无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuliyen

[发布] Windows 10 LTSC2021 极限精简版(882M)(2024.5.12)

CYBERLONER 发表于 2024-4-5 21:16
不知道能不能禁用驱动程序签名,shift+重启的高级选项能显示了吗?

已经禁用了,你尝试下

2011sunjiee 发表于 2024-4-8 11:41
4.4版本反馈:
1、canon LBP2900 打印机安装不上
2、转换输入法,无法设置为ctrl+shift

谢谢反馈

hunterdan 发表于 2024-4-22 16:35
实测:
1.xb21cn office16建军节版完美
2.访问局域网共享正常

感谢反馈,最近一直在搞高版本的精简修复部分设置问题,这个版本好久没更新了,不过高版本网友反馈了些问题,再做这个版本可能体积还要变大

ppll2030 发表于 2024-4-26 21:16
试试恢复一下这两个位置的文件试试。
C:\Program Files\Common Files\System
C:\Program Files (x86)\C ...

对,那之前保留的文件少,最近看注册表内容,准备要增加几个文件

hunterdan 发表于 2024-5-7 21:50
对了还有个不重要的问题反馈下:国家统计局的证书软件安装后也无法正常工作。不过这点对我来说无伤大雅,因 ...

2个安装文件给我研究下,123网盘最好

hunterdan 发表于 2024-5-7 22:35
证书软件的下载链接:

lwzb.tjj.fujian.gov.cn:8004/dr

谢谢,稍后抽空研究下

hunterdan 发表于 2024-5-7 23:02
不敢当不敢当,该是我感谢你,我之前一直用的三杰的LTSB15,8G SSD装完还能剩个1.5G左右,但是毕竟版本太老对 ...

已更新,麻烦能反馈下结果

2010anlish 发表于 2024-4-21 17:13
xb21cn 精简版ms office不能正常运行,不知道缺什么

2010可以正常使用了

ppll2030 发表于 2024-4-9 20:55
4.4版本反馈:
gif工具可以编辑保存了。
不过,

2个小工具应该可以正常使用了

哈哈。感谢更新。 不过5.8版本上小工具依然无法正常导入快捷键数据。 我自己的解决办法是把 ado msadc Ole DB 这三个文件夹都全部保留了。不需要费力一一甄别了。 必经都是数据库调用的扩  详情 回复 发表于 2024-5-9 22:36

2011sunjiee 发表于 2024-4-8 11:41
4.4版本反馈:
1、canon LBP2900 打印机安装不上
2、转换输入法,无法设置为ctrl+shift

没这型号打印机,是否已修复不确定

hunterdan 发表于 2024-5-9 10:50
已测试,
1.统计局证书的问题尚未解决,应该是我表达不够详细准确误导了你的排查方向,在安装完证书软件后运 ...

不好意思,第一个我以为是那助手无法安装,第二个应该可以出界面,只是我没有合适的源,就没进一步观察了,稍后在看看问题

hunterdan 发表于 2024-5-9 10:50
已测试,
1.统计局证书的问题尚未解决,应该是我表达不够详细准确误导了你的排查方向,在安装完证书软件后运 ...

统计局证书的问题解决后,但发现你给的网址直接登录不了,通过之前登录的地址才行,可以正常检测了

hunterdan 发表于 2024-5-9 21:44
辛苦辛苦,我今天上班忙了一天一直没看论坛,耽误了耽误了,马上下载来测试!

还没更新,另外一个还在排查

hunterdan 发表于 2024-5-9 22:04
恕我好奇,能不能透露下统计局问题的解决思路?

少了一个驱动condrv.sys,但我记忆中没有精简过这个文件

语之男 发表于 2024-5-10 11:26
我和你一样测试,CAD打开正常,工作当中不正常,提示错误就崩了

不会用cad,如果说明哪个版本,在那操作的出错可以排查

CAD2020精简版,423DOWN那下载的  详情 回复 发表于 2024-5-10 18:28

hunterdan 发表于 2024-5-10 16:36
我用的中望,至少一周了,天天用没发现问题,你是不是用的autocad?

更新了

hunterdan 发表于 2024-5-10 16:36
我用的中望,至少一周了,天天用没发现问题,你是不是用的autocad?

不好意思,打包漏掉了一个文件
\Windows\System32\zh-CN\sqlsrv32.rll.mui

打包好可以通知一下吗?我现在在用楼主的这个系统旧版,好了可以通知一下吗?y v n a n @ 1 8 8 . c o m 我重新安装一下,邮箱去掉空格就好,先谢谢了,楼主威武  详情 回复 发表于 2024-5-12 08:58

pspper 发表于 2024-5-12 17:50
首先感谢楼主费心精简!再次感谢无私分享

以下为安装4月最后改新版遇到问题。

新的N卡是使用APP形式了,稍后我预先集成到系统,麻烦到时反馈下。

pspper 发表于 2024-5-12 17:50
首先感谢楼主费心精简!再次感谢无私分享

以下为安装4月最后改新版遇到问题。

更新了,麻烦看下是否正常

那个数据库mui集成进去了吗?  详情 回复 发表于 2024-5-12 22:46

语之男 发表于 2024-5-12 22:46
那个数据库mui集成进去了吗?

