无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

自己做合盘、写简化菜单(含U+v2深度隐藏教程)

回复 #433 benzcomp 的帖子
我没遇到。貌似这里也没遇到
http://bbs.wuyou.net/redirect.php?tid=202026&goto=lastpost#lastpost

估计是你没安装部署好,或者不是原版。

你能在vmware虚拟客户机里重现问题吗?
如果不能重现,估计是你没弄好。如果能重现,请详述如何安装部署、目录文件结构等。

回复 #434 lb9433 的帖子
漂亮/花哨的代价。
发图出来欣赏一下?

如果只是特定机器上网有问题,那可能需要特定网卡驱动,而其它机制估计是好的。

你可以从小马新出的网卡驱动包提取
DRIVERS_NET.CAB
更换net.wim里的同名文件,估计就行了。
或者,哪个pe1.x上网正常,你就用它的DRIVERS_NET.CAB来替换。

显声网三卡驱动是否“全”是否适用,由用户负责,我是不管的。

更换后体积变大,最好测试一下解开iso网启是否正常。

回复 #444 2010qgtxqj 的帖子
估计是你没有严格按照我说的来安装部署。重新做一遍估计就好了。

最好把我说的、你做过的仔细复述一遍。

例如,我强调了用什么版本的fbinsttool来格式化,强调了重新、而且强制的格式化,格完还要卸载、拔插一下,你如果做了,请一一说明。
还有,你怎么生成iso的?用批处理吗?批处理是什么日期的?生成iso时是否开了杀软?iso体积多少字节?

等你成功了,想再现失败情形,估计不易。

回复 #445 yexingqi 的帖子
fbinsttool工具可以把u盘弄出ud区。
怎么弄出ud区呢?用fbinsttool强行格式化u盘即可。
怎么格式化呢?fbinsttool有格式化菜单项。这是该学、该掌握的基本功。不要说连格式化都不会。

有了ud区,就可以在fbinsttool界面将文件、目录拖入ud区,即把东西弄进去。

该弄什么进去呢?两个文件:grldr和0PE.ISO。
两个文件哪来呢?其中iso用批处理(批处理已提供)生成,grldr在下载得到的东西里可找到,iso里就有。

如果成功操作一遍,你会觉得很简单。
也可以理解0PE为何不提供像大白菜那样的专门安装程序。
一格一拖就好了,用得着专门安装程序吗?

当然,RP不好得时候,一件很简单的事做起来也是处处有陷阱。喝口开水都可以呛死人的。

回复 #447 zhs509 的帖子

完全可以。

压缩后省空间。但解压时就得整体载入内存,对于u启可能载入稍慢,即费时间。

空间、时间,总是难以两全其美的。

回复 #449 stormboy 的帖子

看看#435楼

重传0PE_NBv1.4.0(2011-12-13),版本日期不变。
换了Z大最新发布的run,对ntboot做点小修改。均与pe无关。

现在可以测试“一步装原版系统”了。

这个功能是通过chenall大的ntboot、dpms实现的。

大致操作步骤如下:
一、制作0PE启动U盘

1. 用fbinsttool强制格式化u盘弄出ud区。
细节1:我强调fbinsttool要用1.605以上版本的(下载的pe带有),勿用1.604及之前版本。
细节2:格式化时各选项该怎么弄还是怎么弄。我强调要勾强制选项,不勾zip选项。
细节3:格式化后卸载、拔插u盘一次。
问:我已格过u盘有ud区,能不能不重格?答:RP好怎么弄都行。想一举成功最好按我说的做。

2. grldr和0PE.ISO放入ud。
0pe.iso由下载的批处理随时生成,grldr来自下载的DIY目录,0PE.ISO里也有。
强调grldr要直接使用我提供的,先别修改,别“合盘”,别提菜单。等0PE能正常使用了再说。免得出了问题来一句“0PE启动不了”。

这样,0pe启动u盘就做好了。

细节:如果要更换ud里的文件,可在fbinsttool里删除文件,并执行整理碎片(fbinsttool有菜单项),再放入新文件。

二、准备原版xp/2003安装盘镜像和序列号
原版xp/2003的iso取名大写WIN$.ISO放在u盘可见区或硬盘非目标分区上,最好用wincontig工具将其整理为无碎片的文件,否则需要大于WIN$.ISO体积的内存才行。

我测试成功的原版xp/2003安装盘的iso镜像来自:
http://www.7xdown.com/downinfo/103.html
你可以换成其它来源的iso。如果用你的iso失败,可以用这个对照一下,看是不是iso不对劲。

为了简化操作,建议把序列号事先写入0PE的SRS目录下WIN$SN.TXT文件,如此安装过程会自动应答,实现无人值守安装。

三、设置bios默认从U盘启动。
不设置也行,但首次启动要通过按某个热键临时转为从u盘启动。是哪个热键玩U启的人都懂吧。

四、安装系统的操作
设法从u盘启动,选“一步安装原版”菜单项。此菜单项只需使用一次。“一步”就是指这个。

接着会进入windows安装程序的分区界面,根据提示做好分区设置。一般是重新格掉C:盘。

到后面开始复制文件时,就可以到外面转一圈回来看成果了。
期间SRS驱动问题,重启问题都不用管。除了时间长点,操作并不比一键ghost麻烦。

我的测试环境:
VMware客户机,512MB内存,1.9G SCSI硬盘
2GB U盘
测试用的iso:http://www.7xdown.com/downinfo/103.html
序列号写入WIN$SN.TXT

回复 #455 2011lvjin_80 的帖子

服务器数据安全自己负责。

先在dos下用diskgenius等工具重新分区(不用格式化)再进pe,可以避免因分区表问题影响启动速度。
这是最常见的进pe慢的原因。

其次,bios有关设置可能影响速度。例如是否开启usb 2.0支持,是否有软驱等。
另外,磁盘控制器驱动种类、版本偶尔可能影响运行速度。即有的驱动可以用,但不是最佳驱动。

