无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

2012qnmd 发表于 2018-7-14 11:12
新版制作工具换立邦的了吗?

那个工具,主页说明

没换,立帮大的不太全面…

mdyblog 发表于 2018-7-14 01:08
3、下面是新制作的 17134.165 版 PEW64.WIM 的 Wifi 自动连接情况,很快就出现无线连接后的扇形图标。 ...

1、新优化的 "外置选择向导" ,勾选 "固定挂载" 的号码之后,程序可以自动执行。但是 AutoMode*.INI 藏到哪儿去了?

2、新优化的 "外置选择向导" ,现在不能用上下移动方向键来选择挂载模式。此次优化之前没有这个问题。

3、我说 "但是安装网启服务 HaneWin 的图标" 就没有出现。"您回答说 " X:\Program Files\下缺ICO"。但是补上后,HaneWin 图标的位置还是空白。经查证,该图标指向是 MyDRV\WAIPE\PXE\DHCP2.ICO,即是 Z: 盘的 PXE 目录下的 DHCP2.ICO。从截图所见,Z: 盘 PXE 目录下的 DHCP2.ICO 图标并没有缺失。但提示的却是 "Windows 找不到文件 C:\WAIPE\PXE\DHCP2.ICO" 。为何会这样?

1、新优化的 "外置选择向导" ,勾选 "固定挂载" 的号码之后,程序可以自动执行。但是 AutoMode*.INI 藏到哪儿去了? ----------------- 用盘:\Documents\WAIPE-%WinOS%\下 [attachimg]376823[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-14 13:55
我说 "但是安装网启服务 HaneWin 的图标" 就没有出现。"您回答说 " X:\Program Files\下缺ICO"。但是补上后,HaneWin 图标的位置还是空白。经查证,该图标指向是 MyDRV\WAIPE\PXE\DHCP2.ICO,即是 Z: 盘的 PXE 目录  详情 回复 发表于 2018-7-14 13:51

mdyblog 发表于 2018-7-14 13:51
我说 "但是安装网启服务 HaneWin 的图标" 就没有出现。"您回答说 " X:\Program Files\下缺ICO"。但是补 ...

1、新的  OPT_Y\中的 是 Program files下
----------------------------------------------------
新的 OPT_Y 中并没有 Program files 目录(见下图)。请留意,此错误的发生是:SetDRV.INI 已指出 MyDRV=Z: 盘,但提示框显示的却是 C: 盘,当然没法在 C: 盘找到 DHCP2.ICO 图标。

2、新优化的 "外置选择向导" ,现在不能用上下移动方向键来选择挂载模式。此次优化之前没有这个问题。
-----------------------------------------------------
经查证,是 "IFEX #%&bAuto%=0,!! TIME -t:1 T1,10, GetActive2  this  `激活当前窗口,可以独占"键盘控制"。"这句代码失效引起的。激活当前窗口,您曾用过三段不同的代码。测试结果全部不成功。以上两个问题恳请尽快解决。谢谢!

PEW06 及 PEW10 自动安装 Wifi 问题,已仿照 PEW16 的 PECMD.INI 优化代码自行解决了(见下图),单等能够解决上述两点问题的 PERAM.INI 寄来,就可上传发布了……

现在不能用上下移动方向键来选择挂载模式。 ---------------------- 用那个ISO测试, 试试这个 PERAM.ini  详情 回复 发表于 2018-7-15 09:24
PEW06 及 PEW10 自动安装 Wifi 问题,已仿照 PEW16 的 PECMD.INI 优化代码自行解决了(见下图),单等能够解决上述两点问题的 PERAM.INI 寄来,就可上传发布了…… ---------------------------- PERAM.INI 是公共  详情 回复 发表于 2018-7-15 08:22
2、新优化的 "外置选择向导" ,现在不能用上下移动方向键来选择挂载模式。此次优化之前没有这个问题。 ----------------------------------------------------- 经查证,是 "IFEX #%&bAuto%=0,!! TIME -t:1 T1,10,  详情 回复 发表于 2018-7-15 08:20

mdyblog 发表于 2018-7-15 08:20
- ...

