无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]
原帖由 盗帅 于 2007-12-18 01:08 PM 发表
下了一个嫦娥一号纪念版(正式版),md5是93f1ff187f1d5ffe1c96a00416a31b21,发现网上还有1115版的,到底md5是多少的才是老大最新的正式版啊???????????
!!!!!!!!!
各位高人帮帮吧! ...

深山红叶PE工具箱 v30 Build 1116 正式版
http://www.52yy.net/?uid-1-action-viewspace-itemid-963

深山红叶PE工具箱 v30 Build 1116 最新官方版
http://ftp.52yy.net/hot/CoolMiniPEV30_1116.rar
不要问md5值

在HOSTS中加入对这两个病毒网站的免疫

http://9gg.biz!!!

http://www.ip560.com/wm/xjz2007.bm p!!!

2007年12月19日,校园网大量电脑中病毒。
主页被锁定为main.94ak.com
并发出大量ARP攻击。
而今天在 百度 中搜索到许多网站转载这样一篇文章:主页被锁定为main.94ak.com和TxHMoU.Exe,soS.Exe的查杀

作者:清新阳光                                                            (http://hi.baidu.com/newcenturysun)
日期:2007/12/16                                                         (转载请保留此声明)

我不知道大家怎么想。我只感到很蹊跷。

期待
深山红叶PE工具箱北京奥运纪念版  88888 如期出正式版
预祝北京奥运园满成功!

原帖由 emca 于 2008-8-28 13:30 发表
U盘版或移动硬盘版绝对不赞成~
1.U盘和移动硬盘属于可写介质,存在工具箱被病毒感染的可能性;
2.闪存和移动设备的引导仍然存在大量的问题,目前大量主板仍然没有统一规范保证它们的可引导;而且HD模式、软盘 ...

DVD做好之后,再简化一个600MB 的CD 就更好了,当然这要化费你不少时间,如果可以的话。谢谢!
片片有什么新作呀?

谢谢楼主,相信内部测试成功,红叶会把 V3.1放出来的。

原帖由 紫狐 于 2009-2-1 23:35 发表

去arswp的论坛注册个id,有一定的积分就可以进入VIP区下载了,要不是论坛规定VIP版不外传的话我就上传,可惜arswp限制了外传。

你不用上传,直接传给emca 不就完了。死脑子。

原帖由 emca 于 2009-4-12 08:38 发表
各位弟兄:
    目前因工作关系实在没有又是对新的硬件控制器 ...

安全方面,杀毒软件仍然坚决不予收录,至多保留典型的几个在线杀毒即可。
用“深山红叶IE安全套”基本可保证系统存在漏洞的情况下上网不中网马,
用“深山红叶自动播放阉割器”能够根治所有U盘病毒自动激活,
用“深山红叶U盘安全策略”能够防范所有伪装文件夹诱骗用户点击中毒的情况。

红叶说的这三个东东,我在原来下载的  PowerMiniPEV30-1116.iso  中怎么没有找到呢?是在什么地方下载吗?

那位指点一下,谢谢!

原帖由 bwtqy 于 2009-4-28 15:23 发表
深山红叶IE安全套
http://bwtqy.qupan.com/?folder=446427

谢谢你!深山红叶IE安全套下了。

还差另两个。
“深山红叶自动播放阉割器”
“深山红叶U盘安全策略”

用了下载的“红叶软件限制策略.rar”,结果今天来用“光影”时,打不开了,提示如下,怎么会这样呢,怎样解决,我不想重新装机,谢谢!

