无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

晕倒,呵呵,要知道发布补丁,我就等等了。

增加了【用winhex暴力修改message背景图】

原帖由 peter201088 于 2010-7-3 10:20 发表
好文章.实用.受益匪浅,谢谢.
有一个问题想请教:进Windows PE 2003 中文,提示磁盘空间不足,但我的UD区共520M,还剩下200M多,可见区还有500M多.
而进Windows PE 2003 英文一且正常.
本次使 ...

进Windows PE 2003 中文,进哪个PE的?HPY的PE03版吗?还有,你电脑多大内存,0PE1.2b可以进吗?

原帖由 peter201088 于 2010-7-3 21:00 发表
是0PE1.2b中的Windows PE 2003 中文,第一个驱动包;HPY的PE03版可以进,1G内存.
非常感谢您的回复.

我的FBA包中的 0PE1.2b不是4in1版本,只有XP中文版,其他3个版本无对应文件。
可以到P大帖子下载其他组件。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158364&page=1#pid1860161

原帖由 cvwyg 于 2010-7-3 00:41 发表
感谢楼主这么详细的教程~非常实用~~谢谢~~
问下:fbinst菜单的编写问题~
如果我不用grub引导,fbinst菜单改如何编写(比如说isolinux、ezboot等)~?
如果我想用一个键(比如说F3),直接启动一个img文件或者 ...

fbinst目前支持grub、msdos、linux、syslinux和burg引导。

举例:
  1. default 0
  2. timeout 15
  3. text "[F1] 0PE by Pseudo"
  4. menu F1 grldr "grldr"

5. text "[F2] MSDOS"
  6. menu F2 msdos "IO.SYS"

7. text "[F3] GHOST11"
  8. menu F3 linux "MEMDISK" "GHOST11.IMG" "c=80 h=2 s=36 floppy"

9. text "[F4] SYSLINUX"
  10. menu F4 syslinux "LDLINUX.BIN"

11. text "[F5] burg"
  12. menu F5 grldr "buldr"
复制代码

menu F3 linux "MEMDISK" "GHOST11.IMG" "c=80 h=2 s=36 floppy"
不好用,我测试的时候虚拟机有硬盘的卡死,无硬盘的可以启动,真机卡死。

原帖由 wxyeah 于 2010-7-4 00:46 发表
跟楼主报告一下,PETOOLS下有个balloontip工具MCAFEE报病毒

正常现象,我的也报毒,也是Mcafee,加到排除项中就可以了。
很多软件都会被误报的。

原帖由 wxyeah 于 2010-7-4 01:14 发表
楼主这么晚还在啊,辛苦了~
想请教一下您这个FBA包中的0PE(也就是按F2那个)启动完后会对物理硬盘有写入操作吗?提取UD后如果运行工具例如EASYRECOVERY会对物理硬盘有写入操作吗?谢谢

想请教一下您这个FBA包中的0PE(也就是按F2那个)启动完后会对物理硬盘有写入操作吗?

无。

提取UD后如果运行工具例如EASYRECOVERY会对物理硬盘有写入操作吗?

无。

回复 #129 zqywult 的帖子

合盘PE:

我心如水Server 2003 v14.66 PE 维护版     -----    ISO/WH.ISO

我心如水 Server 2003 上网维护版                -----    ISO/PE.ISO

合盘PE不一定适合每个人,可以根据实际情况更换。

原帖由 wh3509 于 2010-7-4 12:29 发表
百草不是说如水的PE不适合合盘吗?那这个做的这个fba有问题吗?

可以使用,就是麻烦点,不过也要看哪个版本。
其实我的FBA只是给大家提供个参考,自己动手DIY才能打造出最适合自己的.

原帖由 天涯海角1216 于 2010-7-4 19:26 发表
这样搞的很好!
特别对新版fbinst 1.6请多关注和测试反馈,谢谢!

谢谢天涯海角版主的支持,还加了精华,受宠若惊啊。
这个帖子花了我很多心血,也参考很多大大们的帖子,我会一直更新和回答网友们的一些问题,尽我最大的努力帮助大家。当然,我还有很多不懂的地方,还得向你们学习。
到时候别嫌我烦哦,多多指教。

回复 #136 xianxinlqh 的帖子

没明白你的意思,你是说下载完FBA后还要修改一次菜单吗?

原帖由 xdlys 于 2010-7-7 19:47 发表
F1启动中文菜单乱码,这台电脑很奇怪,用其它方法做的PE启动U盘、移动硬盘做的启动盘或者U盘量产都能启动,唯有用fbinst做出的启动盘启动不了。

试试最新版的fbinst1.6 v10

回复 #113 cmdy268 的帖子

不会吧?
谁遇到同样问题?

