无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版,一盘走天下,支持 UEFI-BIOS,2016-12-20 最新增强版 】

低调的圣徒 发表于 2016-11-9 09:45
为什么我启动u盘后直接进10pex64网络版,没有主菜单选项呀
而且进去后分辨率很低

你测试的机器是UEFI启动的机器,对于UEFI启动的机器BIOS若设为兼容模式可选UEFI启动也可选BIOS启动菜单启动,对于非UEFI的机器都会出BIOS启动菜单的。

低调的圣徒 发表于 2016-11-9 10:53
BIOS兼容设置那一项?我是新手

你可以在启动电脑时按F12键调出BIOS启动介质选单,看看有没有选UEFI启动项和BIOS启动项两个选单,若有,你选非UEFI的那个启动,若能启动即兼容模式若不能需要重设BIOS。

2016-11-10 重新上传了ISO 版,1.87GB,在下载地址处贴上MD5

wyqd168 发表于 2016-11-11 20:04
ISO 版,1.87GB如何操作和使用及作用?;独立EFI组件如何用?

ISO 版用于刻盘量产,独立EFI组件,专门用于启动UEFI的新机器,主要用于U盘UEFI启动,复制到启动U盘的可见分区,这个U盘就具有了引导启动UEFI新机器的能力,启动U盘的可见分区格式必须是FAT32分区!

ISO内已集成独立EFI组件了吧  详情 回复 发表于 2016-11-12 13:19

2012qz 发表于 2016-11-12 13:19
ISO内已集成独立EFI组件了吧

yb96605 发表于 2016-11-12 23:01
好东东,以下载收藏。测试发现uefi模式启动,无法挂载U盘petools下的工具。usb3接口U盘,右键我的电脑显示U ...

请帮助做个测试:下载目录有备用EFI启动boot.wim,你用备用的MAXSKY8PEx64下的boot.wim替换到EFI目录下的boot.wim,看结果

wyqd168 发表于 2016-11-13 10:15
PE+DOS.iso——这个用于刻盘,请大师将具体图文教程上传

这里本来只提供FBA版的,ISO版是有网友一再要求ISO量产版的,所以才提供了ISO版,至于刻盘量产方面我这里不提供教程,若有需要你可以搜索论坛或百度!

jiyuquan 发表于 2016-11-16 08:43
大神,你这个量产版与U盘的分区格式还有关系吗?

FBA必须为FNT32的

没关系

好的,刚下载完,量产一下试试,谢谢  详情 回复 发表于 2016-11-16 10:56

bushann 发表于 2016-11-17 21:53
很遗憾没有启动自定义iso镜像的选项。不然肯定下载来试试

何为没有“启动自定义iso镜像的选项”,难道RUN工具菜单还不够用?

bushann 发表于 2016-11-17 21:53
很遗憾没有启动自定义iso镜像的选项。不然肯定下载来试试

何为没有“启动自定义iso镜像的选项”,难道RUN工具菜单还不够用?

两种方法运行自定义ISO:
1.你用FbinstTool.exe安装FBA时,假如你的ISO为300MB,你就把“UD扩展分区容量”增加300MB,安装完成后,再用FbinstTool.exe打开你的U盘把你的ISO拖到UD目录下的DIY目录下就行了,启动U盘菜单的第9项,进入RUN DIY目录工具,就会自动列出DIY目录下的所有ISO、IMG等。

2.其他的什么都不改,只要在你U盘的可见分区根目录建一个DIY目录,把你的什么ISO、IMG统统放在DIY目录下,运行RUN DIY目录工具会自动加载并列出菜单。推荐这种方法,简单,不改变UD分区大小,可以随时在U盘可见分区DIY目录增减ISO、IMG。

renweiqing 发表于 2016-11-20 16:04
这个万能启动U盘FBA方式,用的时候,碰到一个问题,uefi 启动,进win10 之后,U盘就会变成未格式,试了两台 ...

你说的是Win0系统?还是UEFI10PE?我这里未出现过此问题!

