无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: nttwqz

[原创] DP盘符整理 1.0.7.1

nttwqz 发表于 2022-6-8 12:50
DP盘符整理 1.0.7 更新日志

解决部分已知问题

批处理第 2339行的 goto :efo  是不是打错了? goto :eof 才对?

另外我想问一下,如果我把此程序用在系统的无人守值安装,应该在什么时机调用比较合适?
能否在建用户之前调用?

确实,你看的真够仔细的,感谢!附件已更新,你也可以自己改,不改估计也影响不了什么,因为这之前程序应该就退出了。 话说,这是怎么发现的?是准备修改一下? 你是准备在正常系统安装过程中自动整理一下,达  详情 回复 发表于 2022-7-4 21:28

是希望在系统安装过程中自动整理一下,我之前在第一次系统登录(无人守值自动开启administrator帐号登录时)用其它批处理调用DP.bat(1.5和1.6都试了,1.7还没试),因为DP.bat里有几个exit命令,会导致调用它的主批处理程序会退出不执行后面的命令,所以我把exit都换成了exit /b,实际测试中,大部电脑可以正常运行,但还会有极少电脑调用DP.bat会导致调用它的主批处理程序会退出不执行后面的命令,后来发现打错的 goto :efo,我现在就是想把DP.bat 放到SetupComplete.cmd 最后的命令来调用,不知道DP.bat是否需要修改用户相关的注册表等,楼主是否有QQ交流群呢?想和你交流使用情况!

不用QQ很多年……感觉QQ群的效率比论坛高,但是没有帖子直观。 你用的是call调用吧?改用start "" /wait应该就能避免这种问题,这样即使调用(打开)的脚本发生错误,一般也不会导致主脚本退出。 话说,最新的  详情 回复 发表于 2022-7-4 23:19

是使用 call 调用的,我上年做的系统(WIN10 21H1 补丁打到上年8月)就已经开始用DP1.5,不用DP的情下,多硬盘会出现盘符错乱,现在新做的定制系统是采用 WIN10 21H1 今年6月的MSDN订阅版,没有测试是否会出现盘符错乱,按习惯还是加了DP进去。DP读取注册表是否需要administrator用户的注册表?

读取注册表影响什么吗? 读取注册表主要是为了获取所有用户文件夹和已安装程序路径,应该是读取了所有用户,如果有多个用户的话,此段代码我记得在脚本末尾,你可以自己看,记得是用call调用,所以不想用可以注释  详情 回复 发表于 2022-7-5 07:47