无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-16 21:38 发表

本以为量产的U盘没问题,哪想到问题就出在它的身上。
楼主如果有时间,写个XP的就好了。WIN7用起来不顺手,还是XP好用。
我看了一下XP的VHD制作方法,都是用命令操作,很麻烦。要是能在现有的基础上加个XP的 ...

xp的好像是要用vboot,我看看处理是否复杂。
可能的话,加入对xp的支持。

测试了装入ghost版 xp,蓝屏。
参照某帖子介绍的复制了 img里的驱动到系统指定目录下,也仍然蓝屏。
无法解决了。

只有等谁有切实可行的办法后再研究了。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-17 13:23 发表

不一定要合到VHD_OneKey_2011中呀,单独做一个XP的也许能行吧。

现在是方法问题,vboot就用不了,试过多次全是蓝屏。
单独还是合并,那是次要的。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-17 13:23 发表

不一定要合到VHD_OneKey_2011中呀,单独做一个XP的也许能行吧。

假如你有安装xp的成功经验的话,请写出详细的步骤,我来测试。
否则现在不会用,写出来也没意义。

windows 7的 vhd,介绍的帖子很多,详细的操作步骤很容易找到,只要试一次没问题的话,就可以写脚本。
现在的问题是方法不会,脚本就无法写了。

要解决 ghost版 xp的蓝屏问题,需向vhd系统中导入注册表。
如何用命令行实现导入注册表,还未找到办法。

原帖由 keai958 于 2011-1-17 22:05 发表

已经替你整理好了,去你的另一个主题贴里看吧,呵呵

看到了,非常感谢。

原帖由 shenjia916 于 2011-1-18 14:56 发表
用C盘的ghost备份安装VHD到F 盘中后原系统win7 c盘没有隐藏,变为D盘,安装在原D盘中的程序无法运行如何解决,Dx指点一下了

能否在磁盘管理那里去掉win7的盘,然后调整盘符?
我没试过这种情况。

可能的话,还是建议用微软支持原生启动的这个版本。

☆ 完善细节

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-2-16 08:42 发表
这东西真不错

配合nt6引导修复和bcdtool 等工具就可以在 无系统电脑或 xp系统电脑上安装 vhd 模式的win7了

顶起此帖。

软件已有修复引导功能,默认支持在无系统或者xp机子上安装vhd系统。
一般无需借助其他工具来修复引导。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-2-16 09:03 发表

对于一个xp系统来说,要想安装一个 vhd 模式的 win7 ,更改引导为nt6+bootmgr并事先安装一个pe3 是使用这个工具的必要条件。
而这个准备工作,是要在xp下完成的。
当然要是有可以启动的u盘pe3 直接运行这 ...

言之有理。
因为运行环境不支持xp,因此对于裸机或者xp系统,进入pe3.0是运行这个软件的前提。
硬盘,光盘,u盘进入都是可以的。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-2-16 09:03 发表

对于一个xp系统来说,要想安装一个 vhd 模式的 win7 ,更改引导为nt6+bootmgr并事先安装一个pe3 是使用这个工具的必要条件。
而这个准备工作,是要在xp下完成的。
当然要是有可以启动的u盘pe3 直接运行这 ...

用bcdboot修复引导,原有的菜单项应该是保留的。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-2-16 09:16 发表
如果软件能够 检测当前 Bcd 是否适合 引导 vhd 模式的win7 并进行自动修改就好了。

对于win7 及vhd的引导没有研究,不知修改的核心问题在哪里。

用bcdboot修复引导应是最简单的处理办法。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-2-16 09:35 发表

可否先准备一个 没有精简过的完好 Bcd_0  但不要有任何启动项目
然后把 当前bcd 中的启动项目都 copy 到这个 bcd_0 中,再把 bcd_0 覆盖当前bcd .

有简单的copy办法吗?
用bcdboot修复引导,原有的菜单项应该是保留的,这就等同于copy原有项目。

一个个处理原bcd中的项目的话,就太麻烦了。

能否引导vhd,应与bcd无关,你换个专业版以上的bootmgr看看,应该只与这个文件有关。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-2-16 10:43 发表
好的
另外 看看 这两个 Bcd 就知道了,一个可以 启动 vhd 一个不可以,但是 他们都可以引导 pe3

没用过pe自带的安装程序安装到硬盘的。
我都是自己添加pe引导项,因此未遇到过bcd无法引导vhd问题。
以后试试看。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-2-16 10:43 发表
好的
另外 看看 这两个 Bcd 就知道了,一个可以 启动 vhd 一个不可以,但是 他们都可以引导 pe3

看了一下,问题bcd似乎除了少了device项外,其他项目都是一样的。

你添加一个device项目看看。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2011-2-16 11:29 发表

解决办法 我倒是有,我可以用 bcdtools 修复Bcd到原始状态,然后在 添加pe3项目。

另外发现 bcdboot 好像需要指定 win7 所在目录,用于复制 \windows\boot 中的文件,而对于 没有安装win7 的电脑,通过 ...

