无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 新的联想天逸510s-07ICB台式电脑装WIN7,急救!

由于公司现在都是从狗东慧采购买机器,所以有一些内部系统更新迟缓,但是又赶不上硬件的更新换代速率,所以没有办法只能逼着装更低版本的支持的系统,之前做8系CPU的时候没有问题,但是做了这个9系的就出现了一系列问题,要么是卡到win7界面闪退,要么就是直接蓝屏,从之前的文章得出结论应该是破坏了破坏了傲腾加速盘和机械磁盘的组合关系,无法正常装win7启动,现在我就上图bios的所有设置,麻烦大咖门一同帮忙解决这个大难题哈!十分的感谢! 麻烦大家把具体的设置,和安装步骤说明哈!目前已经下载了1 USBOS  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965
2 USM   https://www.sysceo.com/forum/for ... hread&tid=40087
3 HHH333  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
三种PE

问题最终解决,就是按照机器编码在联想官方网站下载最新版的11月份以后的bios升级包,升级了bios接着就没有任何问题了,经过实际检测不是硬件问题,而是联想新款的机型OEM主板的bios系统不完善造成的!  发表于 2019-12-5 22:35

评分

bosket + 1 我的510s怎么不行?

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-10 11:08
1、WIN7根本不支持傲腾,要想安装WIN7,硬盘模式选择AHCI,Secutity中secure boot关闭,你现在是开启了CS ...

确定必须上win7要不然只能换机器了!因为可恶的内部系统不支持win10.只支持win7

如果实在搞不定傲腾可以拆了不用傲腾了  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:28
我估计你只能换机子了,寄希望于SMXDIY的改版核显驱动不现实,8系的可能还可以,新出的9系的估计基本不用想了,改版的也不一定稳定,还有USB3.0的。 不信的话你可以试试。 既然必须上WIN7,买电脑之  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:28

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-10 11:28
我估计你只能换机子了,寄希望于SMXDIY的改版核显驱动不现实,8系的可能还可以,新出的9系的估 ...

哎,要是咱管着采购不就好说了嘛,不就是一棒子不懂得人瞎鼓捣的嘛,要不然不也不会出现此类问题啊!

那就不管它  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:36

不管不行啊,郁闷死了!

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-10 11:08
1、WIN7根本不支持傲腾,要想安装WIN7,硬盘模式选择AHCI,Secutity中secure boot关闭,你现在是开启了CS ...

自带固态是120G,外加1tb的硬盘!

阿咏 发表于 2019-9-10 16:33
买个pcie转usb扩展卡,解决没usb驱动的问题,至于没核显驱动的问题,一个便宜显卡买不起么,干嘛要用核显

这个办法就一定管用?

这个办法还搞不定,那就只能用WIN10了  详情 回复 发表于 2019-9-10 16:51

我是小白 发表于 2019-9-10 16:47
BIOS啥都不用改 直接上C大的过气网红里面下载WIN7 就应该可以了

你说的这个有地址吗?如果有的话可否告知一下?

https://pan.baidu.com/s/1IpdxdO-8vNbIH7sNL_ObsQ#list/path=%2F  详情 回复 发表于 2019-9-11 09:38

ichengyu 发表于 2019-9-10 18:20
装个win10不就好了吗

不能装win10呢,因为内网的系统跑不起来!

阿咏 发表于 2019-9-10 16:31
扩展USB,加个独显试试

哎,也不能拆机箱!

阿咏 发表于 2019-9-10 22:58
联想的拆开不是也能保修吗

不是想试试看不行就直接退货!

JHW 发表于 2019-9-11 07:09
这个可安装WN7系统的,有点技术才行呀,一,进入BIOS 把傲腾卸掉,怎么卸百度一下你就会了,二把硬盘模式选 ...

谢谢您的指导,不过这个在bios当中卸掉傲腾的教程我实在是没找到呢,找了一早上没搜到,如果您有现成的地址还劳驾您帮忙给提示一下地址,真是万分感谢!