今天更新了下:

增加MsgMaker(GfxMenu Message制作工具)的测试版本,新写的工具,如有问题请反馈,谢谢。

原帖由 msad 于 2010-7-10 00:29 发表
麻烦楼主检查下,里面提示有高危 病毒。见截图。

正常,PETOOLS中有几个绿色的软件会报病毒,放心使用吧。

原帖由 nzkboy 于 2010-7-10 14:33 发表
MsgMaker - GfxMenu Message制作工具,希望能改进一下,增加已经制作好的,可以进一步改进。另外最好有预览功能,那就更好了

原帖由 33445566 于 2010-7-10 15:16 发表
MsgMaker - GfxMenu Message制作工具

这个工具不错,建议增加解开Message功能,并能读出原配置,修改后重新打包成Message

预览功能正在考虑,遇到点技术难题,最近也比较忙,我尽力吧。

原帖由 zhongyy666 于 2010-7-10 17:46 发表
楼主的合盘模式很好,能不能把可输入式ISO/PE启动器的功能加进去?很喜欢这个功能,方便临时添加ISO文件测试,谢谢!

进0PE菜单,里面已经有了你说的菜单。

回复 #136 ziyun 的帖子

恩,不错的建议,谢谢。

回复 #145 sghihor 的帖子

分辨率的问题应该是 GfxMenu 本身的问题,这个我可能解决不了。
还是选择1024×768吧,毕竟800×600的分辨率要逐步淘汰了,
现在我还需要测试宽屏分辨率的有无问题。

原帖由 水韵 于 2010-7-12 00:23 发表
我在上网本上也遇到这个问题,以前用GfxIv3.5生成的MESSAGE文件没出现过不能自适应的问题(这个用的是800X600的背景图),后来用百草霜兄的工具制作的MESSAGE文件在10.1的上网本上面出现过不能自适应屏幕的 ...

有点奇怪,因为我只是将gfxmenu的文件封装了一下,具体为什么出现这样的情况我还得测试下。可以提供一个你在10.1显示器上可以自适应屏幕的message吗?

回复 #150 oneuu 的帖子

对应的grub4dos菜单是

gfxmenu (ud)/message

就是启动盘加上背景等等。

原帖由 zqywult 于 2010-7-13 10:58 发表
0PE1.2B(2010.7.7).fba_DIY百草.rar(xianxinlqh上传,特别感谢,辛苦了)
             下载地址:http://u.115.com/file/f8976eadc0
              1、合盘PE:HPY计算机维护系统UD版V7 (两种方式调用)
...

用chrome浏览器试试,可以绕过优蛋。

回复 #158 gameboyhx 的帖子

谢谢,确实省略了不少参数,下个版本一并加上,并增加部分新功能,修正部分错误。

呵呵,开始制作messsage拼写错误。

◈◈【2010-7-15日更新】
             1、[FBA] 更新为Pseudo0pe合盘(百草霜YY)0715

① 更新“0PEv1.2b(2010-07-14)_本文件有注释”中涉及到的文件
                  ② 增加03PE中文版,现在是0PE的XP、03PE中文版
                  ③ 添加可供0PE用的可选硬盘驱动库2010-07-04
                  ④ 包含0PEv1.2b(2010-06-26)XP中文版_全藏入ud网启补丁
                  ⑥ 更新binst1.6v11、FbinstTool_1.601(v11)、udhelper1.21、grub4dos-0.4.5b-2010-07-12
                  ⑦ 合盘PE更新为“我心如水03PE_v15.00维护版”
                  ⑧ 增加数据恢复软件
                  ⑨ 0PE增加极点五笔输入法(五笔+拼音)
                  ⑩ 更改部分菜单写法

2、下载地址: Pseudo0pe合盘(百草霜YY)0715下载地址.rar (215 Bytes)

原帖由 忧无 于 2010-7-15 21:55 发表
能不能把可输入式ISO/PE启动器的功能加多两项,IMG格式启动器也加上去,方便YY.

照葫芦画瓢就可以了。

回复 #165 2010ld3566 的帖子

下个版本的MsgMaker会增加更多内容。

1、加预览功能|预览已存在的message功能
2、增加1280×800等宽屏分辨率,并根据图片分辨率自动设置
3、非标准图片剪裁功能
4、加关于和在线更新功能
5、修改已有message,读取参数,修改后重新打包
6、……

原帖由 2010ld3566 于 2010-7-15 23:46 发表
发现个问题,就是改完菜单,默认选项最右边的“转圈读秒”动画没有了?
不知道是因为什么?

你是指的MsgMaker还是我的FBA包?

回复 #170 2010ld3566 的帖子

动画功能没加上,我去掉了。
下个版本更新吧。这个版本去掉很多东西。

你的菜单怎么写的?放在数据区的ISO怎么命名的?

原帖由 msad 于 2010-7-18 16:06 发表
刚下载完0715版的,测试了下出现个问题,为什么PETOOLS里面的工具一个也没有被调用?不管是0PE的XP还是03,或者是6639的PE,都没有调用到,为什么呢?

那就对了,要手工运行“取ud工具”。