无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[终结版]【极致全能】【更多图、更多真相】Aero7PE+合盘、教程、资源....

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-25 23:47 发表

不会啊。。。。检查自己哪里出问题了。。。

这个可以,我说的是在网页上那个PPTV,可以在网页上看的。图片那个

不会吧,怎么我的看不了

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-25 23:52 发表
嗯,应该是的

bootice这个工具用处很多,很棒。
其实它还有更多功能。。。
引导方面自己多搞搞,就会明白。。

以前弄一键GHOST 硬盘版/优盘版试过,但感觉进PE好些,能还原能装系统等等。后来没用了

老大,fbinst是FbinstTool吗?FbinstTool装fba用的,但是fba里面的PE好像都是ISO,引导ISO启动很慢,还是解开再引导启动快些吧

原帖由 ksafei 于 2012-4-26 00:07 发表
修改配置后,备份没问题的:

我一般不用这个备份,直接点GHOST,就算备份没问题,但《系统安装〉有问题,我试了装不了XP,WIN7不知道

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-26 00:21 发表
还有修复方法我稍后放到主页
其实就是
GhostFile1 = File\Ghost\Ghost11.0.2.exe
改成
GhostFile1 = X:\Program Files\系统安装&映像恢复\File\Ghost\Ghost11.0.2.exe
就OK

〈系统安装〉能用吗,我前天试了装不了XP

原帖由 ksafei 于 2012-4-26 00:35 发表
可以安装。自己看下"系统安装&映像恢复 v1.0.2.7"原贴有关介绍吧。

http://sky123.org/thread-137849-1-1.html

打不开看不了,是要在WIN7PE下用吗?我那天在XP PE下用,不能装

原帖由 ksafei 于 2012-4-26 00:48 发表
#2991已补安装示意图

==========使用说明=============

系统安装&映像恢复,带离线注入驱动功能(2011-8-19 更新)

系统安装&映像恢复,带离线注入驱动功能,该程序只能在 windows PE 下运行。

1 ...

我是那样做的,像下面图那选不了,选了文件夹进不了下去。有点马烦,明天再试试看。看来好像XP PE下直接点安装或用NT5.x通用安装器、WIN$Man安装方便

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-26 01:01 发表
这款软件修改下保留。。。
同时有必要集成其他的安装软件。。。
避免那些不会使用的用户速手无策。。

我之前修改你PE的,系统安装&映像恢复 保留,以防出问题不能用,其他的安装软件也加进去,如图。

我把3个GHOST版本放在系统安装&映像恢复\File\Ghost里做公用,3个GHOST版本可独立用,也可给《统安装&映像恢复》借用

原帖由 幸福夜车 于 2012-4-26 01:22 发表

试了0422FBA版的,右键卸载时并没有删除驱动的选项,所以没有成功.覅图141638141639

另外新版的minipe似乎有些问题,楼主在进一步完善AeroPE的同时别忘了MiniPE,在维护机器时还是得靠吃内存小的MiniPE哦 ...

老大合盘里不是有个XP PE能上网吗?
我个人认为加多一个超小的XP PE(30M左右含普通维护必要的软件),不须上网,维护用的体积小启动快

老大,Grub4dos引导真不错呀。我那台老机06年初的主板硕菁800、CPU赛扬2.66G搞软件的技术人员都不能U盘启动,现在能USB-ZIP启动了,装了个原版XP。64M的SD卡和8G的U盘都能进硕菁800可以装系统

原帖由 yunzhang 于 2012-4-26 10:24 发表
昨天晚上在我试机的那台845上用了一个来小时启动完这个Aero7PE,就为了查看一下X盘是否会随WIM大小变动,结果是不变动。大小在哪改?找了好久没找着。

你的815怎么样了?能U盘启动吗?

