以。我找了一台我的旧电脑,直接选择pxe启动,没有出现任何选择和设置的地方(因为无法启动直接又从第二启动项硬盘启动了)

需要我这里下载你一楼的包启动然后设置什么吗。
还是什么都不需要。指导他那里从pxe启动就可以。我找了一台我的旧电脑,直接选择pxe启动,没有出现任何选择和设置的地方(因为无法启动直接又从第二启动项硬盘启动了)

我意思是朋友那里系统现在无法正常启动电脑了。只能在logo处一直转圈。
而现在又不方便去朋友那里。
他只有这一台电脑不能启动也无法自己再做启动U盘了。
这种pxe不能直接启动你的pe系统是吗。

要有机会操作远程电脑可以,没有机会操作不行。当然如果之前系统上有内置,也可以。 如果有另一台能肜的电脑,也可以,这也是我常用场景之一  详情 回复 发表于 2022-4-13 17:54

友联电脑 发表于 2022-4-13 17:54
要有机会操作远程电脑可以,没有机会操作不行。当然如果之前系统上有内置,也可以。
如果有另一台能远程 ...

就是说我说的这种场景不行是吧。
必须要通过你的iso或者U盘来启动。

还有网内的其他电脑也可以  详情 回复 发表于 2022-4-13 20:49

友联电脑 发表于 2022-4-13 20:49
还有网内的其他电脑也可以

内网如果有其它电脑可以启动。
那么启动那台故障机的步骤怎么操作。

PXE.就可以了  详情 回复 发表于 2022-4-14 13:11