无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[发布] 【2024-6-1】H3集成PE系统最新发布

whalerider 发表于 2022-6-5 11:06
那个软件官方给的说法是只支持win8.1以下系统,我试过他不仅与.net有关,还要vc运行库才行。不行的那次是 ...

这个软件还有点挑机器啊,今天在办公室这台电脑上,7、8、8.1全部可以可,根本不要改注册表

在家里的电脑上总是不出来。其实支持很简单,只要把安装了.net3.5的windows下的assembly和Microsoft.NET两个文件夹复制到x:\windows下就可以了,不用改注册表。

你在家里不成功,是不是因为你的电脑没装.net3.5啊  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:06
这么神奇吗?到底怎么回事呢?用你的h3pe,换个电脑导入.net就行了?今天有个兄弟给我分享了红毛樱木大神的win8.1ramos,也是启动就能用,很不错  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:03
实际上7/8/8.1/10/11所有系统都可以运行,只有win7系统要导入一个注册表才可以运行,其他系统因为都有注册信息,所以不用写注册表。大概家里的机器有硬盘错误所以启动不了。这个软件要用到vc80和.net2.0,我的系统会  详情 回复 发表于 2022-6-5 16:40

hhh333 发表于 2022-6-5 16:13
这个软件还有点挑机器啊,今天在办公室这台电脑上,7、8、8.1全部可以可,根本不要改注册表

在家里的 ...

实际上7/8/8.1/10/11所有系统都可以运行,只有win7系统要导入一个注册表才可以运行,其他系统因为都有注册信息,所以不用写注册表。大概家里的机器有硬盘错误所以启动不了。这个软件要用到vc80和.net2.0,我的系统会自动安装vc2005因此不用特别另外安装。

经测试,新版本果然给力,都没问题了,完美运行  详情 回复 发表于 2022-6-6 15:36
你在win10也打开了?我在win10上双击没反映,也不报错  详情 回复 发表于 2022-6-5 17:05

whalerider 发表于 2022-6-5 17:06
你在家里不成功,是不是因为你的电脑没装.net3.5啊

这个电脑升级写了BIOS,硬盘全部成了USB移动硬盘,很老的一台机器。与.net没关系

新版要更新啦,等会儿测试一下你的新版本  详情 回复 发表于 2022-6-6 09:47

whalerider 发表于 2022-6-5 17:05
你在win10也打开了?我在win10上双击没反映,也不报错

是的,所有系统都可打开。加.net3.5后32位系统X盘要多增加占用240M,64位380M

1G内存的X盘有点吃紧

你是用的你的h3那个pe吗?  详情 回复 发表于 2022-6-6 09:41

whalerider 发表于 2022-6-6 09:41
你是用的你的h3那个pe吗?

是的,是指的PE,你那个软件在NT6以上系统均可运行

可能跟电脑有关吧,我的电脑用你的PE就不行。待会儿用你新做的这个试试。  详情 回复 发表于 2022-6-6 10:42
йPEУ  详情 回复 发表于 2022-6-6 10:41

geogls 发表于 2022-6-6 14:00
新版用GRUB2FM整体启动iso文件,“从iso启动PE”菜单中还是没有win11选项

应该是这样的啊,不知你说的grub2fm是怎么配置的。

我也反馈个小问题,用MBR工具,采用wgs模式制作启动盘的时候,在快启处理后,他会识别成Linux系统,导致windos启动不了,要更改一下那个默认的文件才行。  详情 回复 发表于 2022-6-6 15:42

geogls 发表于 2022-6-6 16:11
是用0PE的菜单从GRUB2文件管理器选择启动H3CDALL.ISO。第二张没有win11.其他PE在。

这个是它的识别问题,列表时没有列出Win11,与本PE无关,

geogls 发表于 2022-6-6 16:11
是用0PE的菜单从GRUB2文件管理器选择启动H3CDALL.ISO。第二张没有win11.其他PE在。

我刚才就用本PE试了下:把启动改成grub2-->进入g2菜单-->选启动文件管理器-->找到本ISO文件,确实出现的是这个列表,不出现Win11。分析了一下,可能是wintoflash设定的内部机制,超过400M以上的就不显示了,你可以看一下文件是从大到小排列的,并不是按名称排列的。具体可能要wintoflash老大解释。

2011xieyuyan 发表于 2022-6-9 09:02
发现两个问题老大:1.win2003 非ram方式无法启动,看启动文件应该是启动的 WXPPE,不知道是抛弃了xp系统, ...