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-26 11:27 发表
不要迷恋所谓的技术人员,那些不是传说。。
告诉我们,每个人想学,都可以变成技术人员。呵呵。。。
祝贺你,有了新发现。

老大,还是多得你的教程,你教导有方嘛。谢谢

不过还有两台10年的没搞定,有空再看看。

我觉得系统安装&映像恢复还是有点问题,我试了在PE里用系统安装&映像恢复装安装版XP,复制完重启一会出现提示要放入CD等,不能继续了还是要在XP PE下装,NT5.x通用安装器也提示决失文件,那是原版系统,在XP PE下装没问题写入密钥就OK了

原帖由 yunzhang 于 2012-4-26 21:18 发表
这个帖子回复太快没看到你的回帖。可以用USBoot做,坛上很多。

我那台老机主板硕菁800、CPU赛扬2.66G搞定了,现在能USB-ZIP启动了,装了个原版XP。用Grub4dos引导的。还有两台的亲戚的2010年的机,有空再试试

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-26 22:06 发表
你家的机器真多。。。。
好像测试不完似的。。。。
我们只有可怜巴巴的一台的。。。

老大,你一台顶我几台了,我这只有我用这台好些,其它老东西没人要了。早上那台800的装个XP没装什么软件,打开PPTV网页上看直播,CPU用到7、80%

老大,这个怎样?要不要加进去?

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-27 04:06 发表
这款软件百度不到啊?传过来看看。。

目前操作系统安装部分已经完整了

nt5,nt6,安装版,ghost版,x32,x64都OK。。。

老大,百度不到那就收到吧。

迅雷:http://kuai.xunlei.com/d/PRISXOZNIUBG
金山T盘:http://d.1tpan.com/tp1928566724

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-27 07:57 发表
一大早就去Grub4Dos学习了,准备更新合盘的结构,出些ISO,FBA,移动/本地硬盘版

将强大的维护工具安装到本地硬盘,并且让大家懂!!!

老大,把PE解放到U盘上再引导,能放两个WIN7PE吗?一个你的完美版,一个精简只能最普通维护?

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-27 08:40 发表
可以的。。依旧用BOOTICE这个工具的编辑BCD文件的功能。

合盘新添:自动列出U盘根目录 /IMGS/里面的可启动的IMG,ISO文件,供大家尝鲜试验专用。。

编辑BCD,用什么编辑?记事本打那像乱码一样呀

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-27 13:33 发表
用BOOTICE啊,标签栏有“bcd编辑”

是添加一个WIN7吗?添了其他怎么写?选第一或第二,属性那看到都一样,启动设备就变了,我有两个硬盘,这里怎么写?

已解决了

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-27 14:07 发表
添加wim启动项。。。
启动设备选择你的磁盘,如果是U盘选择BOOT设备也许,表示当前启动设备。。

是选BOOT吗?设备文件和菜单标题是不是要改一下。超时时间要改

老大。message里的图片怎么换?用什么工具?

原帖由 2012aaaxxcc 于 2012-4-27 20:02 发表
回复可见不是pe区惯例啊

回贴很难吗?回一贴有好东西看、下载了,难道不值吗?

原帖由 chanel 于 2012-4-27 20:53 发表

用MsgDiyer,论坛里有。搜索下。是百草霜大大的作品。

谢谢,去找找看。

原帖由 chanel 于 2012-4-27 20:53 发表

用MsgDiyer,论坛里有。搜索下。是百草霜大大的作品。

能说一下百草霜大大在个区吗?我找不到在网上下了一个,看日期很久的

title 【A】 硬盘启动计算机
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /ntldr || chainloader /bootmgr

老大,上面<硬盘启动计算机>有没有写错呢?为什么同一样的U盘和命令在不同电脑上出现不同结果?有的机是硬盘启动计算机,有的机不是硬盘启动计算机是Win7PE Aero(Win7PE Aero是MENU菜单第一个)怎么写才对呢?

原帖由 chanel 于 2012-4-28 08:20 发表

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180085&highlight=

谢谢,已经找到了,老大3楼也上存了

硬盘启动计算机

title 从MBR启动硬盘系统
map () (hd1)
map (hd1) (hd0)
chainloader (hd0)+1
是指硬盘启动计算机吗?但不能用。看图

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-28 17:11 发表
嗯,行,合盘出个iso版本的,谢谢建议。。

老大,WIN7PE你已上传,再上个XP PE,合盘.fba的PE与ISO的PE是一样的,以后弄些fba、ISO合盘模板出来叫他自己合就行了嘛,免得又要上传那么大的

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-28 17:17 发表
是你啊。。抽空回复你下。。问题原因是出在你的U盘主引导,你的u盘是usb—zip的模拟成A盘也就是软盘fd0,所以你的计算机只有,hd0本地硬盘和fd0你的U盘,并没有hd1....这是出现问题的根本原因。。这个功能设置为 ...

是这样吗?不成
title 【7】从MBR启动硬盘系统
map () (hd1)
map (hd1) (hd0)
root (hd0)chainloader (hd0)+1