JHW 发表于 2019-9-11 15:36
安装WIN7系统你可以用一下这个
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415220
这个系统集成 ...

真是太感谢您了,写的这么详细,透彻,真的很感激您,希望能彼此加个好友,以后技术上有什么难题,还要继续向您继续请教!

这台机器你装上WIN7了吗?  详情 回复 发表于 2019-9-11 18:59

JHW 发表于 2019-9-11 15:24
1.BIOS 的第二个选项DEVICES里面的第三个选项ATA DRIVE SETUP
2.选择INTEL(R) RAPID STORAGE TECHNOLOGY
...

没有你说的第三以后的选项呢!

yun2673436976 发表于 2019-9-11 18:59
这台机器你装上WIN7了吗?

还没有!

JHW 发表于 2019-9-11 20:09
这个图片看见了么,这里的intel(r)rst with intel(r) optane这个选项。

我看到了,这里面没有别的选项,只有一个这个图片所示,再就是一个AHCI选项,就这两个!

JHW 发表于 2019-9-11 20:19
你有BIOS的基本功么,如果你没有对BIOS做过详细的功课,那么这里面的内容有很多你可能看不明白的,如果BIOS ...

不好意思,这是bios当中的选项,根本就没有你说的那几个选项!

JHW 发表于 2019-9-11 20:15
这里的intel(r)rst with intel(r) optane这个选项你看一下里面是什么内容呀,联想最新的电脑BIOS有点不太一 ...

当时不是我装的,是别人装的,估计是直接进pe重新分区装的win7,没有直接弄傲腾的选项!

其实我很想弄明白怎么回事儿,想找到解决的办法,因为公司有一批这样的机器,真的让人很头疼!

JHW 发表于 2019-9-11 20:28
我在联想510pro-181cb这个型号的电脑完善安装上WIN7系统的,这台电脑用的就是傲腾技术的。当然这台电脑用的 ...

我知道啊,看样子我这个型号的联想机器天逸510s-07ICB这款是9代i5的cpu,今年5月28日的机器,现在我就是有两种怀疑,一种就是你说的可能联想就是不想让你关傲腾,直接bios去掉了,再就是有可能是第一个装机器的人没有关傲腾就直接装win7了!

JHW 发表于 2019-9-11 20:37
你确定你的这台电脑有傲腾技术么,如果有那应该有这些选项,如果没有你这个intel(r)rst with intel(r) opta ...

你说的没错,我也觉得应该是有傲腾技术,因为固态128G加1TB的机械硬盘组合,没有的话肯定不会显示,现在是无论是我选择ahci模式还是inter(R)模式均安装不了win7,前者是安装好了,进入欢迎进入系统,四个叶子还没完全出完就直接闪退,要么就是蓝屏,后者就是直接进不去……郁闷死我了,弄了快3天了!

JHW 发表于 2019-9-11 20:52
你用的是谁的WIN7系统,如果WIN7系统里面没有集成很多需要的驱动那么肯定是启动不了的,你现在这台机子如果 ...

就是你推荐给我的那个人的win7系统!

JHW 发表于 2019-9-11 20:52
你用的是谁的WIN7系统,如果WIN7系统里面没有集成很多需要的驱动那么肯定是启动不了的,你现在这台机子如果 ...

win10是可以正常跑,现在是我更换了N个版本的win7都不管用,郁闷死了!

JHW 发表于 2019-9-11 20:28
我在联想510pro-181cb这个型号的电脑完善安装上WIN7系统的,这台电脑用的就是傲腾技术的。当然这台电脑用的 ...

现在是可以很肯定本机有傲腾,装win10 没问题,装win7死活装不上,调试了很多都不管用,我还是怀疑是傲腾的作用,有又让你不能禁止,所以就是解决不了!

CN_Ultimate_Win7_X86_X64+2008R2_X64_6.1.7601.24496.esd|2019-07 文件信息: 文件: CN_Ultimate_Win7_X86_X64+2008R2_X64_6.1.7601.24496.esd 大小: 3, 668, 327, 648 字节 SHA1: 9609848195  详情 回复 发表于 2019-9-11 21:01

JHW 发表于 2019-9-11 20:57
联想天逸510s-07ICB台式电脑这台电脑主板是B360芯片组的,只是支持傲腾技术,我看一下这台电脑配置好像没有 ...

