无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: acoa

(1月23日)全自动化安装驱动,跟XP一样的老九元旦多媒体版,支持HD声音总线

原帖由 tousy 于 2007-1-10 07:12 AM 发表
呵呵,看来大家是通宵在研究YONSM的东西了.ACOA也用上了XCMD.

Yousm大师的XCMD越用越好用,引用其BLOG上一话:Yousm作品,必是精品

原帖由 molicool 于 2007-1-10 08:35 AM 发表
下载地址在那呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 willsion 于 2007-1-10 10:33 AM 发表

并没有完全装好,例如我的ATI9550显卡,需要调整一下分辨率驱动才真正起效。

我的915也是要调一下分辨率的。

原帖由 tmlu110 于 2007-1-10 12:26 PM 发表
试了,与176楼一样的错误,且网卡驱动加不上去

你看一下驱动包有没有你的驱动。XCMD不支持背景。另外看一看XCMD.INI里有的命令,把没有的去掉,因为可能没有对应的外置程序。

原帖由 tmlu110 于 2007-1-10 01:10 PM 发表
IBM的电脑,是intel(R)PRO/100 VE 的网卡,见上图,驱动说明中已指定包含其中呀

说明该驱动没有与你网卡对应的硬件ID,你打开驱动包看一下INF文件,看看你的网卡硬件ID(VEN_XXXX&DEV_XXXX)是否能在INF中找到。我在R50、R51、X60试过,都能找到网卡

原帖由 Yonsm 于 2007-1-10 01:30 PM 发表

没有处理过的 INF 确实找不到 IntelPro100,我已确认这个问题。

只要尝试一下把INF中 CopyFiles= 的 "C"改为“;”即可。请上面的网友测试是否可以。

不会吧。我这里好几台都是INTELPRO100 VE的网卡,都能装上啊。不要用虚拟机了,我都是在实机测试,只要是INTELPRO100VE的网卡肯定能装上,你所说的错误我在十多台机器上试了,都没你所说的问题。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-10 01:31 PM 发表

acoa 请帮我看看INFCacheBuild 到底多了什么工作,前后有什么不同。

做了下面两点工作
1、将copyfiles=改为;cpyfiles=
2、将delfiles=改为;dlfiles=

我以前那个915显卡INF没有copyfiles,只有delfiles=,没有infcache处理前会出现访问错误,处理后就没事,是不是因为delfiles的关系呢?

原帖由 Yonsm 于 2007-1-10 01:39 PM 发表

我是 945 的板子

我今天在X60试了一下,采用的也是945的板子,INTEL 1000 的网卡,都能认出来。

原帖由 tmlu110 于 2007-1-10 02:02 PM 发表
查了,所含外置驱动包中的inf文件中含有我的网卡硬件ID(VEN_XXXX&DEV_XXXX),为PCI\VEN_8086&DEV_1050,\,其文件为oe100b325.inf,与我电脑上的网卡驱动inf文件几乎一样。不知是否是Yonsm 大师所说没有处 ...

应该是虚拟机的问题,我没在虚拟机上试过。

原帖由 Yonsm 于 2007-1-10 02:00 PM 发表

赶快确认一下

确实要把delfiles=注释掉才可以。

原帖由 tmlu110 于 2007-1-10 02:25 PM 发表
顺便提醒一下,在外置的程序文件名中不能空格,有空格自动加入下划线,造成找不到文件,         如上面图所示lansee tool v1.59,还有些问题,希望楼主进一步做好。

我不知你是怎搞的,但在我的机器上是可以的。

原帖由 snaketsg 于 2007-1-10 03:35 PM 发表
老大,你的压缩包里怎有重名文件呀?

可能是CAB格式的问题。那两个重名的文件是属于不同版本的驱动的。

原帖由 ztb707 于 2007-1-10 04:18 PM 发表
SoundMAX的声卡认不出,加了自己的驱动,还老是被认成AC97的...
显卡驱动装上了,但是每次启动后都要自己调整32位色和刷新率...
其它都很好,谢谢老大分享

我试过的显卡当中只有MMX440不用调,其它的都要。调一下后才能支持DDRAW加速

原帖由 StepIn 于 2007-1-10 04:24 PM 发表
还有一个小问题,上个版本在128m内存的机器可以启动,这次不行了,提示error 16,can not load winpe.im_,估计是不是这个版本6、由于内置声音支持,体积为56M,比原来多3M,内存需求大了?