软件限制.reg 中的内容太多,我也不知道是那句。
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\safer]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\safer\codeidentifiers]
"authenticodeenabled"=dword:00000000
"Levels"=dword:00030000
"DefaultLevel"=dword:00040000
"TransparentEnabled"=dword:00000001

原帖由 flyingsand 于 2009-5-8 09:14 发表

事件查看器能看是那条策略起作用

事件查看器中显示:
对 D:\Program Files\nEO iMAGING V0.27\nEOiMAGING.exe 的访问被您的管理员根据位置用路径 ?:\Program Files\*.* 上的策略规则 {4d3f8a0f-6102-42de-82c6-09b2006075a3} 限制了

谢谢,找到了,是这样一句:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\safer\codeidentifiers\0\Paths\{4d3f8a0f-6102-42de-82c6-09b2006075a3}]
"LastModified"=hex(b):d2,57,99,cf,b0,2f,c7,01
"Description"=""
"SaferFlags"=dword:00000000
"ItemData"="?:\\Program Files\\*.*"

但是我不理解这句话是怎么一个限制法,如:
D:\Program Files\UltraISO\UltraISO.exe 能打开,
D:\Program Files\同花顺深度分析\hexin.exe 也能打开,

D:\Program Files\nEO iMAGING V0.27\nEOiMAGING.exe 不能打开,
D:\Program Files\虚拟光驱.EXE 也不能打开。
这我就不懂了。还有什么原因吗?谢谢!

http://sshype.qupan.com/
PowerMiniPEV32c.iso 348342.40MB
2009-2-2 22:43:22iso公开 删除 移动

不清楚,肯定不是最新的,不过还是先下一个玩玩。

两个方面希望加强
一是“软件安全策略”
二是“流氓程序免疫工具”

我现在什么杀软都不装了,只是在“软件限制策略”中加入了以下路径限制:
?:\*.exe
?:\Autorun.inf
?:\WINDOWS\temp\*.exe
C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动\*.exe
C:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\启动\*.exe
C:\1TEMP\Temporary Internet Files\Content.IE5\*.*
C:\1TEMPIE\Temporary Internet Files\Content.IE5\*.*
C:\1TEMPIE\Temporary Internet Files\*.*
C:\1TEMPIE\*.*
c:\temp\*.exe

以上可以简单防止:
1.根目录下面的任何可执行文件,
2.病毒下载到临时文件夹下面的可执行文件
3.病毒加载到“启动”下的EXE
4.病毒下载到IE临时文件夹下的EXE文件

现在有两种很讨厌的网页,一是打开一个网页,弹出另一个网页;二是关闭一个网页弹出另一

个网页。我在网上没有找到解决的办法,在此请教高手。

原帖由 emca 于 2009-7-26 10:18 发表
哪位兄弟能够帮忙制作一个安全、绿色的GhostXP系统?反正光盘还有空间,可以考虑弄一个级的安全级别的万能克隆系统进去,维护时重装系统就更方便了。除WinRAR和TC外,其他的都可不要。

Ghost.Windows.XP.SP3.龙卷风纯净版V1.5A是2008年8月出品的。

这个不知怎么样?
JUJUMAO WINXP SP3 2009.06纯净克隆版[CD][XP增强驱动]
http://bt.jujumao.com/view.php?id=1505

现在做GHOST XP SP3的不多了,还在用心做的,有点名气的,也就“龙帝国”的“西门大哥”了,最新版是2009年7月4日出的V8.0,说明:
龙帝国GHOSTXP_SP3 V8.0
(龙帝国论坛内的,并无人动手脚,应该是可以放心用的)
http://www.os51.com/download.php?file=OS51_XP3_XM8.0.iso
修改时间: 2009年7月3日星期五, 1:07:22
MD5: 6110C9527A7523B9C7359A9046B072F6
SHA1: 932166F02EA4133D9BD908426AD015BD011DFD6F
CRC32: BF80A04F

■ 集成的软件:
• Windows Media Player 10 中文版
• Adobe Flash Player 10 ActiveX. 10.0.22.87
• 王码五笔输入法86版
• Winrar 3.8 中文版
• Office 2003 SP3 ( 含Word、Excel、Powerpoint三大组件)
• 龙帝国实用工具箱
• 龙帝国一键备份/恢复工具
• DirectX2009.03运行库

■ 可选软件安装:(由软件安装管理器实现可选自动安装)
• 腾讯 QQ2009SP1 龙帝国绿色版
• 迅雷 5.9.3.951 烈火去广告版
• 搜狗拼音输入法4.2   
• 酷我音乐盒
• realalt190  Real 通用解码器
• kmplayer2009 RC3 简体中文版

