无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 滑头

用PE打造免维护应用系统的体会

这个楼主标准脑残,开头就搞错了

“由于PE具有良好的安全性................”晕!

PE 启动——操作——退出后,内核和PE自带的外置程序的确不会被编辑,相对是安全的,,,

但楼主是想把它完全做为日常应用,上网浏览下载文件、从外来U盘调用文件,PE系统是不会被毒到,那你的文件呢??

PE下没有良好的杀软,没有严谨的系统防护,一般PE系统也不可能及时更新微软补丁,,,你没有硬盘,一切的文件都是在网盘或其他介质上来回折腾,中毒吃亏是早晚的事儿?

你敢在PE下使用网银转账付款吗??? 除非你是钱多了烧的或是卡里没几个钱不在乎!!

原帖由 hotwire 于 2010-11-13 20:22 发表
在BIOS中把第一启动设置为USB-CDROM,或者USB-HDD
水老的PE都是可以不要硬盘的

不只是水老的PE不要硬盘,

这本身就是PE的一个特点,,,所有的PE都可以在无硬盘下启动,,,除非这个PE引导文件坏掉了,或是DIY出了问题!

原帖由 滑头 于 2010-11-16 22:18 发表
现在人们的概念,似乎没有硬盘就像天塌下来一样,而且谈毒色变,草木皆毒。病毒不可怕,滑头我管理的电脑室十几台电脑,只有一台装了360的杀软,没别的想法,只是因为“终生免费”的承诺。不是为省钱,老板会掏 ...

让你管理电脑室的电脑,,你们那个头头儿应该是个电脑白痴,,,电脑室的同事早晚有一天会毁在你手里,,报社电脑更是重要,,如果不及时备份,出了问题那编辑和整理的资料全部丢失,他们不骂你祖宗才怪,,,,

360顶个蛋用,,真正的病毒杀不了几个,,倒是没事儿显白显白的乱报“疑似”病毒......,你这叫对人对己都不负责任。

别人不知道,我的网银转账只在一台自认为最为可靠的电脑上使用,,,

你可好,看你上几个帖子中,好像连在网吧都敢使用网银,这点儿安全意识都没有,,你就别在人面前说你管理电脑室和玩过汇编了,,,,丢人!

而且,你这样误导新手,,更是可气!

原帖由 玄天 于 2010-11-17 10:03 发表

其实如果外出(本本配置不太高的话),随便找个PE临时应急也是可以的
至于360, 不用更安全,哈哈
网银再哪用无所谓的,网吧pe都可以,当然前提是使用U盾,只是网吧麻烦(用一次装一次),PE更麻烦,启动一次装一次:)

360, 不用更安全!

哈哈,,这个广告语不错,,应该推荐给腾迅公司加以推广!!

原帖由 slyneo 于 2010-11-17 10:26 发表
  360我只用来打补丁。网虫你最近更新PE好勤呀,昨天中午刚下你的1105版本的,到了晚上上论坛逛逛,又看见你更新了。这不,现在在下着新版的。。。

晕,,下着新版???

你手里有1115
下载最后那个200k的附件,半分钟就升级成了,,不用下完整版呀

原帖由 玄天 于 2010-11-17 12:34 发表

微软的系统版本繁杂,就算是系统的自动更新检测还不一定100%准确(特别是MCE2005),用第三方的工具打补丁还不如不打的好

是呀,,有道理,,怎么放着系统自带的更新程序不用,,用360呀??

PEi不仅仅是用来维护的,,这话绝对是真理,

个人喜好也没什么可争论的,,

特定的环境,比如象楼主那样的无硬盘笔记本,用PE的确是好的选择,

但是,这并不代表楼主在那个低配置笔记本下的心得就是PE的所谓的方向。只能说这是一个折中的方案或者说是PE锦上添花的一个功能应用罢了。

如果楼主手里有个现在高端的笔记本电脑,,我还真的不相信他硬是把硬盘折掉,或是删除桌面系统,,,还在留恋PE的无盘日常应用,,这个楼主否认也没用,自己心里有数。

“PE是操作系统。操作系统是干嘛用的,PE就是干嘛用的”,,这话道理一半一半,,,打个比方,,你手里有电锯,你还会拿简单的锯去弯下腰手动去锯树吗??

当然有种情况,,那就是没电的情况下,,就像楼主那样,有个低配置无硬盘笔记本,所以把PE自然而然的做了日常应用系统。

这只不过是一种PE的扩展,,楼主可以把经验分享给有同种笔记本的朋友们,,但是胡乱定向PE功能就能点儿过了!

