无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

不错很好用,1楼的连接地址请更改一下

测试了一下,GHOST版本好像是11.01的,能不能换一个11.02的

自己换了这后重新封包就不能进入系统备份/恢复菜单了,一进入就弹出主菜单来,没动过其它地方

楼主麻烦传一个DOS下的RAR软件上来,谢谢

不错不错,刚测试了,就是恢复时候不知为什么我选的是硬盘是1:1,恢复时会出错,手工改为2:1才恢复正确,但是我的U盘明明认出来是T盘,怎么会是第一硬盘呢?不过我觉得这个工具已经很好了,比同类型的U盘自动GHOST好很多了

楼主也太强了吧,早上才下了一个,现在又更新了

另建议楼主将HDDREG和PASSWORD这两个软件改为汉化版,这样就更为完美了

建议楼主将HDDREG和PASSWORD这两个软件改为汉化版,这样就更为完美了

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-30 16:29 发表

应该在 dos下 打包 q盘的ghost文件夹。打包后放入  img的soft文件夹中替换ghost.rar文件

按楼主的方法更换里面的HDDREG和PWD为汉化版,重新封包后,进不了主菜单,望楼主不惜赐教,谢谢

[quote]原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-1 10:21 发表

能具体说明一下你是怎么操作的么?

hddreg和pwd 都不是单独的rar文件,
pwd 在q:\dos 中password.exe   
hddreg 在q:\hdfix\hddreg 中

我将HDFIX.RAR和SOFT1.EXE两个压缩包分别解压到硬盘,将里面的HDDREG.EXE和password.exe分别替换同名文件,在DOS下用自带的RAR按同名文件分别打包,再用winimage更换HDFIX.RAR和SOFT1.EXE同名文件后重新封包

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-1 11:28 发表

soft1 是可执行文件么?

是SOFT1.EXE,是在DOS下用RAR压缩的,压缩时是将RAR扩展名直接改成EXE的,在XP下显示是自解压文件,是不是我压缩有问题阿

原帖由 yjd 于 2009-4-1 11:48 发表

应该是你打包存在问题。winimage替换不会有问题的。
最好用SOFT1\VC\rar.exe这个程序重新打包。而不要用win下的winrar控制台。

我是在DOS下用楼主作品里面自带的RAR.EXE打包的呀

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-1 12:21 发表

晕。你这样做压缩出来的文件实质仍然是 rar 文件而非 exe 可执行文件,在dos下是不会正常执行的!!!!!

正确的做法是
1、压缩成 soft1.rar
2、在dos rar中打开 soft1.rar,然后按F7。会得到一个与  ...

已经成功做好了,谢谢楼主指点。

跟昨天的是一样的吗,是一样我就不下了

支持一下,期待楼主正式版

很好用,很方便,如果不更新就量产到我的U盘上了

继续顶上去,期待更好的作品

是看得不是很清楚,能加个鼠标更好

不错,又更新了,在DOS下VC非常好用,感谢楼主的努力

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-22 11:40 发表

另,正 ...

顶,强烈支持

楼主辛苦了,想问下你的工具备份恢复里面那几个GHOST参数怎么用,我是用U盘来恢复系统的,选择禁止USB存取的参数意思是不是不会恢复到我的U盘分区上还是不能读取U盘上的GHO文件.

OK,收到,多谢多谢

还有个问题:启动进入你的工具后,如果不驱动USB的话,在备份恢复里面搜索出来的分区显示我的U盘是C盘即1:1.而本地硬盘是2:1,但是驱动USB后,本地硬盘又变成1:1了,一恢复就会出错,还好可以将它修改成2:1才没事,可以改进一下吗?

是USB-HDD 类型的,如果不加载USB驱动,恢复速度只有200多M,加载USB驱动后就有1000多M了,快很多,如果没有好的方法那只有手工更改成2:1了,不过也没所谓了,举手之劳而以,感谢楼主出了这么好的精品工具

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-25 17:12 发表

虽然ghost可以通过forceusb的方式强行驱动usb设备,但是搜索的时候使用gdisk对硬盘进行定位然后用 dir 对gho文件进行搜索的。

当用usb-hdd+grub方式引导img 的时候,grub会把usb-hdd 识别为第一硬盘,此 ...

楼主说的对,解释的很清楚,我的情况就是这样的,我的GHO系统是放在ISO镜像里面的(即是那种电脑公司特别版类似,放在ISO里面中毒不怕被删,帮别人装系统又方便),而镜像又放在U盘,我先加载USB驱动,再虚似加载ISO镜像,U盘盘符和ISO虚似盘符都排到后面去了,这些都没题,就是目标硬盘又变成1:1了,如果是2:1就好了

顶项,支持楼主继续出精品,中午刚量产4.30的,没想到下午又更新了

请问楼主: ipx 网络架设一般在什么情况下使用,有什么用途,不是很懂

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-5 11:24 发表

如果 xp 安装了ipx协议并共享文件夹。
那么dos下架设ipx网络后,就可以访问xp的共享资源了,dos下可以把xp共享文件夹映射成一个分区,比如:x: 。同样也可以把dos下的文件上传x:盘。 我们还可以通过xp 共享 ...

刚试了一下,已成功访问xp的共享资源了,很方便很实用

刚用了一下,架设IPX网络加载网卡后第一行提示信息显示乱码.
还有能不能在NDIS+IPX映射菜单里面的介面的右上角加个[X],用鼠标点一下就退出了,很方便.你的工具就像DOS下的视窗系统一样

试了下新版,已经没有乱码了,但在一台网卡为ADMTEK AN983 的机子上加载不了,用万能驱动可以加载,但又不能共享了

硬盘版呢?PXE版不会用^_^