无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[发布] Win10 RS3 16299 PE x86+x64 (10.31 更新)

楼主, 我把你的2个wim文件拷贝出来, 放在了其他启动盘里。

启动都正常, 但imdisk无法加载,导致 iso文件以及其他的镜像文件都无法打开, 难道是我直接拷贝没有全部用你的结构而引起的? 但想想似乎不太可能, 特来求教。 (我勒个去,原来百度云抽风,下了个坏的ISO)

另,那个显示资源使用的窗口让人觉得不是很舒服,建议去掉,没啥用。 个人看法,勿怪。

刚开始启动时桌面会显示个隐藏文件desktop.ini, 之后消失, 这个是我吹毛求疵了, 不影响使用。

驱动可以放在wim文件的外边, 浏览器之类的能否也这样做,浏览器对某些人没啥用,偶尔用一下而已,类似的其他程序能否都像驱动一样外置, 望楼主教我办法或者告诉我需要看什么资料学习。 万分感谢!

楼主,优盘启动之后,优盘盘符为D,而不是排在通常的硬盘盘符之后。

此问题虽小,但有时候在恢复备份的时候发生误操作,把本该恢复在硬盘第二个分区的东西误恢复在优盘。此误操作之前我曾发生过。 希望有闲的时候能改进下。 谢谢。

虽说部分恢复软件以硬盘ID来操作,但仍有不少软件是以盘符来操作的。误操作在所难免。

运行批处理文件出错, 实在不懂。批处理中调用其它盘符文件似乎也不行。举个例子, 比如启动之后, 运行D盘上一个xx.cmd, 其中包含一句 diskpart /s  xxx.txt, 就这样也不行。而在其他PE没这现象。

楼主这个PE由于速度快,体积小,我尝试了很多次, 但由于上述问题,很痛苦。 另一个问题就是盘符没自动理顺, 虽说有脚本, 可对大多数人无法完成这个技术活。

slore 发表于 2017-4-21 12:01
这个锅,WinXShell.exe(PExlorer.exe)来背。

因为用的第3方外壳,文件管理器是调用打开对话框实现的, ...

谢谢, 我再试试看。

其实在cmd 中, 光一句 bcdboot c:\windows /s z: /f uefi 也会出错,刚开始我一直找不到问题所在,直到最近几天我换了个pe,同样的命令,同样的盘符没有问题才意识到批处理命令在这个pe中基本无法用啊。

一般情况下,我部署新系统是通过cmd命令来的,先是用diskpart分好区,然后net use 网络上的资源,从网络安装或者恢复备份, 但这个批处理几乎每一步都出错。

最近7系处理器+200系列主板装得多,老的PE不认网卡和usb,每次都要想办法自己加载, 所以新pe的要求很迫切。

请大神完善下pexlorer,万分感谢。

slore 发表于 2017-4-22 09:24
你在cmd命令提示符下输入命令也不行就和pexlorer没关系了。。。最好把错误贴出来。可能找不到命令的话就 ...

bcdboot 光在cmd下也出错,这可能和pexlorer无关,原因未知。
但 diskpart 调用脚本确实是在批处理里出错。

2个问题在我这儿一起呈现,我还以为同一原因,经你解释,看来不是。

等有新机器我再测试下。

加载esp等隐藏盘符,还是要刷新才能出现,上次说这个问题解决了,但我这还是这个问题,也和peexplorer有关吗? 谢谢

slore 发表于 2017-4-22 15:03
文件变化即时刷新解决了,新设备插入分配盘符需要自己刷新的。文件管理器,是调用系统打开对话框的,没有 ...

