无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

版本太多太乱,楼主整理下啊,找半天才看见下载地址

请问怎样用新版挂载ud分区里的wim文件?
尝试如下:

pecmd MOUN -udm \usm_tool\petoolsl.wim f:\0

上面代码无效

查看并执行你的实例也没有任何提示

比如:
pecmd moun -udm  -udfs -udm-  -w  -udimg: *.wim  \\.\PhysicalDrive1  R-

恳请解答,谢谢

请问元帅:
1.挂载任意优盘ud区特定iso文件的代码怎么写:

PECMD MOUN -udm mapsub boot/tools.iso w:

这样无效

2.假设有一个标题为win1的消息窗口,执行了若干命令之后,怎样强行关闭这个窗口?KILL PECMD进程整个pe都关闭了

肯请指教,谢谢

mdyblog 发表于 2015-9-14 16:24
2.假设有一个标题为win1的消息窗口,执行了若干命令之后,怎样强行关闭这个窗口?
-------------------- ...

感谢大元帅的回复,这个kill杀标题我试过没用啊?

用mess= 是因为这样的窗口好看点

而且 ,即便不用mess= ,kill窗口标题也是无效的,见下图

谢谢大元帅!

PECMD TEAM KILL  \注意! ^|

测试通过!
很奇怪,别的代码就不行?

M大,请问:
1、pecmd可以创建不带标题栏的窗口吗?如果可以怎么做?
2、如果有变量a、b、c、d ,怎样在tabl控件里填充数据(2x2)?帮助看不懂
3、如果要对窗口画个框线,用swin控件画框怎样才没有滚动条?

肯请指教

我想查找所有分区特定文件并列表出来该怎么做?用ifex的话变量只能保存最后一个符合条件的值啊,怎样得到一个完整的列表并显示在表里呢?

FORX /S /O:-N C:\windows\*.INI,f,0,envi &&hDATA=f%&TAB%

ENVI$ &&TAB=09

CALL Page1

_SUB Page1,W280H200,文件列表
LABE hLABE,L18T82W320H18,2.请选择:
ENVI &&hTITLE=+30:序号%&TAB%+210:文件位置%&TAB%
TABL hTABL,L18T20W240H100,%&hTITLE%,%&hDATA%,0x10040
_END

用批处理倒是可以实现,pecmd不会,肯请指教,谢谢

ENVI$ &&TAB=09 CALL Page1 _SUB Page1,W347H255,文件列表, LIST LIST1,L2T124W320H18,2.请选择:,, ENVI &&hTITLE=+30:序号%&TAB%+210:文件位置%&TAB% TABL hTABL,L18T20W240H100,%&hTITLE%,,0  详情 回复 发表于 2015-12-22 19:10

linkin129 发表于 2015-12-22 19:10
ENVI$ &&TAB=09

CALL Page1

谢谢你的回复!我想选择下拉列表某个项退出的时候,弹出消息框提示文字信息怎么做?谢谢

ENVI$ &&NL=0a
ENVI$ &&TAB=01

CALL Page1

_SUB Page1,W280H255,文件列表,
    LABE hLABE,L18T15W150H18,查找到的文件列表:
    LIST LIST1,L18T124W240H18,请选择文件:,TEAM ENVI @V=%LIST1%,请选择文件:,0x100
    ENVI &&hTITLE=*300:文件位置%&TAB%
    TABL hTABL,L18T40W240H65,%&hTITLE%,%&hDATA%,0x121C0
    THREAD* FORX1
_END

_SUB FORX1
  FORX /S \*.inf,f,0,TEAM ENVI @list1.ADD=%f% |ENVI @hTABL.VAL=0*;%&TAB%%f%   
_END

MESS LIST1=%V% @DEBUG#OK

这样并不显示被选择的项啊

ENVI$ &&NL=0a ENVI$ &&TAB=01 SET ::WM_LBUTTONDOWN=0x0201 //单击 CALL Page1 _SUB Page1,W280H255,文件列表, LABE hLABE,L18T15W150H18,查找到的文件列表:,, LIST LIST1,L18T124W240H18,请选  详情 回复 发表于 2015-12-23 16:41

linkin129 发表于 2015-12-23 16:41
ENVI$ &&NL=0a
ENVI$ &&TAB=01
SET  ::WM_LBUTTONDOWN=0x0201 //单击

谢谢谢谢!!!!

这个帖子层数太高,找东西超级不便,有个层数和内容的帮助文档就好了

M大,给个用sed去除变量空格的示例吧?

假设变量%txt%=aa bb 1 2 3,怎样用sed处理成aabb123?

SED V=0, *,,aa bb 1 2 3 MESS %V%  详情 回复 发表于 2015-12-30 17:01

ling3882688 发表于 2015-12-30 17:01
以下代码是我当时提问的,可以替换多余的空格并保留一个空格,可以作为参考理解下具体的替换逻辑: ...

谢谢

你好,请问1、pecmd做出的窗口里画个框线该怎么做?labe吗?竖线呢??2、如何实现父子窗口效果?子窗口永远在前?

另,pecmd的主题帖搜索太不方便,主题帖的首页搜索帮助也根本对不上号

谢谢

wjgyz740526 发表于 2017-10-31 16:58
你好,请问1、pecmd做出的窗口里画个框线该怎么做?labe吗?竖线呢??2、如何实现父子窗口效果?子窗口永 ...

画线及父子窗口已经找到实例,谢谢

搜索太不方便了!!!!!!

REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\PROCESSOR_ARCHITECTURE,&sysbit
  ifex &sysbit=x86,mess 32bit! mess 64bit

这段代码在我的机器上运行,明明32位的系统却显示64位???请问哪错了?

继续请教

写一段判断是否有管理员权限的代码,如下

MDIR %WinDir%\system32\TST\
IFEX %WinDir%\system32\TST\, MESS 有权限!! 无权限!
FILE %WinDir%\system32\TST\

实测管理员登陆的时候,代码有效,user用户登录直接没有任何提示?

肯请指教,谢谢!

527104427 发表于 2017-11-5 21:18
ENVI ?&aaa=ISADMIN
IFEX $%&aaa%=1, MESS 有权限! MESS 无权限

你好,谢谢解答

不过 ISADMIN代表什么?看不懂啊?pecmd里有吗?

527104427 发表于 2017-11-5 21:28
小括号换双引号就正常,应该是感叹号不能与小括号搭配吧。

IFEX [ "D:\11\11.INI" & ! "D:\11\2233333 ...

代码无效???

mdyblog 发表于 2017-11-6 09:14
IFEX #%&aaa%=1, MESS 有权限【%&aaa%】! MESS 无权限【%&aaa%】

管理员用户运行,提示无权限,同样的错误??

mdyblog 发表于 2017-11-6 09:24
正常系统吗?

PECMD.exe 上右键, “以管理员运行”, 再试

就是这样操作的
正常系统 win7

能远程吗?  详情 回复 发表于 2017-11-6 11:11

mdyblog 发表于 2017-11-6 13:08
MDIR %WinDir%\system32\TS_AdminT.tmp\
IFEX %WinDir%\system32\TST_Admin.tmp\,  MESS 有权限 !  MESS ...

我开始就是这样的代码 ,唯一的区别就是文件夹的名称,这个代码以管理员用户登录的时候是有效的,user权限登录运行的时候没有任何提示

mdyblog 发表于 2017-11-6 13:05
请问1、pecmd做出的窗口里画个框线该怎么做?labe吗?竖线呢??
------------------------
很窄、很矮 ...

看了pecmd压缩包里的实例,这个已经会了

最近遇到的错误代码,汇总下,恳请达人赐教:

1、判断系统位数
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\PROCESSOR_ARCHITECTURE,&sysbit
mess %&sysbit%
ifex $%&sysbit%=x86,mess 32bit !mess 64bit

//x86系统下——user用户运行结果正确,admin用户运行结果正确
//x64系统下——user用户运行结果错误 admin用户运行结果错误

2、判断是否有管理员权限
MDIR %WinDir%\system32\TST\
IFEX %WinDir%\system32\TST\, MESS 有权限!! 无权限!
FILE %WinDir%\system32\TST\

//x86系统下——user用户运行结果无提示  admin用户运行结果正确
//x64系统下——user用户运行结果无提示 admin用户运行结果正确

3、判断是否有管理员权限(来自论坛用户527104427)
IFEX $%&aaa%=1, MESS 有权限! MESS 无权限

//x86系统下——user用户运行结果正确  admin用户运行结果错误
//user系统下——用户运行结果正确 admin用户运行结果错误

换x64的pecmd
三段代码运行结果如下:
//user用户运行结果错误 admin用户运行结果错误

//user用户运行结果无提示 admin用户运行结果正确

//user用户运行结果正确 admin用户运行结果正确

肯请指教,谢谢

判断系统位数: 方法一: FIND $%&::bX64%=0, MESS 32位系统! MESS 64位系统 方法二: ENVI ?&A=PEBIT,%WinDir%\system32 MESS. %&A% 判断管理员权限: ENVI ?&aaa=ISADMIN IFEX $%&aaa%=1, MES  详情 回复 发表于 2017-11-9 09:35

527104427 发表于 2017-11-9 09:35
判断系统位数:

方法一:

这几段代码是要在一起使用的,如果user用户运行那岂不是肯定得不到正确结果?

找M大远程,找M大远程,找M大远程。。。 重要的事情说三遍  详情 回复 发表于 2017-11-9 11:27

527104427 发表于 2017-11-9 11:27
找M大远程,找M大远程,找M大远程。。。
重要的事情说三遍

谢谢!谢谢!!谢谢!!!

请问mstr截取指定字符串位置左侧字符串怎么写命令??
比如字符串abcdefg=12345,我要过滤掉=后面的字符串得到abcdefg(不确定位数),该怎么写??

问个变量传递的问题
假如在set.ini文件里有如下内容:
ENVI WinTitleName=23456abc
然后
IFEX  .\SET.INI,  
{LOAD ".\SET.INI"
mess %&WinTitleName%
}!
{mess 11
mess 22
}  

这时候mess出的内容为嘛是空的?

另外,请问如果要写个读取配置文件特定节的程序,该怎么着手呢?

你好版主,pecmd部分命令不能在win10.17763中生效吗?无论是隐藏批处理运行还是pint,请问有解决的办法吗?已经下载了最新版的pecmd

新版PINT命令需要这个配置文件和PECMD.EXE放一起。可能 PECMD.EXE.USRCFG.INI ------------------------ 另外你说的隐藏批处理是什么意思?有代码吗?  详情 回复 发表于 2020-5-26 00:25

pecmd exec =!%windir%\tst.cmd这样的代码批处理没有隐藏运行?语法变了吗?

批处理下的语法我不是太懂 =! 换成标准的写法 -wait -hide 再试试  详情 回复 发表于 2020-5-26 09:24