无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2019.12.3 10586PE修改版发布】带网络,支持显卡、无线网卡驱动

2015.12.22 发布  10586PE 合订版,对10586PE精简版做局部修改和补充,现打包在一起,以ISO文件格式提供,欢迎下载、测试和使用,详情和下载地址请见本帖 1楼首部内容。

tzj_2 发表于 2015-12-22 20:18
感谢分享,只是这Dism++10.1.3.6版本从何而来?初雨那看了只有10.1.2.1版。

都是来自于网络,估计是因为新功能测试阶段,因此没有公开链接吧,希望下一个正式版早日发布。

tzj_2 发表于 2015-12-22 22:33
EXCEL-mini.exe和word-mini.exe有问题,可能的话还是更换了吧。

有什么问题能否具体指明?mini 版定位是临时急需时能查看有关的文档,不是作为办公软件来用的,若需要通常的办公软件,则可以使用 Office2003 或 Office2007 精简版,这两种软件都测试过,可以使用。

这两个程序会修改主页。  详情 回复 发表于 2015-12-23 10:54

tzj_2 发表于 2015-12-23 10:54
这两个程序会修改主页。

这个问题确实没有注意,凡是塞进私货的,我是不建议使用的,今后不再采用这个了。不过在精简版PE中只采用Opera浏览器,因此修改主页好像没有什么作用,又因为是内存操作系统,重新启动后也没有什么影响,暂时不一定非要删除不可,这是我的观点。

2015.12.23  PECMD更新为最新版。删除 EXCEL-mini 和 word-mini,因为这两个程序修改浏览器主页。
正在上传新文件,2015.12.22 分享的网盘文件取消分享。

---  修改后的文件已经上传完毕  ---

小絔小小小 发表于 2015-12-28 14:34
请问您是如何让电源选项只有关机和重启的呢

在 StartIsBack 开始菜单条件下,编辑 ShutdownUX.dll.mui,删除无用资源就可。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373833 谢谢!我还想要请教一下这个问题。  详情 回复 发表于 2015-12-28 16:18

moonstat 发表于 2015-12-28 16:04
Dism++10.1.3.7正式版出来了,希望能更新一下

这些应用程序的更新用户可以随时进行,如果不涉及内核,一般不上传新的版本。

小絔小小小 发表于 2015-12-28 16:18
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373833
谢谢!我还想要请教一下这个问题。

我采用的方法是 \ProgramData\Microsoft\User Account Pictures\user.bmp

咳咳,我也刚直接尝试把正常系统的user Account Pictures拖PE里就行了,不过还是感谢!下次有问题还会来请教大大的!  详情 回复 发表于 2015-12-28 16:28

zhaohj 发表于 2015-12-28 17:24
关于驱动问题:
本版已全内置集成网络、显卡驱动,启动速度很快,但对于缺少某驱动的用户来说,维护PE不太 ...

驱动的处理方法还是较多的,每个用户根据自己的实际情况添加所需驱动是有效的方法,我没有能力和条件搞一个万能的(或全能的)驱动包,欢迎有兴趣的网友对现有系统进行二次DIY。

gtc 发表于 2015-12-29 16:25
不知最新的合版是否带有维护工具呢?

维护工具只含原来的,没有添加新的内容。每个用户根据自己的需要,再添加所需维护工具应该是比较简单和容易的事情吧。

2010WAIGO 发表于 2015-12-29 17:00
鱼大您好!

PECMD 的 "将 EXE 或 LNK 文件 PIN 到"任务栏" 的命令在 Win10 10586 PE 环境失效了,见到您 ...

这个问题已经有多次回复,相关链接列于下面:
任务栏快捷方式图标的处理方法:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=18
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=23
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=25

注册表一早弄好了,原来是忽略了 Users 的设置。参考了您的指导,问题完美解决。再次感谢!  详情 回复 发表于 2015-12-29 20:32

2012_willylin 发表于 2016-2-20 17:03
Win10586PE合订版.iso有點問題
x64的還OK目前開機尚好
x86的Realtek 8168 GbE 有線網卡無法一開始就驅動 ...

你提出的问题确实存在,可能是在拷贝文件时出了错误,可用如下方法解决:

1.  rt640x86.sys 和 RtNicprop32.dll 在 inf 目录内是错误的,需要移动这两个文件。
2. 将 rt640x86.sys 移到 System32\drivers 目录下,同时拷贝到 System32\DriverStore\FileRepository\rt640x86.inf_x86......目录内。
3. 将 RtNicprop32.dll 移到 System32 目录下。

鱼大,请教下ShCache.idx中如何填写深层次目录,比如我的U盘构造如下: U盘->工具箱->备份还原->DISM->DISM_X64++, U盘->工具箱->备份还原->ghost.exe 如此要如何写路径才能将这两个程序放到PE桌面?  详情 回复 发表于 2016-2-21 09:42

hrg0725 发表于 2016-2-21 09:42
鱼大,请教下ShCache.idx中如何填写深层次目录,比如我的U盘构造如下:
U盘->工具箱->备份还原->DISM->D ...