PE不仅仅是用来维护,,但主要是用来维护,

尤其是Win7PE,,想把它搞得比桌面系统还强大吗?? 不太可能,,要是向这个方向走,WIN7PE体积变得说大不大说小不小,功能搞的说全不全说不全来有点儿全,到最后就成为四不象了(除非模块化完善)

原帖由 玄天 于 2010-11-24 16:08 发表
不过是应用而已根本就与啥方向无关嘛, PE 的方向微软定才算:)
你自己做PE方向爱咋定就咋定,你说了算,但其他PE愿意走啥路线你就无权干涉了

这个论坛是自由的,,这个PE版块更是自由,,我就算有权也不可能去干涉,只是说说想法罢了,,论坛的作用就是各持己见,共同进步的。

只要心平气和,别处处显白高人一等就可以了!

要我如水老那要有涵养,我还没那功力,,,但最起码不会如某些人那样自以为是,天下唯我!

原帖由 玄天 于 2010-11-24 16:08 发表
不过是应用而已根本就与啥方向无关嘛, PE 的方向微软定才算:)
你自己做PE方向爱咋定就咋定,你说了算,但其他PE愿意走啥路线你就无权干涉了

PE 的方向微软定才算??

那微软的方向也不可能是让你用它的PE,舍弃了它的桌面系统!

如果那样微软就直接发布PE得了,,还搞什么桌面系统?

从桌面系统分出PE,自然有它的道理和功能,,非要把分出来的死活合到桌面系统去应用,,那还不如直接应用桌面系统,,你说是不是这个理儿?

原帖由 玄天 于 2010-11-24 16:29 发表
没啥理由,人各有心,心各有思嘛,否则的话PE早就统一咯,爱咋用咋用,哈哈

嗯,,有道理,,,爱咋用咋用!!!!

不过闲着没事儿,讨论一下“咋用”好一些,也没啥过,,,,,,反正是下雨天打孩子!

原帖由 滑头 于 2010-11-24 23:23 发表
笔记本电脑本来就不是当作台式机来用的,笔记本上电池的意义就是用来外出,所以在笔记本上追求和台式机一样的操作系统环境也没有很切实的意义。 ...

现在情况早就不是这样了,,我和我身边的N个朋友,除了做大型项目(3D或平面设置等)在几年前就已经舍了台式,一体的用笔记本了,前题是你的本本显卡要独立,配置要好。

原帖由 滑头 于 2010-11-29 10:08 发表
很爱听类似“你就吹吧”这样的评论,说明我能做到的有人觉得望不可及;更爱听“大论是拷贝过来的”,听到这样的评论,就像自唱自录的歌被人说是“盗用了帕瓦罗蒂的原声”一样,颇有自鸣得意的感觉。

不过也看 ...

这都什么年代了,你提倡无硬盘操作还有意义吗??

你的无硬盘操作,就是一个特殊的条件下的变通和应用,,只是说你比较灵活应用有限的资源,,直接和低配置的朋友讲讲你的心得就完了......

硬盘便宜的都快满大街捡了,,你宣传无硬盘操作,是让大家把手里的硬盘都扔掉吗,
不用硬盘,,不用硬盘,我那几十个G的软件程序放哪儿,,我那几十个G的A级片放哪儿???

原帖由 玄天 于 2010-11-29 10:35 发表
无盘对于个人确实没啥用,不过对于特定环境还是不错的,比如网吧和企业,不能一棒子打死
再者,你喜欢*也不能满大街宣传嘛,更不能推荐哟:)

嗯,,网吧我向来是建议他们直接搞无盘启动,,一台或两台差不多配置的电脑作为有盘的服务器......省电呀,哈 哈!

原帖由 dvd008 于 2010-11-29 10:37 发表
嘿嘿,你那个带片的硬盘,什么时候扔大街上?先偷偷告诉我一下!

我希望的是系统运行在内存,数据保存在硬盘,目前已经实现.
更希望硬盘可以随时关闭,需要时打开.

对机器的噪音,发热,实在是烦啊!

呵呵,,那个盘可是宝儿,,扔是不会扔喽,,,保不齐你哪天大街上遛弯儿,一块带片的硬盘就砸脚后跟上了......

原帖由 玄天 于 2010-11-29 11:01 发表

NND, 你小子还真够很的,人家看后还你还算了

哪天我哥们儿两口子再吵架,,我通知你们在楼下等着就行,,,

上次他老婆就把他的那块外置宝贝硬盘给扔楼下了,,,,,记得带上钢盔哦!!