无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[终结版]【极致全能】【更多图、更多真相】Aero7PE+合盘、教程、资源....

原帖由 chanel 于 2012-5-6 12:36 发表
1、一键安装Win7需要将Win7的ISO镜像解开放到U盘可见区吗?
2、一键安装XP需要在U盘可见区放置i386文件包吗?还需要什么?
3、上次的引导文件是LDR,这次是grldr。我查看了一下,里面菜单内容是一样的。它们有 ...

不能启动的,用fbinsttool修改fbinst菜单,改为正确的名字即可!

原帖由 chanel 于 2012-5-6 12:51 发表

1、2、4您介绍一下吧。

1、2、4我就不清楚了,等楼主给你解答吧。。。

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-6 12:58 发表

1、关于一键安装系统:这里一键安装的系统为GHO镜像,并且默认从U盘(或移动硬盘第一分区):\gho\win7.gho或者winxp.gho安装到硬盘第一分区
    可以根据跟人需要自行修改的

2、上次的引导文件是LDR这 ...

嘿嘿 我就不添加安装系统的选项(其实我的grub4dos菜单上有,只是没相关文件不显示罢了)

这个我感觉自己没添加的必要,反正PE下有GUI的工具可以用,再者还有功能强大的maxdos工具箱
        一键ghost要是错误我是伤不起的,我也不敢保证没问题,更何况品牌机越来越多,还有前后的隐藏分区。。。

从这些角度来想,我是坚决不会添加一键ghost xx到C盘的选项的
       当然我的看法也是片面的,仅仅是一家之言。。。

回复 #3683 2011hiboy 的帖子

这个倒是不错的做法。。。
我一直都是手动操作的,因为对于我而言,手动比自动还保险。。。

当然对绝对菜鸟还是选自动吧,手动错误他们伤不起。。。

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-6 13:29 发表
嗯,这个功能主要做给那些经常装机的,有了这个功能,装机简直就是小cas

装机两步走,diskgen确认;一键安装

其实我现在都懒得弄合盘了,一个简单的RUN模板就可以拥有所有的功能(RUN.LST是作者的示例菜单,大多数功能都用上了)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204621&page=110#pid2434766

我不用CDlinux的2个原因。。。

a.我好像没锐捷认证成功过
b.CDLinux不支持UD起动,而slitaz和puppy则有办法UD起动

所以我只考虑用puppy,再者说puppy也有一些需要的功能了

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-6 13:51 发表
CDLinux我也没有加进合盘,原因和你一样,我用puppy进去后桌面没有破解图标

CDLinux最新版也一样,虽然可以进去,但就是没有破解图标。

puppy界面不够和谐,感觉不好

嘿嘿 不太和谐的东西没必要放桌面图标(见右键“网络工具”)

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-6 14:10 发表
嗯,个别软件我很难为大家做到最新版,那个aid64啥的,我也是提取0pe的。。

其实有些软件没必要更新(例如更新后个头特别恐怖或者一堆广告的那种)

处理过的puppy,支持UD的,如果你网速快,可直接迅雷多线程下载,或者到我帖子提供的网盘下载
下面链接也快要关闭了。。。
http://120.35.80.208:2008/K333_528-5_%E6%94%AF%E6%8C%81UD%E5%90%AF%E5%8A%A8.iso

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-6 14:58 发表
全速400+K/s下载呢,有点困了,下载好晚点试试看。。。

晕。。下载到99%,速度居然没了,终于下载好了

能全速下载是因为我没限制链接数和下载速度速度,否则。。。
最快的下载速度可以1.25M/S左右,当然下载速度取决于慢速的一方。。。

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-6 15:10 发表
那我试试ISO格式的看看。。。
或许是iso制作的不好??????

有条件的试试FBA的,应该不会有该问题的

我修正看看

ISO的用P大的批处理生成ISO,文件执行碎片整理应该就OK了

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-6 15:23 发表
额,你稍后,你先把你的链接文件夹发作附件,我下载后给你写命令

X系统盘其实是没有“用户”文件夹的,正在的文件夹名字是“user”
这是因为系统有特殊字符转换,在指定地方有指定名称的文件后文件夹,会转 ...

