无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

我打了补丁后用U+方式把整个ISO文件写入U盘,但是转Grub菜单时还是乱码,另外选择MAXDOS时提示输出信号超出范围,单位电脑用的是15寸液晶。

为什么我按照一楼的说明用U+的方法把整个ISO文件写入U盘,启动时有些菜单不用能呢?

选择[07]启动windows NT/XP/203时出现了找不到启动文件的提示。

选择[08]从硬盘启动,屏幕闪了下直接跳回了[06]
转换GRUB4DOS菜单后,选择[09]从第一个搜索发现的 windows NT/2K/2003 就直接重启了。

还有就是启动时PE后,原系统C盘没变,U盘变成了D盘,其他盘依次往后推了一位。
L内核版跟M内核版我都试过了,都是这个问题,但用光盘版启动不会有上述的问题。这该怎么解决啊

我刚接触PE,还不会改啊。芥末小生能不能传一个改好给我啊。还有就是我上面说的启动菜单的问题怎么解决啊?

原帖由 hhh333 于 2009-3-10 18:28 发表

A、你提的某些菜单项启动不成功的问题确实存在,这个菜单应该这么来描述

直接启动PEDOS分区克隆工具(驱动USB/SCSI/1394/CDROM并克隆系统)MaxDos7 强化版(各种DOS下的磁盘、BIOS及网克工具) ...

谢谢H大的回复,菜单的问题我现在明白了。盘符的问题我只是怕在用的时候一时不小心会弄错了。因为自己不会改,所以就先用着吧,等我学会怎么改的时候再说了,说不定那时H大又有新版本出来了呢!

h3老大又有更新了啊,看来这次菜单的问题可以解决了,明天到办公室试一下

H大的作品又更新了,正好今天把返修的U盘给拿回来了,装的最新的试用去

H3老大太强大了,两天没来,没想到加强版变成了超强版了。

我下载了1015版,按H大说明里的方法把FBA包UD到U盘上,再把ISO里的所有文件复制到U盘可见区的根目录下。但启动时只有UD里的03PE能成功进入,其他PE都无法启动,提示找不到文件。
提示如下:
Booting [02]——启动WinPE XP       Boot Winpe  XP
find  --set-root  /BOOT/H3_LDRXP.BIN
Error  15:  File not found
Press   any   key   to   continue........

这个问题应该怎么解决啊??

最好是把完全版做成一个FBA包,方便我们这些菜鸟一次性做到UD里。这样U盘的可见区看上去也清爽些,不会有那么多的文件在里面。或者是可以把ISO里的所有文件复制到U盘可见区的一个文件夹里,不要放在根目录下。
把ISO里的文件复制到U盘的时候,360老是报毒,这点很烦人。
期待H大的新版……

回复 #7043 圆来如此 的帖子

我并没有说相信那是病毒,只是说老跳出那个提示有些烦人。

为什么我按照U盘UD区的安装说明的方法安装,进入PE都没有外置程序呢,只有纯内核的。两种UD方法结果都一样。

原帖由 long505 于 2011-7-19 13:25 发表
为什么我按照U盘UD区的安装说明的方法安装,进入PE都没有外置程序呢,只有纯内核的。两种UD方法结果都一样。

怎么没有回复我的问题啊,哪位大哥知道解决方法的,教一下小弟啊!

3.启动模板:
 ①grub4dos升级到了最新20121107,且将各种启动方式转g4d改为直接调用\grldr.0,因此后续版本都将根下的grldr更名为grldr.0,也避免与其他类似结构的系统部署时冲突;

这个是什么意思啊?没看懂,我按安装说明里的UD方法做后,启动找不到文件。
Fbinst菜单里的“grldr”是不是要改成grldr.0,还是把grldr.0重命名成grldr呢?另外启动菜单在选择的时候怎么跳来跳去的,无法定位。

怎么没人回复一下啊。我用U+的方法做,菜单乱跳的问题还是存在的

新的版本里,菜单乱跳的问题是否也修正了呢?

U+时是选择隐藏的。写入完成后是否还要做U+后的修正呢?如果要做话,又要怎么操作呢,盘符是选隐藏区的B呢还是选择U盘的I呢?

关于精简定制工具的问题,为什么我按照说明一步步的做下来,Win8PE进去后找不到外置,是个光板PE。不精简就用完整版式的ISO,用UDM写到U盘上一切正常的。
精简后的文件不管是用UIstraISO打包成ISO还是用H大的“PE向导”重制ISO镜像,然后用UDM写到U盘上,都是没有外置的。是我哪里操作有问题吗?

你讲的这个问题确实存在,原来的PECMD.INI脚本没有考虑精简版的情况,我看一下再修改下。  详情 回复 发表于 2015-6-9 07:21

hhh333 发表于 2015-6-9 07:21
你讲的这个问题确实存在,原来的PECMD.INI脚本没有考虑精简版的情况,我看一下再修改下。

谢H3,我再试试

已经测试正常了。谢H大  详情 回复 发表于 2015-6-11 10:59

已经测试正常了。谢H大