回复 #459 Plantsoot 的帖子

加一行
set showmenu=1
到grldr内置菜单首行。就变成相反效果:
不回车出菜单(慢慢来),回车不出(直入pe)。

回复 #462 Plantsoot 的帖子
可能文件破损,或者某种同步因素影响。
重新下载,多折腾几下吧。

回复 #463 yexingqi 的帖子
就你说的没做错。
看来你没有成功启动这个PE的先例,建议放弃。

回复 #466 yuan-0918 的帖子

设计为几乎每个看得到的文件都可以删。但一分钱一分货。

不上网删NET.WIM(9mb)和nettools目录(4mb)
还有dpms.iso(45mb)、2K3CONS.ISO(4mb)可删。boot目录是pe身外物可整个删掉。
petools目录建议保留autoruns子目录,其它子目录可删可留。

作为PE,只需
grldr+grub.0PE+0PENB.LZMA+PE.WIM+SRS目录即可。---------------漏了一个DOS.GZ
其中SRS目录可以只留一个1.ZIP,或者只留chkpci.txt+frequent子目录也基本够用。不计较体积的话,不动SRS目录为好。

pe可大可小,基本部分体积在24MB~26MB。

回复 #468 2011jyp 的帖子

2011-12-16 17:30以前下载的请更新一下
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2356309

回复 #474 yuan-0918 的帖子

SRS是磁盘控制器驱动,使得硬盘在开AHCI、组RAID情形也能被识别。
没有它PE轻则不认硬盘,重则蓝屏(通常蓝屏代码为7B)。
但ide兼容模式下,一般用不着这些驱动。
如果自己用,SRS目录下的东西很多可以删去(自己试)。
若以“维护”为生,宜多备防用时恨少。

开机自动运行五笔似乎不大必要,等执行启动网络影音快捷方式之后再运行五笔不迟吧。
你可以把PETOOLS\AutoRuns\Net_Snd_VGA.cmd里的字符串
“最小拼音输入法.WIM”
改为
“念青五笔_2.06.11.0114.exe”
就行了。
默认的
“拼音加加.WIM”
也是类似加载的。

谢谢建议。

候选组件里有个ip切换器可以利用。

显声网这块多年没做变动,将就用着。主要这些不是关注点。

可以自行修改net.wim里的批处理。

回复 #480 zhs509 的帖子

印象中不经penetcfg界面确认一下,有时可能网卡驱动、服务加载不好。即penetcfg不单纯是设置ip的作用,还有类似刷新、激活的作用。
所以是否注释掉,要试。
我说修改批处理,是整个批处理,不是某一行。该怎么改,我经验不比你们多。

回复 #483 2010RENDQ 的帖子
“请问一下P大,0PE里用的RUN是哪个大大出的?有时想自己更新一下,都不知道下载哪个大大出的RUN。”

0PE主菜单界面上有“RUN Module by ZXW”字样。

回复 #482 zhs509 的帖子
多测试不同机器。如果没问题就好。

回复 #485 Plantsoot 的帖子、回复 #486 2010resein 的帖子
启动开始3秒读秒时,按空格试试。

@Plantsoot, gdccap
已更新

回复 #508 tigerstar 的帖子、回复 #509 rockrock99 的帖子
小马近期提供过新驱动包,一个cab文件。放入petools\drivers目录即可。
如果无效,就把net.wim里的cab驱动包换个新的,保持文件名不变即可。
这样net.wim体积会增大,可测试一下,iso解开情形,从ud、pxe启动是否正常。如果有问题,就自己加大0penb.lzma里img容量。

原帖由 sht123960585 于 2012-1-25 16:07 发表
0PE_NBv1.4.(2012-01-17)69MB ,驱动选择 自动生成自动菜单 时,输入的路径如:/SRS1 ,能自动生成菜单,如:SRS1/DPMS.ISO ,但在回车确认后,屏幕提示的路径却变成了:/SRR1SRS1/DPMS.ISO,  结果就是G4D找不到 ...

输入的路径格式错误。

回复 #529 2011LLYC 的帖子

PE部分应无区别。未发现明显bug。

删除了dpms.iso。一步装系统不再依赖它,而可以与PE共用SRS驱动。
也可以自己补上dpms.iso,使驱动更“全”。当然无dpms.iso驱动也够“全”。

选iso时中文显示可能有点乱码,暂时不管。

pecmd作者特意不允许去掉pecmd图标。
完整网络。

回复 #538 2010RENDQ 的帖子

dpms.lzma是也。

我加个tip,重新打包贝壳还原:
http://115.com/file/c24bu8vo#

回复 #543 99969730 的帖子
有些日志
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195331&page=1#pid2256033

回复 #544 wenxin 的帖子

先试试wincontig1.05版在老毛桃911不管版能否运行。

提供了候选组件,含qq,自己加入。
另外,这个看样子含qq:
80M漂亮0PE+最新贝壳还原

回复 #555 2011zyz778567 的帖子

没3.0测试环境。

启动后,自动调用petools\autoruns目录下的diy.wim,这个wim调用diy.ini和diy.bat。
自己修改diy.ini和diy.bat达到目的。

随便改,遇到问题对照原版。

回复 #558 suiyuan8881 的帖子

grldr菜单里
set showmenu=1
改为
set showmenu=0

@huyadong, zhuyoucheng
这是符合设计的。有个帖子的#28楼有说明。

回车表示用户急于进入PE,所以不加载双核组件,省点时间。

回复 #573 sratlf 的帖子

出菜单后执行(hd-1,0)/BIN/CPUID
看read 0x60000返回多少?