无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

[发布] 【Fbinst Plus V1.5.1703.13】Fbinst增强版,2017年重大更新

回复 #226 2011kcyou 的帖子

自动加载并创建快捷方式的功能 这个有点老,你说的功能暂时不支持,下次更新要修改下这个功能。

原帖由 2011kcyou 于 2011-5-30 11:37 发表
能否通过PECMD.EXE 加载PETOOLS.INI方式搜索UD内PETOOLS并建立开始菜单快捷方式。

1.0版就一行命令就可以实现,不知道我的理解有没偏差(不知道能否支持WIN7PE,我尚未测试)。

--onlylink :只在开始菜单创建ud内文件的快捷方式,实现按需加载ud内的软件
fbinst --onlylink <ud内的目录(加*通配符)> <按需加载临时目录>
fbinst --onlylink "PETOOLS/*" X:\TEMP

PETOOLS.INI :

EXEC =!%WS%\fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  X:\TEMP

原帖由 hpy7332 于 2011-5-30 12:54 发表
请教百大:如果WIM文件与PE内核同在1个ISO里,且不将ISO载入内存,那怎么才能像搜索UD区那样,搜索到这个WIM,并将其导出挂载到Y盘呢?

另外有空看一下我帖子里5月28 日更新,用你的增强版全盘搜索PETOOLS,很好用,但因W7与03PE挂载到StartMenu有别,所以W7PE还不好用。

HPY兄:

1、如果WIM文件与PE内核同在1个ISO里,这个ISO放在ud中?map不加--mem对吗?如果是这样的话,启动到PE应该有这个ISO的虚拟光盘吧,fbinst plus暂时还没搜索文件的功能,到是可以加上。不知道我的理解是否正确,再议!

2、恩,确实听几个网友反映“全盘搜索PETOOLS”的功能在WIN7PE下不好使,我尽快再测试下。

回复 #234 maanu 的帖子

Well, I will try to do it

回复 #237 zxyy 的帖子

呵呵,好的,有空我看看,我的台式机主板被我刷坏了,返厂去了。最近没得折腾了,呵呵。

原帖由 qdaijchf 于 2011-6-23 21:41 发表
fbinst.exe (ud) output "CMDINI/*" %ws%/
上面这句能拷贝到system32\CMDINI目录中,但下面这句不能拷贝到system32目录中.
fbinst.exe (ud) output "CMDINI/*" %ws%/%~nx
我想把ud的CMDINI中的文件拷贝到syst ...

我做个测试,一切正常啊。你用的是 1.0 的版本吗?

原帖由 2011kcyou 于 2011-7-15 10:36 发表
但对WIM文件无法打开或挂载运行

有的PE默认没安装WIM的驱动,我记得我心如水的PE默认没装,但在他的PE中有安装WIM驱动的菜单,点击一下就可以了。
试试看。

原帖由 zxyy 于 2011-7-25 09:57 发表
看来百大最近准备再对FbinstPlus更新了,加上内存判断参数?

恩,确实要更新一下。WIN7可展开快捷方式的创建目前还不能用,这个问题还没解决。
maanu 的问题我看的有点晕,我英语太差。

◆ 2011.11.15 version 1.1
    ◎ 增加对UTF-8格式文件列表的支持,fbinst原始命令未作修改,只修改了Fbinst Plus。
        目前未提供命令行格式化为UTF-8文件列表功能,请使用fbinsttools1.605以上版本制作。
    ◎ 增加获取物理内存信息的功能

hdlist磁盘列表功能还没加上,很快加上,先测试下UTF-8文件列表的兼容性。

回复 #268 2010linjiawei 的帖子

代码已经写差不多了,只是输出的信息太长,我正考虑用参数控制输出的内容。
目前是下面的格式,是不是觉得长了点。

(hd0): SATA_FIXED_WDC-WD3200AAJS-08L7A0 (D: E: F: G: ) 298g
(hd1): FileBackedVirtual_FIXED_Msft-Virtual-Disk---- (C: ) 20g

回复 #276 bluetooth 的帖子

这个问题很纠结,我还没遇到过,有朋友遇到过。

原帖由 xyxb 于 2011-11-18 08:23 发表
期待整合到fbinstTool中,只会用工具的菜鸟!!!!!!!!

