无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: caomaoLBL

0406更新【启动ISO映像制作程序】可制作多种启动ISO映像 和 PE内核ISO

03-01版的生成ISO后,如果用UltraISO编辑后,菜单会显示不正常的。

01-04与02-09的GRUB4DOS无此问题,中间的版本都存在这个问题。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-9 19:58 发表

虫兄  我这个程序 没这个问题的  !

我 是用 mkisofs 制作好镜像 然后 提取的 2K的扇区引导文件!

最后 用oscdimg.exe  生成ISO  ,可以用UltraISO编辑的! 我故意试的

不能用UltraISO编辑 就失去了 ...

不好意思,没经过测试你的程序我就乱说。

现在还是没时间测试,大概看了下你的批处理,不知道你的菜单文件是不是内置到grldr中的,如果不是内置,任何版本都无此问题。

如果是内置菜单,有些情况下刻盘莫名其妙的引导失败,期待你的这个程序能越做越成熟,变成所有PE必备的辅助程序。

原帖由 padistar 于 2010-3-10 18:48 发表
请教一下,在生成的Grubchs.iso文件中,我提取menu.lst文件编辑,在添加部分菜单后,添加IMA文件入ISO文件保存。启动后,选某项菜单,却无法进入,提示错误15,找不到文件。

例如:我增加一项,时代菜鸟DOS工 ...

这个问题有的时候很莫名其妙的发生,原因不明。

再仔细检查一下调用的文件文称,大小写一定要完全对应,最好都用大写字母。

实在不行,把菜单内置试试。

原帖由 yyjdelete 于 2010-3-11 00:58 发表
文件不错啊,但草帽兄为什么删帖了呢?

晕,,,这帖子楼主怎么给删了?

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-11 11:26 发表
主要是 身体原因!

我现在 天天对着电脑 对身体很不好!(我现在大四了)

自己写了个帖子,总像看看,这样导致 我 整天的 泡在 无忧启动 论坛(但确实学了好多东西,感谢无忧启动论坛)

现在 恢复 了吧 ...

劳逸结合才对,不能总是学习,有时要换换脑子的。

玩网游伤身心,泡论坛应该没什么吧。

另:grub4dos 出新版了,我简单测试了下,很好用 grub4dos-0.4.5a-2010-03-10  

新版下载址:
http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/updates/list