加了

pspper 发表于 2024-5-13 10:38
已安装5月12日的简精版,同样有上帖的3个问题。继续有劳楼主调整,十分感谢

1.完整安装NVIDI ...

没有这种显卡,网上教材不晓得能否起作用
win10控制面板里没有nvidia控制面板解决方法。
1、首先右击桌面的“此电脑”,点击出现的“管理”
2、然后点击左侧的“设备管理器”。
3、随后可以看到“nvidia显卡”右击选择“禁用设备”,然后再启用设备。
4、在“控制面板”,打开之后点击“硬件和声音”。此时可以看到“nvidia控制面板”。
5、点击进入之后点击“桌面”,选择“添加桌面上下文菜单”,之后就可以在桌面直接打开了。

wkfcoffee 发表于 2024-5-13 14:54
反馈两个问题:1.播放视频文件时显示未注册类,选择打开程序时有已被精简的windows media player残留。2.安 ...

您上传的是IDM,这个是下载用的,有播放视频功能?懂了,是wmp已经精简,但选择时还有这个,应该是注册表没清理导致

这个程序没有视频播放功能。IDM这个程序不知是用什么程序打包的,安装不了,会报错INF安装失败。原因:找不到指定的程序。视频播放是另一个问题,应该是精简了wmp以后没有清理注册表,所以在安装了播放软件之后,如  详情 回复 发表于 2024-5-13 16:00
这个程序安装不了,安装会报错  详情 回复 发表于 2024-5-13 15:57

pspper 发表于 2024-5-13 17:33
十分感谢楼主搜索并告知处理方法。我按硬件管理器的方法再试试

安装完成驱动,运行下面目录,能否正常显示?
\Program Files\WindowsApps\NVIDIACorp.NVIDIAControlPanel_8.1.966.0_x64__56jybvy8sckqj\nvcplui.exe
\Program Files\WindowsApps\NVIDIACorp.NVIDIAControlPanel_8.1.966.0_x64__56jybvy8sckqj\NvGpuUtilization.exe

语之男 发表于 2024-5-13 17:47
不应该精简wmp,办公软件插入视频需要,我试过了装了klite解码包,有个原本的PPT插入不了,新建的好像可以 ...

收到,谢谢反馈

sunlenghua 发表于 2024-5-13 18:39
5.12 添加realtek audio与NVIDIA显卡面板 (对ATI显卡的主机来说,这个添加是不是很多余?)

下次更新,写上不需要的咋卸载

pspper 发表于 2024-5-16 07:43
早上好。感谢楼主专门回复。

尝试了2台PC。一台英特尔CPU有核显+N卡。一台英特尔CPU没有核显+N卡。

感谢反馈,你列出的WinSxS要补文件的话也没几个
combase.dll
gdiplus.dll
KERNEL32.DLL
KERNELBASE.dll
ntdll.dll
NVCPL.DLL
nvcplui.exe
NvTelemetryAPI64.dll
USER32.dll
win32u.dll
有部分应该已经有了

pspper 发表于 2024-5-16 07:43
早上好。感谢楼主专门回复。

尝试了2台PC。一台英特尔CPU有核显+N卡。一台英特尔CPU没有核显+N卡。

下面文件夹添加Everyone权限
\Program Files\WindowsApps\NVIDIACorp.NVIDIAControlPanel_8.1.966.0_x64__56jybvy8sckqj

再运行nvcplui.exe

一定要先安装驱动后再按照上面操作

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
pspper 发表于 2024-5-18 16:09
下午好。

已尝试楼主后面475楼提到的首先通过对安装系统所在磁盘(C盘)分区添加everyone权限。

感谢详细测试,不过感觉太复杂了,考虑另外一种模式,就是将控制面板安装需要的预环境集成,N卡用户自行下载驱动及离线控制面板APP(不通过应用商店),自行安装
原版通过应用商店安装控制面板是使用命令pfn://NVIDIACorp.NVIDIAControlPanel_56jybvy8sckqj

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ppll2030 发表于 2024-5-21 10:49
5.12版本反馈:
1、局域网共享设置失效。
缺少文件 \Windows\SysWOW64\SecEdit.exe,共享设置工具无法调 ...

感谢反馈,\Windows\SysWOW64\runonce.exe这个记得已经添加了,稍后再确认下
everything有点特殊,再看看

问题1,2两个补上对应文件就可以了。 问题3刚发现,功力不够,找不到解决办法  详情 回复 发表于 3 天前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
ppll2030 发表于 2024-5-22 17:09
问题1,2两个补上对应文件就可以了。
问题3刚发现,功力不够,找不到解决办法不过桌面的控制面 ...

导入如下注册表
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\WpnUserService]
  3. "Start"=dword:00000002
复制代码

nice~! 导入重启后正常了。  详情 回复 发表于 3 天前
优化失败的典型案例  详情 回复 发表于 3 天前