无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240517】骨头网络版PE[win10-96M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

lps4290 发表于 2014-4-20 09:17
楼主辛苦了,现在下载试试看。
这几天折腾你的Win7PE去了,Opera添加了NPSWF32.DLL之后在VM虚拟机里打 ...

很神奇的今天才看到回复,而且在你这1118#楼之后还有1111#楼的贴子隐藏,我还以为你钻到WIN7PE的OPERA中出不来呢。

学加驱动不难,会定制PE,能修改打包WIM就行,能看日志就行。
驱动是XCAB打包的,这个小工具在PETOOLS\系统工具\OTHER有。

现在手边没有环境,看日志是WIN8PE内核中缺少
Unable to load INF: 'X:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository\machine.inf_x86_38ff1f7a86c4c6d7\machine.inf'(00000003)
这个驱动被我精简掉了,不知道为啥网卡需要这个,有两个方向,一是按要求补全,二是再精简下这个网卡驱动看是否能去掉这个依赖;按常规是先把第一条路走通,功能正常后再考虑精简。

yexingqi 发表于 2014-4-23 18:50
楼主你23号放出的ISO有问题,桌面上图标全是一样的。
另外能不能让WIN8启动时就自动加载网卡驱动啊

刚想到一个简单的方法:
你下载的是ISO合盘,用ultraiso打开levin2014.iso,进入到PETOOLS目录,把这个目录下的regdoc.cmd和loadnet.cmd拷贝出来,把loadnet.cmd文件全部内容复制到regdoc.cmd最后面,把修改后的regdoc.cmd复制到petools目录覆盖,在ultraiso中保存,生成的levin2014.iso就可以自动启动网络了。

lps4290 发表于 2014-4-20 09:17
楼主辛苦了,现在下载试试看。
这几天折腾你的Win7PE去了,Opera添加了NPSWF32.DLL之后在VM虚拟机里打 ...

因现在手头没有环境,先试下第二条路,你把cab解开,用rar或7z都行,修改下inf文件的这段
[E153B.6.2.1.HW]
Include            = machine.inf
Needs              = PciIoSpaceNotRequired
AddReg             = MSI.reg

改为
[E153B.6.2.1.HW]
;Include            = machine.inf
Needs              = PciIoSpaceNotRequired
AddReg             = MSI.reg
即把include注释下,再用xcab打包试下,看下setupapi.dev.log,如果不行,再把
;Needs              = PciIoSpaceNotRequired
这接下来一行也注释掉,试下。

如果还是不行,只能先在内核boot.wim中补machine.inf/machine.sys再继续试了。

BTW:特意跑到WIN8PE中回了下贴子,发现实机快捷键确实没能调出输入法,暂且只能借助imetool来调出.

yexingqi 发表于 2014-4-24 15:35
感谢!!! 按您的方法成功了。
我有二个小问题请教一下:
1. 请问这个win8是32位的吗?我看到网卡驱动 ...

实现了自己的想法就好!呵呵。

WIN8PE是32位的,只支持32位的驱动,可以从别的WIN8PE中获取驱动,改名为DRIVERS_NETxx.CAB,放到PETOOLS\网络工具\WIN8驱动\ 目录下,就可以识别,xx可以任意定义1~100或者字母,可以与现有驱动并存,或者可以合并到该目录下的DRIVERS_NET.CAB中。

进一步精简体积主要有两种方法:
1.在合盘里SYS目录下有WIN8PE.ISO,这是WIN8PE的内核,可单独启动。单做WIN8版本的,可以把PETOOLS目录放到这个WIN8PE.ISO中,也可以进一步放到WIN8PE.ISO的BOOT.WIM中做成全内置的。

2.在合盘中可以精简这些和WIN8PE无关的文件:
SYS\cn.gz
SYS\cnweb.gz
SYS\core.gz
SYS\parted.gz
SYS\vmlinuz
SYS\WIN7PE.ISO
SYS\WINPE.ISO
---保留SYS目录下的memdisk、message、SISO和WIN8PE.ISO,前3个g4d启动要用。
PETOOLS\网络工具\XP驱动
PETOOLS\网络工具\WIN7驱动
PETOOLS\系统工具\OTHER\WIN7SRS.EXE

