无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

难道你用的IE?internet设置→选项→混合内容启用试试。
推荐搜狗浏览器,没那么多破事儿。

你这似乎是浏览器被劫持了?百度不是这个地址啊?你确认你用的PE纯净吗?推荐用微PE。
我真心没见过这对话框,你百度下看下呢?我也不知道怎么修复这情况。

启动按F8啥意思?你用的wimramos做的?根据你的截图tn=2049043你可以百度下,就是浏览器劫持,你用的什么PE?另外你安装之前你的C盘格式化了吗?

六翼四首 发表于 2018-5-2 11:37
安装完至少有10G!!!

你没有按照一楼说的设置安装,没有关闭休眠和虚拟内存吧?!
以管理员身份运行cmd,输入
  1. powercfg -h off
复制代码

虚拟内存你会关闭吧?我的电脑→属性→高级→性能→虚拟内存设置为无。
然后正常重启一次即可。

有空的时候可以考虑做一个。
我比较纳闷的是,用于普通电脑,你为啥不用比较全的版本,精简版本可能会出问题,你确定精简版本能够安装和打开你需要的行业软件吗?我更喜欢听到大家把精简系统用于RAMOS,这里才应该是他的主战场。
另外,你的具体需求还有什么?比如.net,更新,硬盘空间什么的。
支持触摸屏的精简版网上应该有吧?

houxiren,
放在历史版本(不推荐)目录中:
文件名称: SXWIN7X64_20180504_NET_TouchPAD.esd
文件大小: 609.30 MB (638,894,176 字节)
MD5: 1F6CD0165D76C139DB9B5F80849890FC
说明:SXWIN7X64_20180504_NET_TouchPAD.esd,该版本未精简WIN7原生的.net2.0和3.5,支持触摸屏,保留OSK,安装后C盘已用空间2.61GB。
该版本已集成勒索病毒补丁、NVME的两个补丁、KB2999226VC运行库补丁。
Just for fun!

qqbab 发表于 2018-5-5 10:55
支持!建议还是要考虑显卡驱动集成,或者是做一个单独的显卡包(最好能把这个也精简了,分三个)

windows里面没用的驱动比有用的驱动多很多,显卡驱动太大了,能达到GB的数量级,如果要集成这些驱动,那还不如用GHO版本就是咯。。。
自己用驱动精灵或者驱动总裁下载吧,软件就几十MB。

一楼不是说了吗,用chewwga激活,这个激活工具已分享到云盘。

ivmake 发表于 2018-5-7 22:29
含NET版本,NET版本号多少?4.5.1检测还是需要安装的。

WIN7原生的.net是2.0和3.5,打开和关闭windows功能里面可以看到。
另外C:\Windows\Microsoft.NET\Framework下面也能看到。
.net framework1.0 1.1底层的CLR1.0 1.1早已被微软抛弃.
WIN7里面附带的.NET 2.0 3.5底层的CLR都是2.0的。
WIN8 10里面附带的.NET4.x framework底层的CLR都是4.0的,他们也附带了.net 2.0 3.5(CLR2.0),需要你在打开和关闭windows功能里面开启。
基于不同版本的CLR开发的程序不可能通用。同一个CLR版本下开发的程序,如果没有采用公用的程序集API,也不一定能够通用。
所以.net4.5.1开发的程序,他会提示你需要安装.net4.5.1,必须要CLR4.0,也就是需要安装.net4.5.1framework。
windows的.net framework非常蛋疼,基本没有什么兼容性,更别提什么跨平台,一个.net程序如果在不同的CLR下开发,在WIN7 8 10上兼容性都难以保证,必须要“运行屎”,“带屎运行”才行,.net运行屎对系统速度有可以感觉到的拖累。

