无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

原帖由 laomeng 于 2009-3-31 07:18 发表
我的机器上无法使用驱动安装,到了查找硬盘上的inf的时候,就停住了

我还没测试,只是在虚拟机上看了一下,因为没有在开始菜单里看见PETOOLS_WIM文件夹,这样挂载麻烦一点,就暂不更换了。

原帖由 yidaren 于 2009-3-31 07:50 发表

没有看见的原因是我没有放petools文件夹。
你在电脑任意盘放一个petools和文件然后运行常用工具里的搜索wim试试看?

我的硬盘根目录有这个文件夹的,我是在虚拟机上测试的,因为反映迟钝我就放手了。一会我用U盘实机测试一下看看再反馈。

天意:
这次挂载很失败啊,所有的挂载都不成功,只能打开文件夹,而不能自动执行EXE。实机测试的。

你的PE利用资源是需要现提取,挂载利用资源的WIM不能执行。

原帖由 yidawpf 于 2009-3-31 09:17 发表

如果是量产的话,应该是正常的。

我就是量产的,只是把二级内核放到外面了。怎么还修改BIOS了?把我的BIOS都恢复到默认了,软盘也恢复1.44了。超频也不超了。呵呵~,

原帖由 lbz198 于 2009-4-4 16:40 发表

我也欣赏小版,只是目前小版挂载WIM文件存在问题,另外就是配套的三卡WIM文件尚未现面。

你说的对,天意没有wimnt的关系,以前用wimnt打包的相对挂载是麻烦了。

原帖由 12050202 于 2009-4-22 21:04 发表

何时给出正式版本
急了

呵呵 性子干嘛那么急,开发者都希望能拿出好的作品与大家分享,不希望不成熟的作品误导大家。

原帖由 happycooltony 于 2009-4-27 09:30 发表

看图说话吧!

原帖由 zxw 于 2009-4-27 10:36 发表
“将GETPEDRIVER文件夹整个替换,也就是把原来那个删掉。”这样操作后,
还需要将“ndisuio.sys、netshell.dll、spru0804.dll、wzcdlg.dll、wzcsapi.dll、wzcsvc.dll等几个文件”删掉么?
这对其他上网方式会 ...

应该这样理解吧,先把根目录的GETPEDRIVER文件夹删除,然后将新的GETPEDRIVER文件夹放到原处。(是整体替换吧)

原帖由 happycooltony 于 2009-4-27 10:44 发表

谢谢Sunhl大大,简明扼要,一目了然。

我不是什么大大。天意的我下载了,也替换了。但是我只是用虚拟机看了一下,没有用U盘测试。

用U+测试了一下2003,相当的不错。驱动完整,DX9加载没有问题了。不足之处整理盘符8.5F将C:占有了。

原帖由 yidawpf 于 2009-4-27 11:41 发表

那调整盘符命令我忘记写上了。

恩 我看了你的盘符整理就剩一项了。我是这样的启动。

原帖由 happycooltony 于 2009-4-27 16:56 发表

明白了,先用UI改名字再进行量产,谢谢天意老师指点:)

建议你不要修改卷标为好,长文件名不好吧。天意以前就是用的那个,现在都改了。那样容易写在U盘上名字也显示不全的。

原帖由 happycooltony 于 2009-4-27 17:25 发表

其实我也担心长文件名会出现问题,算了吧,就这样,现在我基本USB+了,很少量产了,USB+跟量产没什么区别,还更加方便

实际上改卷标也容易,就是把卷标重命名,然后另存为就行了,一般不需要挺繁琐的修改吧。我是没改过。

原帖由 yidawpf 于 2009-4-28 08:06 发表

完美者论坛有发布啊。我的博客出了点问题。

一会儿我测试,20分钟后反馈。

原帖由 yidawpf 于 2009-4-28 08:22 发表

最新补丁没有解决无线的问题。无线必须去掉我说的那些文件。

03pe不能使用世界之窗和ie?截个图看看。

都没有问题。

原帖由 happycooltony 于 2009-4-28 10:22 发表

截图工具的确是没有,我是通过挂载wim截的图。声卡驱不上时需要先卸载“!”,然后再。。。。。。。

可以先做一个“驱动.wim”,以备不时只需。

天意:
有时间你应该把2003配置文件对照相应文件夹重新整理一下,配置文件有缺项的。本来文件夹有工具但在菜单上没显示,造成还需要挂载的现象。

原帖由 yidawpf 于 2009-4-30 09:31 发表

能够截个图比较一下吗?我还不太清楚。

比如:截图

原帖由 yidawpf 于 2009-4-30 10:16 发表

你说这个啊,我还以为是文件夹选项有问题。
这个我自己已经改了。

修改了在哪呢?

原帖由 yidawpf 于 2009-4-30 10:25 发表

LINK %Programs%\图形娱乐\截图工具 WinSnap,%OPDir%\图形娱乐\WinSnap.exe

没有发布。自己改的。

哦 还有其他修改的吗?

原帖由 yidawpf 于 2009-4-30 10:30 发表

25版的PE主要存在的问题:
1、xpe无线上网有问题。
2、提取硬盘驱动脚本命令有部分问题。
3、03pe没有自动理顺盘符。
4、部分链接菜单有问题。

这些问题我都修正了,
另外我对03pe部分文件举行了更 ...

这东西也认人啊,我添加了也不好用。

原帖由 111bbb 于 2009-4-30 10:56 发表
提个建议。PE里集成的GHOST11能不能换成GHOST的合集啊,把几个版本都集成上去,另外在引导菜单那能不能加上个GHOST
,方便大家使用

呵呵,那样是不行的。占用内存大。 有MAXDOS工具箱还不够用?

原帖由 12050202 于 2009-5-1 11:20 发表

你到百度MP3听歌试下.

可以播放的。。。。。。看来是你记错了。

原帖由 12050202 于 2009-5-1 11:42 发表

你再试WMV.我这里不行

可以的。。。。。。。。。。。。。。。。。

我不要小芭比。DX9和WMP不要外置了。(使用方便)

默认浏览器太厉害了,不让修改。

天意:
  我测试了2003很不错的,进入桌面加载驱动之后(显声网DX9)就能满足用户需求了。(如图:)
但也有小缺陷:1.程序菜单个别文件不能显示,2.硬盘QQ检测没有老水的智能(不停地扫描,任务栏不停弹出N多QQ),3.世界之窗浏览器单文件精简的过了,也没有配置文件,造成不能调试的问题。
你验证一下是否属实。

原帖由 lanzl 于 2009-5-7 10:04 发表
新版SYSLINUX 3.80 中的MEMDISK已经自动检测CHS参数,请有兴趣的朋友测试

组件下载:MEMDISK VESAMENU。C32 CHAIN。C32 REBOOT。C32 SYSLI ...

替换测试了,启动没有问题。

天意又开始更新了啊,厉害!水老大还是热情不减,我觉得够用就行了。使用者适当调整一下,自己使用顺手就好。总更新也累啊!