无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

原帖由 hotdll 于 2010-3-17 12:03 发表
TO:NicTense (逆天使)
我觉得老狂PE集成的一个工具挺好用,就是GHOST的GUI,那个一键恢复的。分简易,高级。手动

我对一键恢复很反感,上次就是因为这类工具把我备份盘(最后一个分区)当成了第一个分区就给恢复了,所有数据都没了

个人觉得恢复的东西,几个月才用一次,手工选一下比用这类工具更快更方便,最主要是不会出现意外错误,造成无法挽回的结果

所以这类软件如果需要的话,还是自己加进去吧,这个无需注册,只要把文件加到patch,pecmd.ini加一个link就可以了

另外,你提供的信息
manufacturer  LENOVO
product   20022
version   Lenovo G450

联想好奇怪啊,把型号写到版本里去了,真拿他没办法

发布了个修正补丁,版本号不变,依然是0311

0317修正版补丁更新了以下几个部分:
1、修正了上版补丁2个版本号显示的小问题
2、更新了cpuz.cmd以修正部分电脑无法正确显示计算机型号和cpu信息的问题
3、修改设置墙纸快捷键,统一为F10,按文件名排序,按一次换一幅,墙纸文件位于tools\pic目录下,数量及文件名不限,按文件名排序第一幅为默认墙纸。请勿在该目录下存放其他文件,否则可能会导致墙纸设置无效。
4、更换了imdisk.cpl文件,提示文字部分依然是yigeren汉化的,据其反映,之前的版本某些情况下,提示文字会显示不出来,虽然不影响使用
5、修改了一下更新程序,更新完毕后自动关闭窗口并清除所有系统变量,退出时有点迟钝,需要几秒钟,不知道是我学艺未精,还是wincmd的性能问题,请见谅。

详情访问:http://hi.baidu.com/nictense/blog/item/0ba22fb65e3df1ff31add1a9.html

下载地址已更新

下载了0316补丁的是否更新自己决定

原帖由 haiou327 于 2010-3-17 15:41 发表
下载附件放在0311更新PATH目录,把你想增加的工具放在PETools即可,PE会自动增加该快捷方式到开始菜单

haiou327的效率真是快得有点恐怖

两个贴相差1分钟,这1分钟你是怎么做到下载了新版补丁,修改里面的pecmd.ini,然后加上你的批处理程序一起打包贴上来的

原帖由 haiou327 于 2010-3-17 17:05 发表
奇怪了用更新程序更新PECMD
原文 FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,EXEC !CMD /C "PETOOLS_LINK %TOOLS%"
到PE压缩包竟然!给我过滤掉了成了FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,EXEC CMD /C "PETOOLS_LINK %TOOLS%"

!是特殊符号,如果要读出来再写回去

源文件 ! 要写成 ^!

写回去的时候,要写 ^^!

原帖由 adslceo 于 2010-3-17 17:25 发表
用317补丁打后,属性中的主板芯片组显示有误。(我是P43的,显示成P45)

cpumsg.txt内容:
公司:To Be Filled By O.E.M.
型号:To Be Filled By O.E.M.  
CPU:Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5200  @ 2 ...

你这个公司和型号名很有意义,又是一个需要过滤的字段,呵呵
这样只能显示为 Personal Computer 了

P43和p45的问题有点头痛
我再想想怎么解决

关键的问题是位置只能显示 32个字符
如果型号是  xxx/xxx/xxx的形式

这样代表可能是几种型号,目前的做法是为了保证长度,显示为第一种
看来也不是很合适....不行就只能从后面删除,直至长度小于33了

原帖由 haiou327 于 2010-3-17 17:18 发表
用转义符^
写进^!

貌似更新了,但是这行没改

pecmd.ini的

FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,EXEC !CMD /C "PETOOLS_LINK %TOOLS%"

这行的 ! 要改成 ^!

要不那个!还是会没了的

原帖由 viptks 于 2010-3-17 18:17 发表
补丁更新效率有点恐怖,三天两头更新玩.能不能以后弄个彻底稳定的再放出来

另外,补丁包中,DRIVER\SNAPMAN.SY_

我更新后在,,运行新的PE在对应目录中找不到SNAPMAN.SYS文件,怎么回事?

