无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

infox 发表于 2013-10-7 12:08
64位WIN8 BOOTICE打不开
REGDOC.INI
LINK %Programs%\Windows 64位专用工具\系统引导\BootIce 系统引导程 ...

确实,大家自己改一下吧。

wlgwwg 发表于 2013-10-7 10:48
作为网络服务器启动后,工作站挂载的PE怎么能获得服务器的GHOTS工具和网络支持?

你是说网络克隆吗?有2个途径:
1、利用MAXDOS,在服务端启动ghostsvr,工作站网启菜单中直接进maxdos可进行网克;
2、工作站网启时进03(实际上是全内置的),进去后启用网络,就可以存取服务器上的东西了;

因为没有做Win7/8PE的全内置版本,所以网启时如果选择启动Win7/8PE将是没有外置的“光板”PE,有点尴尬。

infox 发表于 2013-10-7 14:18
H大
如是我想生成一个可以用UI修改的ISO,那么现在的MKISO.CMD需要修改?

好象不能用MKISO来生成,你可以:
1、直接用我这个ISO作模板;
2、或者运行OSCDUDF.CMD生成,再用UI改属性就可以了;

oscdimg与mkiso生成的ISO不一样,它将efi\efisys.bin文件直接放在启动区,而后者启动时是要找这个文件的。

infox 发表于 2013-10-7 14:39
感谢H大的回复,你已经在“用法说明.mht”里面有讲过,我没注意看。
目前发现一个问题驱动总管中 PPPO ...

刚才用实机测试了所有的PE(03、7、8、64)好象都是可以宽带拨号的。64时截了一张图:

哦,对了,前面只是在启动时选宽带时没有问题。

刚才又启动了驱动总管看了一下,选宽带确实没有反应,找到了问题所在,在DRVALL.INI中有一条语句:
IFEX $%RadioPPPOE.Check%=1,IFEX $%RadioNetPPPOE.Enable%=1,ENVI $CM_NET=2
显然多了三个字母,去掉了就可以了。

感谢H大,去掉后可以正常拨号连接。  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:46

前面已经做好了,但论坛有问题,前段时间出差,近期工作上的事很忙,下月初再更新吧。

2011szwjzxl 发表于 2013-10-27 14:28
那个WIN7的部分是可以去掉了

2010ath26810:  期待完善更新,有些老电脑只支持WIN7,不支持WIN8,我的就是这样的。

看来w7还不能去掉!我也有一台845G的机器,w7可以进,win8没戏!

txh0714 发表于 2013-11-1 15:37
老大,你的这个PE合盘有多重启动方式,很好。但体积太大,是否可以只留下03PE和兼容32位的WIN8PE就可以了, ...

我也觉得体积有点大,但即使减掉那几个内核,体积也降不了多少。制作这个ISO有如下考量:
1、要适应多数电脑(有的不支持Win8,最高支持到Win7,Win7和03是不是不能动?03PE适合于老的一点的机器,但03PE有先天的缺陷,USB3、ATI显卡都是不能驱动的;全内置03PE网启时有用;非RAM极端低内存机有用....)
2、希望解决体积与速度的矛盾。说实话,这不是正相关的,对于硬盘、USB2.0以上存贮体,100M之内的差别都是不大的。usb盘常用来维护,内核较大时启动确实要慢一些,所以这个ISO对内核与外置进行了分离,工具、驱动都外置了。考虑到加载外置也要一点时间,因此对外置进行了分层处理。驱动是最花时间的,因此分成三卡可以分别驱动,而且对网卡又进行了进一步的细分,分成有线、无线和宽带。
3、希望用户自己能够DIY。我有在说明中详叙了拆解定制办法,减到你自己满意的体积是很简单的事。

MS做的东西为什么得到大家的喜爱,它就是将所有用户都进行了考虑,实际上某一个用户用到的东西基本上都不超过20%。想一想win98多大体积,但为什么大家一直在升级呢?所以不要只看体积,何况现在各种存贮体都是白菜价而且是海量的。

另外讲一个笑话,是一个真事,笑翻了好多人的哦:
    湖南有个卫校的女教师在上生理课的时候,屏幕上打出了一幅男性生殖系统的放大图片,好多女生不敢看,于是该女老师语重心长地说:“同学们不要怕,真的没有这么大!”

lgze 发表于 2013-11-1 21:44
大师,能分享一下修正CPUZ1.65不切换到管理员就会乱码的方法吗,谢谢!