刚才用您给我的 ISO 再度启动了三次,只有一次可以自动激活当前窗口。其它两次都不行。而且启动后,点击桌面的 "加载外置软件" 的图标,全都不能激活当前窗口,不能用上下移动方向键来选择挂载模式。

用这个PERAM.INI 测试: 用我给你的ISO, 替换这个PERAM.INI,设置下WIFI.INI, 其他不要动了。 我测试还可以。  详情 回复 发表于 2018-7-15 10:50

mdyblog 发表于 2018-7-15 08:21
1、新的  OPT_Y\中的 是 Program files下
----------------------------------------------------
新的 ...

我给你的ISO没有这个问题吧。
-----------------------------------------------------
刚才用你给的 ISO 制作的 UDm 再测试了两次。可显示 DHCP2.ICO 图标,点击后可看到 PXE  目录下的 START_DHCP10.CMD 被执行了,但奇怪的是桌面的安装图标被删除了,却没有替换上 DHCP.ICO 的执行图标。PXE 功能还是不能用……

可显示 DHCP2.ICO 图标,点击后可看到 PXE 目录下的 START_DHCP10.CMD 被执行了,但奇怪的是桌面的安装图标被删除了,却没有替换上 DHCP.ICO 的执行图标。PXE 功能还是不能用…… ---------------- 除了XP, 我也  详情 回复 发表于 2018-7-15 10:55

英仙座 发表于 2018-7-15 11:04
大神问一下 我下了一个电脑店win10 pe   任务栏无法隐藏怎么办?全屏看视频都无法去掉

电脑店win10 pe 没用过,此问题答不了……

mdyblog 发表于 2018-7-15 10:55
可显示 DHCP2.ICO 图标,点击后可看到 PXE  目录下的 START_DHCP10.CMD 被执行了,但奇怪的是桌面的安装 ...

在硬盘版 PE 点击安装 PXE 快捷方式图标之后,安装图标会马上转换成 "网启服务器 HaneWin" 的图标。但在 USB 启动盘,无论是否 UDm 启动都无法显示出网启服务器 HaneWin  的图标。删除安装图标及出现 HaneWin  的图标,是由下述批次代码产生的:

PECMD.EXE IFEX %%Desktop%%\安装网启服务 HaneWin.LNK,FILE %%Desktop%%\安装网启服务 HaneWin.LNK
PECMD.EXE LINK %%Desktop%%\网启服务器 HaneWin,%TP%\Dhcpsrv.cpl,,%BootDrver%\WAIPE\PXE\DHCP.ICO
PECMD.EXE LINK %%Programs%%\网络工具\网启服务器\网启服务器 HaneWin,%TP%\dhcpsrv.cpl,,%BootDrver%\WAIPE\PXE\DHCP.ICO

恳请看看有没有什么可以加强执行的优化写法?非常感谢!

好像 要 HaneWin10.7z, 但是只有 HaneWin81.7z 这个 START_DHCP10.CMD ,自动找一个。 W10上的 效果: [attachimg]376869[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-16 08:50
是不是缺 *:\WAIPE\PXE\HaneWin10.7z  详情 回复 发表于 2018-7-16 08:45

mdyblog 发表于 2018-7-15 10:50
用这个PERAM.INI   
测试: 用我给你的ISO, 替换这个PERAM.INI,设置下WIFI.INI, 其他不要动了。

掉换新的 PERAM-New02.zip 之后,可以自动激活当前窗口了。再谢!

最新的 PECMD 和 MBT : https://www.lanzous.com/b308074/  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:22

mdyblog 发表于 2018-7-14 13:55
1、新优化的 "外置选择向导" ,勾选 "固定挂载" 的号码之后,程序可以自动执行。但是 AutoMode*.INI 藏到 ...

放到这里,避免了 WAIPE 目录下过于凌乱,很好!

