无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

好用的的简直不像话,比自己f驱折腾容易多了,还可以热备份
不过不知道怎么替换primo为最新版

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-8 23:59
一键primo制作的RAMOS原来可启动,因为某种原因7B蓝屏无法启动的原因分析及解决办法
    有时候会碰到这样 ...

感谢大佬,请问镜像文件怎么搬家啊,换个位置就蓝屏怎么解决啊

12、primo做的RAMOS,我想把vdf文件所在的目录改名字或者移动位置,为什么就不能启动了? 答:429楼http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=388107&pid=3711813&fromuid=298214  详情 回复 发表于 2020-1-16 07:57

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 07:57
firadisk驱动制作也很简单啊,进入vhd就是原系统,map --mem就是内存系统,不过firadisk速度较慢,加载启 ...

没想到俺这么菜的问题,超版竟然回答的这么仔细,太让人感动了(让俺先哭一会)。其实以前一直在用f驱自己制作ramos,确实如老大所说,加载慢。而且不能热备份。

至于律师函的问题,确实没有想到会这么严重。

发此一问,是因为我自己用新版替换后,启动直接蓝屏,排查后现在知道,正如教程所说,是因为驱动没有生效,要重启一次。

最后上图,对比一下先前f驱 和现在 p驱 的差别:

2011tomchen 发表于 2020-1-22 15:50
楼主,请教一个问题,我有两台电脑,配置基本一样,只是显卡不一样,内存一个8G一个16G,CPU和主板硬盘都是 ...

啥也不要自己改,就好了。我也想改一下镜像分区为隐藏,结果直接蓝

2011tomchen 发表于 2020-1-22 15:50
楼主,请教一个问题,我有两台电脑,配置基本一样,只是显卡不一样,内存一个8G一个16G,CPU和主板硬盘都是 ...

最近折腾了一下,发现制作好后,bios重新设置也会导致不能启动

放假又折腾了一下,要是镜像能隐藏分区引导就更完美了,或者临时显现一下隐藏分区也是可以的(比如热备份的时候)