还可以视自己需要删除PETOOLS下的文件,PETOOLS下的regdoc.cmd建立快捷方式删除文件下可以同步下。
然后用bootice(实用工具页签第一项功能)打下grldr.bin修改下g4d的菜单,把第4行timeout 5改为timeout 0,这下不出菜单等5秒选择而直接进WIN8PE了。

相对来讲第2种修改较为容易,差不多删除文件即可,能减少一半的体积甚至更多。

lps4290 发表于 2014-5-4 08:23
前段时间没时间,这几天才来测试,对h大说声不好意思。
先把附件上传了,再慢慢打字

谢谢支持,收录一下方便其他的网友。

snoopy 发表于 2014-5-4 08:47
只用大侠的骨干版,大侠能否发一下vhd驱动上来,以便集成进在用的骨干版win8pe中.

翻了一下,在1109楼。新版已经集成vhd驱动了。

20140504更新
本次调整主要是调整了楼层说明,1楼为简介,2楼为组件,3楼为帮助,7楼为更新历史。个人认为这样更便于网友了解整个PE特点,而不是一上来就是一堆更新说明。另外,增加了专门的组件说明和分享,骨头网络版精简过多,网友自用时往往会进一步DIY,把这些DIY收集起来,以方便后面的网友参考。

wangerkai 发表于 2014-5-5 03:03
但是我想看下 启动  iso的 代码我看了下结构   启动引导文件在bin文件 内MBR引导吗我想知道   启动菜单  ...

iso的用bootice打开grldr.bin,可以看到g4d的菜单。
iso的一启是syslinux,然后引导g4d,通过syslinux支持u+。

lps4290 发表于 2014-5-6 08:49
20140504更新调整非常合理,赞一个。

刚刚调整了一下上次上传的组件的目录结构并重新上传了,使组件(.7z ...

感谢分享,已更新到2楼。

非常小的taskmgr,在考虑是不是要将它和7z.exe内置了,更便于DIY。

其实全放外置好了,我在1130修改了帖子,其中有关组件的说明,不知道是否有错漏,不想误导网友,请查看指正。 最后提了一些建议,不知道是否合理可行,讨论讨论  详情 回复 发表于 2014-5-6 12:58

(UD)/系统组件/ 这种方法是可行的。
理解你的意思,是在UD区,原来UD区可以认为已经分了PETOOLS和网络工具两级外置,你的目的是增加一个级别更高的外置,内核启动后就自动解压文件到运行内核中。
可以在PETOOLS目录下建立一个子目录 系统组件 ,然后配合REGDOC.CMD来达到目的,有些系统组件解压即可,如win7pe的外置磁盘组件,还要运行一些命令,这也是有些人更偏好wim组件的原因,个人更偏向7z格式和exe格式。
有些组件,也可能要分PE类型来执行,如网络驱动分成了xp/win7/win8三个子目录。

是这样的意思,就是说建议楼主下一次更新,在现在的基础上(PETOOLS和网络工具保持不变)再增加一个外置目录,例如(UD)/PETOOLS/系统组件/目录,系统组件/目录下又细分xp/win7/win8三个子目录,在REGDOC.CMD增加命令  详情 回复 发表于 2014-5-6 23:54

lps4290 发表于 2014-5-6 23:54
是这样的意思,目的是省去网友自己修改REGDOC.CMD或BOOT.WIM的操作。就是说建议楼主下一次更新,在现在 ...

boot.wim可精简的空间不是太多,win7pe把一部分次常用磁盘驱动都移出去了,后来看有一些网友分享PE时只分享iso文件,在win8pe中就没有移除磁盘驱动。移除这部分磁盘驱动能减少2m左右,还有一些为了支持网络必须内置的文件,可能在2m左右,还有一些为了支持PETOOLS而内置的文件,估计也在1~3m左右。
如果移除了内置的文件,在内核启动后又要加载进来,我倾向于直接放到内核中,保持相对的完整性。
纯启动到桌面的内核,预计还能减少5m左右吧,但兼容性会降低很多。

pseudo 发表于 2014-5-7 11:59
7/8pe有内置winvblk的版本更好。
ud里含外置工具的镜像map后有望被78pe看到。

是啊,P大的分区表项法一直在关注当中。

lps4290 发表于 2014-5-6 23:54
是这样的意思,目的是省去网友自己修改REGDOC.CMD或BOOT.WIM的操作。就是说建议楼主下一次更新,在现在 ...