集成的软件是winrar和office2003,我想没有那个用户不用这两个的吧,当然网吧用户用不着。

论坛截图

论坛截图

原帖由 emca 于 2009-7-26 13:04 发表
上述GhostXP貌似不错的说,建议大家来测试一下,不一定放PE光盘中,但可以在需要时省事(主要是给别人处理时方便快速忽悠一下)

emca:
但可以在需要时省事(主要是给别人处理时方便快速忽悠一下)
这句话就是GHOST系统的生命力所在。但说实话,自从知道GHOST系统之后,再没用安装版了,图个省事。不管给别人,还是给自己用,都用GHOST XP。
ncne:
封装系统我拆了3年了 没见过一个所谓的万能版。多多少少都有问题,这种系统不提倡。
这话好像是很好,意义何在呢?万能版,我想正版XP怕也不敢说万能吧。

网上ghostxp全是垃圾
满眼望去全是深度、雨林、电脑公司等GHOSTXP,在我看来全是垃圾!龙卷风1.5A的相对干净,但已经远远落后,特别是驱动部分!700M以内容量的GHO全是精简过的,易出问题,个人认为不建议采用。俺可以出一个非常完美的,但是红叶名气太大,传播范围大了怕大叔关注,怕怕!自己封装自已用,偷着乐得了。
言之有理,用GHOST系统一个要点,就是主板驱动盘在手的,一定要用主板自己的驱动。驱动识别,GHOST系统永远的痛。
emca:NCNE 兄弟,可以把你的克隆映像跟兄弟们单独共享一下么,咱并不想公开传播滴~~~~~~
是呀,俺可以出一个非常完美的,话不能话满了哟。连深度的小兵现在都不敢做GHOST系统,你知道为什么吗?
freesoft00:
龙帝国GHOSTXP这个是有问题的,不推荐大家用。
没错,没有那个GHOST系统是没有问题的。有的有问题别人知道,有的有问题别人不知道,什么原因呢?有些论坛发一个系统,没一个人回贴,好像是没问题;有些系统有无数个人跟着说好,也好象没问题。

HZQP:
龙帝国GHOSTXP3 V8.0
2009年7月4日发布,至今已有回帖2443楼+8.0问题回收贴 237楼,计2500人次关注,我不知道现在还有那个GHOST系统封装论坛还有这么高的人气,有那么多人参与测试,仅次于此“深山红叶”贴哟。
已知的问题如下:
有以下几个问题比较突出,如果大家遇见以下几个问题请不要再跟帖发表了!
1、360安装后蓝屏,这个事360编程不符合微软规范导致的蓝屏。跟系统无关。
2、IPbacker报病毒。再次申明这个只是备份IP和ADSL的程序,不是病毒。

蓝屏情况请说明出现问题的环节:
1. ghost之后重启就蓝屏或不断重启。
2. 部署过程中蓝屏。
3.正常部署之后重启蓝屏。

以上问题解决的办法如下,一、IPbacker是ISO根目录下的一个备份IP的文件,可以删除。二、蓝屏主要是驱动识别的问题,不解压GHO中的驱动,用主板自带的驱动就没事了。
龙帝国的“一键恢复系统”与其他任何一个系统的备份都不相同,不用默认文件名GHO,原因大家都知道,原来有些病毒进入系统之后先删除硬盘中的GHO文件。不过今年上半年我觉得病毒还是很少的。
我的观点,龙帝国GHOSTXP3 V8.0 是个有问题的,但可以用的GHOST系统,也是目前最新,相比之下好的GHOST系统。如果你原来使用某个论坛的GHOST系统,且用习惯了,那还是用原来的。

原帖由 emca 于 2009-7-27 20:56 发表
楼上兄弟,我可以肯定你是个IT新手。文件备份真的重要,比Ghost备份系统远远重要!但为什么总是没有多少人重视?