我的也是这样  详情 回复 发表于 2016-11-20 20:18

renweiqing 发表于 2016-11-20 16:04
这个万能启动U盘FBA方式,用的时候,碰到一个问题,uefi 启动,进win10 之后,U盘就会变成未格式,试了两台 ...

ljycslg大师提到了,这是Win10—14393的BUG,回头更新下!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=106#pid3282888

pnlxw 发表于 2016-11-20 20:07
下载测试了,反馈一下:
1:常规xppe维护版和sky1 03pe网络版蓝屏,极速03pe网络版不能启动网络支持,sky2 ...

关于10PE的问题,
ljycslg大师提到了,这是Win10—14393的BUG,回头更新下!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=106#pid3282888

2016-11-21 最后更新

h201512 发表于 2016-11-22 01:14
Boot10.10586 (x64)网络版,是不是带无线的那个网络版?

是的

powerpc2008 发表于 2016-11-22 09:02
win8和win10貌似没必要同时存在,功能差不多吧。

多一个PE,多一种选择,每一个PE都有自己的优点,但总有不足之处!
有可能在某些环境与软件应用上能互补,当一个PE遇到特殊环境出了问题,
或某一个软件不能成功使用时,有可能另一个PE就是救命稻草!

综合治理是最好的治理方法;鸡蛋不能只放在一个篮子里!

评分

ntsyh + 5 这就是合盘PE的目的,精辟.

okokhaha 发表于 2016-11-22 00:32
谢谢分享!
64位8pe选这个合盘也不错:
恋梦修改--无垠PE组合工具 v2016.10.15 网络版

无垠的PE,内核好久没更新了,只更新软件是不够的,相比其他大师的PE功能还是弱点儿!
我这个FBA模板虽然用的是无垠的FBA模板,除了XP、03PE外,基本上没有无垠的东西了!
而且无垠的那个原始合盘FBA版KONBOOT绕过密码不好使!不知道别人更新的有没有解决这个问题!

ntsyh 发表于 2016-11-22 15:19
是不是又更新为1122版了,核对MD5不一样的,再看时间是22日更新的了。

是更新了,但没什么大变化,只有3处无关紧要的小更改:
1.DOS菜单第6项“NTPASS 密码清除”改为“Windows密码清除”,更易理解其含义。
2.上次PETOOLS/VICTORIA/VICTORIA4.2B.EXE,更换了另一汉化版本,经测试效果不如原来的好,又改回了。
3.内置使用说明的更改,与网页描述同步。
======================================
1.想更改一致用FbinstTool打开FB.FBA编辑下GRUB目录下的DOS.LST,右键-保存(UTF-8),就可以了,不编辑也一样。
2.用之前PETOOLS包中VICTORIA4.2B.EXE替换回来,不替换也没关系,一样用,只是汉化上的区别。
3.使用说明与网页上的对照一致就行了,使用说明改不改的都无所谓。

重新下载了,MD5一致,谢谢楼主不断完美。  详情 回复 发表于 2016-11-22 16:53

renweiqing 发表于 2016-11-22 17:54
新版本出来,立马下载,试了一下,win10  14393 pe x86 和  win10 14393 pe  x64  U盘打不开,提示未格式。 ...

既然你两次提到未格式化,ljycslg大师也说了,这是win10  14393的BUG,ljycslg大师11.20更新PE没有处理此问题!我再修改下,需要你测试反馈...

ljycslg提到: UD制作的时候选usb-hdd不会有问题,usb-zip才会,11.20版默认没有加那补丁。 呵呵,将军您的这个要制作成usb-zip,看来您得忙乎一下了。 [attachimg]254386[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-11-22 20:38

dddren 发表于 2016-11-22 20:38
ljycslg提到:

UD制作的时候选usb-hdd不会有问题,usb-zip才会,11.20版默认没有加那补丁。

其实不关HDD还是ZIP问题,主要还是14393的BUG,解决问题要从源头解决!
新的版本已经上传完毕,有待测试!

哈哈,将军回得这么快。先谢谢! 明早下载最新版,我这儿百度网盘只有早上速度还好。 下载之后,会制作反馈的。  详情 回复 发表于 2016-11-22 20:52

renweiqing 发表于 2016-11-22 17:54
新版本出来,立马下载,试了一下,win10  14393 pe x86 和  win10 14393 pe  x64  U盘打不开,提示未格式。 ...

更新版本已经上传完毕,可以下载测试,主要测试10PEx86和UEFIx6410PE,测试结果请反馈!