打个不一定太恰当但是很形象的比喻:
CLR1.0 1.1就好比马路,上面只能跑一般的马车.NET1.0 1.1,微软觉得他们不行,于是就有了CLR2.0。
CLR2.0就好比公路,公路上可以跑小汽车.NET2.0、中巴车.NET3.5,微软觉得他们装的人还是太少,于是就有了CLR4.0。
CLR4.0就好比铁路,铁路上可以跑蒸汽机车.NET4.0、内燃机车.NET4.5、电力机车.NET4.6 4.7,微软觉得装的人挺多的。
微软又觉得,各种车光在美国跑不行,还要能在中国跑,这就叫做.NET跨平台。
随着java技术如日中天,微软觉得光卖车还是不行,还要转让技术让更多的厂家来玩,这就叫做.NET开源。
但是要想把小汽车、中巴车开上铁路轨道,那就很难咯。。。因为他们底层的平台CLR不同。
微软又发现,在铁路上跑的蒸汽机车、内燃机车、电力机车发动机虽然不通用,但是他们都可以装一样的空调,这就叫做兼容。

ivmake 发表于 2018-5-8 11:31
1、、修正休眠设置导致的24蓝屏。
2、修正关机时的task host windows错误。
3、支持手机MTP驱动,集成WMP ...

不带.net版本的:
1、强烈建议按照一楼winntsetup图片设置的设置禁用休眠和虚拟内存,除此之外的方法,都可能有副作用,特别是用于VHD的情况,不按图设置可能会导致hiberfil.sys带入RAMOS。24蓝屏问题已修正,这是因为我改了休眠设置导致的,已恢复默认设置。
2、关机问题是我改了c:\windows\media的名字导致的,已修正。
3、不支持MTP、WMP。
4、蓝牙记不清了,好像去掉了。
5、域登录似乎在,记不太清了。
6、VC2017运行库没问题。
这两个版本有较大的差异性,安装后差700MB,想用外置的.net组件安装包恢复.net,可能会有兼容性问题,你可以试试,反正有RAMOS,不行就重启下就是咯,重启就恢复了,测试起来也很方便的。如果用不上.net 2.0 3.5可以尝试暴力删除C:\Windows\Microsoft.NET\Framework相关文件及c:\windows\asssembly相关文件后,直接安装net4.5.1看下程序能否运行。我没有什么软件必须要用.net的,所以也没法测试。之前有个HP的RJ45有线接口的网络打印机需要用.net,驱动文件和软件好像就有1GB,后来HP客服给了个通用打印机驱动17MB压缩包,根本不需要.NET,就更加没有需要了。

ivmake 发表于 2018-5-8 17:26
实体磁盘安装,ghost,ramos,相比较VHD,再RAMOS。 VHD有啥好处呢?速度?稳定性?  刚从你这了解到VHD。  ...

GHOST也是可以直接灌入挂载好的VHD中的哦。GHOST的系统很多是封装过的比较全的系统,轻量精简。
现在的电脑,哪里有一个没有操作系统的电脑?有的操作系统可能C盘还挺大,备份起来太麻烦了,不备份吧,系统和软件重装起来费时费力。C盘过大制作RAMOS需要较长时间,还需要较大的临时空间。
直接安装到VHD则规避了这些问题,可以安装N个系统到多个VHD,互相隔离,绝对互不影响。
VHD的弊端,对于机械硬盘可能有一定的影响,因为C盘是读写速度是最快的分区,VHD一般放在非C盘。而对于SSD硬盘,对速度几乎没什么影响。VHD启动后全加载进入RAMOS,加载速度跟实体磁盘差别不大,VHD系统带来的便利性,远远大于其缺点。
有了RAMOS,VHD还是留着的好,有时候热备份什么的可能会搞坏RAMOS,还有的情况,如果改了磁盘签名,也会搞坏RAMOS导致无法启动,最好单独备份主硬盘的MBR0扇区到一个文件,RAMOS启动不了了恢复MBR0扇区即可。而改了磁盘签名,VHD系统只要修改BCD的路径,是可以重新加载的。

X64 RAMOS成功. COMPACT+RAMDISK+FBWF成功。

你真的挺厉害哦!