数据备份的确重要,应该是专业的部门。
一般家庭,硬盘上应该没多少重要的数据,非备份不可,当然有一个简单的一键备份当日或某一时段的数据的软件,那是再好不过。有总比没有好。

原帖由 emca 于 2009-7-28 08:31 发表
顺应潮流,网上找到了Vista、Windows7、Windows 2008硬盘安装辅助工具,稍修改了一下,弄个前导程序,放PE中,这样相当长时间内大家就方便多了!
有关数据备份,是倡导一下的时候了!
如果说一般人没有什么 ...

硬盘的寿命还没有到期,因此不知道辣味。
要知道,现在哪个没有几张数码照片记录自己的生活的?这些宝贵吗?个人文档资料,工作数据,这些宝贵吗?
这样说来的确如此,光提倡不够哟,但一般人是不知道自己电脑中什么叫数据的,一般人打开电脑就是上网玩游戏,谁没事来备份数据呢?所以得有专人做一个工具,像一键还原一样的工具,把数据备份到异地(如网盘、U盘、光盘等。本人的数据不多,一是发住邮箱,二是照片刻盘。说到照片,突然想起来红叶不是买了一个高级相机玩的吗,原来发在“新摄影”上的我看过了,不知最近的发在什么地方了,有时间告诉我一下,原来看了你的照片,只有一个感受——聪明人做什么事,一出手就有模有样的。),而不是从C盘备份到D盘。那么就不是一个软件了,备份数据的软件是当数据丢失后才想起来找的。

woshixiguapi:
红叶兄是安全方面的专家了,是不是可以考虑开一家此类的公司!
这个建议好,在网上看了有个年青人设计了一个小东东叫“手机备备",然后开设了一个公司,一年利润几百万。手机备备可以备份任何一种手机上的号码,外形像充电器,且还能充电。

红叶大师设计一个“电脑数据备备”住电脑上一插,就把电脑上的JPG,PSD,DOC,XLS等一切数据全部备份出来,开一个公司,一年利润绝不止几百万呢。公司开了告诉我一声,我来帮你数钱。

出去玩了十来天,红叶大师带领高手们在家反复修改,终于出了正版。向所有参与制作测试的高手致以最高的敬意!!!

原帖由 emca 于 2009-8-14 14:57 发表
反黑HOSTS已经整合了目前所有各家的内容,外加本人亲自收集的上万个条目。对于恶意网站,哪怕它从良,作为惩罚,也坚决屏蔽(当然一些被动挂马的除外)!

中午专门到市场买了20张1.4G的MiniDVD。2.5元/张。 ...

想问一个很菜的问题,我只有700MB的空白光盘,不知能不能直接刻录CoolMiniPE_V32.iso
谢谢!

原帖由 yhhxlp 于 2009-8-15 18:52 发表
Windows XP SP3安装盘中分离出的分区工具
http://donghu.qupan.com/1536034.html
这个分区应该没问题哦!

原来红叶盘 DOS工具下的 来自WIN ME 的汉化了的FDISK 不能用了么?
正准备配个1T硬盘的电脑呢,到底用什么分区最好呢?
新硬盘第一次分区很重要,最好是DOS下的分区工具。
难道除了这个大而肥的SP3中提取出来的,就没有了吗

祝贺红叶V32大功告成!

个人感觉,今年1-8月平安无事,好像没什么病毒,理由,我校4个机房200如电脑,加上老师个人电脑50台,今年到目前为止,出问题的不多,特别是局域网,或U盘病毒不多。本人电脑是2500+ 老了,装上个杀毒软件就更慢,办公室还有一台845主板的电脑更老,不装杀毒也没事,所以我也把江民清出去了。现在只是在“软件限制策略”中加上了一项“C:\1TEMPIE\Temporary Internet Files\*.*”,两个月来,我的电脑很平安!

原帖由 emca 于 2009-8-30 08:24 发表
顺便交流一下防毒经验。本人通过6种途径防范病毒,比较有效:
1.软件限制策略,解决一般性病毒感染执行问题:对系统目录、其他固定目录(如回收站、系统还原目录、公共目录等)、IE缓存目录等一律限制为Users权 ...

