无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-8-18 09:55
》》ntfs的效率比fat高吧?
高, 测试NTFS软光盘  非常 流畅。

那你搞个新版,格式化时有fat,ntfs,exfat可选项。

哦, 明白了。
应该是 XP/03 的FAT驱动的效率问题。
(文件系统 太大等原因) 缓冲的问题搞不定时,干 ...

深目录来回浏览该如何测试?直接建一个嵌套很深的空目录行么?现在最新版的mbrostool不能修改软光盘了,你检查一下,发个新版上来,顺便能提供格式化时有NTFS,FAT,exFAT等多种文件系统选择的功能。

》》ntfs的效率比fat高吧?
高, 测试NTFS软光盘  非常 流畅。

那个udm+fixdrv.wcs最新版怎么没有下载了?

mdyblog 发表于 2014-8-18 10:57
机器上找个 有 带图标文件(大图片, 大EXE,大文档) 的的目录。
反复拷贝,变成很多,很深。

一、这个深目录来回浏览拖慢速度问题我等h3的pe下载好再测试,我这里百度云盘下载很慢。

二、以下两个解决xp,03pe加载外置速度问题的方案经测试均告无效:
1、纯PECMD执行UDM+FIXDRV.WCS,包括加--muhg开关和取消EFI,以避开系统自身DISK.SYS的干扰;
2、MBR只读可见UDM加载;
3、USB加速没必要测试了。

三、发现奇怪的一点:加载外置速度慢的现象出现在大体积ISO软量产时(我的6.5g),但当我把软量产好的UDM分区中与xp,03PE无关的文件均删除,分区中只剩下550m文件后再启动,加载外置速度慢的现象依旧存在!
说明:这个速度慢的现象与文件多少无关,与UDM分区大小有关!难道这个真如楼主所说的FAT文件系统的软肋?

mdyblog 发表于 2014-8-18 13:56
》》难道这个真如楼主所说的FAT文件系统的软肋
应该是FAT驱动设计问题 。可能一看这么大的盘,怎么分配 ...

接下来就是测试把UDM启动区格式化成NTFS文件系统,请明示如何格式化。

mdyblog 发表于 2014-8-18 10:57
机器上找个 有 带图标文件(大图片, 大EXE,大文档) 的的目录。
反复拷贝,变成很多,很深。

UDM启动进入我的win7 pe,Mbrostool挂载UDM,资源管理器里死活显示不出那个UDM分区,分区文件窗口也无法自动弹出。imdisk也在挂载的时候自动安装了的。晕死了。UDM分区上的深目录来回浏览速度无法测试了。

这个文件夹目录够深了吧,把UDM分区都复制满了。

mdyblog 发表于 2014-8-18 20:20
我就用 H3的2G PE航母,做成 2047M   FAT软光盘。
也是不卡。

最新版mbrostool选中ntfs格式化时我的win7x64蓝屏!选择fat16,32正常。

mdyblog 发表于 2014-8-18 17:25
好深啊!
也用不着 这么深。
要相邻的目录有那么5个。 来回跑, 卡不卡。 不卡就好。

FAT文件系统UDM区深目录来回浏览卡顿问题实测反馈:

UDM启动进入win7PE,UDM区装满了文件,新建了5个深目录的新建文件夹,1-3新建文件夹里面有两个嵌套,4、5只有一个嵌套。文件夹互相切换,来回浏览,发现没有卡顿现象。难道我的win7装了USB加速补丁?

mdyblog 发表于 2014-8-19 11:51
--Last 版支持 直接格出 多个UDM(软关盘)
格:

“钢光盘”量产按钮也添加上去啊?

mdyblog 发表于 2014-8-19 11:51
--Last 版支持 直接格出 多个UDM(软关盘)
格:

楼主这个UDM分区容量大小的输入框总要左对齐才美观啊?

mdyblog 发表于 2014-8-19 13:01
现在就是“左对齐”啊。

你看看这最新版哪里有左对齐啊,最上面的容量输入框?

mdyblog 发表于 2014-8-19 12:57
应该是的.
Windows6.1-KB2581464

这个加速补丁文件win7pe中怎么查到?

mdyblog 发表于 2014-8-19 13:22
度娘:  “U盘加速补丁”

我指的是进入win7pe,怎么样查到它有没有安装这个补丁。谢谢提供。

你理解错了,我指的是这个输入框跟下面的选项框左对齐,不是输入框里面数字左对齐!你没有看到这个输入框跟下面的两排选项框是错位的?

mdyblog 发表于 2014-8-18 17:12
传了个测试版。
效果:

晕,格好后,启动,警告!难道ezboot不能在ntfs上启动?

mdyblog 发表于 2014-8-19 13:46
下面那么多框 都是向右增长的。

下面的随便它们,这个错位有点不美观。

mdyblog 发表于 2014-8-19 13:56
不知道。
只有用同样版本的WIN7,
先研究 安装补丁有什么注册表、文件变化。

这个先不管它了,我的ezboot格好后又无法启动了。

你上面显示的是fat16,我用ntfs格完启动就出现上面错误。

mdyblog 发表于 2014-8-19 15:34
你把ezboot想得 太强大了。  ezboot (即ezldr) 不支持 NTFS.

鼠标都搞不定。 换成 Xorboot 得了。
...