WIM模式我用芈员外的一键wimramos1.3+双心WIN7做成功了,后面的版本没成功。原因不详,没兴趣深究。
无论是COMPACT+RAMDISK+FBWF,还是WIMBOOT+RAMDISK+FBWF,或者是WIMRAMOS,他们限制都太大,限制于低位内存,一点儿意思都没有,十年前他们都应该被抛弃,十年后更应该扔垃圾桶,现在大家都是想尽可能使用高低位内存,内存太小会限制你的想象力。
esd直接装就行了,你当做WIM格式来用了。。。本质上他还是WIM极限压缩,不能挂载。

amazing_shadow 发表于 2018-5-14 05:28
安装很顺利,但是进系统之后,没有usb驱动,鼠标键盘都没反应。我的g4600,昂达b150主板

这个很简单,解决方法也很多。因为WIN7原生不包括USB3.0驱动,不是我精简的原因。解决方法任选其一:
1.进BIOS关闭XHCI。
2.用CEOMSX在PE下注入USB3.0驱动。
3.找个COM口鼠标安装USB3.0驱动,可以用驱动精灵或者驱动总裁。

2012qnmd 发表于 2018-5-14 06:33
WIM 的也成功了,我给 wimfsf.sys 做了个签名就可以了. 其实7Y7那个就带签名的文件,只不过报
我用原版,结 ...

原版WIN7SP1X64我有的。
我分享下你说的BOOT目录还有WINRE.WIM。
https://pan.baidu.com/s/1KXvzGRxrLiyvGO3OLu01Uw
WINRE好大啊!205MB!也在里面了。
catroot目录在C:Windows\System32\下面,没有在boot目录啊,也没有在C:\Windows\Boot\目录之下。

2012qnmd 发表于 2018-5-14 08:33
是这个目录 \WINDOWS\system32\CatRoot

boot.wim
winre.wim
里面的 目录 \WINDOWS\system32\CatRoot
都是cat 文件
你要的都已经上传了。

X86我做出来的太大,既然超越不了三烦,那就没有存在的价值,删掉了。直接用三烦240MB WIN7X86企业版吧。

amazing_shadow 发表于 2018-5-14 08:50
不是usb3.0口啊,是usb2.0口

USB2.0没有理由不支持啊?奇怪,USB驱动这块就没有动过,也没人会动他。
你用我上面说的三个方法之一试试看呢?是插在主机后面的USB端口吧?不要插在前面。
USB键鼠用不了,无非就是驱动的问题了,注入试试看吧。

cold1 发表于 2018-5-14 15:50
谢谢分享。不知触摸屏功能有没有精简?

有一个版本的没有精简。看一楼的介绍。

十分感谢能抽空解答。我安装SXWIN7X64_20180417_NET.esd这版。安装相同配置几台机子,其中一台能触屏,是amd显卡,我卸载2个程序后,就不能触屏。十分郁闷。  详情 回复 发表于 2018-5-14 19:07

你说的那个版本根本就不支持触摸屏!你就不能看看一楼的介绍吗?SXWIN7X64_20180504_NET_TouchPAD.esd 文件大小: 609.30 MB (638,894,176 字节) MD5: 1F6CD0165D76C139DB9B5F80849890FC 说明:SXWIN7X64_20180504_NET_TouchPAD.esd,该版本未精简WIN7原生的.net2.0和3.5,支持触摸屏,保留OSK,安装后C盘已用空间2.61GB。 该版本已集成勒索病毒补丁、NVME的两个补丁、KB2999226VC运行库补丁。

万能驱动太大了,3GB,为了几十MB的驱动下载这个,没必要,封装太废时间,也要来回调试,任何一个小操作都要调试。我查了下,你那主板USB主控都是USB3.0的,不能光看黑色接口就认定USB2.0,按我说的方法不是个问题。

mytli 发表于 2018-5-20 16:07
vpn 组件被精掉,希望恢复

我没用过VPN,你能具体说下是怎么用的吗?你是连接到公司的VPN还是用VPN来翻墙之类的?
你连接到的是国内的VPN,还是国外的VPN?工信部在2015年的时候封闭了很多国外的VPN?
你连接的时候提示是什么错误?有截图吗?
请详细说明下,以便我进行测试,关于VPN的相关组件,印象中没有被精简啊?

yee4456 发表于 2018-5-23 08:42
非常完美了,办公娱乐足矣。有个困扰,装完整版最新迅雷 提示NDFAPI.dll丢失,查系统文件夹,并没有丢失, ...