按你意思,U盘 根目录 下的 “工具箱”目录就是应用程序主目录,所有程序都在“工具箱”目录内,以下按这个假设进行说明。

1。在 Sh.ini 中搜索路径可设置如下:

[REMOVABLE]
Drives=*
Path=工具箱

;如果在固定硬盘上也采用U盘目录结构,则“工具箱”目录同时放到固定硬盘配置上:
[Fixed]
Drives=*
Path=工具箱

; 如果有多个目录需要搜索,则可写成如:Path=DYY8\81PE;工具箱

2。下面是 \工具箱\ShCache.idx 这个应用程序配置文件具体写法:

; ghost.shl 文件在“备份还原”目录内

<备份还原\ghost.shl>
[Shortcut]
exe=\ghost.exe
lnk=\ghost
Desktop=yes
QuickLaunch=
Desc=
StartMenu=\备份与还原
Programs=
workdir=\
args=
icon=\ghost.exe
hotkey=
[AutoRun]
hide=Yes
exe=
reg=

; 我理解你说的 DISM_X64++ 就是 DISM_X64++.exe 可执行文件,
; 此时 DISM.SHL 文件可放在“备份还原\DISM”目录内。
; 在多层结构中,下面的配置文件的写法不是唯一的,可以有多种写法。

<备份还原\DISM\DISM.SHL>
[Shortcut]
exe=\DISM_X64++.exe
lnk=\DISM_X64++
Desktop=yes
QuickLaunch=
Desc=
StartMenu=\磁盘工具
Programs=
workdir=\
args=
icon=\DISM_X64++.exe
hotkey=
[AutoRun]
hide=Yes
exe=
reg=

3。应用程序配置文件 *.shl 原则上应该与应用程序放在一起,这样要求的原因是,当移动和拷贝应用程序时,应用程序的配置文件也跟着走,以便使用方便。

在应用程序配置文件 *.shl 的写法正确无误,并且每个应用程序都配置 *.shl 文件的条件下,可以通过执行ShCache.exe 程序来自动生成 ShCache.idx 文件,不必手工编写和修改 ShCache.idx 文件,因此编写应用程序配置文件 *.shl 是非常重要的基础工作,写好一次,可一劳永逸,大家共享。

鱼大。有没有这个PE能用的拼音输入法。。。那个五笔实在不习惯。。自己下了紫光和拼音加加都加载不了  详情 回复 发表于 2016-2-22 13:14
非常感谢。刚重装系统。马上去试试。已经做好了全部集成在PROGRAM文件夹内,但是这样更新不方便, 能加载U盘工具箱就方便多了。谢谢鱼大  详情 回复 发表于 2016-2-21 12:11

好奇 发表于 2016-2-22 02:11
索尼11127超级本,启动到选择菜单页面后,无论选64位Win10PE还是32位PE都不能进PE,进程条过后又重启,循 ...

不知道其他PE系统在你的硬件上启动情况如何?如果你现在是 ISO 整体启动失败,能否单独提取 系统WIM文件直接启动?如果能够启动WIM文件,则说明系统核心本身没有问题,还有挽救的余地,如果WIM文件不能启动,则希望不大。另外,不知道你的启动方式是 BIOS 还是 EFI?是否与启动方式有关?

hrg0725 发表于 2016-2-22 13:14
鱼大。有没有这个PE能用的拼音输入法。。。那个五笔实在不习惯。。自己下了紫光和拼音加加都加载不了

32位系统开始用的是 紫光拼音V5.exe,后来改为 极点五笔,目的是为了与 64位保持一致,64位系统试过几个其他输入法(体积相对较小的),现在的 极点五笔是最好的,体积较大的输入法没有测试,因为在精简版里采用几十兆的输入法不合适。

嗯。谢谢老大。我用的是64位的。可惜不知道怎么添加微软输入法组件,不然用微软输入法也可以接受 搜狗的绿色版试了下也不行 最后感谢您的PE。真的修改很是方便。尤其是RAMOS。能更好的支持网启,配合NAS服务器  详情 回复 发表于 2016-2-22 19:55

hrg0725 发表于 2016-2-25 11:16
谢谢鱼大。下来试试。能否提供下微软拼音的组件。。。。感觉还是微软拼音最顺手。其他别无所求了。哈哈

为什么不直接使用 多功能版昵?多功能版集成了微软拼音和五笔。
微软拼音除了IME、InputMethod 目录文件外,还需要其他文件,加起来得40-50MB,精简版里采用不合适吧。

