无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【视频】手动/自动修复UEFI引导视频教程+挂载ESP分区的方法

先看看命令学习一下

这个是只针对ESP隐藏分区呢,还是所有隐藏分区呢?

加入到win8x64pe中后,启动变成就看到        ;(          这个表情了。。。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 10:34
什么??能不能截个图?

稍等

重新生成了一次PE,没有启动蓝屏的问题了。但是盘符依然不正确

首先,我是这样添加到PE中的,不知道有没有错,不过确实已经在启动的时候出现了那个程序框

然后启动之后,盘符是这样的情况

很奇怪的是,第一个主分区怎么也挂载不到盘符,esp分区也没有挂载到盘符。手动运行同理

不过我去掉大大的挂载文件后,发现第一主分区仍然挂载不到盘符。我怀疑是这个pe的问题。pe是阿弥陀佛大大的纯X64 win8PE

是不是应为您的文件不适合于纯X64系统导致的问题呢

2011hiboy 发表于 2013-4-12 11:09
适合x64的我测试过了,x86也没问题。

你手动运行批处理有什么显示或者提示?

findstr在您的包里有,我放置到system32里面了。diskpart存在,x64下可运行。
手动运行文件提示,正在获取重要磁盘信息、然后就关闭,没有其他提示了

手动运行挂载文件之后diskpart截图

2011hiboy 发表于 2013-4-12 12:20
我下载了纯x64系统,测试了,的确是那么回事,是PE问题。

看截图:

我觉得这个可用0的意思是未分配空间为0
下面的哪个8g是u盘,300多m是UD分区,在磁盘管理里面显示的就是未分配空间

l另外请问有推荐的纯64位WIN8PE嘛?

多谢你的耐心解答

糊涂 发表于 2013-4-12 13:10
WIN8X64PE,原生文件来自“阿弥陀佛”老师

糊涂DIY版本

呵呵,你这个我已经去下了,话说以前就是用阿弥陀佛的混合版自己做过一个,完工后302m,不爽,遂弃之。可惜不会精简,不然一定想办法压缩体积

多谢解答~