但如果使用者不使用「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具,可就没地方放置了。建议在此情况下,继续把
AutoMode*.INI 放置在启动盘的 WAIPE 目录下……

放到这里,避免了 WAIPE 目录下过于凌乱,很好! 但如果使用者不使用「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具,可就没地方放置了。建议在此情况下,继续把 AutoMode*.INI 放置在启动盘的 WAIPE 目录下…… ----  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:49

mdyblog 发表于 2018-7-15 10:55
可显示 DHCP2.ICO 图标,点击后可看到 PXE  目录下的 START_DHCP10.CMD 被执行了,但奇怪的是桌面的安装 ...

昨天您说过可把 InputMethod.INI 及Wifi.INI 两个文件放到启动盘的 WAIPE 目录下,不影响程序的执行。

刚才试过在外置分开放置的硬盘版 PE ,把外置盘 WAIPE 目录下的 UserTools 文件夹,及 InputMethod.INI、Wifi.INI 两个文件,搬到启动盘的 WAIPE 目录下,启动后的附加搜狗输入法就没有自动安装(如下图),Wifi.INI 是否能用,暂时无法测试。

我是说可以这么做。 但是,具体还需要些代码。 这是新的PERAM.INI. InputMethod.INI 及Wifi.INI 两个文件放到启动盘的 WAIPE 目录下,或外置的 PERAM.INI 同目录下。 测试通过。  详情 回复 发表于 2018-7-15 14:54

mdyblog 发表于 2018-7-15 14:54
我是说可以这么做。
但是,具体还需要些代码。

谢谢!换了最新的 PRRAM.INI 之后,InputMethod.INI 及Wifi.INI 两个文件放到启动盘的 WAIPE 目录下,或外置的 PERAM.INI 同目录下,附加输入法一样可用了。最新的 PECMD 和 MBT 均已下载,有什么特别功能,也请简略说明。

另外,请看看 964# 页这个最后的问题,解决了 "USB 启动盘,无论是否 UDm 启动,都无法显示出网启服务器 HaneWin  的图标" 这个问题,一切问题就都圆满解决了。

mdyblog 发表于 2018-7-15 17:49
放到这里,避免了 WAIPE 目录下过于凌乱,很好!

但如果使用者不使用「桌面」、「收藏夹」、「文档」 ...

1、用了新的 PECMD.EXE ,PEW06 及 PEW10 启动后,WimTool 的右键功能就不见了,把 "EXEC *CMD.EXE /C "REGSVR32.EXE /S %&CurDir%\WimShExt-x64.dll" 这段代码换成 "CALL $%CurDir%\WimShExt-x64.dll" 都没用。但用 右键 "注册此DLL文件" 的功能,手动注册 WimShExt-x64.dll 就能用。有什么别的优化注册代码可用吗?

2、有个问题十分奇怪,PEW06 及 PEW10 启动后,微软拼音及五笔输入法本来全都有(见上图)。但是执行了 PERAM.INI 程序之后,微软五笔输入法就不见了(见下图)。以前不会这样……

fearfulcacti 发表于 2018-7-15 20:22
我个人情况不如上一版啊,摄像头驱动不好用,电视直播也打不开。启动菜单也不对

文件及功能改动太大,难于全面兼顾。今晚上传优化第二版,再看看吧……

下载地址在哪?翻了半天没找到。麻烦发给我,谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-16 01:31

1301994096 发表于 2018-7-16 01:31
下载地址在哪?翻了半天没找到。麻烦发给我,谢谢

还未传完……

2012qnmd 发表于 2018-7-16 06:35
WAIGO_Win10_17134.165_x64_x86_PE.rar    (包括 17134.165 x64/86 两个内核及启动文件

这次这么大

昨夜不小心连外置包都压进去了,正在重新上传……

加进了一些最新的资料。终于全系统更新完毕,可以下载了……

这个版本改进了下。 生成的G4D菜单 智能些。 下次只是增删WIM, 不用重新生菜单, 放进去即可,显示的菜单智能动态调整。  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:10
生成菜单程序修改了下,菜单应该不卡了。 另外 WAIPE\SETUP\下也有个grldr, 旧版的,不知道干什么的。 是否也更新为新版,和更目录下的一样,你考虑下。 替换后, 用【增删】更新菜单,菜单应该不卡了。 增删  详情 回复 发表于 2018-7-17 09:21
所有wim包放到waipe目录,然后安装程序点击【增删】,启动卡死在菜单:  详情 回复 发表于 2018-7-16 21:58
感谢韦老不辞辛劳的更新。  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:39

mdyblog 发表于 2018-7-17 09:21
生成菜单程序修改了下,菜单应该不卡了。
另外 WAIPE\SETUP\下也有个grldr, 旧版的,不知道干什么的。 ...