路径不能那样写的。。。
你打开文件夹进入就会发现用户要改为Users

添加收藏夹.bat
  1. copy /y 链接\*.* "%USERPROFILE%\Favorites"
复制代码

用PECMD的FILE命令会更完美一些

嘿嘿 如果知道相对路径,我还是比较习惯使用相对路径的写法。。

原帖由 lwiibj 于 2012-5-6 17:05 发表
哦,请教一下AIDA64是需要那种单文件的绿色版才行吧还是说普通绿色版就行?如果找的新版本的怎么替换原来的放到这个合盘的.ISO中啊?

请问链接这里面的那个版本合适?
http://search.downg.com/search.asp? ...

不玩这个工具因此不清楚,0PE自带的那个相对小巧一些。。。
如果是0PE下使用,不建议用解开后文件很大的那种,否则X盘就快没空间了。。。

原帖由 lwiibj 于 2012-5-6 17:25 发表

哦,这样啊,不能替换新版本的,可惜啊,唉!
刚下载了一个新版本,显卡检测数据没问题,看来PE里的那个版本虽然体积小但是版本的确老了,检测硬件参数就不给力不方便了,呵呵~

刚刚下了个,去掉了语言(仅保留简体中文)、帮助,减少了7.82M
winrar自解压包8.74M,当然如果最大压缩的仅8.3M。。。

需要的这里下载,文件仅开放半个小时(文件来源于网络,安全性性自己判断,我就不管了)
http://120.35.80.208:2008

回复 #3732 2011yang1238 的帖子

我不是高手,我去掉了帮助和语言,仅保留了简体中文语言,
打包为winrar自解压文件,自解压释放需要14.8M的临时空间
下载见3729楼,18:30之前有效

32位系统应该还可以删除 aida_bench64.dll,但是打包自解压文件大小差别不大,就不精简了,这样64位系统应该也可以正常使用。。。

不喜欢的自己用winrar(烈火版)直接删除那个文件就是了

我不太喜欢基于老毛桃内核那一类的PE,好像碰到有问题大硬盘,那个起动速度。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195236&extra=&highlight=&page=1

哈哈 2011yang1238兄弟将AIDA64砍到6M多了,果然强悍啊。。。

winrar自解压即可。。。

用winrar打开那个文件——注释——复制注释内容。。。

自己创建自解压文件,代码粘贴到“注释”,图标要在高级里面自己设置

原帖由 zxy357x 于 2012-5-6 19:44 发表

我的4.6m,功能正常,你要我给你个,你上QQ

其实删除很多文件在win7pe下运行都是正常的。。。

当然我不清楚文件的作用就不精简了。。。
只去掉用不到的字体和帮助文档

其实只保留下面几个文件好像就可以正常运行了,但我不清楚那么多的dll是干啥用的。。。

原帖由 zxy357x 于 2012-5-6 19:54 发表
我那个是从网虫2008PE里提取来的

其实我从来不用这个工具的。。。
今天就是无聊下了个看看

原帖由 lwiibj 于 2012-5-6 19:59 发表

来晚了,已无法下载了,唉~

反正我那个文件太大,等其他大大的精简版吧。。。
另外不同的系统,也还可以继续删除2个DLL
win7pe下,只要这4个文件运行的话显示图标好像都正常

aida_icons*.dll是图标相关的文件

其他的DLL好像和测试相关的,例如磁盘测试、显卡测试等。。。
如果是仅仅检测信息好像下面4个文件足以。。。

原帖由 lwiibj 于 2012-5-6 20:04 发表

我心如水的v2012.3_229.ISO版本,我给好多朋友推荐使用过,反馈在他们的电脑上运行都很快也很正常的,呵呵~
如水的精品+你的精品,超级完美天下无敌了,啊哈哈~

在没问题的电脑很快,在分区或分区表有问题的估计就不是一般的慢了。。。

原帖由 lwiibj 于 2012-5-6 19:59 发表

来晚了,已无法下载了,唉~

放到22:00,最后的机会,没有精简任何功能——除了去掉多余的语言和帮助文档
http://120.35.80.208:1997/AIDA64_%E7%BB%BF%E8%89%B2%E7%89%88.exe

原帖由 lwiibj 于 2012-5-6 20:49 发表
已下载,多谢了,呵呵~

如果不计较文件大小就将就着用下,要么等其他大大的精简版。。。

原帖由 2011yang1238 于 2012-5-6 20:59 发表

我干到4.15M,怎么弄成你那样的单文件???