打印出来一点一点地学,不懂地再向您请教!

原帖由 wei456258 于 2009-9-3 14:34 发表
目前用红叶30等32最终版了在量产了

怎么个量产法,有时间教教我呀

原帖由 viptks 于 2009-9-1 20:43 发表

那是TX的新闻,可以再安装目录里面的配置文件完全关闭的

能说一下,在那个文件里,怎么关闭,谢谢!

实在太想找一个干净的QQ

原帖由 emca 于 2009-9-3 14:28 发表
viptks 的QQ我至今没有下载下来。换网络都不中,原因不明。

http://cid-70bfdec67b6f896b.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/ViYaQQ08.exe
我的用迅雷或“右键”都能下载.

红叶不能下载,我就在网上搜索了这个叫“QQ2008威雅0.88精简版”的,我不知道是不是红叶说的那种“一个干净、可用的精简QQ”
这个地址和viptks提供下载的MD5一样,如果这个地址你的电脑也不能下载的话,那我们大家集资给你配一台能下载的电脑,哈哈!
下载页面http://www.zwsky.cn/downinfo/3479.html
下载地址之一http://download2.zwsky.cn/2008-8/ViYaQQ.rar
那个叫威雅[ViYa]的博客http://www.viyazone.cn/

文件版本: 0.88
修改时间: 2008年8月12日星期二, 23:11:52
MD5: 053786F150835F24105671F276D081BD
SHA1: 0798B5544049D5E29D2C9A40A4EA2B483AE1DA66
CRC32: 8A9B87B1
文件: D:\0TDDownload\ViYaQQ081.exe
大小: 13651187 字节
文件版本: 0.88
修改时间: 2009年9月3日星期四, 15:19:06
MD5: 053786F150835F24105671F276D081BD
SHA1: 0798B5544049D5E29D2C9A40A4EA2B483AE1DA66
CRC32: 8A9B87B1

原帖由 tingyuqian 于 2009-9-5 18:47 发表

ghost本身是没问题的,问题是网上做ghost的人也许会留有后门。
所以其实可以考虑自己做ghost光盘

有本事自己做当然好,但有几个有这本事,那么多时间,那么多知识呢,毕竟术业有专攻吗?就连红叶不也是偶尔为之吗?
不要说得那么可怕,留后门,用GHOST 五六年了,JUJU猫的、龙帝国的、番茄的、深度的、雨林木风的、东海的、罗卜的、在网上没看到说那个有后门,倒是有段时间JUJU猫为了诋毁东海说过什么查无实证的后门,后来就没只说过了。如果谁都不信,那就用正版XP盘慢慢装吧。自从知道有GHOST之后就一直用,从来没用过XP原盘安装过系统。因为本人的电脑不是*的,没有什么机密,大门都打开着。
能知道GHOST有后门的人,会说出来吗?怀疑别人留有后门的人一是无知,二是多疑。家用电脑,有什么值得别人从后门进来的呢?

原帖由 emca 于 2009-9-6 07:19 发表
GHOST可能存在的后门:
1.修改IE浏览器的相关文件,将里面默认的无效提示页面的指向改成指向后门者设置的页面(广告或放毒或什么都不做都行,随便他在页面上放什么);
2.修改默认搜索引擎,在不影响你使用的 ...

原帖由 yhhxlp 于 2009-9-6 12:46 发表
JUJU猫为了诋毁东海说过什么查无实证的后门  早期东海的有个版本有后门,这个是真实的,所以从不用他的系统给人装机,不过他的技术还是有的  家用电脑还是有些东西很重要的 照片啊 账号啊 银行 股票啊 怀 ...

谢谢红叶给我们上了一课,这个时代,无利不起早的时代,什么都是假的,谁都在为利而忙,独红叶古风犹存,但还遭人怀疑”我还怀疑红叶大师没好好的给我们做工具盘呢?好东西自己拿着,不给我们用也!!!!^_^“怨不?