整合到 fbinsttool中没太大意义,本来一些功能就是仿照fbinsttool做的。

原帖由 2010linjiawei 于 2011-11-18 09:35 发表
上次说过会加入带“*”显示UD分区的磁盘的。。  我不知道是哪个命令,希望作者明示哈。。

汗,忘记这个了,抽空我加上。先测试下其他功能。

回复 #286 2010linjiawei 的帖子

用 %N 这些会不会和批处理中的变量有冲突?
我没测试。

回复 #293 loocuw 的帖子

回复 #292 loocuw 的帖子

1、“还有执行执行ud区的程序总先出现cmd窗口”

这个问题我也有点无奈,原先的方案不出现CMD窗口,但是WIM格式的程序一部分运行失败。
实在不行我加个判断,换回以前的方案。

2、“加图标的参数好吗”

当时设计的时候是考虑批量创建,没考虑单个的情况。下个版本加上吧。

回复 #298 loocuw 的帖子

不好意思,一直没回复你。
还真没考虑过这个问题,改天我琢磨琢磨。

原帖由 onllno 于 2012-2-10 10:15 发表
最好是开发一个驱动,能够在windows下加载为一个磁盘,最好能带读写保护开关。那就完美了。

早就想写驱动,可惜我不会写。

不过还有一个问题,就是写了驱动,也意味着ud区不太安全了。

原帖由 2011kcyou 于 2012-2-14 14:42 发表
onlylink命令很好用(指对exe文件,对WIM文件不太好用),我请教您一下:
如下命令:

fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  X:\TEMP
pecmd FILE %%StartMenu%%\PETOOLS.lnk

临时文件位置X:\TEMP,如果PE启动 ...

不好意思,回复晚了。

1、按需加载的临时目录不指定一个路径,指定为系统默认的临时目录%TEMP%,方法:

fbinst --onlylink "PETOOLS/*" %"TEMP"%

2、关于说对WIM支持不好,请下载最新版本的fbinst plus 可以解决这个问题。

原帖由 金都酷哥 于 2012-2-21 13:38 发表
附件的fbinst不是可以用的程序呀?

你是说直接双击运行吗?

这个是CMD控制台程序,不是GUI版的。

回复 #308 andos 的帖子

客气啦,PECMD 要加这个功能也非常简单,呵呵。

原帖由 2011kcyou 于 2012-2-23 17:31 发表
谢谢回复!  fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  %"TEMP"%
      应改为  fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  %TEMP%才行,不要引号,可能是您笔误,您的截图是对的!

你试试就知道了。
如果是 %TEMP% 的话,就是一个固定的路径了,就不是动态的路径了。
%TEMP%传递给fbinst后,创建的快捷方式中,他已经替换为X:\TEMP了。

回复 #311 2011kcyou 的帖子

呵呵,可能我误解你的意思了,用这个特殊的写法更好,启动后你随时可以修改%TEMP%的路径,
而且不需要重新生成快捷方式,仔细想想就明白了……

你的问题是好比如何学好英语,我回答的是如何学好外语,包含了如何学好英语……

原帖由 2011kcyou 于 2012-2-25 17:41 发表
1)我反复测试,%TEMP%确实不是动态的路径,而替换为X:\TEMP了,但改为%"TEMP"%不能创建PETOOLS快捷方式,我改为%%TEMP%%测试成功,而且不需要重新生成快捷方式,我把TEMP目录设置在F盘、E盘、D盘都可以。
2) ...

我最开始用的也是 %%TEMP%% ,但我发现还是被替换成了 %X:\TEMP%,用 %"TEMP"% 得到的反而是 %TEMP%,
你用是什么PE?

回复 #318 2012qudongping6 的帖子

FengYin_WinPE_v3.0 不是ud版的PE,setupldr.bin识别不了fb的文件系统。
不要解开,整体启动ISO试试看。

原帖由 2011kcyou 于 2012-3-18 19:51 发表
在WIN7PE上使用onlylink,autoptlink等不正常,在开始菜单创建快捷方式、搜索PETOOLS不成功。建议改进。

autoptlink等不正常,在开始菜单创建快捷方式、搜索PETOOLS不成功  ---- 确实如此。

onlylink 不成功吗?这个我得试试。

是该更新了,最近精力有限耽误了。

回复 #325 icevan 的帖子

我测试下,这几天准备更新一次,最近精力有限,耽搁了。

原帖由 icevan 于 2012-4-15 01:38 发表
反馈一个问题.
fbinst  (ud)    iniout UdToMem.ini [0PE]    P:/%~nx
在批处理里%~nx这个开关会提示下面的错误.

批处理参数替换中的路径运算符的下列用法无效:%~nx

直接在CMD中运行没问题.

批处理下试试 fbinst (ud) iniout UdToMem.ini [0PE] P:/%%~nx

回复 #329 felix1031 的帖子

用两个%%解决了吗?

回复 #332 icevan 的帖子

嗯,差不多是这样,我批处理学的不好,呵呵。

原帖由 33445566 于 2012-4-18 16:43 发表
支持更新,试试新功能

原帖由 yidawpf 于 2012-4-18 13:01 发表
支持一下,终于更新了。

多提提意见和建议。