其实前面已经答复你了。。。

自己看录像吧,图标也自己下载下
http://120.35.80.208:1997

最简单的方法就是用烈火汉化的WinRAR(无视文件锁定)修改我分享的那个文件,直接删除里面的文件即可!

或者高级设置自己添加个图标,将我给你的文件的注释内容复制下自己添加注释粘贴进去即可!

我提供的录像是一步步制作自解压文件的。。。

汗 上网上到一半给断了,先让朋友帮忙充了30的网费。。。

原帖由 lwiibj 于 2012-5-6 22:30 发表

哦,这样啊...比较奇怪的现象啊,呵呵~
你说的方法我没太明白...是用UltraISO,打开你的.ISO文件,在根目录下建个IMGS的文件夹把如水的pe放进去,再重新生成.ISO文件...还是说在已经U+好了的U盘在根目录下 ...

直接扔进去试试看,明确告诉你解开放进去行不通(因为水老的是syslinux引导的,引导文件和grub4dos用的有区别)
如果可能的话,用WinContig整理下文件碎片。。。

水老的好像都默认添加了firadisk驱动,一般可以正常加载外置的——这个仅仅是推测,不成功也是可能,我不会给你解释为什么

回复 #3764 lwiibj 的帖子

整个合盘直接扔进去看看。。。

或者从迷离境界的合盘提取相关grub4dos菜单的引导文件——我好久没去弄这个了。。。

原帖由 2011mking 于 2012-5-7 00:29 发表
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... tra=page%3D1&page=3  
22楼下载我写的mset,不用注销,下面是使用示例

在 外置安装.cmd 中接着写下面的语句 (注意下面设置的是1024M的R盘)
if Exist R:\ (goto 软件 ...

谢谢老大分享。。。
还是老大的代码比较开放。。。

其实UPX加壳压缩并不保险,这个壳用的太普遍了

简单修改了下老大的代码,空间由用户自定。。。
嘿嘿 若存在R盘添加2秒延时提示的

1. @echo off
  2. color 0a
  3. pushd %~dp0
  4. echo.
  5. if exist R: (echo. 已经存在R盘了!&& PECMD.EXE WAIT 2000 && cls && goto NEXT)
  6. ECHO.(例如分配500MB容量,则输入数字:500,并按回车键即可!)
  7. echo.
  8. set /p u=请输入容量:
  9. imdisk -a -s %u%M -m R: -p "/fs:FAT /y /q"

10. :NEXT
  11. if exist "R:\temp"  goto NEXT2
  12. if not exist "R:\temp" (if exist R:\temp (del /f /s /q R:\temp))
  13. md R:\temp\

14. :NEXT2
  15. Set  TempPath=R:/Temp
  16. Mset Temp %TempPath%
  17. Mset Tmp  %TempPath%
  18. Mset Temp %TempPath% /system
复制代码

原帖由 2011mking 于 2012-5-7 09:26 发表
Mset本身就是一个正常程序,用upx只是压缩一下软件,Mset不是批处理转的Exe,所以用upx的目的不是为了加密。所以解不解壳随便啦。

我自己改了下代码。。。
  1. @echo off
  2. color 0a
  3. pushd %~dp0
  4. echo.
  5. if exist R: (echo. 已经存在R盘了!&& PECMD.EXE WAIT 2000 && cls && goto NEXT)
  6. ECHO.(例如分配500MB容量,则输入数字:500,并按回车键即可!)
  7. echo.
  8. set /p u=请输入容量:
  9. imdisk -a -s %u%M -m R: -p "/fs:FAT /y /q"

10. :NEXT
  11. if exist "R:\temp"  goto NEXT2
  12. if not exist "R:\temp" (if exist R:\temp (del /f /s /q R:\temp))
  13. md R:\temp\
  14. goto NEXT2

15. :NEXT2
  16. Set  TempPath=R:/Temp
  17. Mset Temp %TempPath%
  18. Mset Tmp  %TempPath%
  19. Mset Temp %TempPath% /system
复制代码