都说GHOST有后门,那么我们就用安装系统吧。你可以装一个纯净的干净的系统,但你总不能天天在家玩系统吧,
你得装软件。XP、OFFICE,应该说没有后门吧?但也有打不完的补丁,少打一个补丁,漏洞不就来了吗?我不知道漏洞和后门的区别,你放心吗?
你要上网吧,我不知道现在还有几个人的电脑不上网?要上网你装的第一个软件,我们这里是“极速星空”有没有后门我不知道,但我知道时不时有广告弹出来。
你得下载吧,现在那么多下载软件,什么迅雷、快车,有弹不完的广告,网上下载一个绿色版,你知道那个绿色版有没有后门?
你得看网络电视吧,什么PPS,别的我还不知道,那个不是弹出个没完,你再下一个绿色版,你相信这个人的绿色版没后门是吧?
你得用QQ吧,前几天不是没找到一个干净的QQ吗?
用别人的免费软件,你总得付出点吧,弹出几个广告,你不看不就完了吗?视而不见。
人心不古呀,现在的软件网站,没一个像原来,那么直接,一下子就能把要下载的软件下载下来,昨天找一个DriverSweeper的软件,那个网站上不都是有十来个另外的软件等着你呢,天空、华军软件园、中关村下载,下面附图,看看你能一眼就看出那个是你要下载的链接吗?即使你把所有的下载下来,也不是你要的那个“DriverSweeper”,等你把这十个软件都装到你电脑里后,都不是的时候,你再一个一个地卸载,你能保证你能都卸载干净吗? 这都是你曾经心仪的一流的下载网站,那么二三流的网站就不用再试了。这是我的经历,一个下载安装软件都很熟练的人的经历,其他一般人要下载安装一个自己想要的软件的难易程度可想而知,为安装一个自己需要的软件,电脑里装了十多个与自己无关的软件,至于后门,弹出广告,加入启动项开机就启动,多的去了。自己的家里,家人要什么软件,你可以下载安装一个所谓的”绿色版、干净版”,你总不能为你的朋友都把这件事都做了吧?
更有小孩子,你们谁看过小孩子下载安装软件吗?弹出广告,加入启动项开机就启动,就更多得去了。

这个时代,能把电脑安装的干净安全的有几人?
后门、漏洞、弹出广告,加入启动项开机就启动,这些是一个正版XP安装版能解决得了的吗?
怕噎着就别吃饭,要用电脑上面这些问题你都无法回避,但也不用怕,
你相信安装版你就用安装版,你相信GHOST版就你就GHOST版,用GHOST版,你得到了快捷,你失去了知情权,你用安装版,你享受了安装的快乐,你得到 了所谓的“知情权”。你有选择的权利,你有捍卫你喜欢版本的权利,你也享受了“自欺欺人”的快乐。深度的“小兵”我曾经很喜欢,很多GHSOT版都用他的一个什么“小兵的驱动选择工具”,小兵不是一个不食人间烟火的人,装得一本正经,其实也是伪君子,但我不知道他的软件里留 没留后门,我没有能力判断。既然要用,我就得相信他,就像我相信红叶,相信龙帝国,相信东海一样。不然我怎么活呀?
正在看电视连续剧《一锁五十年》,守信,是那个时候的信仰,我们这个时候信仰什么,信仰钱,特别是那么有技术的IT人士,他们化钱读书,好不容易开发出一个软件,买不出钱,好不容易有广告商赞助,能得到一些回报,他们也要钱,他们要吃饭,他们要过得更好,更可气的是有些别有用心的人,打着“绿色版”的名义,在别人的软件里加上自己的广告,做一本万利的“绿色版”,咱们老百姓呀,到底用什么版?原版广告多,绿色版好不到那里去,就像罗卜家园,打着“东海电脑公司纯净版”的名义,推广自己的主页,大家还都说他的好,说东海不地道,这是什么世道呀?

原帖由 yegushui 于 2009-9-6 22:45 发表
大家都在讨论ghost呢,希望红叶兄有时间的话,可不可以发布一个ghost版xp,我想大家同样都很期待的!!!