测试这两个PE什么问题?  详情 回复 发表于 2016-11-23 00:32

dddren 发表于 2016-11-22 20:52
哈哈,将军回得这么快。先谢谢!

明早下载最新版,我这儿百度网盘只有早上速度还好。

如果你有测试环境我可以单传10PEx86和UEFI WIM,下载后自己替换下就可以了,不必下那个整包!
替换一个ISO一个WIM就与整包一样了。

我只下载了您“修改时间: 2016年11月21日星期一, 22:21:10”的版本,后来的还没来得及下。您单传10PEx86和UEFI WIM替换之后,是否和最新版一样?如果是,就太好了。 另外,我现在的电脑如下图所示,不知能否达到  详情 回复 发表于 2016-11-22 21:27

如果你个人会替换你可以只下载10PEx86.NET.iso和boot.wim,替换到对应目录就可了,
用FbinstTool把10PEx86.NET.iso替换到UD下的DIY目录下,先删除源文件,删除后用FbinstTool整理碎片,然后再把新的添加进去;boot.wim直接替换到EFI目录下即可。

不需要下载整包,到下载目录下下载那两个文件替换就可以了。

dddren 发表于 2016-11-22 20:52
哈哈,将军回得这么快。先谢谢!

明早下载最新版,我这儿百度网盘只有早上速度还好。

在下载目录已经提供了需要更新的两个文件,下载那两个更新文件替换就可以了。

dddren 发表于 2016-11-22 21:27
我只下载了您“修改时间: 2016年11月21日星期一, 22:21:10”的版本,后来的还没来得及下。您单传10PEx86 ...

只替换这两个文件就一样了。
如果之前ZIP格式在你的机器上使用没有认不了U盘或提示未格式化,那就无法测试,只针对出问题的机器测试有效。

ntsyh 发表于 2016-11-23 00:32
测试这两个PE什么问题?

14393PE有BUG,就是个别电脑会不识ZIP盘或提示ZIP盘未格式化,修改了下,解决这个问题,在有问题机器上测试看效果!

测试的这两个PE都是“ljycslg”大师的14393 -10PE

选择ZIP盘格式化安装是针对多年前的非常老的古董机用的。以前遇到过一次是兼容机。  详情 回复 发表于 2016-11-23 08:14

dddren 发表于 2016-11-23 08:00
用FbinstTool把10PEx86.NET.iso替换到UD下的DIY目录下,删除原文件或覆盖原文件时,均出现下图提示,求教。 ...

你先删除文件,删除后一定要先点击“数据管理”-执行碎片整理,整理后,再添加就可以了。

这个就是删除文件时出现的提示。  详情 回复 发表于 2016-11-23 08:07

dddren 发表于 2016-11-23 08:07
这个就是删除文件时出现的提示。

你点FB.FBA,右键-属性,若“只读”打钩,把钩去掉,可能FB.FBA设为只读了!

将军指点的正确!已替换好了。出去办点事儿,回来再制作。  详情 回复 发表于 2016-11-23 08:18

ntsyh 发表于 2016-11-23 08:14
选择ZIP盘格式化安装是针对多年前的非常老的古董机用的。以前遇到过一次是兼容机。

用FbinstTool格盘时可以根据自己的U盘特点或使用环境来选择是格ZIP还是HDD;格为ZIP在某些环境下可能降低U盘的读取速度,但ZIP能兼容老机。

这里说的是14393PE本身的问题,与兼容老机没关系,只是在个别电脑中运行14393PE时会出现未格式化问题,其他PE没此问题。

当然,不选ZIP,运行14393PE,按“ljycslg”大师说的没此问题。

dddren 发表于 2016-11-23 08:18
将军指点的正确!已替换好了。出去办点事儿,回来再制作。

其实,不用修改FB.FBA,若之前有做好的U盘,插入U盘,直接用FbinstTool打开U盘替换就可以了,简单,省时。替换完后,点击“数据管理”-“导出fba文件”,就可以导出一个改好的FB.FBA。旧的那个可以删除。

一个小时前,我替换好后,只是直接退出了FbinstTool,刚看到您的回复,又重替换了一次,但替换完后,点击“数据管理”-“导出fba文件”,“导出fba文件”是灰色的不可用。如图: [attachimg]254395[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-11-23 09:33