你还真是矛盾。。。

不发布补丁,怎么测试,怎么会发现问题呢,不发现问题又怎么会有彻底稳定的版本呢

我都没嫌累,你倒先累了

那个文件启动后会被自动删除的,如果要保留,得改txtsetup.si_文件

另外,补丁有写明更新了什么的,不一定要跟着更新

主要是那个cpuz.cmd的问题,还需要继续完善,在我几台电脑上是没问题了,但是在别的电脑还是可能显示出不正确的信息

所以才需要收集这些信息

原帖由 cls822001 于 2010-3-17 18:33 发表
楼主给看看少了什么文件  START /Wait InfCacheBuild.exe X:\WXPE

这个自己比较一下2个内核吧,现在不想去研究这个问题,要不就等以后的上网版,不过暂时没有计划,所以无期

原帖由 viptks 于 2010-3-17 18:29 发表
我也是着急啊,想弄个稳定的,没其他意思呵呵
哦原来是删除的,没注意,OK了,
另外在问个问题
我把你的PE用G4D做在优盘中,PE启动后在TANGOPE.IS_同级目录下出现一个TANGOPE文件夹,里面有个TANGOPE.ISO,是何故?能 ...

这个事情跟我无关,应该是ramdisk干的,但是问题是我没这种情况发生啊

原帖由 坏小子 于 2010-3-17 19:03 发表
天使兄,这个补丁包013的打了,再打017的,还是只用打017补丁?看的一塌糊涂!

只需打一个就够了,源文件用0222版的iso文件,或者你之前打过补丁的iso文件都行

原帖由 Ruby1983 于 2010-3-17 19:09 发表
哈哈...按F10转到最后一张后不会自动转回第一张...变没图纸了后面

没道理啊,我试过了没问题阿,你的pic目录下放了什么文件,抓个图上来看看

原帖由 Ruby1983 于 2010-3-17 20:09 发表

就只有两个文件..打补丁时默认显示

你这个图标不错,方便的话把整套(各种图片格式)打个包传上来

我觉得Tango别的图标都很帅,就是图片的图标很丑,找到好的我就换了他

原帖由 125819472 于 2010-3-17 20:38 发表
那么完美的pe为什么不能集成PETOOLS和工具箱呢

等我测试完了,如果有空的话考虑弄到可选项里面去,在更新程序增加2个选项

原帖由 viptks 于 2010-3-17 20:59 发表
其他ramdisk的PE都没有这个现象...奇怪,只有这个有

我在哪台电脑上都没看到你这个现象啊,奇怪了

PS:

又修正了一下cpuz.cmd

大家下载这个版本替换system32里面的cpuz.cmd试试

这个应该很接近完美版本了

cpuz.rar (1.09 KB, 下载次数: 48)

增加了几个特殊字符的判断,计算机型号不会显示奇怪的东西

主板型号,对字段处理重新改了一下,现在应该是最合理的方案了

原帖由 viptks 于 2010-3-17 21:08 发表
突然想到PR启动后默认的RAMDISK是空的吧,好像能去掉,不知道会不会影响PE?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143408&highlight=ramdisk

不是这个,那个是ramdriv

ramdisk是微软的程序,用来启动 .is_ 或者.iso文件的

你用这个文件替换

system32\drivers\下的同名文件,重新打包看看还有没有这个问题

ramdisk.rar (12.28 KB, 下载次数: 39)

另外就是TangoPE的W盘 (ramdriv盘)虽然启动后默认是空的,但并不是没用的,不能干掉的

因为这个是给wim挂载用的,你在任何一个wim文件,右键 只读挂载 就会挂载到w盘下

原帖由 hotdll 于 2010-3-17 21:23 发表
我对 逆天使 的敬仰犹如滔滔江水。连绵不绝啊

一天之内发布N个补丁。呵呵。。。。。

当然,我也是一天之内下了N个补丁。

现在手里有两个很喜欢的PE,一个是你的一个是老狂的。。。。

都不知道到底 ...