可能是吧。反正即使有128M的机器,也不支持USB引导的。

原帖由 ggtxm 于 2007-1-10 05:07 PM 发表
我装入U盘试用其他都正常,就是没有背景,刚进入桌面时有,后就淡岀没有了,不知何故。

那个不是背景,是LOGO背景,这个是XCMD的特色,我最喜欢的就是这一点了。

原帖由 沙漠之子 于 2007-1-10 07:02 PM 发表
右键-->属性 好像被精简掉了

可直接将XCMD.EXE INIT XCMD.INI写入到注册表cmdline里

用bartpe -pnp,不能自动安装未签名驱动,必需从设备管理器中安装,并需点击未签名驱动警告对话框

我是懒得去动注册表,直接改文本文件多好啊。

原帖由 tcs1977 于 2007-1-10 08:26 PM 发表
试了两台机,网络声卡都能正常驱动,就是启动时老是出现安装失败,真是有点不爽,不知道问题出在哪里,盼高手解决,其它功能都非常好用!!多谢大师的作品!

是不是显卡没安装成功。在XCMD.INI文件里把装显卡的那行命令注释掉看看。

这我不懂了,你得请教一下老九、老猫或其它高手等。

原帖由 tcs1977 于 2007-1-11 11:49 AM 发表

好像出现安装失败的情况比较多啊,不知道是不是内置驱动程序引起的啊?

在XCMD.ini里把三个DEVI安装命令都去掉,看看还会不会出现。如果不出现,再逐一加回去,看看是在安装哪个驱动包时出问题。

原帖由 triquan 于 2007-1-11 10:54 PM 发表

那是因为最后一行:EXEC !%CurDrv%\外置程序\ULTRAEDIT\right_key_support.cmd出错。这个是ULTRAEDIT的右键菜单,把它注释掉就OK了。

哦,我明白了,那个命令是我后来修改过的。以前FTP外置程序里的uedit32.inf没有修改过,所以出现这个问题。我用的是修改过的,因此没出现这个问题。

原帖由 fanchenwen 于 2007-1-12 08:53 AM 发表
我的MX440为什么不能装上驱动》?

不会吧。我这里的两台MX440都可装上。

原帖由 willsion 于 2007-1-14 10:23 AM 发表

看样子,楼主遇到难题了。呵呵!

其实要更新也只需更新一下xcmd.exe和xcmd.ini两个文件而已,其它的基本都不用动了。

原帖由 Webdiy 于 2007-1-16 09:16 PM 发表

更2新2.0的xcmd.exe会进不了桌面,用1.8.6版的没问题

是进不了桌面,可能在初始化XCMD.INI有问题。我现在用1.6.9的,很好用。2.0也没改进什么重要东东,就不去搞了。

原帖由 Webdiy 于 2007-1-16 10:26 PM 发表

减少了3M内存,对于老机子用处还是蛮大的

那你把autorun.cmd里的命令改成xcmd.exe init \xcmd.ini看看,我是不想去试了。
另外你如嫌XCMD.EXE占用内存大,你直接KILL掉就行了。只是这样的话ctrl+alt+delete就不起作用了。

原帖由 yzls168 于 2007-1-17 11:24 AM 发表
下了,全部搞掂,谢谢楼主呀!

不过,还有点小问题,就是桌面的问题,在启动时会有壁纸,可到启动最后完成,桌面却没有了壁纸,是什么原因?

那个不是墙纸,是XCMD的LOGO图片,有淡隐淡出的效果,我最喜欢的就是这个效果了。

原帖由 yfy6898 于 2007-1-20 09:48 AM 发表
用新版的XCMD.EXE替换了旧版本,怎么就不能启动了呢?

把autorun.cmd里的内容改成xcmd init \xcmd.ini试试

回家之前更新一下。
采用了我认为Yousm大师最经典的1.6.9 XCMD版本,可以支持墙纸,有回收站、修正了个别文件关联。
1、支持HD声音总线,在X60(945芯片)上测试通过。
2、完美支持USB无线网卡,在TL-WN620G上通过。
3、修正了文件右键属性无“常规”选项。
4、对驱动包进行了整理,添加了一些驱动。
5、增加了Yousm大师的RDOS,根据我自己的需要添加或删除了其中的个别命令。

原帖由 Webdiy 于 2007-1-23 01:39 PM 发表
不知道是否支持SATA硬盘,原来的版本不支持SATA

应该可以吧。X60采用的就是sata的硬盘、HD声音总线,945的芯片,在上面测试显卡、网卡,声卡、硬盘都正常使用。

原帖由 basdk 于 2007-1-23 09:24 PM 发表
什么是“HD声音总线”?

你去百度搜一下就知了。

原帖由 冰箱里的鱼 于 2007-1-23 09:49 PM 发表
只是这个盘与原先那个盘相差太大了,启动内存上了140本来只要78.8M

这怎么可能呢。78.8M,不知你是怎么得来的。老九的52M版至少就要104M才能启动的。