你看看这个!

JHW
你想让我看一下什么内容  详情 回复 发表于 2019-9-11 21:11

chiannet 发表于 2019-9-11 21:01
CN_Ultimate_Win7_X86_X64+2008R2_X64_6.1.7601.24496.esd|2019-07

谢谢C大,不知道有没有下载地址呢?

JHW 发表于 2019-9-11 21:11
你想让我看一下什么内容

就是关于图片的内容,就是这个机器的具体配置!

JHW 发表于 2019-9-11 21:14
我没有看到图片

CPU

CPU型号 第九代智能英特尔酷睿i5-9400
主频 2.90GHz
最大频率 4.10GHz
缓存 9MB
硬件核心数 6
虚拟线程数 6
芯片组 Intel B360

存储设备

标配内存 DDRR 2666MHz 8GB*1,内存插槽数量:2个
出厂最大内存 8GB注:升级内存前请确认卡槽数量及单条内存容量
支持最大内存 32GB(仅供参考)
硬盘 128GB M.2固态硬盘 + 1TB 7200转/每分钟 3.5"立即升级
光驱 无光驱

显示屏

屏幕尺寸 无
屏幕显示比例 无
分辨率 无
屏幕类型 独立显示器

显卡

集成显卡 Intel UHD Graphics 630
独立显卡 无
显存类型 无
显存容量 无
支持功能 N/A

多媒体

声卡 Realtek ALC233
摄像头 无
麦克风 无
音箱 N/A

网络通信

网卡 Realtek 8111GN100/1000M自适应网卡
无线网卡 支持AC协议的无线网卡
蓝牙 有:集成在无线网卡上

接口

USB接口 USB2.0;USB3.0;USB3.1数据恢复U盘
视频接口 VGA;HDMI;DP
音频接口 音频 Combo×1,麦克×1(前置)音频 × 1(后置)
读卡器 无

输入设备

键盘 USB键盘游戏键盘
指纹识别 无
鼠标 USB鼠标服务鼠标

电源及其他

电源 USB鼠标
电池 无
适配器 无便携适配器

外壳材质

外壳材质 N/A焕然一新

操作系统

其它 预装操作系统:Win10家庭中文版64位,

JHW 发表于 2019-9-11 21:14
我没有看到图片

英特尔快速存储技术(2)

Intel RST Driver

2018/12/19版本:16.8.0.1000

下载 19.14 MB

Intel RST inf for WinRE

2019/7/29版本:17.5.0.1017

下载 3.15 MB

AMT(1)

Intel Active Management Technology Driver

2019/7/21版本:1904.12.0.1208

下载 274.71 MB

键盘(1)

Lenovo Calliope USB Keyboard-WW

2018/11/9版本:1.12

下载 4.43 MB

鼠标(1)

Lenovo Calliope fingerprint mouse

2018/11/9版本:5.5.2326.1061

下载 20.38 MB

BIOS(1)

BIOS Update Program

2019/7/19版本:M22KT39A

chiannet 发表于 2019-9-11 21:01
CN_Ultimate_Win7_X86_X64+2008R2_X64_6.1.7601.24496.esd|2019-07

C大跪求镜像的下载地址啊!

JHW 发表于 2019-9-11 21:24
硬盘 128GB M.2固态硬盘 + 1TB 7200转/每分钟 3.5 这台电脑没有傲腾设备的,只是B360安装WIN7系统需要系统 ...

那你的意思还是驱动的问题?那就是之前你推荐的那个镜像也不行啊,C大光说了说,怎么也没留下合适的下载地址啊?急死了!

本坛 USBOS 发补贴:提供的USBOS所在的百度网盘下的“与USBOS无关“目录下有个过气网红的目录”  详情 回复 发表于 2019-9-11 21:30