不用每次都更新的,主要是在测试一些小问题,只要加了新的东西,就可能导致新的bug

所以在完善原来的所有功能,解决所有bug之前,不打算增加任何新的东西

这个测试完了,还有3件事情要处理

1、加入7z的完整版本
2、补齐服务器raid驱动
3、最近测试多了,发现美化还是不够彻底,弹出的确认,提示对话框的图标没有美化,还是原来的那个,呵呵,看到的都要美化,这个也要解决

这个估计又要发布好几个补丁了,测试条件有限,很难一次解决

原帖由 hotdll 于 2010-3-17 21:34 发表
有时间我就帮你测试,最近刚买了个笔记本,测试起来比较方便。

就是时间不是很多,每天要做业务的。。。。。

就冲着你这个TANGO PE,我去找了好几套TANGO的XP主题。。。。

不知道为什么,就没你这个感觉。

其实里面好几个图标是我自己做的,因为找不到合适的....

比如开始菜单的 文档和运行图标
开始左边的那个4个颜色的位图等等

原帖由 66369 于 2010-3-17 21:42 发表

我也用了你的部分图标.谢谢..

但有的是全盘"借用".不在意的话.全是天使PE...

呵呵,客气啥,喜欢就行,最主要是用着开心

原帖由 坏小子 于 2010-3-17 22:00 发表
发现个好东西,天使兄看看!图标转换的东东,绿色!

收下了,谢谢,不过还没研究出有什么特色,功能好像icofx都有

原帖由 freesoft00 于 2010-3-17 22:34 发表
NicTense 兄弟,你的pe里面没有批处理或其它脚本要调用到regedit.exe文件吧,我想替换一个注册表编辑器,不知道还有程序要调用它,如果没有我就删除了,准备替换成Registry Workshop

应该没有,调用的是reg.exe

娃哈哈,别打我,睡觉前又重新上传了0317补丁
之前下过的可以不用下了,因为只更新了2个地方
1、cpuz.cmd ,可以直接下载这个 cpuz.rar (1.1 KB, 下载次数: 47)

2、delfiles.txt 里面加了一行
tools\choice.exe

因为我发现这个从win7提取的choice.exe在pe下用不了,既然没用就删了

目前看,这个版本应该是没错了,那0311补丁应该就是到此结束了

原帖由 jimewin 于 2010-3-18 08:39 发表
现发现三星笔记本R463-DS0D启动PE后无法识别硬盘的问题,望修正,以下是截图

不是贴这个硬盘,是贴控制器

原帖由 viptks 于 2010-3-18 10:44 发表

这2个文件区别是什么?

ramdisk是用来启动Tango.is_的
而ramdriv只是模拟出了一个w盘

原帖由 viptks 于 2010-3-18 10:58 发表
那我替换后可能能解决什么?去掉我多出的那个文件夹么?
如果仅仅是为了去掉W,我就不换了,有时要挂在WIM的

你都没分清楚哪个是哪个,给你替换的是ramdisk.sys,启动Tangope.is_的那个

不过很奇怪,明明以前我替换了启动正常的,昨晚试了一下,替换了启动不了了

如果你要试,备份好原文件,因为有可能替换了之后启动不了,呵呵

原帖由 elai 于 2010-3-18 11:52 发表
刚在两台联想机上试了一下,帖两张属性图!

那个rev是主板的版本号,我觉得没必要过滤,相当于第几版

联想有些机子乱写信息,把版本号和型号调换位置写,把型号写到版本号里去了,这个有点难搞

除非能找出版本号的规律,在特定情况下去读取版本号来替换型号

原帖由 freesoft00 于 2010-3-18 12:31 发表
diskgen更新了。请NicTense 再发布更新补丁的时候考虑下

这个是小问题,自己替换patch下的文件一样的

原帖由 坏小子 于 2010-3-18 12:51 发表
你可以到gnome-look网站看看,不过是鸟语,我看到一个kde的tango主题,下载回来解压后里边有图标,一般要多少x多少的呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143138&page=1

这个问题具体看这个帖子

原帖由 cls822001 于 2010-3-18 14:01 发表
第一次见鬼

你自己加进去的吧,我没加这个啊,也不可能自己冒出来啊,要不就是你下载的不是我提供的版本

原帖由 cls822001 于 2010-3-18 14:08 发表
是我加进去的.不知道问题出在哪里菜单里的和ISO文件里的不一样.

这个太有才了,如果今天4月1日我就知道怎么解释,要不我还真不知道原因

你改的是哪个地方的pecmd.ini啊,patch\wxpe\system32下的吗