很简单,将那个引起乱码的字体文件不放到内核中就OK了

2012hb520wz 发表于 2013-11-2 16:05
老大很幽默,哈……
合盘体积超1G,确实有点大。我觉得可以从这几个方面精简:
一是WIN7没有存在必要 ...

弄多种启动方式,有把玩的成份,但主要是为了方便大家修改,喜欢哪一种就可选那一种作一启。再者在实际的维护中确实出现过一种方式不行,用另一种启动方式能够搞定的情况,在前面的帖子中我应该讲到过,有些机器用grldr不行但syslinux行,而另一些机子情况相反。

所以就有了多种启动方式了,况且对学习启动是一个很好的教材。作多种启动并互转好象还不是我的原创,好象以前有个叫“原名丢了”的网友最先做这个。

我在http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=317669&extra=发布了一个linux6.02的模板,大家可以试用一下。

txh0714 发表于 2013-11-3 07:33
老大,你的这个合盘不知道在只有USB-ZIP,没有USB-HDD的电脑上能否启动不

这见于一些老机如845-815之类,有几种情况:
1、如果是USB移动硬盘,多数在BIOS的硬盘列表中可以找到,设这个为第一启动就行了;
2、如果是U盘,可以用两种方式,都有可能成功:UD盘或USBZIP+,有时HDD+也可以的,这个就要靠自己摸索。各种主板并不一样。所以我要说要多准备几个U盘才好。最后没办法就只有光盘或网启了。

surfing1314 发表于 2013-11-5 21:03
安裝到本地硬盤 , 似乎grub 還是引導不了!131028版用管理員安裝BCD見不到有start h3 for ……,手動編輯B ...

如果用安装程序进行安装,应该不会用到grldr.mbr,而是直接调用grldr的,你可以查看一下BCD文件。

難道是繁體系統的緣故,用管理員運行安裝程序后啟動菜單還是只有win7 ! 但系統盤下Boot.ini 有h3安裝信息! BCD也有h3!  详情 回复 发表于 2013-11-9 12:55

infox 发表于 2013-11-9 15:18
你BCD内容有看过吗?如下

LS已经解释得比较清楚了,这个BCD项目可能是以前的安装程序留下来的,你没有卸载而替换了新版,所以就有问题了,建议删除这个项目后再安装或直接将这个项目的启动文件改为\grldr

虛擬機當中snapshot之後嘗試了一遍,上面那個截圖系C盤BOOT下面的,系統當前BCD在100MB保留分區(截圖已經是成功引導win8下截取的BCD圖) 應該是保留分區那個問題吧  详情 回复 发表于 2013-11-12 17:53

天使的魔翼 发表于 2013-12-17 15:07
H大:
2、H3_8PE_Admin.WIM(Admin登录Metro风格,使用时改为H3_8PE.WIM,放到上述ISO的BOOT下代替原W8PE ...

修正版基本弄好了,我再仔细测试一下,这次将8.1直接整到合盘中了。只暂时放metro风格的,传统菜单方式与8.0没什么区别,同时没有8.0好用。

能不能给个传统风格64位8.1PE,我只想用它来备份还原,听说速度比8.0快!  详情 回复 发表于 2013-12-19 09:44

rxtwt 发表于 2013-12-22 20:23
我也试过了,确实WIN8.1PE中的QQ和WINXP及2003PE中的QQ都不能用。

确实暂时不能用,要再看一下是什么原因引起的。

snbxeon 发表于 2013-12-22 14:19
试用最新版,发现7pe不能识别下面的有线网卡,03pe,8pe的都可以识别
7pe安装网卡失败后,想用指定cab包安 ...

07的Realtek驱动可能多删了一个文件造成了这个问题,这个CAB位于%windir%\Ethernet,有空我修正一下。

snbxeon 发表于 2013-12-24 09:11
不知道画图呼出很慢又是什么原因呢?