对了,cgi也是可以安装原版系统的,和winntsetup本质都一样,加载原版ISO到虚拟光盘,再解开install.wim同时设置启动。

但CGI不支持GPT+UEFI安装,所以只好用WinNTsetup补充了。 拿楼主的Win8PE增加EFI启动没有成功。 添加32位的EIF启动文件直接提示启动失败,添加64位的则提示.dll文件版本不对,最后放弃了,还是等楼主出64位win8  详情 回复 发表于 2014-5-10 12:53

lorhorn 发表于 2014-5-8 20:27
楼主的opera 打开百度网盘总显示“正在加载数据”,无法浏览、下载和上传,用12.以上的更高版本,打开百度 ...

这里有一个解决方法,是纯手工的
http://www.hystudio.net/502.html

如何整合到低版本的opera中,还没有找到好办法。

刚试了一下,11.64可以访问百度盘,回头升级一下;12版本的opera个头太大了。

嗯,是的,11.1160的确不能访问百度网盘,在win版中很早试过更高版本的则正常(包括11.64都正常),就是不知道如何提取  详情 回复 发表于 2014-5-10 22:51

lps4290 发表于 2014-5-12 11:27
将P大0PE外置的MMC组件用在楼主的Win7PE,只要运行任何.msc程序就蓝屏。参照P大的MMC组件重新提取文件制作 ...

win7pe存一个BUG,缺少DLL时直接蓝屏,相反XPE和WIN8PE都是提示缺少哪个DLL。

设备管理器/服务管理器等功能均可用aida64来代替,而且aida64还能看到驱动的启动情况,我基本上用不到mmc。偶尔外加一个procmon的小工具来跟踪文件、注册表的调用情况。一般用totalcmd在正常操作系统中看exe和dll对其他dll的依赖情况,用bcompare来比较目录。

测试驱动加载就是用pecmd devi,然后看日志。

我竟然把强大的AIDA64晾一边了,还好楼主提醒,AIDA64的确能取代MMC的大部分功能了,那就不折腾MMC了,反正也不常用。 看到楼主更新了Opera,收下了,感谢LZ的奉献! 建议楼主把DIY指南补充一下,让网友根据自  详情 回复 发表于 2014-5-12 23:18

lorhorn 发表于 2014-5-8 20:27
楼主的opera 打开百度网盘总显示“正在加载数据”,无法浏览、下载和上传,用12.以上的更高版本,打开百度 ...

折腾了一个周末,高版本的opera在xpe下支持不太好,而且体积大了不少。

最终成功修订外置中的11.01.1160版本以支持百度网盘,应该可以用于tangope,稍后整理上传。

在tongpe 中使用相当OK , 楼主牛掰,增加2个文件override.ini 和 panfix.js 解决了,赞  详情 回复 发表于 2014-5-22 01:28

20140512更新:
1.合盘增加对 系统组件 的内置支持。在外置PETOOLS的目录下有 系统组件 目录与之对应,这此组件在系统启动后会自动加载释放到内核,其中,当前目录下的7z会自动释放到pe的windows目录,XP/Win7PE/Win8PE会在对应PE启动之后释放到windows目录,若是exe文件则需要在petools\loadpatch.cmd文件中手工调用。其他扩展目录中的组件需要另外的方法调用,如opear的flash插件需要与opera.exe整合,网卡驱动需要放到 PETOOLS\网络工具\xxx驱动 对应的目录中,xpe-srs.iso是一个带SRS驱动的xpe。
2.XPE内置了部分intel7系主板的磁盘驱动,预期7系主板能识别硬盘,不蓝屏。
3.opera修订支持百度网盘;升级diskgenius460。

lps4290 发表于 2014-5-12 23:18
我竟然把强大的AIDA64晾一边了,还好楼主提醒,AIDA64的确能取代MMC的大部分功能了,那就不折腾MMC了, ...

