无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xiaoy

创新无忧一键还原首款深度隐藏双系统多硬盘支持,增量及自定义背景11月1日更新3.5版

1.对于客户来讲只要能还原就行了,不必搞清楚备份在哪里,因程序没有加载NTFS驱动 在备份时不能通过盘符来显示,只能显示分区号,如0x4之类
2.目前只提供一次增量备份,第二次覆盖第一次  只保留最后一次用户增量备份。
3分区表恢复功能应该瞬间完成后再次引导 如果有问题就表明该功能还有问题,仅供测试 
4.谢谢反馈

1是否关闭UAC
2PE下安装确保目标硬盘为第一硬盘
本软件只对第一硬盘进行分析和操作,不管是pE或部署中或系统下,我自己封装的不管xP,Win7均一次安装成功

呵呵 不改TEMP到D试试  把文件写入扇区看样子有问题

呵呵 ,看来在某些WIN7下的安装确实有问题,我遇到这样的情况一两次,我自己封装WIN7安装完全没有任何问题,

进PE装好吧,PE应该很好安装的,前提是PE下, 目标硬盘是第一硬盘号  如果USB被识别成HDD,就可能在PE下硬盘排在第二位了。

不知是怎么才造成了分区表丢失,删除就是清除MBR,如果删除备份文件有可能提示自动还原,但也不至于丢失分区,不仔细阅读还是不要用本软件。

要重新初始备份 先按F9进入一键还原,再按F5或F6  XP按F5  WIN7按F6  然后输入密码wuyou进行重新初始备份

关于某些机器不能安装成功的原因大致找到了。是DSPTW写入扇区的问题,没有看到有更新的版本。还在想怎么解决,我以为大家都不关注了,看样子还得更新一次。

希望有怎么也安装不上的朋友PM我,今天我也遇到一台怎么也安装不上的,手工运行Dsptw 也报错,WIN7  PE下都不行  ST500G 三星笔记本  可惜客户抱走了。

6.18以前的版本是直接引导BOOTMGR   6.18的版本是直接加载WIN7 PBR   
自己找下原因  

激活的问题,WIN7系统盘存在OEM.BIN  会执行slic oem.bin  不存在不会有影响

希望有AU3高手帮忙写一段纯AU3将一文件写入指定扇区的代码

谢谢提醒  我也强烈建议一般人不用 哈哈

正在制作一次更新,将给部分要求更新的朋友 弄好了会PM这几位朋友

其余的没事不要顶此帖了  我不想找麻烦也不太想管这东西了

还没有制作完成  因为工作太忙了
主要改动
1.安装程序增加配置文件来定义要安装的硬盘号 等待时间等
2.内核改动为支持任意WIN2000以上,安装在主分区的两个系统,会自动判断系统版本
3.尽量解决支持100M分区问题
4.或许会完成多个增量备份点的功能
5.背景图片会变成只有两张  开机界面一张  一键还原界面一张
有兴趣的慢慢等待

8月30日和朋友聚会把U盘遗失   源代码损失最新更新的部分(基本已完成更新)  对不住大家,只有看什么时间再更新了,本来工作也忙得不可开交,里面的资料损失大了,哎……

等把这段时间忙过来 重新来整过

可能在64位下并未将程序代码写入到最后扇区中,建议在PE下或32位下安装

昨天得到无忧网友的帮助 估计新版本快了

新版本正在内测中,暂时把最困难的问题解决了,估计五天内放出
让一些朋友久等了

更新版的内核测试完成  安装程序还没有做好,主要是AU3我不行,寻AU3高手帮忙。

内核主要更新有:

1.支持多硬盘NFTS主分区上的总计两个WINDOWS2000以上系统,可以是相同的两个系统比如双XP,双WIN8等。
2.支持单系统100M引导分区的系统,双系统则不能有100M引导分区,支持普通激活器激活WIN7的系统
3.支持无限用户增量备份,但每天只记录一个增量备份点
4.支持分区表恢复操作
5.内核更新至image for dos 2.75 并精简到700K左右,将全隐藏写入空闲扇区  主引导仍采用WEE引导
6.支持用除系统分区外的任意NTFS格式分区做备份空间,若是主分区并小于30G,将以id12隐藏

对我而言,应该是MBR时代最强的一键还原了,关键是AU3 的安装程序还没有很好的完成,继续稍等

若有好意见请留言

内核测试非常成功,现在还在努力完成安装程序,在WIN7下直接写扇区老是出问题,原来在win7下对硬盘读写扇区有一个保护驱动
快完成了

10月26日10:23再次更新
修正一些安装程序上的错误
增加cxbak.ini里disk指定功能,更方便在pe下安装, 如果有win7下安装不成功的就在pe下安装试试。

