无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240517】骨头网络版PE[win10-96M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

原帖由 sc9527 于 2011-5-8 11:15 发表
解决了,把A.ISO拖进UD根目录

新模板支持启动任意名称的ISO和IMA,直接放到U盘可见区TEMP目录下。
运行菜单项 "菜单/TEMP",会把所有的ISO/IMA列表出来,选择启动。

回复 #404 xiao75918 的帖子

1楼的ISO就是不带网络支持的,记得为了支持外置中的网络组件,只往内核中放了一个文件。注册表也有些调整。
整个下来,ISO可以减少3M左右。

回复 #405 sclzh 的帖子

在菜单上就带了,FBA模板的可以用向下箭头往下翻。
ISO模板的在应急模式中(或者也是往下翻能看到)。

硬盘装的XP的用下述第1或第3,硬盘装的是WIN7用第2或第3

第1和第2的兼容性比第3个好点。

title Start NT5.X ntldr       
        find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
        map () (hd0)
        map (hd0) ()
        map --rehook
        find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
        chainloader /ntldr

title Start NT6.X bootmgr       
        find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
        map () (hd0)
        map (hd0) ()
        map --rehook
        find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
        chainloader /bootmgr

title Start Harddisk
        checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
        checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
        chainloader (hd0)+1

回复 #410 xiao75918 的帖子

按楼主提供的清单重新精简下,启动不了了,如果按你的清单,内核能降到35M了,
你发一个你封装好的内核上来,我试下。

原帖由 2011gcy 于 2011-5-10 15:50 发表
有人能回答下为什么进入系统后没有识别usbcdrom么
引导是isolinux的

应该是驱动精简掉了,可以试下XPE的,那个驱动完整一些,对XPE的了解也比WIN7PE透彻一些。
WIN7PE的文件太多了,楼主如果有动手能力,可以找1楼引用的原始WIN7PE恢复一下system32/driverstore目录试下。

回复 #419 xiao75918 的帖子

这个有作用,做了一个小二级内核,内核减少了5M,不到40M了。

你还可以关注这个贴,说不定还有你感兴趣的技术应用,搞定了WIN7PE,内核能降到5M以内了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

是啊,就是U启快,但又不好全放到UD区,正纠结这个技术呢

还没有能进一步在你提供的基础上精简,我也正在纠结这个小的二级内核是放在ISO中还是放到PETOOLS中,放到ISO中,UD全MAP还是费时,放到PETOOLS中就内核不完整了。

最近都是纠结啊,看来,骨头网络版迷失方向了。

原帖由 chiannet 于 2011-5-11 15:20 发表
hlstudio 少将莫愁,这里有工具。欢迎测评敲打。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

这个贴子不错,也早在关注了

回复 #427 Hcrty 的帖子

ADSL拔号上网被精简掉了,无线上网被精简掉了,内置格式化硬盘被精简掉了。
直接setup安装xp或win7,要先启动网络模块。

回复 #433 vm669 的帖子

是用的哪款虚拟机,一般vitrualbox、vmware应该没有问题,这些问题还是以实机为准。

回复 #436 vm669 的帖子

怎么合的盘?
骨头网络版合盘比较简单,不用解开,直接整体启动就行。

回复 #440 sclzh 的帖子

楼上的见#3楼常见问题描述。

原帖由 <i>LTFSHY</i> 于 2011-6-29 13:56 发表
我就是用的这个43M的 WIN7PE很好 但是就缺个网络功能 你做的56M的在哪?给我连接 谢谢

网络模块就在外置中。支持有线网络,不支持拔号和无线。参见3#和7#。

原帖由 LTFSHY 于 2011-6-29 13:52 发表

小弟不会 能不能直接出个ISO的 让我们直接ultraiso刻到U盘?  谢谢

合盘模板中有ISO格式的,能直接U+。

文件已经续期,又可以保证一个月了。

回复 #453 2010buyi 的帖子

需要逐页翻看这个贴子了,记得有人说过,加2~3个文件就可以的。

xpe增加内置格式支持。

参考这个贴子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=153576
在内核中增加如下文件,在虚拟机中测试可格式化C盘
wxpe\system32\ULIB.DLL        格式化、注册表编辑器需要
wxpe\system32\CFGMGR32.DLL     格式化、xp安装
wxpe\system32\VSSAPI.DLL       格式化
wxpe\system32\ATL.DLL          格式化、图形界面bootsect.exe、硬盘安装Win7工具.exe
wxpe\system32\DISKCOPY.DLL     格式化
wxpe\system32\FMIFS.DLL        格式化
wxpe\system32\IFSUTIL.DLL      格式化
wxpe\system32\UEXFAT.DLL       格式化
wxpe\system32\UFAT.DLL         格式化
wxpe\system32\UNTFS.DLL        格式化

给一个从tangope中取得的文件包。

formatpatch.ZIP (296.93 KB, 下载次数: 200)

下载集中到一起,115共享了一个文件夹
http://115.com/folder/f344918ace6

今天网络慢,等网络快了,再把主贴调整下。

回复 #467 2011lbkjm 的帖子

图片看不到,估计是网卡驱动不支持。

原帖由 lb9433 于 2011-11-27 21:12 发表
请教一下,你这个7PE里面的搜索PETOOLS怎么移植到如水WIN7PE中。我把PETOOLS.CMD和INI文件放到如水里面,在PECMD.INI加入语句调用CMD,虚拟机测试无效。不知什么原因,缺少什么东西?