WAIPE 目录下已有 "发布说明.TXT" 及 grldr 了,请问您替我加上的 F1.txt 及 grldr_1st 是干什么的?我试过全部去掉了,好像也没有什么影响。

刚才测试过,原来是我的 C: 盘 WAIPE 目录下,很多文件都是隐藏加唯读属性。对比您 "WAIGO_PE-G4D改04FullOPT合并" 的原文件,把两个属性都去掉,打包后 QEMU 启动就不卡了。效果见下图:

grldr_1st 是G4D版的标志文件。 这样MBT格式化的时候,优先启动G4D菜单, 否则,按你ISO设置,优先启动SYSLINUX菜单。 F1.txt ,DDSONY说过了。 内容 是 "发布说明.TXT", 可以自己改。 作用是 G4D菜单,按 F1  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:28
XP IMG版不维护了吗?F1.txt是快捷键F1帮助说明文字。  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:42

2012qnmd 发表于 2018-7-17 10:35
1803今日发布KB4345421补丁

解决了引起某些网络活动设备因争用,出现0xD1报错停止的问题;

谢谢告知!下载中。

真累!隔几天就更新一次,如何追赶得上?勉强制作看看吧……

这个版本,不一定要更新啊. 只是提示有更新. 几个月后大更新再说. 除非现在版本有严重问题,修正时随便更新下. 还是劝您,以后就只更新一个X64的WIN10最新版,其它不再更新. ISO模板,直接使用原版的,只更新WI  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:42

ddsony 发表于 2018-7-17 10:33
windows8.1 RamOS和windows xp发现驱动不了无线网卡,网络管理里发现不了无线网卡,无法上网。

windows8.1 RamOS 原设计必须点击桌面的 "硬件驱动中心" 再选 "驱动无线网卡",但这样就无法自动安装 WIFI 网络。我尝试合并成内置启动看看看吧。

XP 已停止开发,很难找到最新驱动程序。而且这个 PE 不可以自动安装 WIFI 网络,您尝试点击桌面的 "硬件驱动中心" 再选 "驱动无线网卡" 看看。

下载了 ISO 文件后,用 QEMU 启动卡住只显示一行菜单的问题解决了。见 1006# 页……

8.1和xp我都是驱动中心里驱动无线网卡的,奇怪的是还是驱动不了,在网络管理软件里发现不了无线网卡。  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:59

mdyblog 发表于 2018-7-17 10:10
这个版本改进了下。
生成的G4D菜单 智能些。
下次只是增删WIM, 不用重新生菜单, 放进去即可,显示 ...

劳烦再看 boot 目录下的 isolinux 及 syslinux 菜单也可以智能调整吗?

ISOLINUX 、SYSLINUX 本身没有这个能力。  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:15

2012qnmd 发表于 2018-7-17 09:44
几个问题
1.计算机名,如何恢复为随机名,而不是固定的,?  内网,两台机器同运行本pe,冲突

1、计算机名是随机的(见下图):

2、桌面DeskTopShowAPI.exe 我这里能用,按任务栏最右边,桌面的浏览器就藏入任务栏。

3、不只是 2g 内存, ie 无法启动,我这里 16GB 内存,IE 也启动不了。但只限于 PEW16 (17134.165 x64),其它正常,原因未明,检查中……

计算机名,PECMD.INI执行了这个,导致名称固定. _SUB ComputerNameSet `设置网启客户端系统名称 REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName\ComputerName=WAIGO-RamOS-PXE REGI HKLM\S  详情 回复 发表于 2018-7-17 12:29

ddsony 发表于 2018-7-17 10:42
XP IMG版不维护了吗?F1.txt是热键F1帮助说明文字。

都是一样的 XPPE ,制作模式不同而已。您认为有必要同时存在吗?

