无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240517】骨头网络版PE[win10-96M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

回复 #827 andos 的帖子

写错了,SAS应为SRS,也是就 scsi/sas/raid,已更正。

回复 #831 andos 的帖子

win8下devi安装驱动和win7还是有不少差别,支持不够完善,驱动安装会弹出提示,或者需要先将驱动拷贝到相应位置,再独立安装,即除了WIN8SRS.EXE目录结构外,还需要一个单独的目录重复保留inf/sys文件,方可安装成功。

很是费劲,且要往内核加一堆文件,快要超过内置这些驱动的大小了。
在没有新的技术或突破之前,看来内置SRS驱动比较省事。

又该纠结内核体积了。

不知道有没有USB3使用成功的案例?

WIN8PE
20121026  56.3MB
1.集成SRS驱动
2.修订对USB3.0的兼容性
3.更改PECMD为老九版,体积小点
4.精简catroot目录
5.轻度美化优化开始菜单、时区和日期显示、文件关联

回复 #847 M 的帖子

UD区PETOOLS搜索加载已经支持了。

回复 #848 andos 的帖子

目前已经内置了SRS驱动,体积是从catroot目录中挤出来的。

现在实验成功的启动后加载SRS驱动方法是:
0.内核增加一大堆文件(可能有些还能精简,我是直接在原盘基础上删除驱动测试的)
1.拷贝inf sys到相应的inf drivers  driverstore目录
2.在某个目录保留一份inf sys文件
3.在该目录执行pecmd devi x.inf命令

回复 #851 andos 的帖子

对,这个方法好,脑子没转过弯,能省空间,看起来也整洁多了。
以后如果外置可以考虑这个方法。

回复 #854 2011mqjy 的帖子

有USB3.0驱动,已实机 Z77 主板测试过。

回复 #856 U5558 的帖子

已经从16.7MB精简到了7.7MB。

回复 #858 2011mqjy 的帖子

是从哪复制到哪?我这边在本地硬盘两个分区这间测试复制1.3G文件正常。

WIN7PE更新!支持USB3.0!

20121029:37.7MB
①支持USB3.0,参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257563
②修正时区及时间显示

WIN8PE修订
20121106  56.9MB
1.修订兼容部分外置,如pdfreader/winntsetup等依赖文件wininet.dll
2.修订指定快捷方式图标不显示的问题
3.修订回收站有时出错,删除U盘文件提示不友好的问题

回复 #873 2010wuliyymk 的帖子

root/root

这个slitaz只有命令行界面,从slitaz4.0的原盘中增加rootfs1.gz~rootfs3.gz,可得图形界面,在菜单中向下有启动完整版slitaz的命令。

回复 #874 U5558 的帖子

惠普U盘格式化工具-----这个真没用过,希望用过的帮下忙。

回复 #871 愚无尽 的帖子

网络版短时间内还没有计划,以后肯定会加上的。

回复 #879 zhm_email 的帖子

iso/fba的合盘菜单是可以用↓(向下箭头)往下出现更多选择的,一些非常用的菜单放在了这里,包括XPE的启动菜单。

回复 #885 2010wuliyymk 的帖子

WIN7PE不支持外置WIM挂载,临时使用WIM可用外置中有WINRAR(7z)解压缩。
WIN7PE没有内置支持格式化,#456楼提供的DLL清单是XPPE支持的。格式化硬盘请用外置中的diskgeninus.

回复 #884 2012yangjining 的帖子

该贴#3楼的回复应该是有效的。

回复 #891 2012yangjining 的帖子

2.win7原版开始菜单是没程序项的,能否去掉
——————这个是为了挂接外置PETOOLS而设置的,可以挂接多个分区(含UD分区)中的PEOOTLS

回复 #893 2012yangjining 的帖子

问题1和问题2都在myreg.cmd中控制。

问题3需要进一步验证。

回复 #899 sdbbsdbb 的帖子

WIN7下手工安装WIN7PE的方法,详见#610楼。

回复 #898 2012yangjining 的帖子

这4个快捷方式在这:
WIN8PE.ISO\boot\BOOT.WIM\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\

回复 #903 sdbbsdbb 的帖子

没有问题。

先安装GRUB4DOS,这个可以找相关贴子看如何安装,很简单的。

然后看看7楼中合盘的菜单,合盘菜单都是G4D的,可以选用需要的菜单。

回复 #906 2012yangjining 的帖子

可以自己动手,用7zip打开win7srs.exe,可以直接把文件拖进去。

win7srs.exe文件打包了win7的srs驱动,采用恢复驱动的方法进行安装,
运行后会把包内的文件复制到x:\windows目录下,其包内子目录说明:
inf  →驱动的inf文件
system32\drivers  →驱动文件
system32\drvierstore →即插即用驱动文件库
srs.inf  →驱动安装命令清单,新的驱动需要修改本文件

换言之,增加新的SRS驱动,需要按现有WIN7(PE)目录结构提取驱动文件,然后修改srs.inf文件
有些特殊驱动可能要修改注册表,也可以把修改注册表指令放到srs.inf文件中,该文件实为pecmd的脚本文件。

回复 #911 2012yangjining 的帖子

WIN7PE启动,如果识别不了本地硬盘,就要运行win7srs.exe,运行完,硬盘识别出来就OK了。
运行完,硬盘还没有识别出来,就可能是需要扩充win7srs.exe中的驱动了。

回复 #920 2011kcyou 的帖子

可以,我已经验证过了,不过,win7srs.exe里的有些驱动不兼容。
2楼的win8pe内核也需要进行调整。

20121226  56.7MB
1.修订安装系统有时系统盘变为D盘情况,增加内置盘符调整工具,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257050
2.其他轻微精简

用U盘启动后,U盘固定为U。

回复 #923 zhaohj 的帖子

还没有增加网络支持。

回复 #926 lb9433 的帖子

恢复“右键格式化"功能----这个需要自行DIY,可以参照3楼引用的PE进行对照解决。
SRS驱动全吗?----全的,不像WIN7PE外置,WIN8PE是内置的。

回复 #928 pdcfnr 的帖子

什么情况下出现?最好上个图。