非RAM方式确实是XP,以前是可以在虚拟机中启动的,现在确实出错,验证测试了一下,不是菜单的问题,而是这个ISO文件太大了,超出了其识别范围,所以会出现一些意想不到的问题。部署到U盘或硬盘后就没有这个问题了。

明白了,这个PE确实是超级庞大,大了多了难免问题就多了,感谢精益求精的回复。  详情 回复 发表于 2022-6-11 12:25

geogls 发表于 2022-6-6 20:56
明白了。谢谢H3大。其实平时也没有这样启动过,从十几年前开始用你的精品PE一直都是解开在U盘或硬盘里启动 ...

W大已经在他的帖中解释了,确实没把这个文件名写进去

oiy 发表于 2022-6-27 14:48
请教下H大,我怎么改配置文件可以实现启动始终加载为全功能版呢?包括.net之类的组建?望回答,谢谢。

启动时呼出装载模式菜单,选最高模式并钩选“重启后按以上方式操作”,就是全功能的了。.net要在配置中加运行批处理语句

为了方便在启动阶段装载更多组件,对模式菜单进行了新的布局,也方便保存更多的安装选项。

评分

px6929751 + 5 很给力!
freesoft00 + 5

628有些问题,取消了,以这次为准:主要是显卡安装、bitlocker等,Win11内核更新

大佬,今天使用时遇到问题了,给红米笔记本装机时,usb启动不了,只有efi启动,启动时进不去,黑屏,仔细看在左上角就一个短横杠,也不闪动,是不是分辨率的原因?  详情 回复 发表于 2022-7-29 16:03

628对启动时的模式选择菜单进行了较大的改动,布局更加合理,也能够在启动阶段装载更多组件,但也因此产生一些小毛病,因此在7.2版本里面进行改进。
1、前面几个版本为了使多用户更顺畅,对kill explorer.exe命令进行了限制,统一到调用killexplorer.ini脚本上来。改新模式菜单后,如果多项启动又安装显卡就会卡桌面,这次采用以前的思路修正了这个问题;
2、由于新的模式选单可以在启动阶段安装bitlocker,采用删注册表(HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT)的方式启用bitlocker对安装显卡有影响,会出现确认提示框,因此Win10/11采用破解dsreg.dll的方式进行;原先对win8/81也采用删注册表的方法来启用bitlocker更没有必要,只要恢复文件就可以启用;另外还发现一个现象,只要在shel explorer之前,把外置的bitlocker组件恢复到系统中,AppliesTo注册项不用删除也可出来加密的菜单,与正常系统无区别。对这些问题7.2版本统一进行了改进;
3、考虑到MS5月更新一般都比较重要,因此就顺便把Win11进行了升级,同时顺便多加了触控驱动;
当然,还有一些小细节的改动。因此只能再次升级一次,带来不便,敬请谅解

628还没来得及升级,刚刚升级好7.2,很期待!  详情 回复 发表于 2022-7-3 22:52

lkb8989 发表于 2022-8-2 19:26
从目录菜单进入安装XP,不能安装,出现以下情况

文件要齐全

ljq0527 发表于 2022-10-24 20:27
H大,反馈下2022-7-2版本的bug:
问题1——win10 64位运行“NTBOOTautofix v2.5.7”会报错,用dism++修复 ...