测试了下, 批处理加入 cd /d "%~dp0" 有用,谢谢! 解决了我的大部分问题。

请大神教我一些其他技术,我知道这个pe不是你做的,但你也必定知道。

1. 如何理顺盘符,我需要的是除了硬盘,其他盘符优先占用下z,y,z等盘, 而不是优先占用cde盘,因为我在diskpart的时候,需要划分硬盘为cde盘,然后用类似ghost的办法覆盖上去,这些盘符如果被优盘占据了,其他小问题不说,不小心会把我的优盘给覆盖掉了。

2. 如何添加驱动程序,我需要在优盘(pe启动那个)另外的分区建立个文件夹,专门放驱动让它自动搜索,这也算比较初级的问题,我知道很多pe都支持,但我实在是个门外汉,特请教。

3.如何添加自己的应用,同上。  以上3点不用解释得太详细,给我方向我自己去摸索,但需要知道关键点(比如修改那个配置文件哪一行)。

谢谢。

2012zhd 发表于 2017-4-25 08:12
说说我使用此pe的体会:
1.在TC的整理盘符下有三个选项,应该可以满足你的需求了。

谢谢热心回答。

1. 就我来说,如果小心点,没整理盘符可以用自带的磁盘管理也可以, 所以用TC来说一样是手动而不是自动, 对电脑小白和比较粗心的人来依然是个问题。

2. wifidriver这个当初我注意到过,但我以为“任意类型驱动”只是无线网卡的“任意类型驱动”, 如果我理解错了,确实是我笨了。另外进一步我想讨教的是,驱动除了作者所述打包外,直接放进子目录能否有效? 毕竟打包是等驱动聚多了一起搞的, 临时也要打包的话不如直接放子文件夹方便,非要打包的话, 我直接浏览装驱动得了。

3. start.ini 我也看见过,但看过之后发现也是要重新打包wim文件的,所以没去特别注意研究, 惭愧!

总之,谢谢了, 希望我再能学到些什么。

楼主,

很喜欢这个PE, 于是我想把这个PE 做到硬盘的启动菜单里, 设想是最终放到隐藏分区, 但是一开始我先在E盘上做测试。

我在E盘上建一个目录test, 拷贝boot.sdi 和PE64.wim 到 test, 然后建立个批处理如下:

1. @echo off

2. for /f "tokens=2" %%i in ('bcdedit /create /d "启动 PE 64位" /device') do set RAMDISK_OPTIONS=%%i
  3. bcdedit /set %RAMDISK_OPTIONS% ramdisksdidevice partition=E:
  4. bcdedit /set %RAMDISK_OPTIONS% ramdisksdipath \test\boot.sdi
  5. for /f "tokens=2" %%i in ('bcdedit /create /d "启动 PE 64位" /application OSLOADER') do set WINPE_GUID=%%i
  6. rem bcdedit /create %WINPE_GUID% /d "启动 PE 64位" /application OSLOADER
  7. bcdedit /set %WINPE_GUID% device ramdisk=[E:]\test\pe64.wim,%RAMDISK_OPTIONS%
  8. bcdedit /set %WINPE_GUID% path \windows\system32\boot\winload.efi
  9. bcdedit /set %WINPE_GUID% osdevice ramdisk=[E:]\test\pe64.wim,%RAMDISK_OPTIONS%
  10. bcdedit /set %WINPE_GUID% systemroot \windows
  11. bcdedit /set %WINPE_GUID% detecthal yes
  12. bcdedit /set %WINPE_GUID% nx optin
  13. bcdedit /set %WINPE_GUID% winpe yes
  14. bcdedit /set %WINPE_GUID% locale "zh-CN"
  15. bcdedit /displayorder %WINPE_GUID% /addlast
  16. bcdedit /timeout 10

17. pause
复制代码

在我的Windows 10 系统下,一台组装机上测试成功。

然后在另一台Windows 7 系统下, 联想的品牌机上却出现2次载入wim映像, 最后停住不动。

我百思不得其解,为什么会重复载入wim映像? 直接用pe在那台联想机启动也是好好的没问题。

所有硬件基本都是7代U+100系列主板, 都是EFI启动。

楼主如果知道原因,还请答疑解惑, 谢谢。

最近用过,成功了,挺满意的  详情 回复 发表于 2018-4-9 00:55

一直在用,希望更新