再读下petools.ini,注意以下两点:
①NT6PATH这个变量指到的目录是不是已经事先创建好了。
②看看是不是正常地生成了隐藏的desktop.ini文件。

应该是不缺文件的。

原帖由 yuan-0918 于 2011-11-29 17:19 发表
大侠,找不到16M   PE的下载地,下载您的FBA包里也没有,最小的也有23M多

看到了,分享过期了,重新分享了下。
晕,115升级了,还以为共享了目录就可以了。

重新续期了,还是115的共享,这每月一次的,跟那啥一样。

原帖由 2011yang1238 于 2012-3-10 14:19 发表
骨头网络版PE[win7内核46M][XP内核16M]怎么就没有更新呢?现在好多新的电脑不能用,都是进入桌面就没反应了,什么都不能动。

是XPE还是WIN7PE这样?
是哪类电脑?主板型号?台式机还是笔记本?

回复 #490 2011yang1238 的帖子

正好手头有一个thinkpad x201i,用XPE进去黑屏,WIN7PE没有问题。
修订了一下XPE,上传一个测试版
http://115.com/file/bepqj9d7
WINPE-1.iso  
16.4M
md5:1909d35eb25f2468b3a8893947273992
sha1:cfbb87099d9b7fe32e6ab7ba569c45c079e58e78

如果用的我7楼的FBA,可以直接放到U盘可见区 TEMP目录下,启动时选  RUN /TEMP 菜单,选中这个ISO即可。

如果用的别的合盘,可以看看有没有RUN模块,或者整体启动这个ISO。

WIN7PE进不去是什么情况?见到了桌面还是没有见到?还是到了桌面鼠标不能用?

回复 #494 2010tx2 的帖子

谢谢大家的关心,有想法更新一下,自己一直在用,有些外置已经更新了。

但内核更新关注点会在台式机和笔记本的启动兼容性上,不会在内核中进行功能性的扩展。

如果喜欢骨头版,又觉得内核功能有些缺失,可以去访问骨头版的来源,在一楼二楼贴子里都有链接。

更新了骨头网络版,主要更新几点:
1.XPE的启动兼容性,对i5/i7笔记本的支持。
2.WIN7PE支持WIFI网络。
3.集成了夜版的RUN模块,方便扩展;同时对XPE的SRS支持也有了终极解决方案,实测XPE启动DELL2850服务器识别硬盘。
4.外置工具进行了版本更新和微调。

详情见首页#1、#2、#3、#7楼。

为了方便使用,FBA合盘及ISO合盘都上传了完整版,各个文件的MD5值可参看下载目录下的md5.txt文件。

原帖由 zqywult 于 2012-3-26 23:40 发表

谢谢LZ的更新!!

报告LZ :
我用简易启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3测试合盘,发现win7PE加载网络不成功:在“正在准备网络.......”处长时间不动,不能上网,XPPE正常。ISOB版和UD版fba包测试都是一样。

...

win7加载网络慢,一般得在3分钟左右,优化效果不明显,至少要等到DOS窗口结束,才能进一步判断能否没有识别网卡,已知virtualbox虚拟机网卡不能识别,实机我试了几台正常。

原帖由 2011yang1238 于 2012-3-27 08:34 发表
老大新版的WIN7PE不是那个问题,在我的电脑上进了你的WIN7PE桌面就动不了,有线无线的键盘鼠标都动不了,没任何反应,好像没有键盘鼠标一样,在桌面连鼠标的小箭都没有。

印象中似乎出过,后来没有复现。
可能是USB驱动精简过了,你的机器型号?

原帖由 2011kcyou 于 2012-3-28 11:59 发表
骨头版WIN7,adds、ati2012等软件还都能运行,不错

谢谢测试和扩展。

原帖由 viptks 于 2012-3-29 09:20 发表
有的软件提示缺少URLMON需要自行添加
另,天使的TANGO原版似乎不支持F6IMG,您的XP版本可以,想知道修改了什么?3Q

印象中是内核去掉了firadisk,F6IMG是不是重复模拟了。

我现在用的RUN模块,也带SRS功能,感觉不错,推荐一下,这个模块也兼容F6IMG的驱动文件。