最后  不看说明的不许用,看不懂说明的也不许用

wuyou.part1.rar

400 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

wuyou.part2.rar

400 KB, 下载次数: 60, 下载积分: 无忧币 -2

wuyou.part3.rar

400 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 无忧币 -2

wuyou.part4.rar

169.67 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #770 2011wujingli 的帖子

已经发现了安装程序上的一些问题(不能正常的删除,不能隐藏30G以下的主分区,已经安装的可以在备份分区的cxbak中自己放入一个名为hide.flg的文件即可隐藏) 这些问题已经修正了请重新下载

回楼上,开机图片可以自己订制,试试这个功能有没有问题

因为现在背景只改为一张了,如果不加个文字提示,只能通过看下面的按空格启动什么系统来推测正准备启动什么系统,等等看还有些什么问题。

有空甩几张漂亮的图上来 无广告的

手工来吧,把图片用lzma.exe压缩成bj.lzma和f9bj.lzma 放到备份盘里的cxbak 如果打不开这个文件夹就把文件夹的安全属性改一下,看来更换背景是在问题的,希望有其它的问题反馈.

还是忍不住更新了一下,背景应该正常了,也没有那个即将启动某个系统的提示了,仍在前一页下载。

我正想看到对内核部分的测试,我这边测试多次正常,在安装时是否把备份分区进行过格式化安装,另外在PE下查看一下其它分区是否有cxbak的文件夹,有的话删除它,然后再安装试一下

你这样的分区方安装法是我们最常用的方式,也是单硬盘装双系统的最佳方法,先前的备份没有删除应该是空间不够,初始备份没有正常完成,所以增量备份没法继续,应该按F9后按是按F5或F6进行初始备份。你这个情况应该按F6

回复 #780 2012tiaoxizhe 的帖子

1.我再次看了代码也作了测试,没有发现任何问题,能顺利的连续备份两个系统,在你的机器上为什么失败,我也没有想明白,进行第二个系统备份的时候,失败后有何提示,能看到备份的进度条么,是不走还是直接重启

2.卸载就要卸载干净,呵呵,留下备份文件也没有用。
3.PE下不会改主页
如果有条件能不能换台电脑试试  内核测试是重点,双系统双硬盘测试等

呵呵 图片好多,测试没有,现在应该换图功能是正常的,每修复安装一次都可以换图的
内核有问题尽快反馈

回复 #787 2012tiaoxizhe 的帖子

看图背景是拷贝进去了,只要复制得进去就不是安装程序的问题, 可能是800*600 分辨率问题,你的BMP图像看大小就不对,正常的是1407KB, 再有奇怪短文件名怎么是bje16F……

目前安装程序肯定会压缩背景也会向cxbak复制背景,暂时测试发现在这种情况下可能会失败  就是在XP下安装的,然后又切换到win7下修复安装放入背景可能会失败,因为cxbak文件夹是设置的everyone禁止访问,可能在win7改动原来在xp下设置的权限时出错
其它情况下换背景我反复测试正常
背景并不是我们常换的,只要在初始安装能更换进去就OK了,不必在上面多作测试

今天更新了下载帖里的一些说明,这里再强调一下安装本一键还原必要条件  免得害人害己
1.系统只能是win2000  win2003  winxp  win7 win8(若有需要再增加vista)且系统必须是NTFS主分区 并且是靠检测system32\version.dll来判断系统版本,一定不要删除该文件,删除该文件电脑在启动时就会认为没有任何系统,将自动进行还原系统
2.单硬盘有三个及以上的主分区必须用非系统NTFS主分区来作备份分区,假设你有三个主分区而又用一个逻辑盘来备份,会出现非常严重的问题

3.安装完成后,系统盘根目录下有隐藏的mbr.bin文件,是新MBR63扇区的备份文件,可以复制到U盘,当某一天MBR被破坏时,可以用g4d dd if=/mbr.bin of=(hd0)0+63恢复引导,可以自己做个G4D菜单让客户丢失MBR时用U盘自动修复。

有条件冒险测试的朋友,可以作好备份后进入 PE 把硬盘分区全部删除,但不破坏mbr然后重启 输入管理密码,看是不是分区都回来了

原帖由 yuan-0918 于 2012-10-28 19:12 发表
呵呵,特意安装了两个XP系统进行测试……

1.当两个系统都为非0x12的隐藏分区时,自动以后一系统作默认启动系统,所以这点是正常的
2.按F9备份错误这可是真正的没有想到的情况,我一直都没有考虑到用于备份的逻辑分区在系统分区前了,立马加入了这一考虑,请测试是否正常了

寒 现在单位加班 回去后才能看代码

已经想到问题所在了,把检测系统和检测备份地方的命令位置放倒了,应该先检测有几个系统,然后才能得出哪个系统位于逻辑盘后了。 10点左右可修复

前面下载更新了,希望能解决这个问题,顺手加入了vista的支持( 未测试 没有这样的系统)

实在太糟糕了 虽然配置文件未变 
已经加入了