17134.165 x64 10pe 驱动声显网+无线后提示下图,另外无线驱动后,右下角没有扇型标志。 [attachimg]376912[/attachimg][attachimg]376913[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-17 12:35

mdyblog 发表于 2018-7-17 11:15
ISOLINUX 、SYSLINUX 本身没有这个能力。

好吧,我修改一下菜单条产生程序,只产生和内核数量相对应的 isolinux 及 syslinux 菜单,GRUB 的智能菜单不再改动就可以兼顾了。

另外,经测试,现在用旧有的 "外置选择向导" ,也不能自行选择挂载模式了,故障原因检查中……

mdyblog 发表于 2018-7-17 09:21
生成菜单程序修改了下,菜单应该不卡了。
另外 WAIPE\SETUP\下也有个grldr, 旧版的,不知道干什么的。 ...

另外 WAIPE\SETUP\下也有个grldr, 旧版的,不知道干什么的
-----------------------------------------------------------------
这个是制作非 UDm 菜单用的。谢谢提醒!我自行更新好了…

ddsony 发表于 2018-7-17 10:59
8.1和xp我都是驱动中心里驱动无线网卡的,奇怪的是还是驱动不了,在网络管理软件里发现不了无线网卡。

您是什么牌子的电脑?我检查看看…

如下图:  详情 回复 发表于 2018-7-17 12:34

2012qnmd 发表于 2018-7-17 12:29
计算机名,PECMD.INI执行了这个,导致名称固定.
_SUB ComputerNameSet `设置网启客户端系统名称
REGI HKL ...

原来您说的是网启,网启挂载影射的外置包时必须查找此 PE 名称,以前 XPPE 网启能用,现在好像都用不了。我再研究看看…

您说现在的 PECMD 有此功能,不需要 DeskTopShowAPI.exe 了,但为何 M 大的优化 PECMD.INI ,都没有替我改掉。我再测试看看吧…

当 PE 没有挂载外置,或只挂载低模式外置的时候,WMP 和图片查看器就很有用了,而且有些影音软件必须有 WMP ……

ddsony 发表于 2018-7-17 12:21
我驱动中心驱动无线网卡后,PE网络管理里找不到无线网卡

无须 "硬件驱动中心" 驱动无线网卡,我的 2GB SONY 旧款笔电可以自动连接 8.1 RamOS 的无线 WIFI 网卡:

XPPE 也会显示 "检测到多个无线网络":

点击打义的无线图标之后,会显示网络密码的输入框:

输入密码之后就可上网了:

我设备管理器里连无线网卡都没有,也没有无线网络的图标显示。  详情 回复 发表于 2018-7-17 15:42

ddsony 发表于 2018-7-17 18:00
其他的系统能驱动,不知道楼主能不能提取出来装上。

谁的 8.1 RamOS 及 XP PE 能无线驱动?请提供下载地址,我试试看……

其他的PE里我的无线网卡能驱动,你从你其它PE系统里的驱动包拿过来,不知可不可以?  详情 回复 发表于 2018-7-17 19:23

2012qnmd 发表于 2018-7-17 18:03
搜索, ie  在17134.81 这个版本是可以的.  建议直接使用 7月官方镜像制作.

补丁可以不打,最近几个补丁 ...

17134.1 原版 ISO 文件是从微软网站下载的,不会有问题吧?

刚才自行更新并用 Win10builder_2018.04.17 试制了最新的 17134.167 x64 版 PE,Opera 可以顺利启动。IE 开启后却是转几个圈就自行关闭,可能是缺少了什么重要文件所致。此故障不太容易排查……

ddsony 发表于 2018-7-17 19:23
其他的PE里我的无线网卡能驱动,你从你其它PE系统里的驱动包拿过来,不知可不可以?

谁的 PE,恳请告知下载地址。

貌似说你的,10240 17134 pe 驱动,只要系统带的,有线,无线,raid 别精简就可以了,其它自行解决 原版不带,就不用管,但是,要留个外置驱动接口,方便加入第三方驱动  详情 回复 发表于 2018-7-18 06:14