嗯,把网盘 系统组件 目录重新整理了。

把#7楼DIY调整了下,并增加一个DIY实例。

jmjmbj 发表于 2014-5-18 19:53
系统组件\任务管理器-lps4290-1130.7z
系统组件\Win8PE\Flash支持组件-lps4290-1130.7z
系统组件\Win8PE\ ...

一并回复了。
1.用外置的CGI,桌面快捷方式为 备份还原 可以安装原版。也推荐使用winntsetup,这个需要自行添加。
2.三个组件,只有第2个没有放到合盘中,可以直接放到合盘的 PETOOLS\系统组件\Win8PE\ 目录下。
另外,要使用flash支持,还要去 系统组件\其他扩展 中下载opera的flash组件,添加到opera自解压文件中,详情参考组件的1130楼。

再另外,win8pe没有支持无线上网,仅支持有线上网。win7pe支持有线和无线。

是没有出g4d的菜单,直接输入(注意大小写)
command SISO RUN="(bd)/SYS/WIN8PE.ISO"
然后回车退出编辑状态,再按b,看看能进到win8pe吗?

已经在某些机器上碰到过 菜单 /TEMP 无法进入,更换最新版的grldr就好了。

你的这个产品如何快速写入到U盘里,每次都这样操作不是太麻烦了  详情 回复 发表于 2014-5-20 10:17

goodok3000 发表于 2014-5-19 20:52
这是我见过的,从按下选择数字键开始到pe桌面可以进行操作的状态,用时最短的PE。
比那些什么N秒进桌面, ...

谢谢夸奖。
骨头版基本可用,想要安全符合自己可能还要进行一定的DIY,最近在lps4290网友的积极进下,增加系统组件的扩展,更便于DIY,也提升了可用性和易用性。

BTW:广告一下,正在精简制作win8pex64,已经精简到低于100mb,兼容x86。

cysky 发表于 2014-5-20 10:17
你的这个产品如何快速写入到U盘里,每次都这样操作不是太麻烦了

是想确认下上述方法是否可行,想试图找出问题所在。

如果用U盘,推荐试下FBA模式。

lorhorn 发表于 2014-5-22 01:28
在tongpe 中使用相当OK  , 楼主牛掰,增加2个文件override.ini 和 panfix.js  解决了,赞

谢谢夸奖!
得益于opera的开放架构,不仅可以自定义屏蔽广告,也能对页面内容进行再加工,网上的例子也有不少,周末走了不少弯路,终究还是解决了,挺高兴。

WIN8X64PE测试版,下载见 百度网盘   http://pan.baidu.com/share/link? ... 7#dir/path=%2Fwinpe 目录下的WIN8X64PE.ISO
内核boot.wim大小88.5MB,加上启动文件为92.5MB
①精简自hhh333的2014-05-04 最后修正不管版 详见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136576
②兼容x86,支持UEFI启动,支持PETOOLS挂载

已测试支持可见区及UD区内的PETOOLS挂载,能运行骨头版外置中的大部分程序。
已测试UEFI单独启动及生成为IMG在UD内建分区表项启动。
未测试x64位程序。

欢迎大家进一步测试,反馈,谢谢!

从做成一件事的角度来说,祝贺楼主。但从我个人角度来说,64位WINPE毫无意义!WINPE在很大程度上,只在安装系统等维护电脑时运行它。32位winpe足够!.......  发表于 2014-5-23 20:26
能做到这么小体积,楼主真是厉害啊。不能显示电脑属性,这点有些不爽。 有些文件可以删掉,不影响启动,给楼主参考下。不过只能减少几百K。 D:\add64\Branding\Shellbrd\shellbrd.dll D:\add64\inf\acpipagr.inf  详情 回复 发表于 2014-5-23 18:54

sp_star 发表于 2014-5-23 18:54
能做到这么小体积,楼主真是厉害啊。不能显示电脑属性,这点有些不爽。
有些文件可以删掉,不影响启动, ...