你说的迅雷最新版,是破解版的吗?下载限速吗?
我用的是【极速迅雷精简防踢版】,网上搜的,可用,基本不限速。装好里面的运行库就行了。而且可以开启会员哦!!!我用的也不多。
https://pan.baidu.com/s/1WiWaOYvDO1GINuioonyJMA

yee4456 发表于 2018-5-23 17:25
迅雷官网上的9 只是好奇 ,文件并没有丢失怎么会报错。而且是注册过的dll。应该是迅雷9内嵌了一个游览器才 ...

windows的“DLL HELL”“DLL地狱”产生的问题很奇怪,如果想搞清楚这些,你可以用我在50楼分享的sxstrace批处理。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214
根据分析得来的信息补全相关文件或者冲突的dll文件。精简了WINSXS可能导致一些问题,也有可能是运行库不全导致的。

Wan事无忧 发表于 2018-5-24 14:52
感觉很好用,不过,我在“打开或关闭windows功能时”出现这个“出现错误.并非所有的功能被成功更改”是什么 ...

部分功能被精简掉了的原因。

flbzt2009 发表于 2018-5-24 20:43
你好,能做一个32版本的么,谢谢

论坛里有三烦做了的240MBWIN7X86  安装好C盘已用1GB的样子。你可以尝试下。

IE早就应该被淘汰了,谁还用IE11呢?现在早已是双核浏览器的天下,手机更是webkit及其分支的天下。要向前看,不要纠结于过时的技术和软件了。电脑网银几年前已被手机银行app取代,我想不出非ie不可的场景。

20180418_net_msu版本有可能可以集成IE11,但也可能失败,而且这个版本不支持触摸屏。corel 2018要求ie11?我没用过,确实没什么动力集成IE11,我比较反感把trident内核的浏览器作为主流浏览器,本人多年的webkit内核双核浏览器忠实用户。
    你提出的触摸板需求,如果你早点回帖的话,我就在带有触摸板的版本里面集成了。。。以后有兴趣再说吧。再说了,论坛已经有较多集成IE11的版本了,没有必要重复造轮子,我造出来的轮子也不一定比别人造出来的好。我DIY的版本不过是多给大家一个选择罢了。

houxiren 发表于 2018-5-28 09:36
谢谢大侠的回复。
不是要用IE,还是需要IE的环境用于安装一些软件。平时也是完全不用IE的。
还是期待 ...

在你的强烈要求下,做了个IE11的版本:
文件名称: SXWIN7X64_20180528_NET_IE11_TouchPAD.esd
文件大小: 692.18 MB (725,804,034 字节)
MD5: CCA8B31300B5ED5DC7F2828E8B436E68
说明:SXWIN7X64_20180528_NET_IE11_TouchPAD.esd,该版本未精简WIN7原生的.net2.0和3.5,支持触摸屏,保留OSK,集成IE11,支持msu手工更新补丁,安装后C盘已用空间3.61GB。IE11及其补丁太大了,大概占用500MB,而且据说IE11的先导补丁KB2670838可能会导致蓝屏不稳定。
该版本已集成勒索病毒补丁、NVME的两个补丁、KB2999226VC运行库补丁。

IE11太垃圾了!太大了。一点意思都没有!
即使精简掉msu更新功能(大概300MB),安装后也有3.3GB,然而我认为,你既然需要IE11,那么对体积不是很在意,精简掉msu更新,可能COREL DRAW 2018安装会有问题。
体积越大的系统,兼容性稳定性肯定是越好的,鱼和熊掌不可兼得。DIY了那么多版本,根据自己的要求自行选择吧。
你说的COREL DRAW2018网上应该有离线安装包,大概1GB的样子,不一定要IE11吧。

nnzqj 发表于 2018-6-4 11:10
“2、文件名称: SXWIN7X64_20180417_NET.esd
文件大小: 574.97 MB (602,896,676 字节)
MD5: A11A0FF4AFCA ...

应用系统映像失败,你是从优盘安装的?可能是介质问题,也可能是你winntsetup设置引导项问题,你是bios还是uefi?你是安装到vhd还是物理磁盘?有没有格式化磁盘?你百度下自己找答案,应该比我全凭猜测各种可能性得到的答案更准。winntsetup版本多少?推荐用单文件版,里面已集成windows adk。推荐在PE下装。
你透露出的信息太少。

驱动问题,用驱动精灵,驱动总裁应该可以解决吧。你用的什么驱动?官方的吗?驱动精灵打驱动的时候有个文件补全功能你可以试试,注意驱动精灵不要安装那些流氓插件。