因为这个我那来丢NAS服务器上做网启的。HXJ修改的带输入法的有点大,加了软件600多M。。嘿嘿 不过我也在用,丢U盘上平常用用。不过可以用了。特别是SH真的很方便  详情 回复 发表于 2016-2-25 20:40

2012_willylin 发表于 2016-3-1 16:19
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sj2Um09
文件名称:81PE(DYY8外置程序-32位).7z
文件大小:293.9MB

需要解开压缩文件。

魚大 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364304 提到Build 10240關於x86 32bit安裝驅動會卡關 那Build 10586没有提供類似的 .REG '或 .WIM 嗎 還是直接套用 10240的 .REG?  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:07

2012_willylin 发表于 2016-3-2 11:07
魚大
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364304
提到Build 10240關於x86 32bit安裝驅 ...

没有看懂你说的是什么意思,能否说得全面和细致一些?

就是 10586 x86 安裝顯示卡(Intel 内顯)也會不能安裝驅動 因為有破解RAM 4GB+的關係 那是不是有本來還没破解之前的 Registry 或打包好的 WIM  详情 回复 发表于 2016-3-2 13:16

2012_willylin 发表于 2016-3-2 13:16
就是 10586 x86 安裝顯示卡(Intel 内顯)也會不能安裝驅動 因為有破解RAM 4GB+的關係
那是不是有本來還 ...

如果10586 x86 破解4GB内存限制版影响显卡驱动的安装,则需要没有破解的 ProductOptions 注册表,如果手头有没有破解的 10240的 ProductOptions 注册表,原则上应该问题不大,如果有问题,可以采用下面提供的,这是没有破解的 10586的 ProductOptions 注册表。将 SYSTEM注册表文件挂载到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ 下,导入 ProductOptions-10586.reg 就可。

没有破解4GB内存限制版 Win10586的 ProductOptions 注册表内容:
ProductOptions-10586.7z (10.89 KB, 下载次数: 8)

按 F8 后显示乱码问题,肯定是字体缺少引起的,待查,有了结果会通知的,谢谢你的测试和反馈信息。

可以了 x86 4.00GB 可用2.93GB 内顯有扣掉一些 [attachimg]240591[/attachimg] 先這樣 剩下還有一些小問題晚點再回報  详情 回复 发表于 2016-3-2 19:29

2012_willylin 发表于 2016-3-2 13:16
就是 10586 x86 安裝顯示卡(Intel 内顯)也會不能安裝驅動 因為有破解RAM 4GB+的關係
那是不是有本來還 ...

"另外在選擇x86 x64的畫面時 如果按F8會是亂碼 似乎缺少了什麼字型檔" 这个问题找到字库文件,补充下面文件:
\Windows\Boot\Fonts\chs_boot.ttf

字库 chs_boot.ttf 压缩后仍然超过 2MB 限制,无法在帖内下载链接,自己找这个文件补充吧,在标准的 Windows 系统下很容易找到 chs_boot.ttf 。

好的 這個.ttf ISO 的 \Boot\Fonts\ 之下就有看到了 我再加看看 應該OK  详情 回复 发表于 2016-3-2 20:44

2012_willylin 发表于 2016-3-4 18:14
魚大
那個Windows 10 10586 PE相關的外置81PeProg(W81x64外置程序-64位).7z有問題
\W81X\81PeProg\DRIVER ...

你看一下 Video_IN1_6x64(1306).7z 这个文件的打包日期,是否2015.2(其他文件一般为2013年),如果是,则这个文件是我自己打包的,我的机器正好是 Intel 集成显卡,我当时根据新的驱动程序进行了更新,在我的系统里正常,如果在你的系统里不正常,说明新旧两个程序还是有区别,你就采用适合自己的吧。

另外一个消息:在 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=375655&page=4
33楼 tonyet 提供了俄国人发布的 Win10PE 下载地址,其中使用的驱动程序格式与我发布的系统使用的格式完全相同,但驱动程序文件比我使用的更新、更多,不妨试一下。

photo510 发表于 2016-3-8 15:50
合订版好像没有集成diskgenius?diskpart不会用。系统自带的那个磁盘管理能否胜任?分区,格式化,gpt和mbr ...