好啊,人多力量大。一点一滴积累,还没找到shell32.dll替换图标的方法,一替换就进不到桌面,不知道是不是什么地方校验了,这个可以精简最终体积3~5M。
电脑属性及更多信息可以通过外置的aida64获取。

回复另外一位兄弟的64位PE的意义,我认为存在的唯一意义就是支持UEFI启动,听说有些电脑已经不支持BIOS了,至于x64程序,目前兴趣不大。

SysWOW64下,这些文件似乎作用不大?不过SYSWOW64目录下文件越多,对x86的兼容应就越好,楼主自己看看有没有用吧。 KBDUS.DLL advpack.dll dnsapi.dll dsparse.dll dsrole.dll hid.dll iertutil.dll input.d  详情 回复 发表于 2014-5-23 21:59

lps4290 发表于 2014-5-24 10:30
楼主的8PEx64终于出来了,我抽时间测试下。另外MMC组件win7已经弄好了,win8还差一点,有时间再折腾。到 ...

有需求就有动力啊,我一般主要用U盘,用UD,UEFI也一直在关注没有下手,正好P大的分区表项感觉很不错。你提出想要x64PE是一拍即合,精简大部分是个体力活,大概整了2个星期,手工测试了60+以上的版本,还好很有兴趣,高兴的看到体积一步一步降到了自己最初想像的范围。

新增了MMC组件,网盘地址和说明依然在1130楼。 和楼主深有同感,“有需求就有动力”,自用维护的话并不会加载任何外置系统组件,因为第三方工具功能已经足够,但将楼主的骨头PE介绍给身边水平不一的朋友用时,就  详情 回复 发表于 2014-5-27 08:17

sp_star 发表于 2014-5-23 21:59
SysWOW64下,这些文件似乎作用不大?不过SYSWOW64目录下文件越多,对x86的兼容应就越好,楼主自己看看有 ...

x86的保留了hid.dll用于dg,netutils.dll用于aida64。x64的保留了shellbrd.dll让开始按钮显示图标。
其它的全干掉了,挺好的,又精简了2M。

BTW:前面92.5M的版本将被直接删除,请测试正在上传的90.4M版本。

呵呵,下来看看。不过没什么好测试的,能启动到桌面就是OK  详情 回复 发表于 2014-5-26 19:19

lps4290 发表于 2014-5-27 08:17
新增了MMC组件,网盘地址和说明依然在1130楼。

和楼主深有同感,“有需求就有动力”,自用维护的话并 ...

好的,先转存了。

这两天在弄合盘,还有两个小问题要解决,一是各个PE标识;二是7z在x64环境下会解压到syswow64目录,有时和想的不一样,可能需要64位的7z,或者解压后再复制。
如何更好的组织 系统组件 目录和网盘中的 系统组件 目录,也需要考虑一下。

PEwin8PETOOLS.INI8PETOOLS.INIwindowssystem32PECMD.INILOAD %windir%\8PETOOLS.INI REGDOC.CMDLOADNET.CMDif exist %windir%\8PETOOLS.INI ...ж .7z%windir%··REGDOC.CMDEXECЩ.exePE.zip.rar7z.cmd7z  详情 回复 发表于 2014-5-28 12:09
x86 要存取 x64 System32 - %SystemRoot%\sysnative x64 要存取 x86 System32 - %SystemRoot%\SysWOW64 放在 %Windir% 裏 x86 x64 的程序都讀的到  详情 回复 发表于 2014-5-28 10:41

lps4290 发表于 2014-5-27 10:19
我在想,楼主要不把x64第三方程序支持文件全部干掉,让Win8PEx64只支持运行32位第三方程序?毕竟x64PE最大 ...

嘿嘿,我也想这样。是不是可以不用x64的桌面,system32文件都是进桌面需要的,regedit/notepad都被换成x86的了,把cmd换成x86,发现看不了原system32目录。

因为初步估计纯x86就只能支持x86的UEFI,就没有把x64的exploerer干掉,也许想错了?可以只用x64的winload加载一个纯x86的win8pe?理论上感觉也可行。
或者先进x64的cmdpe,再进x86的桌面,不知道是不是可行。