ntbootfix太老了,它运行需要32位的attrib.exe  find.exe  chcp.com reg.exe sc.exe  mode.com 如果没有就可能失败

ljq0527 发表于 2022-11-1 19:53
确实有点老,可惜作者一直没更新,看来我得找个更好的引导修复软件了

可在内核中的ADDWOW.CMD文件中加上以上那几个文件的列表,则会自动从32位中提取

1. ...................
  2. ;DosTool
  3. attrib.exe
  4. chcp.com
  5. find.exe
  6. mode.com
  7. reg.exe
  8. sc.exe
  9. .............
复制代码

原来NT5也是可以使用ndis的

对元旦版进行了一些修正,也进行了一些强化,如让QQ在win7/8/8.1中也能够运行,ipxe组件进行了重新编译,增加了另一款远程工具RustDesk,并为了保障其运行对NT6内核增补文件,不会再出错。

snbxeon 发表于 2023-1-4 17:24
大师辛苦了,近期更了三次.

这几天在屋里养专家说的90%无症状的感冒病,发现一些问题,精修一下,没有重大BUG或核心技术进步不再动了。

风神 发表于 2023-1-4 19:59
个别grub4dos菜单里面个别字符颜色混乱,sysLinux菜单中的win11菜单有点小问题,不过都不影响使用

1、颜色不同是快捷方式
2、启动Win11确实背景菜单中已有文字应清除(不过确实不影响使用只影响显示效果)

相较于上一版本有较重大的修正,请大家升级

lkb8989 发表于 2023-1-17 19:22
在你的PE10x64中如何增加打印机HP1020,多次未成功

纯驱动或提取的驱动放H3PE\ADD_DRV\NT6\Print下

lkb8989 发表于 2023-1-17 18:20
老师:目前较流行有打印、蓝牙的功能,本人建议在你的PE10x64中增加打印、蓝牙功能,那就更好了。

打印有,蓝牙未加

风神 发表于 2023-1-31 13:39
测试了一下精简后的03+10,菜单有乱码,grub2的菜单好像多了03pe的另外两个模式以及Linux,03+8pe好像也是 ...

g4e程序更新了,但菜单未更新

哦,原来如此  详情 回复 发表于 2023-2-9 10:37

要上班了,频繁更新告一段落。

精简版grub2启动菜单好像有问题且无法启动[attachimg]520013[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-2-10 18:16

风神 发表于 2023-2-10 18:16
精简版grub2启动菜单好像有问题且无法启动

已经查出问题所在
1、grub2菜单存在错误(少了一个花括符)
2、还是grub2菜单,第一种精简模式也使用了第二种精简模式的菜单,还有一些多余的菜单项,一并修正好;
3、又发现Win11PE的iSCSI竟然不能启动,已找到问题所在并解决;
4、Win11的打印机需要二次驱动才能正常安装,而且两次安装打印机的间隔时间要2分钟以上才能安装上,这个已经找到问题所在,正在测试可行方案;

没有下载的可以暂缓下载,等待修正

把需要修正的文件单独发出来,我们可以自己修改吗?  详情 回复 发表于 2023-2-12 11:22
什么时候更新?  详情 回复 发表于 2023-2-12 11:21
等待中  详情 回复 发表于 2023-2-12 08:57

2010ybb2008 发表于 2023-2-10 16:38
反馈精简版的:试用了一下,U+方式。64位WIN10 出现“不能为读”错误,程序运行不了啊。32位正常。

昨天用M大的工具做了个盘64位似乎没有问题,你看再找下原因。本来想UI做一个,无耐U盘写的次数多了,已经不被UI软件认可容量了。

我是b+做的,10pe 32位我的笔记本卡在win logo四叶草启动不了,别的电脑可以启动,64位没问题  详情 回复 发表于 2023-2-12 09:09

tss3428 发表于 2023-2-12 14:05
谢谢老师分享。提一个意见,PE系统的盘符有点乱,默认应该固态为系统盘,机械为从盘,当前主流的配置。进PE ...

这是按规矩排的,你可以在系统启动重整盘符时按CTRL键跳过的

工具更新后效果:

经过K在与L大的提醒,对spooler服务文件进行处理,安装打印机确实不用等待了。

评分

huyadong + 5 赞一个!