在系统核心只集成极少数工具软件,如果想用 diskgenius 等更多应用程序,加载外置程序就可,或根据自己的需要 DIY 吧。

2016.3.18 发布 10586PE 有声版,系统介绍和下载地址在1楼首部,欢迎下载、测试和使用,并且继续欢迎反馈使用中发现的新问题。

鱼大,我用惯了你的WIN8 32老毛子汉化版,这个WIN10和WIN8哪个好?  详情 回复 发表于 2016-3-19 09:36
鱼大辛苦了,一直很喜欢您的作品,下载收藏。周末愉快。  详情 回复 发表于 2016-3-18 20:13

dfw9 发表于 2016-3-19 08:30
有声版着实不错,针对PE能完美解决网、显、声三卡的加载和正常使用,已经表现的很好了。
感谢楼主分享。

谢谢你的测试和支持,大家的支持和鼓励是我进一步完善系统的动力。

tzxinqing 发表于 2016-3-19 09:36
鱼大,我用惯了你的WIN8 32老毛子汉化版,这个WIN10和WIN8哪个好?

我的看法是:
如果一般用户平时使用的话,WIN8 RAMOS比较合适,至少目前还不算过时,兼容性更好一些;
如果系统维护和PE开发要求来说,WIN10 PE 更合适,比 RAMOS具有更多的权限,修改系统和开发PE过程中几乎不受限制,我平时用的更多的是 PE 系统,另外从发展的角度看的话,在新的硬件的兼容性等方面来考虑,WIN10还是会有优势的。

谢谢,那先继续WIN8  详情 回复 发表于 2016-3-20 19:12

小笑 发表于 2016-3-19 09:54
请问桌面右键那些菜单是怎么添加进去的?

通过注册表实现的。有些是在开发过程中离线导入的,而有些是在系统初始化阶段在线导入的,我的系统里,在线导入注册表的内容都在 UserProg.cmd 文件内,看几个典型的注册表内容就可以基本上了解右键菜单的生成原理。

我看到了是在启动导入的 不过很想知道怎么删除离线导入的注册表,尤其HKCR不好挂载  详情 回复 发表于 2016-3-20 17:48

2012_willylin 发表于 2016-3-20 13:10
PePrograms\DRIVERPACKS\NT6x64
PePrograms\DRIVERPACKS\NT6x32
Video_IN1_6x64(1306).7z是有問題的

谢谢你又找到一个重要的问题,过去我一直是用右键菜单启动 7Z 的,真没有注意这个问题,现在问题找到,需要修改 7Z 注册表文件内容(一般用户都可以自己修改):
1。将注册表文件中 "SingleClick"=dword:00000000 改为 "SingleClick"=dword:00000001 (2016.3.23 重新注明:此项修改导致单击压缩档案内项目时打开该项目,不符合常规用法,不建议修改)
2。将注册表文件中 \\\ 改为 \ (即把三个反斜杠改成一个反斜杠)

今后再发布的系统里会修改你提出的这个问题。

魚大 上次你說 7Z左鍵: 1。将注册表文件中 "SingleClick"=dword:00000000 改为 "SingleClick"=dword:00000001 2。将注册表文件中 \\\ 改为 \ (即把三个反斜杠改成一个反斜杠) 我後來試了試 "SingleClick"  详情 回复 发表于 2016-3-23 21:10

小笑 发表于 2016-3-20 17:48
我看到了是在启动导入的 不过很想知道怎么删除离线导入的注册表,尤其HKCR不好挂载

要想删除离线导入的注册表内容,你得知道导入的内容才能彻底、准确地删除,如果作品发布者不愿公开具体内容,那只能靠自己搜索了。至于挂载的问题,我还没有碰到在 PE 环境下无法挂载的注册表。

我想PE下删除控制面板一些无用的项,都是在HKEY_CLASSES_ROOT注册表里的,不知道怎么删除? 只能启动执行删除。。。  详情 回复 发表于 2016-3-20 19:42

小笑 发表于 2016-3-20 19:42
我想PE下删除控制面板一些无用的项,都是在HKEY_CLASSES_ROOT注册表里的,不知道怎么删除? 只能启动执行 ...

离线挂载 SOFTWARE 注册表,然后删除后保存,最后替换系统里的 SOFTWARE 注册表文件。

挂载删除成功 提高启动速度 我一直以为HKCR和Software无关 真是感谢啊  详情 回复 发表于 2016-3-20 23:00

3735 发表于 2016-3-21 15:17
抱歉,为什么我下载的Win10586PE64有声版 无法使用无线网络,

不知你是否安装了自己无线网卡的驱动?
无线网卡驱动是外置的,需要自己安装,如果你已经下载了与本系统配套的外置程序(PePrograms目录下的程序),则先试一下屏幕上“安装显卡、网卡驱动”快捷方式,看是否能安装你的无线网卡驱动,如果不能安装,则说明这个外置程序的驱动包里没有你的无线网卡驱动,需要自行准备和安装。

我的是intel-AC3165的,没有对应的驱动,想知道怎么加入驱动进去呢  详情 回复 发表于 2016-3-23 11:24