既然是启动win7 vhd,那么里面装有win7是自然的事情,因此,用bcdboot修复引导不是问题。

原帖由 onedream06 于 2011-2-18 11:05 发表
双硬盘,第一硬盘无系统,Win7在第二硬盘第一主分区。貌似没判断出来,尝试向第一硬盘写入引导?

启动硬盘是哪个?
win7系统是如何启动的?

原帖由 onedream06 于 2011-2-18 11:05 发表
双硬盘,第一硬盘无系统,Win7在第二硬盘第一主分区。貌似没判断出来,尝试向第一硬盘写入引导?

已有win7的无需再向硬盘写入引导。
直接添加启动项就可以了。

原帖由 onedream06 于 2011-2-18 11:43 发表

启动硬盘为第一硬盘,由于安装系统一般操作都会操作第一主分区,为避免麻烦安装了1JF9,从第二主分区的grub启动,由grub引导第二硬盘,忘了是直接引导扇区还是寻找bootmgr了~~~

这种情况,只有自己处理引导了。

就是一个人做到你的电脑前,也不见得能搞明白你的机子的引导关系,指望一个软件就能搞定一切是不现实的。

原帖由 onedream06 于 2011-2-18 12:54 发表

我是想知道是如何判断的,可否增加一个直接搜索所有盘BCD之类的,这样出现问题的几率不就少了点~~

前面你也没交代清楚,软件自动是判断成什么结果的?
是提示了无系统的机子自动更新引导信息,还是直接修改启动项的?

机子里有win7的,直接在win7下运行Windows VHD 辅助处理工具就可以了。

原帖由 vbyu 于 2011-2-18 15:22 发表
希望添加支持ISO......

玩电脑的人,机子里不会没有虚拟光驱;
不会玩的人,vhd也不会用。
因此目前不考虑。
等以后vhd流行了再说。

原帖由 onedream06 于 2011-2-18 15:47 发表
不好意思,因为后来成功弄好了,也就没怎么在意,所以只是隐约记得有生成boot.ini,当时0:0下有没有bootmgr也忘了~本想重现一下,但环境改变了,没有那效果了,只被当一般没有系统处理了。但性质相同,PE3下,双硬盘,第一硬盘(启动)无系统,第二硬盘有win7,没能判断找到。如何启动到win7不同人有不同的部署,但最末都是bootmgr加载BCD,软件是不是可以做到寻找所有可能存在BCD的地方,没有后再考虑xp,无系统情况?但很明显,这里还不够完善。

因为启动硬盘无系统,因此判断成无系统是准确的。
至少从你报告的有限信息看,软件的判断与处理不存在问题。
至于如何启动win7,默认启动也好,1JF9启动也罢,用户想怎么启动就怎么启动,与本软件无关。

寻找bcd来确定启动环境,是不合理的。
只有启动硬盘的启动信息才是有效的,其它硬盘上的启动信息,不应作为启动环境的判断依据。
绝不应该把特殊情况来作为一般情况来处理。
因此你的建议不予考虑。

另,第一硬盘的boot.ini不是Windows VHD 辅助处理工具生成的,是xp vhd版的文件。

原帖由 onedream06 于 2011-2-18 17:48 发表
想起Bootice可以手动指定BCD添加,可启动时提示文件丢失,不知道是不是和VHD文件有关?

文件存在的话,应就是bcd中的参数设置不对。

☆ 完善细节

原帖由 wanghh 于 2011-2-22 06:33 发表
这个工具能否用于XP-VHD

看顶楼说明。

原帖由 lxsky 于 2011-2-24 15:11 发表
发现快速还原后的vhd文件和没有还原前的vhd文件大小一样,并没有变成87k,但是登陆后确实是还原了的
这样导致一个问题,硬盘被这个假大小的vhd无端占用了,如果还有子系统基本蓝屏无法进入

空间有限,且有多个子vhd要交替使用的话,那就不要用快速还原,到系统下手动替换。
用快速还原法只能如此。