无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

sratlf您好!
你的工具很好用,特别是automenu。
我使用automenu加载硬盘上的iso文件,发现一个奇怪现象,有些iso文件是以map --mem形式加载的,有些却是map形式不导进内存的。加载u盘上的iso文件时发现全部都是map形式。
这个是什么原因呢?
我自己能不能控制的?

回复 #265 sratlf 的帖子

那可以换一个思维。从iso镜像下手。
我怎样可以修改iso镜像,可以控制让map时失败或成功呢?就是说哪些iso可以直接map哪些不能直接map?
(例如,您提及的“不支持”是哪些原因,我搜不到”未连续储存”的相关资料,怎样才能让iso连续或非连续储存呢?怎么查看某个iso是否连续呢?)

回复 #267 sratlf 的帖子

你推荐的软件很不错!谢谢!

我都是加载PE的iso,其中有一个是直接map的(用那软件查看发现恰是仅这个iso文件是连续储存,其它有碎片的镜像会map--mem)。

RUN命令可以从 同名.txt 文件里面载入title(不过似乎不支持中文),如果 同名.txt 里面还可以添加启动参数就好了(比如--mem, --firadisk,这样可以为指定镜像生成特定菜单)。
这样的话很方便,以后直接复制或删除iso txt文件就行了,菜单自动生成了都不用管了。

回复 #269 sratlf 的帖子

另外有个小建议,先增加一下这个命令 RUN --automenu --mem 令自动生成的菜单都有--mem参数,并且可以同时 RUN --automenu --mem --firadisk

回复 #272 sratlf 的帖子

我觉得参照你从txt导入title的方法应该也行,因为aotumenu主要是生产菜单,可以把txt第二行开始的当做菜单参数,例如写了这样一个 同名.txt :
XXX WinPE
--mem  --firadisk
--xxxxx
....

然后上面的txt会生成菜单:
title XX WinPE
RUN --automenu --mem --firadisk --xxxxx 同名.iso

这只是我的想法,可能你会有更好的形式。

此外还可以增加一个途径,第二行以下的行如果不是--开头则表示指定了具体菜单,比如  同名.txt 为
XXX PE
RUN --mem --firadisk XX.ISO
Boot
XXXXXXXXX

上面的文件生成:
title XXX PE
RUN --mem --firadisk XX.ISO
Boot
XXXXXXXXX

能增加检错纠错功能更好,有不能识别的东西,可以启动时在屏幕显示1秒钟或写进log文件。

另外有一点非常重要的是:
必须增加关闭参数,
例如说,我在menu.list里面写了RUN --automenu --mem --firadisk \BOOT\ISOS\
那我某个ISO想关闭mem或firadisk呢怎么办,最好能在txt里面能支持--nomem --nofiradisk,(为了方便,然后再增加一个清除所有参数的参数--noparam,加了--noparam相当于生成没参数的RUN,RUN XX.ISO。)

想的容易做起来可能比较麻烦。。。或许上面的你已经想过,只是实现问题。。。
期待RUN越来越强,越强就越方便。

原帖由 sratlf 于 2011-1-18 23:19 发表
全局添加倒是容易实现  增加两个参数就行  明天给你个测试版试下

有空先把这个简单的整好,等着这个玩,呵呵。。。
谢谢。。

原帖由 sratlf 于 2011-1-19 11:43 发表
.....
不知是否有基础  可以用记事本打开run  看下怎么实现方便

我只能看懂部分代码,我有个小建议,把里面结构增加成这样:

:start
   这里循环遍历参数,把参数用变量储存,先不跳转,保证遍历所有参数
   if  存在"--firadisk"  设置变量 varFiradisk=1
   if  存在"--mem" 设置变量 varMem=1
   .........

:isofile
   if varFiradisk==1    goto   :isofiradisk
   map ((varMem==1) ? "--mem" : "" ) XX.iso     ||     map ((varMem!=1) ? "--mem" : "") XX.iso
   map --hook
   .......

:aotumenu
   .....
   (生成菜单时)
   if varFiradisk==1 生成 RUN --firadisk  XX.iso
   else 生成 RUN ((varMem==1) ? "--mem" : "" ) XX.iso
  .....

个人觉得这种形式会便于以后再增加参数,也利于从txt文件读取参数。

另外,你发布Bat文本文件很好,非常便于个人修改,不过我想看zxw兄的RUN时发现不是文本文件的,你1楼的RUN似乎也一样,这些是不是用什么工具编译过的?(能反编译吗?)

汗。。。原来是GZ。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-19 08:43 发表
LZ: 198#和260#新版RUN自动菜单列表,对长文件名显示仍旧不正常,表现为 dts170AAU.IMA 显示正常,dts171AAU.gz 文件却显示为dts170~1.gz 和dts170AAU.gz 两个,实际是同一个文件,而ISO文件也是如此,除非把文 ...

在我这里也出现这种情况,不能正确显示长文件名。
环境:
PBR(BOOTICE0.81生成的grub4dos),引导grldr(grub4dos-0.4.5b-2011-01-18),使用  wenv-tuxw-2010-12-14.zip 和  RUN(20110118),ISO镜像放在NTFS分区( 逻辑分区,非主分区,目录\BOOT\ISOS\)。
不知道RUN是调用哪个程序读取文件列表的,或许与那程序也有关。

原帖由 sratlf 于 2011-1-19 20:55 发表
列文件名就用的grub4dos的 ls 命令  我也很纳闷  我虚拟机和实机测试都没有问题  没办法说什么地方出错了  还有  新版run已经无需wenv了

你还是说下你是什么方式启动的吧  fb还是量产  我看能不能重现错误

没使用光盘U盘移动硬盘。
我是放到电脑本地硬盘里面最后一个分区,ntfs格式,mbr引导这个分区,分区PBR用BOOTICE写进grub4dos,根目录放grldr,/BOOT/ISOS/ 放iso镜像,/BOOT/GRUB/放menu.lst。