原帖由 紫狐 于 2009-9-7 00:34 发表
呵呵,07年12月份封装过一个ghost,一直还在使用,就因为这个版本是自己做的,软件、主题都符合自己的习惯,而且确实没包含一些“特殊”的东东在里面,只是没时间再做一个spr3的版本。

我也想要,但只能想想,本贴高手为一个维护盘就做了那么长时间,做一个GHOST系统不就要化更多时间吗。
原因,虽然我不会做GHOSTXP,但我知道
1.很费时间,且是费力不讨好。
2.还有就是驱动,网上没有一个驱动包能应对所有的电脑硬件,这样,懂的,不懂的都不高兴。
3.软件,不装软件,还要GHOST版干什么?至少装个OFFICE WINRAR吧,这两个软件是很少有人说不要的。其他的软件呢?下载软件、网络听歌、网络电视软件、QQ、看图等等,能找好纯净的吗?选那个版本呢?又是众说不一。
4.优化,优化到什么程度,去掉xp中zip文件浏览的功能,解决Windows XP下AVI文件无法删除,服务优化到什么程度,主页、右键,好多细节的问题,不是说你做就行的,而是要群策群力。
5.测试
更多的我就不知道了,我就知道难啦。找一个对付吧,不光是对付别人,也对付自己。经常想,把电脑做成电视那样,系统固化,安装软件不影响系统不就好了。

原帖由 nsbd 于 2009-9-7 20:47 发表
偶都找三个多月了,也找不出一个可靠的ghost来

三个月你找到几个版本,你怎么鉴定“可靠”的呢?怎么个不可靠法呀?
有些GHOST版锁定主页,但我能改成HAO123.COM。如果是别的不可靠那我就不知道了,既然要用人家的,那就得相信别人,别什么都不信,这样电脑就无法用了,迅雷留后门,把你电脑上的东西都传出去,别的也是这样,用电脑像防贼似的,那还叫科技吗?

如果你能把所有GHOST的问题都找出来那你一定比红叶的水平还高,那你就用三个月帮我们这些菜鸟做一个可靠的GHOST版出来,我们可靠你了。

原帖由 yhhxlp 于 2009-9-9 12:52 发表
深山红叶中有个Ramdisk  是个好东西  内存盘的特性是把数据完全存储在内存中,所以一旦关闭计算机,就会导致内存盘中的数据完全丢失,这个特性使得内存盘特别适合于存储一些临时文件,如IE的缓存,Windows和应用 ...

看优酷卡死?
看优酷IE缓存一定要设置大吗?多大合适?
看优酷或56、土豆等与IE缓存有关系吗?我不知道。我的IE缓存设置从来不超过100MB。

另外求教大家一个问题,我的电脑是2500+ 512MB内存,2004年配置的,但自从换上XPSP3后只要一用迅雷下载或者看PPS两个中的一个,就会QQ掉线,网页打不开,我现在不知道原因,原来用SP2时很好的,TCPIP并发连接数修改为10000,可能的原因是,XP SP3系统的问题,局域网交换机进行了限流(局域网下载最大可达6MB,但现在是只要开了迅雷,下载1000KB内也不能上网,原来下载不耽误看网页),迅雷和PPS太占用带宽。
不知大家遇到过类似的情况没有?帮我分析一下原因,在不换电脑的情况下如何解决?谢谢!

不换电脑的原因,我一同学2004年买的别人的C533、192MB内存的二手电脑现在还能看在线视频,挂7个QQ群聊天,我想不通INTEL和AMD的CPU从2004年到2009年这5年间CPU除了型号升级一N个外,性能到底提高了多少。

原帖由 freesoft00 于 2009-9-19 01:09 发表
就是对方发的申请,我只能看到桌面,无法控制,不知道如何设置

一般第一次都会流血的,对方申请“完全控制”,弹出提示,点“确定”,QQ会再次提示,再点“确定”。而第二次弹出来之后,一般对方都没有理会,所以你只能看到他的桌面,不能进入他的系统。如果你细心,你应该会看到他的桌面上右边的“确定”对话框。