是不是没驱动显卡的原因

snbxeon 发表于 2013-12-24 13:38
7pe,8pe 皆已启动显卡,并已经设置最佳分辨率。

刚才在虚拟机中测试,确实存在画图程序呼出缓慢的问题,W7中可以安装DX9后问题消失,W8中安装DX11后再安装显卡问题消失。

snbxeon 发表于 2013-12-24 20:43
好的,谢谢。其实这个问题也不大。

W8由于虚拟机驱动需要DX的几个文件,所以有几个DX文件移到了显卡驱动中,这样造成只开启DX还不行,还得启用显卡,我现在将其放公共区,只要开启DX画图就不卡了。不过8PE如果先驱动显卡再开启DX,第一次开也会卡,但第二次开不会了。其他的PE没这种现象。

snbxeon 发表于 2013-12-25 09:44
楼主还打算出修正版吗?7pe网卡包什么时候小修一下?

http://pan.baidu.com/share/link? ... 20&uk=622348759请测试这个W7网卡包

爱你一世 发表于 2013-12-25 22:35
win8.1pe切换管理员为什么进不去呢

我说老大,本来就是管理员进来的,没必要再切换了吧?

snbxeon 发表于 2013-12-26 14:16
我改ezb模式一启后,运行win8pe(x86)和运行win8.1都是win8pe x86,看了一下w8.1也指向w8x86了,看来楼主 ...

有这回事,有空再补一下,顺便将DX与摄像头补了。

爱你一世 发表于 2013-12-26 22:51
我用的是PE不是RAMOS,不过能进去了就是等很久。 好像也没什么用处

哦,对81来说,似乎切换很慢,没找到原因。

风神 发表于 2013-12-27 18:24
这两个是好东西

SRSF6、F6IMG原来的菜单中已经有了,把SISO放进去吧。

自己去ud里加文件改菜单  详情 回复 发表于 2013-12-27 19:09

nnail 发表于 2013-12-28 07:46
什么时候会有64位的8.1PE啊?

8.1相对8.0并没有大的优势,特别是在维护上,只是可以做RAMOS并使用metro风格菜单,操作新奇一点。但它对system用户的限制增加了很多,导致8.1PE不能很好工作。不知道MS的意图。

ud版的8.1pe无法启动,借用64位 8pe的wm200.ima启动成功,借用32位 8pe的wm115.ima则不行 记得12.23版的iso进行u+,8.1pe没什么问题  详情 回复 发表于 2014-1-1 12:33

风神 发表于 2014-1-1 12:33
ud版的8.1pe无法启动,借用64位 8pe的wm200.ima启动成功,借用32位 8pe的wm115.ima则不行

记得12.23版 ...

我的菜单中用的是160的那个,应该行吧

发现一个BUG,利用安装向导工具制作(4)ISOLINUX(LNX)方式+EFI,制作出来的东东,无法正常运行,也无法实机加载菜单。  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:55
我是把wm200.ima改名为wm160.ima来使用的  详情 回复 发表于 2014-1-2 08:23

风神 发表于 2014-1-2 08:23
我是把wm200.ima改名为wm160.ima来使用的

刚才试了一下,确实空间不够,干脆用wm200吧,将H3_GR2UD.LST中w81那一项改成command LDUDPE H3_81PE.WIM H3_MGR81.BIN B81 WM200.IMA

是提示空间不够,好像缺少几十k吧。 改菜单命令也可  详情 回复 发表于 2014-1-2 10:31

天使的魔翼 发表于 2014-1-7 12:06
使用10月28日版替代解决ISOLINUX作为一启无效问题……

将附件用UI加载到12月27日版就行了。

这个文件并没有变动,你的有变化是因为用了安装工具引起的,请用原始ISO看一下。

天使的魔翼 发表于 2014-1-7 11:55
发现一个BUG,利用安装向导工具制作(4)ISOLINUX(LNX)方式+EFI,制作出来的东东,无法正常运行,也无 ...

这个也是你改变了ISOLINUX.BIN引起的,上述问题是一样的,原始文件无问题。
可能你先使用了第5项,再用第4项,就有问题,因第5项会写ISOLINUX.BIN文件。

回复h3,ud下8.1PE(SYSTEM登录传统菜单风格)有两个问题:PE系统使用中易假死宕机、任务栏不会出现任何图标。 另一8.1无此问题  详情 回复 发表于 2014-1-19 14:36

风神 发表于 2014-1-19 18:51
传统的风格应该可以使用任务栏啊

传统风格以SYSTEM为登录用户限制了任务栏的使用,8.0用了win7的任务栏,所以可用,但8.1似乎不能用Win7的。我曾经试过8.0用它自己的任务栏,表现比8.1还差。也许没有找到SYSTEM用任务栏的方法。

多谢,明白了 很好用的合盘  详情 回复 发表于 2014-1-20 19:05