真是当头一瓢冷水。

mdyblog 发表于 2014-8-19 16:06
ezboot 有不是你的。 怎么泼到你的身上?
你换成 xorboot或其他的, 不还是你的杀毒PE。

那你格式化时还是添加一个exFAT文件系统吧,反正第二个软光盘格式化时也可能用得着,有没有EFI启动我倒是无所谓。谢谢。

格成exFAT格式能启动ezboot,只是第二张图片显示的地方稍有卡顿:

mdyblog 发表于 2014-8-19 23:04  你那不是exFAT, 是FAT32。  exFAT 很不同, 程序要特别该。 改好了。  

ezboot真的要放弃?Xorboot和grub菜单编辑能力远不如ez直观强大和容易上手,虽然它们的引导能力和兼容性要远远强于ez。xorboot我看得一头雾水
,这两款我是编不出ez这样效果的菜单,即便能那也要花几天熟悉钻研它们的菜单写法。即使写好了,u盘格式化成NTFS要不是为了换取效率其实也不是很适宜,exFAT又不支持EFI。
看来只有双软光盘改造了?

mdyblog 发表于 2014-8-20 09:04
不知道 基本启动区直接做成 “刚光盘” 怎么样?
BIOS 启动 基本可以解决。
EFI 只有试试。

基本区做成钢光盘与量产光盘相比没有任何优势,一则不能方便挂载修改,二则ISO还是不能超过4g,这个与我当初放弃USB-CDROM的缘由背道而驰。我的ISO都超过了4G,ISO光盘启动的话都报告找不到文件了。

mdyblog 发表于 2014-8-20 08:48
1: ezboot真的要放弃?Xorboot和grub菜单编辑能力远不如ez直观强大和容易上手,虽然它们的引导能力和 ...

》》Xorboot  和 ezBOOT一样是 鼠标点点, 不需要编写脚本代码。
我没研究,就随便 瞄了一眼, 觉得差不多了--因为我原来用过ezboot,两者非常接近。可能就是返照ezboot的界面吧。
你有ezboot的基础, 用xorboot很容易上道的。

除了ezboot容易上手和强大直观的菜单屏幕编辑能力外,ezboot一个很欣赏的亮点就是在dos命令提示符下输入ezboot就可以返回主菜单而不必重启。为此我当初都在所有的IMG软盘镜像中一个个添加了ezboot命令,而且有时还要修改dos批处理。这项工作再加菜单编辑等基础性的工作是很费时的。

mdyblog 发表于 2014-8-20 09:31
ISO 可哟超过 4G啊。 很多ISO超过4G啊!
找不到文件, 那是启动软件的问题。

那找不到文件的错误又是ezboot之祸?

是的。  详情 回复 发表于 2014-8-20 09:50

刚才试了一下U+ (hdd+v2不隐藏),发现xp,03PE启动后加载外置的速度正常。再尝试hdd+v2隐藏,xp,03PE不能加载隐藏区的外置程序,无法测试加载外置速度。
纳闷:同样是FAT32格式,为什么在一个不隐藏的普通分区,xp,03PE加载外置的速度正常,而把它们放到一个特殊格出的大分区(udm),它就死翘翘了呢?

新版 解决了exFAT--EFI启动问题。 [attachimg]198284[/attachimg] [attachimg]198285[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-8-20 14:55
我前面讲过: 不隐藏, 普通隐藏 是可磁盘设备挂钩, 磁盘设备本身有缓冲, 能起到一定加速的效果(NTFS在此基础上,自己有更高效的缓冲加速)。 深度隐藏(UDM) 笔试磁盘上的一个分区, 都是虚拟一个设备  详情 回复 发表于 2014-8-20 14:48

》》深度隐藏(UDM) 笔试磁盘上的一个分区,  都是虚拟一个设备。虚拟一个设备 没有缓冲。 UDM就是这样,我当时准备加个缓冲算法,后来有NTFS/exFAT 等方案, 就算了。

现在看来,看在ezboot FAT文件系统的份上,你还是加一加这个mbr深隐的缓冲算法吧,这个与NTFS及exFAT不冲突的吧?毕竟你为这ezboot的兼容也花了不少的精力。多谢。

》》不知道怎么将win7X86 优化国的GPT驱动 移到03 /XP 中

期待你突破的消息。到时深隐和GPT卡顿的问题都能一并解决。

>>现在看来,看在ezboot FAT文件系统的份上,你还是加一加这个mbr深隐的缓冲算法吧,这个与NTFS及exFAT不冲突的吧?毕竟你为这ezboot的兼容也花了不少的精力。多谢。 不是那么简单的, 对于 几个G的 分区, 很难  详情 回复 发表于 2014-8-20 16:04

mdyblog 发表于 2014-8-20 14:55
新版 解决了exFAT--EFI启动问题。

技术不断突破,恭喜!

》》FAT: 不隐藏, 普通隐藏的速度正常。 深度隐藏 或 GPT 就 卡。
这种现象在当初的BEAN的一代UD中应该也存在吧?

》》BEAN的一代UD中应该也存在吧 一代UD中在PE中根本不能访问。 不是FAT。 所以有了2代UD (UDm).  详情 回复 发表于 2014-8-20 16:06

》》不知道怎么将win7X86 优化国的GPT驱动 移到03 /XP 中。

win7x86的GPT-FAT驱动移植过来的话,FAT对MBR深隐和GPT卡顿现象都能一并解决了吧?当时测试时我发现MBR深隐情况下,WIN7、WIN8PE加载外置速度也都正常的。